хмммм это очень сложный вопрос, пушо у всех разные "отдыхать два раза в год" (на Кубе или на Гаваях? в 3* или в 5* и т.д.), "иметь две машины" (машины 10-летние или новые, дешевые марки машин или дорогие и т.д.), "ресторан в пятницу" (ресторан с "претензией" или просто обычный и т.д.)
Что такое "гермес"? Подозреваю, что Hermès, но тогда это "эрмес" - надо уточнить, что вы имеете в виду.
Что я могу сказать точно, так это сколько тратится денег на примере своей семьи (пушо я бдю бюджет). Три человека (два взрослых и ребенок почти подросток), фиксированные расходы на 4 недели:
- продуктовые магазины (и хоз товары - моющие, лампочки, шампуни и т.д.) - $500-600 - на цены в супермаркете я не смотрю, покупаю что хочется.
- "развлечения" (алкоголь, походы в ресторан каждую пятницу и субботу - ресторан может быть как "с претензией", так и просто обычный, под настроение) - $900-1100
- ипотека, коммуналка и налог на недвижимость для небольшого (! это важно, пушо может быть гораздо больше) дома - $1260
- домашний интернет $90
- мобильная связь - у меня бесплатно от работы, а бойфренд... хз, сколько он платитТарифы разные, возьмем средний, скажем $70. Т.е. если б 2 человека платили, было б $140/мес
- бензин у меня дето $50 в месяц бгггг, у бойфренда расход сильно больше на Мустанге, но он по работе на нем не ездит... ну пусть тоже $50, хз. Страховка на машину у меня $150, у него знаю, что дороже... ну пусть $170. Итого $420 на 2 машины.
что у нас получается? Просто "на жизнь" чтоб не париться ценами на продукты в супермаркете, 2 раза в неделю ходить куда-то есть, не заморачиваясь ценой, пить столько пива, сколько хочется, иметь небольшой дом и не заморачиваться, сколько воды ушло на полив газона все лето или не сильно ли тепло накручена температура зимой (пушо можно дешевле): от $3300 до $3600 в месяц.
Умножаем на 12 мес, грубо округляем, получается $40тыс - $43тыс "на руки". То есть доход до налогов должен быть $55тыс - $60тыс. У всей семьи. Ну, это какбы смешная сумма, пушо, кажись, если минималка у одного человека - то это $30тыс/год до налогов.
И вот к этому добавляйте разные "хотелки" (поездки в отпуск, Hermès, одежда, косметика, походы к маникюрщице и косметологу, игры для Плейстейшн, кружки для ребенка, сигареты, ремонт дома или машины и т.д.) и вы, наверное, придете к пониманию суммы, о которой вы спрашиваете.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks