Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 254 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 261 по 280.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    По теме. Нусь, сколько Вы считаете надо зарабатывать в Вашем городе на семью чтоб отдыхать 2 раза в год иметь 2 машины итд. В общем средний класс? Ресторан в пятницу. Не смотреть на цены в супермаркет. Если гермес, то только на др?
    хмммм это очень сложный вопрос, пушо у всех разные "отдыхать два раза в год" (на Кубе или на Гаваях? в 3* или в 5* и т.д.), "иметь две машины" (машины 10-летние или новые, дешевые марки машин или дорогие и т.д.), "ресторан в пятницу" (ресторан с "претензией" или просто обычный и т.д.)

Что такое "гермес"? Подозреваю, что Hermès, но тогда это "эрмес" - надо уточнить, что вы имеете в виду.

Что я могу сказать точно, так это сколько тратится денег на примере своей семьи (пушо я бдю бюджет). Три человека (два взрослых и ребенок почти подросток), фиксированные расходы на 4 недели:
    - продуктовые магазины (и хоз товары - моющие, лампочки, шампуни и т.д.) - $500-600 - на цены в супермаркете я не смотрю, покупаю что хочется.
    - "развлечения" (алкоголь, походы в ресторан каждую пятницу и субботу - ресторан может быть как "с претензией", так и просто обычный, под настроение) - $900-1100
    - ипотека, коммуналка и налог на недвижимость для небольшого (! это важно, пушо может быть гораздо больше) дома - $1260
    - домашний интернет $90
    - мобильная связь - у меня бесплатно от работы, а бойфренд... хз, сколько он платит Тарифы разные, возьмем средний, скажем $70. Т.е. если б 2 человека платили, было б $140/мес
    - бензин у меня дето $50 в месяц бгггг, у бойфренда расход сильно больше на Мустанге, но он по работе на нем не ездит... ну пусть тоже $50, хз. Страховка на машину у меня $150, у него знаю, что дороже... ну пусть $170. Итого $420 на 2 машины.

что у нас получается? Просто "на жизнь" чтоб не париться ценами на продукты в супермаркете, 2 раза в неделю ходить куда-то есть, не заморачиваясь ценой, пить столько пива, сколько хочется, иметь небольшой дом и не заморачиваться, сколько воды ушло на полив газона все лето или не сильно ли тепло накручена температура зимой (пушо можно дешевле): от $3300 до $3600 в месяц.

Умножаем на 12 мес, грубо округляем, получается $40тыс - $43тыс "на руки". То есть доход до налогов должен быть $55тыс - $60тыс. У всей семьи. Ну, это какбы смешная сумма, пушо, кажись, если минималка у одного человека - то это $30тыс/год до налогов.

И вот к этому добавляйте разные "хотелки" (поездки в отпуск, Hermès, одежда, косметика, походы к маникюрщице и косметологу, игры для Плейстейшн, кружки для ребенка, сигареты, ремонт дома или машины и т.д.) и вы, наверное, придете к пониманию суммы, о которой вы спрашиваете.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ой нет, пардон, насчет $30тыс в год на минималке я сильно сбрехала!!!
    Ща проверила в гугле - минималка это $11.65/час, и в год до налогов это получается $20тыс.
    Сори.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

а одежда и обувь? В тч и для ребенка.Неужели это такие мелкие хотелки....
    А цобачка))?
    \Кстати, на цобачек налоги есть? Какой у вас вообще официоз есть с зверьем?

Дописів
    36 931

Типово

Вот это мне очень нравится в Канаде: если человек не тупой и не ленивый, он вполне сможет обеспечить пристойно себя и ребёнка/детей. А если таких человек в семье 2, то жить можно отлично и не тужить и даже с подвыподвертом.
    Очень полезные калькуляции, Нусь.
    И работа же ж всегда найдётся, была бы шея, да?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Напрасно. Если идет в депутаты человек без ясного понятно бизнеса - очевидно же чтоб пилить бюджет. Вот в Канаде такого нет. Но это не точно. Нусь - как там с коррупцией? На тему "А давайте купим в школу интерактивный пол за 700 тыщ грнивен (20 к евро) - ну тот, что на Али экспрессе на 1400 долларов
    коррупция, конечно же, есть. Ее не может не быть в любом обществе человеков (давайте даже шире возьмем - приматов ), пушо если есть возможность получить себе какие-то преференции и выгоды за счет других и за счет своего положения на иерархической лестнице общества - то этой возможностью обязательно будет соблазн воспользоваться.

Коррупция есть, но она гораздо... как бы назвать... деликатней, во, чем в Украине. Не такая наглая, явная и грубая. Деликатные способы коррупции, которые стараются скрыть, пушо если вскроется - то 100% будут последствия (а страшно ж).

У меня есть украинский друг-земляк теперь по Виннипегу, он эти всем интерсуется и шарит в теме гораздо лучше меня. Я чуть позже принесу в тему что-нить из его постов в ФБ для иллюстрации.

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Нусь, а расскажите, как ваш выбор пал на Виннипег? Вы о нем раньше слышали? Там что то примечательное? Какие то другие города рассматривались?
    до иммиграции я периодически (месяцами) бывала в Канаде по работе, обьездила ее всю от Онтарио до Альберты, и знала, чего ожидать.

Манитоба потому, что:
    - я взяла 3 параметра - уровень безработицы, стоимость недвижимости и стоимость жизни. Сделал сводную танличку по 5 основным провинциям. Получилось, что Манитоба и Саскачеван (йто соседняя с Манитобой, такая же "прерийная" провинция) отрейтинговались гораздо выше, чем Онтарио, АЛьберта и Британская Колумбия.
    - соответственно, я хотела или в Манитобу, или в Саскачеван, но в Манитобе на тот момент была лучше иммиграционная программа, и выездная иммиграционная сессия в Варшаве как раз подвернулась - и вот я здесь ))

А Виннипег - потому что это столица Манитобы, мне нужен крупный город, в селе я не смогу без большого выбора баров-ресторанов-салунов.

Точно. Вообще я слышал что без проблем только во франкоговорящуюю часть можно. А тут шара. Язык.
    в смысле "без проблем только в Квебек можно"? Эээ совершенно без проблем куда угодно можно, если есть язык, возраст, образование и опыт работы.

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    до иммиграции я периодически (месяцами) бывала в Канаде по работе
    вот условие успешной эмиграции

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

простите, я не помню ни что такое "альтернативный бирмоб" (и что там такого случилось, что я могу вас "не простить" или "простить" - еслишо, зла я никакого не держу), ни кто такой Дэн

я помню лишь свои ощущения от форумского персонажа. Ощущения, в целом, сводились к "што он, блеать, несет?!?", я помню, что у меня начинал глазик дергаться, но не помню, при обсуждении чего
    внезапно я помню кто такой Дэн, если этот тот самый Дэн, тот самый, в смысле с таким написанием) ничего другого из того что Юра вдохновенно перечислял не помню, а Дэна вспомила

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а одежда и обувь? В тч и для ребенка.Неужели это такие мелкие хотелки....
    А цобачка))?
    \Кстати, на цобачек налоги есть? Какой у вас вообще официоз есть с зверьем?
    одежду и обувь я вынесла отдельно, потому что тут может быть совершенно разный бюджет. По городу есть несколько сетей "секондов", можно, например, совершенно спокойно отовариваться там. И тогда.. ну я не знаю... джинсы $5. $50 в месяц на семью?

Ребенка я одеваю в Once Upon a Child - это "ылитный" секонд бггг. В смысле, там от населения прининимают только детскую одежду и только вменяемых брендов (Gap/Old Navy, Gymboree и т д.), а не что попало из Walmart, например. Он все равно вырастает из всего за сезон, поэтому секонд, и норм. Себе я покупаю где вздумается по масс маркет брендам.

За собаку $35 в год лицензия. Жрет чивава мало, собачьи консервы у меня вошли в калькуляцию "продуктовый магазин".

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вот это мне очень нравится в Канаде: если человек не тупой и не ленивый, он вполне сможет обеспечить пристойно себя и ребёнка/детей. А если таких человек в семье 2, то жить можно отлично и не тужить и даже с подвыподвертом.
    Очень полезные калькуляции, Нусь.
    И работа же ж всегда найдётся, была бы шея, да?
    работа, которая "всегда найдется", она не всегда комфортная
    например, в конторе бойфренда перманентно берут на работу general labourer - это человек "копать лопатой" на стройке (в буквльном смысле). Зарплата этого labourer на старте - $18/ч - это $31тыс в год до налогов. Какбы вполне можно жить, но копать лопатой и в жару, и зимой...

Или вот у меня в конторе, начальная зарплата клерка, занимающегося вводом данных с первичной документации в бухгалтерии - $15/ч. Это непыльно и не напряжно, но лишь $26тыс/год

Но какбы да, работа есть всегда, какой-то минимум, позволяющий закрыть базовые потребности, всегда найдется.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    вот условие успешной эмиграции
    это не помешает, но у меня перед глазами куча примеров отлично себя чувствующих понаехавших, которые до иммиграции ни разу не были в Канаде )

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    внезапно я помню кто такой Дэн, если этот тот самый Дэн, тот самый, в смысле с таким написанием) ничего другого из того что Юра вдохновенно перечислял не помню, а Дэна вспомила
    а я не помню ваще ))) "все как в тумане"

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Как обещала, про коррупцию в Канаде от Антона.
    Копирайт https://www.facebook.com/10000722109...8/?extid=0&d=n

ПС: «Джастин» в тексте - это Джастин Трюдо, канадский Премьер.

———————
    Итак, канадские новости вкратце.

Казалось бы, при чем здесь COVID-19? (с)

Короче, наше либеральное правительство посчитало, что мало они залили шаровым баблом страждующих и решили внезапно усилиться.

А именно раздать почти ярд студентам-волонтерам… Что в канадской традиции странно. Ибо волонтерство – это про твой безвозмездный вклад в комьюнити. Но то такое. Лирика.

Так вооот.

Кабинет министров выделил ярд денег благотворительной организации WE Charity. Контора должна была раздать это бабло своим волонтерам. Ну и получить на административные расходы лямов 30 (пишу по памяти, цифра может быть не точной, но около того).

И тут началось…

Ее Величества Лояльная Оппозиция в лице консерваторов и новых демократов встала со словами: «Джастин, ты oxуел!»

И казалось бы с чего бы такая реакция на столь благое дело?

А ларчик просто открывался.

Как оказалось, мама Джастина, вдова премьер-министра Пьера Трюдо, получила, в прошлом, от этого фонда за свои «мотивационные выступления» перед молодежью порядка 300К. А дочь министра финансов, товарища Морно – так вообще там штатный сотрудник.

В общем, конфликт интересов на лицо… И разверзся ад!

Дискуссия в парламенте сводилась к следующему:
    Лидер оппозиции: «Глубокоуважаемый спикер, господин премьер-министр - oxуевший черт и поц!»
    Премьер-министр: «Господин спикер, премьер-министр может быть и oxуевший черт. И даже поц. Но не в данном конкретном случае! Мы хотели помочь молодежи пережить этот кошмар! В принципе, решение готовил профильный департамент, и мы вообще мало при делах»

Вообще культура ведения дебатов в парламенте – это нечно. Британские традиции, то се… Нагуглите посмотрите. Оно того стоит.

Премьер-министр был не убедителен по финалу, и в партии решили сходить конем. Ну, как сходить. Пожертвовать. Конем. То есть министром.
    Дружбан Джастина и, по совместительству, министр финансов уходит в отставку. Не факт, что этим ограничится. Комиссия по расследованию работает.
    И тут бы мне следовало рассказать финал истории про предыдущий скандал… Можно поискать у меня в хронике. Писал об этом. Короче, если кто помнит, там контора дала денег в Ливии за госконтракты. 10 лет назад. Джастин за них вписался. Был скандал. Корыстного умылса в действиях Трюдо не нашли… Но. Контору оштрафовали на 250 лямов, а вице-президент конторы, ответственный за ливийскую историю, получил 8 лет общего режима. Такие вот дела.

Возвращаясь к нашим баранам.

Министром финансов спешно назначают известную украинцам Хрыстю Фриланд. Теперь она будет совмещать две должности – вице-премьера и министра финансов (блин, чёт Николай Яныч к ночи вспомнился). Кстати, не удивлюсь, если она станет лидером либералов в скором времени и заменит Трюдо. Это было бы логично. Но логично – это не всегда политически целесообразно.

И, да, все это происходит посреди пандемии, кризиса и эпического бюджетного дефицита…

Вы думали, что это конец истории?

А хрен там!

Глядя на это всё, руководство WE Charity и говорит человеческим голосом:
    «Короче, хрень какая-то произошла. Мы оказались посреди политических разборок. А тут еще пандемия и вот это вот всё. В общем, мы бабло вернем и закрываемся.» (украинец во мне угорел нaxуй от такой постановки вопроса)

И посреди всего этого великолепия Джастин Трюдо закрывает парламент, якобы по причине подготовки Тронной Речи, которая запланирована на конец сентября.

Пикантность в том, что в этот раз у либералов правительство меньшинства. То есть на выборах они набрали больше всех, но не большинство мест в парламенте. Поэтому по голосованию есть нюансы.
    А если за Тронную Речь не проголосуют, то, по сути – это вотум недоверия правительству. И как результат – выборы-выборы, кандидаты….

По канадским меркам – это всё является достаточно серьезным правительственным кризисом. («украинец во мне угорел наxуй» часть вторая)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Или вот ещё от Антона https://www.facebook.com/10000722109...4/?extid=0&d=n
    ————————

И ещё о местных депутатах.
    В Ванкувере закончили расследование по одному из city counselor.
    Вопрос, а чем же провинился чувак?
    Ответ: как владелец ресторана он принимал участие в голосовании по открытию летников, когда начали выходить из карантина.
    По счастливому стечению обстоятельств его ресторан входил в первые 14, которые получили разрешение.
    Чувак сначала конфликт интересов не признал. А потом как признал... Но было уже поздно.
    Теперь с него требуют уйти в отставку. Добровольно. По крайней мере пока.

Так, что уважаемые будущее депутаты Киевсовета, если вы планируете голосование за отвод детской площадки под строительство своего "мегасупермультифункционального многоэтажного комплекса" - возьмите хотя бы самоотвод на время голосования. Из-за конфликта интересов. Будьте цивилизованными людьми.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А у нас в Винни в прошлом году тоже был большой скандал со «строительными инспекторами» (это клерки БТИ? Или как их по-нашему назвать. Короче, чуваки на зарплате у государства, которые ходят проверяют, выполняются ли строительные нормы. Если кто-то планирует перепланировку/ремонт/изменения фасада, то эти чуваки выдают разрешения на такие работы).

Владельцы нескольких бизнесов/зданий в центре раздосадовались тем фактом, что хрен знает сколько (очень долго, по их мнению) времени уходит на получение разрешений на реконструкцию. Наняли приватных детективов последить за инспекторами. Выяснилось, что инспекторы тратят сильно много времени на обеды, долго сидят пьют кофе в Тим Хортонс в рабочее время, в это же рабочее время могут шариться по каким-то личным делам (например, шоппиться), и вообще могут свалить домой в районе обеда.
    Большой шкандаль, расследование, мэр в гневе, налогоплательщики в гневе, не знаю, чем закончилось, их хотели уволить.

https://winnipeg.ctvnews.ca/mobile/e...RCS9gkveqQGzyE

Дописів
    9 040

Типово

А у нас в Винни в прошлом году тоже был большой скандал со «строительными инспекторами» (это клерки БТИ? Или как их по-нашему назвать. Короче, чуваки на зарплате у государства, которые ходят проверяют, выполняются ли строительные нормы. Если кто-то планирует перепланировку/ремонт/изменения фасада, то эти чуваки выдают разрешения на такие работы).

Владельцы нескольких бизнесов/зданий в центре раздосадовались тем фактом, что хрен знает сколько (очень долго, по их мнению) времени уходит на получение разрешений на реконструкцию. Наняли приватных детективов последить за инспекторами. Выяснилось, что инспекторы тратят сильно много времени на обеды, долго сидят пьют кофе в Тим Хортонс в рабочее время, в это же рабочее время могут шариться по каким-то личным делам (например, шоппиться), и вообще могут свалить домой в районе обеда.
    Большой шкандаль, расследование, мэр в гневе, налогоплательщики в гневе, не знаю, чем закончилось, их хотели уволить.

https://winnipeg.ctvnews.ca/mobile/e...RCS9gkveqQGzyE
    Последили б они за нашими можновладцями) В общем, согласна с выражением Вашего друга: "украинец во мне угорел нах"))
    Кстати, про Трюдо как-то не оч приятно, он че-то "не таким" казался, мож, слишком идеалистичное представление сложилось)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Кстати, про Трюдо как-то не оч приятно, он че-то "не таким" казался, мож, слишком идеалистичное представление сложилось)
    Я в целом (идеологически) больше консерваторам симпатизирую, чем либералам. Если очень обобщенно и укрупнённо, то либералы = «давайте поднапряжем экономику и сделаем жизнь людей приятнее в социальном плане!», а консерваторы = «как-то похер нам на людей, давайте поднимать экономику, пусть бизнесам и корпорациям будет лучше».
    Поэтому к Трюдо, как к лидеру либералов, я отношусь... сдержанно )) Но носки у него всегда зачетные ))) И харизмы через край. Ми-ми-ми Джастин

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    Нусь, а в политику не собираетесь?)
    Я? Нiт ))) Харизмой не вышла ))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Нит, я люблю загорать и чтоб солнце попадало на максимальное количество тела

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

На самом деле меня у нас больше огорчает не коррупция наверху. Там типа ремонт Гетьмана Сагайдачного в Киеве. А коррупция уровня 10к долларов на всяких бюджетах участия. Возглавляемая людьми, которым на самом деле очень надо вот то что они заявили. Но крепкой рукой нолик вписывают. Вот как с такой коррупцией уровня бюджета города?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Нусь - 60 это прожиточный минимум. Просто хотел сказать о комфортной сумме для жизни.

Гермес-Хермес. Гарвард-Харвард - я уже запутался когда что правильно произносить. Но шарфик за 3к евро в дютике меня впечатлил.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

На самом деле меня у нас больше огорчает не коррупция наверху. Там типа ремонт Гетьмана Сагайдачного в Киеве. А коррупция уровня 10к долларов на всяких бюджетах участия. Возглавляемая людьми, которым на самом деле очень надо вот то что они заявили. Но крепкой рукой нолик вписывают. Вот как с такой коррупцией уровня бюджета города?
    Предыдущий мэр Виннипега (я его не застала), говорят, был жутким коррупционером.

Например, он владельц городского бейсбольного клуба. В смысле, клуб частный, всегда спортивные клубы частные, тут все ок. Он им владел до мэрствования, во время мэрствования, и до сих пор. Но когда он был мэром, клуб внезапно стал платить городу $1 (в буквальном смысле) за property tax на две огромные парковки возле бейсбольного стадиона (земля принадлежит городу). Ну как, внезапно, это на городском совете было решено и в договор между клубом и городом прописано. Пишут, что бывший мэр имеет с такого расклада $500 000 чистыми в год. Город с ним судится с 2016, чтобы перезаключить договор на рыночных условиях, но пока никак.

Когда он был мэром, то тендеры на строительство городских зданий (Public Safety Building, новая штаб-квартира полиции) почему-то выигрывали его дружбаны. По рыночной цене, да, но именно его друзья получали эти контракты )))

С нынешним мэром пока нет никаких скандалов.

На более низких уровнях (типа интерактивного пола в школу) я хз что происходит, ничо не слышала.

Сторінка 14 з 254 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті