Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 50 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1655, показано з 261 по 280.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(3 часть)

Комбінований перегляд

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ни фига это не мутная схема. Это банальное желание решить свои вопросы за счет покупателя. На словах все хорошо и красиво, а на деле будет все по другому, что бы там в договоре прописано не было. Я лично через это прошел.
    ЗЫ Если не горит, квартира нравится и цена заманчива, то можешь так и сделать. Только обязательно в договоре пропиши конечную дату освобождения квартиры, и будь готов к тому что к этому времени они фиг выедут. Лично я своих выселял запугивая их и ментами и бандюками одновременно. Но у меня продавец был юрист и понимал что он в корне не прав и ни фига со мной не сделает.
    Та вот мне и не хочется выселять потом пенсионеров(!) из квартиры. Инфаркты/инсульты и все такое. Оно мне надо?

Позвонил дочке в Киев, к которой они планируют переезжать.
    Говорит, что проблема в перевозе вещей в Киев.
    Мол, переезжать жить родителям есть куда(в однокомнатную квартиру к дочке), а вот вещи уже не поместятся.
    Ждут, когда новострой, в котором они купили большую квартиру, разрешит входить в квартиры и тогда, мол, смогут перевезти вещи из Днепра в новострой и освободить квартиру.
    Говорит, что строители обещают сдать дом в августе. Но может получится и раньше. Но скорее всего в августе.
    Как-то стремно. Все квартиры, которые я покупал до этого, освобождались довольно быстро. Кажется только один раз мы ждали месяц. А так - пара недель после сделки.
    Не понимаю. В чем проблема снять склад или гараж и хранить вещи в гараже несколько месяцев?

Стремно.
    То ли я предложил намного больше рынка. И поэтому меня уговаривают.
    То ли все таки хотят развести

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Та вот мне и не хочется выселять потом пенсионеров(!) из квартиры. Инфаркты/инсульты и все такое. Оно мне надо?

Позвонил дочке в Киев, к которой они планируют переезжать.
    Говорит, что проблема в перевозе вещей в Киев.
    Мол, переезжать жить родителям есть куда(в однокомнатную квартиру к дочке), а вот вещи уже не поместятся.
    Ждут, когда новострой, в котором они купили большую квартиру, разрешит входить в квартиры и тогда, мол, смогут перевезти вещи из Днепра в новострой и освободить квартиру.
    Говорит, что строители обещают сдать дом в августе. Но может получится и раньше. Но скорее всего в августе.
    Как-то стремно. Все квартиры, которые я покупал до этого, освобождались довольно быстро. Кажется только один раз мы ждали месяц. А так - пара недель после сделки.
    Не понимаю. В чем проблема снять склад или гараж и хранить вещи в гараже несколько месяцев?

Стремно.
    То ли я предложил намного больше рынка. И поэтому меня уговаривают.
    То ли все таки хотят развести
    Скорее всего никто тебя разводить не хочет. Просто хотят решить СВОИ проблемы. А не твои. Но за твой счет. Стремно тогда не покупай.
    ЗЫ тебя уговаривают потому что единственный реальный клиент.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Ольга, у вас превышен лимит сохраненных личных сообщений. Не могу вам отправить новое сообщение.
    извиняюсь, уже почистила

Типово

Ольга, подскажите плиз, я покупаю квартиру по наследству.
    Можно в договор купли-продажи квартиры ставить оговорку что если после сделки объявятся другие наследники-претенденты, продавец обязуется поделится с ними
    вырученной суммой.

Будет такая оговорка иметь юридическую силу и защиту от будущих претензий ущемленных наследников?

Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Великолепная Переглянути допис
    Можно в договор купли-продажи квартиры ставить оговорку что если после сделки объявятся другие наследники-претенденты, продавец обязуется поделится с ними
    вырученной суммой.

Будет такая оговорка иметь юридическую силу и защиту от будущих претензий ущемленных наследников?

Спасибо.
    Нет....а если найдутся другие....даже через 20 лет.....то можно признать сделку недействительной....так что оформляйте по полной стоимости-это все, что можно предложить...
    Востаннє редагував Александр-К: 28.04.2017 о 22:43
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

вырученной суммой.

Спасибо.
    такие оговорки не допустимы.

Дописів
    130

Типово

вырученной суммой.

Спасибо.
    Такие наследники согласно ст.1280 ГК будут иметь право требовать передачи части сохранившегося имущества или выплаты денежной компенсации

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Morning Переглянути допис
    Такие наследники согласно ст.1280 ГК будут иметь право требовать передачи части сохранившегося имущества или выплаты денежной компенсации
    Угу...

А вы не допускаете мысли,что наследник ,что опоздал,будет лицо ,что наделено преимущественным правом на выдел наследственного имущества в натуре (ст.1279 ГК)?

ЗЫ И кста-не стоит так же забывать про лиц,которые фактически приняли наследство,даже без обращения к нотариусу.
    Таким образом,они стали собственниками с момента открытия наследства.

А вы их часть взяли и продали.)))
    Востаннє редагував oleg orenda: 29.04.2017 о 15:06

Типово

Классно пишете. Спасибо!

До этого попалась квартира, продавец мужик 50 лет, в паспорте нет отметки о браке. И паспорт свежий, сказал что терял и восстановил. Получается нет супруги по паспорту. Нюхом чую что жена у него была или даже есть.

Получается тоже нет смысла в договор ставить оговорку - если после сделки объявится бывшая супруга с претензиями, то продавец обязуется поделится с ней законной долей денег от продажи.

Как тогда можно подстраховаться?
    Востаннє редагував Великолепная: 29.04.2017 о 22:38

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Классно пишете. Спасибо!

До этого попалась квартира, продавец мужик 50 лет, в паспорте нет отметки о браке. И паспорт свежий, сказал что терял и восстановил. Получается нет супруги по паспорту. Нюхом чую что жена у него была или даже есть.

Получается тоже нет смысла в договор ставить оговорку - если после сделки объявится бывшая супруга с претензиями, то продавец обязуется поделится с ней законной долей денег от продажи.

Ну,теоретически показ полной суммы (хотя это не спасет от цепочки владельцев--вы можете оказаться последним звеном,а обьект вендицирует владелец за несколько звеньев до вас).

Или титульное страхование .Хотя,как оно работает-ХЗ.

ЗЫ Короче-берите Олю и разбирайтесь.У нее за годы практики глаз набит,так шо какую то тухлятинку наверняка почует.

К тому же тут важно смотреть на поведение продаванов.Че за люди,как себя ведут,как на вопросики отвечают...

Если это заводские пиплы,шо все в приватизации учавствовали ,и как правило наследовали долю проживающей с ними заводской бабушки/дедушки-то с такими торгуйтесь и берите.

В других раскладах можете встрять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Классно пишете. Спасибо!

Или признать сделку недействительной, признать за собой право собственности на половину и потом продать вам свою часть за ооочень дорого...

Как подстраховаться? Попросите у него свидетельство о разводе для начала....хотя по-хорошему все равно никак! Брак можно оформить по месту жительства одного из супругов-а единой базы попросту нет! Так что реально и проверить-то некак....

Хотя.....можно взять такого мужичка и.....-придумал! Если интересно будет-сопроводим вам сделку и покажем как проверить!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Классно пишете. Спасибо!

Отказ от обращения в суд является ничтожным. Можно хоть что оговорок вставить, но это никак не повлияет на возможность судиться с Вами...

Типово

Ольга, я не об этом! Оговорка не не судится, а оговорка
    поделится деньгами с объявившейся супругой.

Совет Олега понравился, анализировать продавцов.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

написать теоретически можно что угодно (практически нотариусы будут против), а толку?
    И никого вы не проанализируете, поверьте мне)

Дописів
    882

Типово

Что значит с объявившейся супругой? Если супруга есть и имущество общее- необходимо ее согласие. Никакие оговорки не помогут. Сейчас нотариус проверяет продавца по реестру актовых записей. К сожалению не 100% гарантия, так как не все записи внесены в реестр. Но нотариус не проведет сделку без супруги, если увидит в реестре, что продавец в браке.
    Нотариус. Консультации по всем видам нотариальных действий.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310055

Типово

Я понял - оговорки не проходят. Все строго по закону должно быть.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    80

Типово

Олег - подчисти личку, переполнена.
    Админы - увеличите Олегу предел сохраненных писем.

Нужно ли в Днепре декларировать доходы от сдачи квартиры в аренду. Соседи грозят написать заяву в налоговую или уже написали.
    Соседи лютые, злобные, поговорить не реально, покусают ядовитой слюной. Может конечно со временем успокоятся.

Сдаю 2-к за 4000 грн суммарно минус коммунальные на Победе-4.
    Я естественно приготовился декларировать доходы от аренды за 2016 г. начал изучать юрфорумы, здесь особенно: http://forum.domik.ua

Все пишут, что никто не платит налоги с аренды. Даже пишут нельзя этого делать, один раз засветишся перед налоговой и в покое не оставят.
    Еще мнение - что для налоговой это копейки и они не возятся с этим. Ставка по закону 19,5 % от дохода аренды. Как по депозиту получается.
    Но это Киев! Как у нас в Днепре?

Друзья, вы платите налоги с аренды? Опасны письма соседей в налоговую по Жовтневому району?
    Спасибо.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Победа-4 Переглянути допис
    Олег - подчисти личку, переполнена.
    Админы - увеличите Олегу предел сохраненных писем.

Нужно ли в Днепре декларировать доходы от сдачи квартиры в аренду. Соседи грозят написать заяву в налоговую или уже написали.
    Соседи лютые, злобные, поговорить не реально, покусают ядовитой слюной. Может конечно со временем успокоятся.

Сдаю 2-к за 4000 грн суммарно минус коммунальные на Победе-4.
    Я естественно приготовился декларировать доходы от аренды за 2016 г. начал изучать юрфорумы, здесь особенно: http://forum.domik.ua

Все пишут, что никто не платит налоги с аренды. Даже пишут нельзя этого делать, один раз засветишся перед налоговой и в покое не оставят.
    Еще мнение - что для налоговой это копейки и они не возятся с этим. Ставка по закону 19,5 % от дохода аренды. Как по депозиту получается.
    Но это Киев! Как у нас в Днепре?

Друзья, вы платите налоги с аренды? Опасны письма соседей в налоговую по Жовтневому району?
    Спасибо.
    Я платил налоги,только когда был ФОПом,и моим клиентам нужны были отчетные документы ...

Все остальное-фигня...

Ну заявят соседи-и шо дальше???

Ведь налоговой для начисления налога необходимы ДОКУМЕНТЫ ,подверждающие факт получения денег,с определенной целью- договор аренды и расписки в получении денег.

ЗЫ В моей практике было только одно дело ,когда я наказал хозяйку на налоги-защищал в суде девочку -арендатора по залитию,а хозяйка быковать начала.

Ну,и оказались у меня договор аренды за три года с расписками в получении денег...)))

Все задокументировал и отправил в налоговую...А потом их немножко попинал... По итогу,у тупоголовой хозяйки маманю инсульт хватанул...))

А не надо бякой быть.

ЗЫ Так шо сильно не партесь по этому вопросу.

ЗЫЫ Да-да,админы ,увеличте Олегу предел сохраненных писем!!!

А еще можете меня покормить,напоить,и уложить спать с красивой девочкой!!!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Я платил налоги,только когда был ФОПом,и моим клиентам нужны были отчетные документы ...

Все остальное-фигня...

Ну заявят соседи-и шо дальше???

Ведь налоговой для начисления налога необходимы ДОКУМЕНТЫ ,подверждающие факт получения денег,с определенной целью- договор аренды и расписки в получении денег.

ЗЫ В моей практике было только одно дело ,когда я наказал хозяйку на налоги-защищал в суде девочку -арендатора по залитию,а хозяйка быковать начала.

Ну,и оказались у меня договор аренды за три года с расписками в получении денег...)))

Все задокументировал и отправил в налоговую...А потом их немножко попинал... По итогу,у тупоголовой хозяйки маманю инсульт хватанул...))

А не надо бякой быть.

ЗЫ Так шо сильно не партесь по этому вопросу.

ЗЫЫ Да-да,админы ,увеличте Олегу предел сохраненных писем!!!

А еще можете меня покормить,напоить,и уложить спать с красивой девочкой!!!
    стоит отойти ненадолго, а тут... )))
    И мне увеличьте)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Подскажите, пожалуйста, как вступить в наследство?

Сторінка 14 з 50 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті