Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 64 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 261 по 280.

Тема: Велотехнозона

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    А то что ход вилки существенно увеличится не страшно, или лучше искать такую вилку с меньшим ходом? На сайте производителя указано, что есть 3 модификации (80мм, 100мм, 120мм), правда в наших интернет-магазинах попадались только на 120мм.
    Если на 20 мм - то не страшно, а вот на 40 - уже порядочное изменение геометрии рамы.

Дописів
    786

Типово

А то что ход вилки существенно увеличится не страшно, или лучше искать такую вилку с меньшим ходом? На сайте производителя указано, что есть 3 модификации (80мм, 100мм, 120мм), правда в наших интернет-магазинах попадались только на 120мм.
    Могу конечно ошибаться, но как мне кажется из описания эта модель не в трех модификациях, а с возможностью изменения хода (от 80 до 120). На пружинных вилках Rock Shox (по крайней мере на Argyle) это реализуется при помощи проставок, которые идут в комплекте. Если это так, то любой веломастер или Вы сами выставите требуемый ход. Если же это действительно модификации - то берите 80 или 100 мм.

В принципе можно и 120 мм поставить, но тогда геометрия байка и посадка немного изменится и теоретически возрастет нагрузка на рулевой стакан. Если рама хорошая и катание не экстремальное, то ничего страшного. Но если будут прыжки и т.п. то стакан может сказать "привет-прощай"
    На х-байкерсах люди и двухкоронки ставили на КК рамы, катались после этого, но смотрится конечно дико
    Востаннє редагував Damodar: 21.09.2013 о 13:02

Дописів
    1 066

Типово

могу дать на попробовать как по геометрии ХЦР-ку Сантуровскую с под келлиса, если только шток 20.5 не проблема, ход 100льник
    Востаннє редагував Veli_com_ua: 21.09.2013 о 14:09

Дописів
    948

Типово

Сравнивать нужно, в данном случае, не ход, а расстояние от оси до посадочного нижнего подшипника рулевой, потому что увеличение или уменьшение хода не всегда приводит к изменению этого показателя.
    На M2025 A видимая часть ног почти или равна видимой части ног XCR LO-R. Зато штанины XCR LO-R длиннее и доходят до оси, в отличии от M2025 A, в них-то и происходит увеличение хода.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

DevDM, Damodar и Veli_com_ua, спасибо за совет! Еще правда не до конца въехал в эту тему, но буду дальше думать, разбираться в этом вопросе, ибо чувствую, что необходимость замены вилки назреет раньше чем замена других комплектующих которые пока вполне справляются со своими функциями и будут меняться по мере их физического износа, чего нельзя сказать о вилке, которая была "мертвой" уже с рождения.
    Сегодня спросил на Исполкомовской 79 (малая родина моего велика ) насчет возможности замены вилки, говорят нет проблем, правда нужной вилки (XCR) нет в наличии, есть XCM с таким же ходом. Сказали, что для установки на мой велосипед потребуется ей чуток подрезать шток в нужный размер и убрать проставочные кольца, или как там они называются.
    Короче, буду изучать конструктивные особенности вилок, впереди долгая зима, и есть время для раздумий!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Strix Rufus спасибо, очень интересная и полезная для меня информация!

Дописів
    1 066

Типово

Сегодня спросил на Исполкомовской 79 (малая родина моего велика ) насчет возможности замены вилки, говорят нет проблем, правда нужной вилки (XCR) нет в наличии, есть XCM с таким же ходом. Сказали, что для установки на мой велосипед потребуется ей чуток подрезать шток в нужный размер и убрать проставочные кольца, или как там они называются.
    Короче, буду изучать конструктивные особенности вилок, впереди долгая зима, и есть время для раздумий!
    я настаивать не буду, но зачем покупать - есть б/ушная перебранная вилка ПРОСТО НА ПОПРОБОВАТЬ катит или нет, покупать зачем? И кстати, если назреет необходимость покупать - О ЧУДО! Есть точно такая же но абсолютно новая для продажи)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    могу дать на попробовать как по геометрии ХЦР-ку Сантуровскую с под келлиса, если только шток 20.5 не проблема, ход 100льник
    "шток 20.5" - это что диаметр штока в миллиметрах?

Дописів
    1 066

Типово

"шток 20.5" - это что диаметр штока в миллиметрах?
    это длина штока, в сантиметрах. не уточнял бо какбЫ по дефолту...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Ясно, а то я пока еще в начале пути, так сказать
    Вот, нашел, аналогичная тема обсуждалась, их вывод: "Ставьте хоть по 200мм и катайтесь, дело ваше..." уверенности в правильности моего решения не добавил.
    Найти бы детальные размеры вилок, хотя бы как на этой схемке, может тогда мне стало бы чуток понятнее насколько может измениться геометрия при такой замене.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Fork_dimensions.gif
Переглядів: 24
Розмір:  18,7 КБ
ID:	1246969

Дописів
    786

Типово

Таурус - зайдите в любой веломагазин, например в Джаинт на Героев Сталинграда, Байкшоп на Титова, или к Жулею на Красный Камень и я думаю, что хороший специалист все расскажет и покажет на примерах. А в интернетах можно такого начитаться, что все станет еще запутанеееее

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Вот, нашел, аналогичная тема обсуждалась, их вывод: "Ставьте хоть по 200мм и катайтесь, дело ваше..."
    Ага, а потом то рулевой стакан треснет, то в горку вел не едет

Дописів
    948

Типово

Ясно, а то я пока еще в начале пути, так сказать
    Вот, нашел, аналогичная тема обсуждалась, их вывод: "Ставьте хоть по 200мм и катайтесь, дело ваше..." уверенности в правильности моего решения не добавил.
    Найти бы детальные размеры вилок, хотя бы как на этой схемке, может тогда мне стало бы чуток понятнее насколько может измениться геометрия при такой замене.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Fork_dimensions.gif
Переглядів: 24
Розмір:  18,7 КБ
ID:	1246969
    Для велосипеда, на котором установлена OEM вилка SR Suntour M2025 A не имеют абсолютно никакого значения те мелкие различия, которые могут быть во внешних размерах этих двух вилок, при ходе 100мм.

Вилку, да, можно установить и с 200 мм ходом, но использовать такой велосипед, во избежание технических неприятностей, можно только по назначению рамы, а не вилки. А для этого надо будет получить ДХ сэг 50%.

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    А для этого надо будет получить ДХ сэг 50%.
    Что на пружинной вилке не реально.

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    Что на пружинной вилке не реально.
    Достигается подбором соответствующей пружины.

Full Suspension Fan

Дописів
    3 909

Типово

Народ, я тут натолкнулся на весьма занятную статью в тему смазки цепи, там народ вываривает цепь в парафине Вобщем фишка в том, что пока он жидкий он прилипает к металлу, а когда застывает, то к нему грязь не липнет, плюс сам он выполняет роль смазки. Выходит так что цепь всё время чистая и ооочень долго смазана, вроде как хватает на дикие расстояния под 1000км, это ж можно тогда месяц цепь не мазать! Кто-то пробовал подобное?

Дописів
    3 423

Типово

Не не не не... цепь надо только прожаривать. Чем сильнее - тем лучше вкус.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

Чем сильнее - тем синее , проверено
    В масле хорошо вываривать, это да.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Народ, я тут натолкнулся на весьма занятную статью в тему смазки цепи, там народ вываривает цепь в парафине Вобщем фишка в том, что пока он жидкий он прилипает к металлу, а когда застывает, то к нему грязь не липнет, плюс сам он выполняет роль смазки. Выходит так что цепь всё время чистая и ооочень долго смазана, вроде как хватает на дикие расстояния под 1000км, это ж можно тогда месяц цепь не мазать! Кто-то пробовал подобное?
    Еще читал статью про энергоэффективность. Смазанная парафином цепь имеет наименьшие затраты на трение.

http://kawais.shell.la/Velo_2013-03.pdf стр 62

Я собираюсь "поварить цепь" в парафине. Купить можно косметический в аптеке, 20 грн. 250 грамм. Да и у меня обычная смазка на толстой цепи держится 300 км.

Но парафин работает только на синглах!
    Востаннє редагував Soldier_of_Fortune: 01.10.2013 о 21:34

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    Но парафин работает только на синглах!
    А чем мультискоростные не угодили? Перекосом?

Сторінка 14 з 64 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті