Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 24 ПершаПерша ... 4567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 474, показано з 261 по 280.

Тема: Сколько должен зарабатывать хороший экономист?

Дописів
    29 041

Типово

Жжж
    Востаннє редагував Кимон: 17.01.2021 о 22:46

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Спекуляция на ранних этапах роста .
    Повторю то , что сказал . В Днепре нет никаких (объективных ) ограничений на строительство . Недвига стоит кирпичи + навар застройщика (скромный ) . Она не решает своей основной цели - аккамулятор бабла . Для этого необходим ее дефицит . А он на данном этапе только искуственный и долго это не будет . Зато есть отток населения . После 2014 был небольшой ручеек притока с Донбасса , но и он исчерпал себя . Более того , многие с Донбасса использовали Днепр лиш промежуточной базой и двинули в Киев или ещё западнее .
    Недвига пустой - много и это будет усугубляется . В моем доме "закрытых" было процентоа 5-7 квартир .

Давайте введем в размышление ограничение такого рода: допустим относительный центр, тут место есть, но явно оно не резиновое, это не поля юбилейного, "строй - не хочу". Тогда, как говорит Некто в сером, если, "оценивать с точки зрения комфорта", сменить левобережный или тополь на центр, может быть тем еще двигателем спроса. Что, безусловно, может вырастить процент пустующего жилья в старом фонде отдаленных районов.
    Может это аргумент для роста цен? Ведь, реально на одном сайте лофта практически все что они строят выкуплено, продажи уже от собственников, а ценник от застройщика, 1100 и выше.

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Давайте введем в размышление ограничение такого рода: допустим относительный центр, тут место есть, но явно оно не резиновое, это не поля юбилейного, "строй - не хочу". Тогда, как говорит Некто в сером, если, "оценивать с точки зрения комфорта", сменить левобережный или тополь на центр, может быть тем еще двигателем спроса. Что, безусловно, может вырастить процент пустующего жилья в старом фонде отдаленных районов.
    Может это аргумент для роста цен? Ведь, реально на одном сайте лофта практически все что они строят выкуплено, продажи уже от собственников, а ценник от застройщика, 1100 и выше.

Давайте не забывать о том, что есть еще куча понаехов со всяких Павлоградов и Кочережек. И они в выборе жилья непонятно чем руководствуются. Ну вот как пример - ЖК Аржанова. Вот я хз кем надо быть, чтобы там поселиться. Но при этом цены не шара, и нормальные планировки (те где есть окна и на проспект и во двор) уже почти все разобрали.
    И скажу на примере себя, живущего в бабушатнике. 6 лет назад я делал капитальный ремонт. Еще годика через 4 придет пора следующего ремонта. И вот мне выгоднее во всех отношениях толкнуть эту старую хату, купить новострой и в нем сделать ремонт. Да, это выйдет немного дороже - но уровень комфорта другой. Вот там, где я живу - к примеру нет рядом спортзалов приличных. А я бы очень хотел спортлайф где то рядом. Или хороший мясной магазин, или тихий двор без ночных алкашей. И т.д и т.п. Suum cuique (с)

Дописів
    29 041

Типово

Много людей живет на Левом. И редко бывают на правом. Почему бы и не купить на Аржанова квартиру))))) там спорткомлекс замечательный))))) новый

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 046

Типово

Спекуляция на ранних этапах роста .
    Повторю то , что сказал . В Днепре нет никаких (объективных ) ограничений на строительство . Недвига стоит кирпичи + навар застройщика (скромный ) . Она не решает своей основной цели - аккамулятор бабла . Для этого необходим ее дефицит . А он на данном этапе только искуственный и долго это не будет . Зато есть отток населения . После 2014 был небольшой ручеек притока с Донбасса , но и он исчерпал себя . Более того , многие с Донбасса использовали Днепр лиш промежуточной базой и двинули в Киев или ещё западнее .
    Недвига пустой - много и это будет усугубляется . В моем доме "закрытых" было процентоа 5-7 квартир .
    Еще есть стоимость земли. Но такая схема в любой стране в любом городе.

Дефицит «нормальных» квартир есть. Набережные кварталы, риверпарки, семейные, щаслывые, жуковские разобрали как горячие пирожки. Даже бартоломео разбирают.
    Платят и за парковочные места и гаражи.
    Непонятные хачи снимают эти квартиры за 500+ баксов.

Дом в черте города не купишь, нормальные участки разбирают под таунхаусы или мелкоэтажное строительство.
    Люди переезжают в пригороды только там можно землю купить за не космические деньги. Братское тоже застраивают как и остальные районы.

Вое Оренда писал что купил хату за 14.
    Сколько она щас стоит можно представить.
    Чем тебе не аккумуляция бабла?

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Бартоломео это ваще за гранью реальности для меня. С одной стороны летом вонь от зеленой реки, с другой - круглогодичный рёв стритракеров. Летом - так вообще.
    Но берут, да. Несмотря на то, что там не квартиры - а апартаменты.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    Бартоломео это ваще за гранью реальности для меня. С одной стороны летом вонь от зеленой реки, с другой - круглогодичный рёв стритракеров. Летом - так вообще.
    Но берут, да. Несмотря на то, что там не квартиры - а апартаменты.
    А как же прибрежная защитная полоса?

Дописів
    29 828

Типово

Уже вывели в жил фонд

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Уже вывели в жил фонд

Чудеса, да и только)

Дописів
    29 828

Типово

Второй дом сразу был в жилфонде, а ближний к реке перед новым годом вроде

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Еще есть стоимость земли.
    Уже обсуждали.

Дефицит «нормальных» квартир есть.
    нет никакого дефицита квартир. Есть желание купить лошадь по цене козы, а продавать не хотят, особенно на росте.

Набережные кварталы, риверпарки, семейные, щаслывые, жуковские разобрали как горячие пирожки. Даже бартоломео разбирают.
    и ? это много или мало на город размера Днепра? еще 3 года назад биллбордов было по городу с рекламов в 10-14тыс гривен\метр - и не брали (почему то).

Непонятные хачи снимают эти квартиры за 500+ баксов.
    то или с ремонтом (который стоит сам по себе и не окупается), или фантастика

Дом в черте города не купишь, нормальные участки разбирают под таунхаусы или мелкоэтажное строительство.
    Да еще год назад тут мелькало. Верх Артема $150тыс с участком в 4 сотки.
    Врали? или в чем подвох. Я пероидами почитывал раздел про недвигу. В ближайших пригородах там какие то смешные сумы в 60-70 к за дворцы в 200квМ+. А ведь строяшие их тоже так верили , что вот как вырастет..

Чем тебе не аккумуляция бабла?
    тем, что аккамулятор отдает , когда тебе нужно, а не когда надо ждать очередной виток истории.
    Мои многолетние наблюдения подсказывают, что порог коллективной памятия народа - гдето 5 лет. Затем все по новой, потом ограбление с развалом банков и валютным кризисом.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 046

Типово

Уже обсуждали.

нет никакого дефицита квартир. Есть желание купить лошадь по цене козы, а продавать не хотят, особенно на росте.

и ? это много или мало на город размера Днепра? еще 3 года назад биллбордов было по городу с рекламов в 10-14тыс гривен\метр - и не брали (почему то).

то или с ремонтом (который стоит сам по себе и не окупается), или фантастика

Да еще год назад тут мелькало. Верх Артема $150тыс с участком в 4 сотки.
    Врали? или в чем подвох. Я пероидами почитывал раздел про недвигу. В ближайших пригородах там какие то смешные сумы в 60-70 к за дворцы в 200квМ+. А ведь строяшие их тоже так верили , что вот как вырастет..

тем, что аккамулятор отдает , когда тебе нужно, а не когда надо ждать очередной виток истории.
    Мои многолетние наблюдения подсказывают, что порог коллективной памятия народа - гдето 5 лет. Затем все по новой, потом ограбление с развалом банков и валютным кризисом.
    Новостроев очень много сейчас, я же не буду их все перечислять. В центре земли нету для новостроев. А много или мало? Я думаю это достаточно. Вон в киеве уже собираются хрущи ломать под перестройку.

Я не считаю что цены сильно завышены.
    Они вполне сравнимы с киевом, с турцией, польшей, с россией.

70 зела за 200 кв.м. это разве что советской постройки, не актуальные коттеджи из 90х.
    Норм хата 150 квадратов будет стоить от 150, чтобы там было все боль менее современно, и энергоэффективно.

Шо, думаешь не сможет Оренда хату за 14 продать?

Типово

Норм хата 150 квадратов будет стоить от 150, чтобы там было все боль менее современно, и энергоэффективно.
    Это шас.. потом прийдет какой нибудь очередной писец, с гривной по 70 и будет снова стоить в двое дешевле. А самое главное покупателей не будет. Деньги же тоже товар, когда они дорожают - рынок недвиги "умирает".

Шо, думаешь не сможет Оренда хату за 14 продать?
    Я не слежу за его словотворчеством. понятия не имею, что там за хата.
    Но я свою не могу продать пока за столько, за сколько купил. Я не особо то в печали, но просто не вижу причин почему в Днепре недвига должна расти системно. По миру вижу и вижу как это регулируется (земля). В днепре нет стопора , кроме качель рынка. Но даже это не главное. Главное отсутвие притока молодого населения. Жилье это прекрасно, когда 99% нужно для жилья. Китай вон уже настроил городов призраков, пора перенимать опыт.

зы.. в моей школе в мое время был поток в 5 классов и ~42 ученика . Тоесть 200+ детей поток. в две смены учились .
    Последний раз когдя я ходил в школу на какую то тусовку выпусников в середине нулевых - было 3 класса по 30.. Тоесть и 100 не набиралось при том, что жилья рядом достроили больше.
    Востаннє редагував _pavel: 17.01.2021 о 18:44
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 046

Типово

Это шас.. потом прийдет какой нибудь очередной писец, с гривной по 70 и будеь снова стоить в двое дешевле. А самое главное покупателей не будет. Деньги же тоже товар, когда они дорожают - рынок недвиги "умирает".

Я не слежу за его словотворчеством. понятия не имею, что там за хата.
    Но я свою не могу продать пока за столько, за сколько купил.
    Если валюта резко скакнет, то первое время не будет покупателей.
    Потом будет все тоже самое.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 046

Типово

просто не вижу причин почему в Днепре недвига должна расти системно. По миру вижу и вижу как это регулируется (земля). В днепре нет стопора , кроме качель рынка. Но даже это не главное. Главное отсутвие притока молодого населения. Жилье это прекрасно, когда 99% нужно для жилья. Китай вон уже настроил городов призраков, пора перенимать опыт.

зы.. в моей школе в мое время был поток в 5 классов и ~42 ученика . Тоесть 200+ детей поток. в две смены учились .
    Последний раз когдя я ходил в школу на какую то тусовку выпусников в середине нулевых - было 3 класса по 30.. Тоесть и 100 не набиралось при том, что жилья рядом достроили больше.
    Так жилье и не должно рости.
    Не падает и отлично.
    А растет потому что стоимость труда
    - Человекочас растет. Ну и по марк твену - земли не прибавляется.
    Да и вообще доллар дешевеет по сравнению с собой же 20 лет назад, у людей много долларов и разных разноцветных гаджетов, перделок, свистелок.

В 2020 дочка друга пошла в школу. Школу выбирали хорошую, но не мажорную. Во первых желающих туда больше чем есть мест. Планировали 2 класса, собрали 3, и думали насчет 4го класса.
    Попасть в школу можно только через мохнатую руку.

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Ага, отсутствие населения, а те же "лохи", которые построили щасливий - сейчас уже очищают территорию под 24 многоэтажки в районе АТБ, которое между Тополем 1 и Щасливим)
    Однушки от 565 баксов за метр разбирают как пирожки. Так там даже котлована еще нет) И да, это дороже - чем было в щасливом.
    24 многоэтажки - это не хухры-мухры. Спрос есть. Но вот там ябнекупил (с)

Дописів
    29 041

Типово

Щщщ
    Востаннє редагував Кимон: 17.01.2021 о 22:48

Дописів
    5 405

Типово

Ну харэ уже песком сыпать.
    Задачки оригинальные - есть, нет?

Типово

Потом будет все тоже самое.
    Да оно с 2008 все еще не тоже самое А уже 13 лет и 2 кризиса за это время.
    Но главное верить, да.

В Желтых Водах 2х комнатная квартира когда то стоила 14тыс в панельке. И верили что будет расти но "что то пошло не так"
    Shit or get off the pot!

Типово

Так жилье и не должно рости.
    Должно, хотябы на велечину инфляции. Инфляция в валюте тоже жестяная.

В 2020 дочка друга пошла в школу. Школу выбирали хорошую, но не мажорную. Во первых желающих туда больше чем есть мест. Планировали 2 класса, собрали 3, и думали насчет 4го класса.
    Попасть в школу можно только через мохнатую руку.
    Это где? район хотябы. Да есть несколько школ, которые возвели в ранг и богатые буратины пытаются собрать детей в одном месте. Но увы, есть же общие цифры.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 14 з 24 ПершаПерша ... 4567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті