Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Могу конечно ошибаться, но как мне кажется из описания эта модель не в трех модификациях, а с возможностью изменения хода (от 80 до 120). На пружинных вилках Rock Shox (по крайней мере на Argyle) это реализуется при помощи проставок, которые идут в комплекте. Если это так, то любой веломастер или Вы сами выставите требуемый ход. Если же это действительно модификации - то берите 80 или 100 мм.
В принципе можно и 120 мм поставить, но тогда геометрия байка и посадка немного изменится и теоретически возрастет нагрузка на рулевой стакан. Если рама хорошая и катание не экстремальное, то ничего страшного. Но если будут прыжки и т.п. то стакан может сказать "привет-прощай"![]()
На х-байкерсах люди и двухкоронки ставили на КК рамы, катались после этого, но смотрится конечно дико![]()
Востаннє редагував Damodar: 21.09.2013 о 13:02
могу дать на попробовать как по геометрии ХЦР-ку Сантуровскую с под келлиса, если только шток 20.5 не проблема, ход 100льник
Востаннє редагував Veli_com_ua: 21.09.2013 о 14:09
Сравнивать нужно, в данном случае, не ход, а расстояние от оси до посадочного нижнего подшипника рулевой, потому что увеличение или уменьшение хода не всегда приводит к изменению этого показателя.
На M2025 A видимая часть ног почти или равна видимой части ног XCR LO-R. Зато штанины XCR LO-R длиннее и доходят до оси, в отличии от M2025 A, в них-то и происходит увеличение хода.
![]()
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
DevDM, Damodar и Veli_com_ua, спасибо за совет! Еще правда не до конца въехал в эту тему, но буду дальше думать, разбираться в этом вопросе, ибо чувствую, что необходимость замены вилки назреет раньше чем замена других комплектующих которые пока вполне справляются со своими функциями и будут меняться по мере их физического износа, чего нельзя сказать о вилке, которая была "мертвой" уже с рождения.
Сегодня спросил на Исполкомовской 79 (малая родина моего велика) насчет возможности замены вилки, говорят нет проблем, правда нужной вилки (XCR) нет в наличии, есть XCM с таким же ходом. Сказали, что для установки на мой велосипед потребуется ей чуток подрезать шток в нужный размер и убрать проставочные кольца, или как там они называются.
Короче, буду изучать конструктивные особенности вилок, впереди долгая зима, и есть время для раздумий!![]()
Strix Rufus спасибо, очень интересная и полезная для меня информация!
Ясно, а то я пока еще в начале пути, так сказать
Вот, нашел, аналогичная тема обсуждалась, их вывод: "Ставьте хоть по 200мм и катайтесь, дело ваше..." уверенности в правильности моего решения не добавил.
Найти бы детальные размеры вилок, хотя бы как на этой схемке, может тогда мне стало бы чуток понятнее насколько может измениться геометрия при такой замене.
![]()
Таурус - зайдите в любой веломагазин, например в Джаинт на Героев Сталинграда, Байкшоп на Титова, или к Жулею на Красный Камень и я думаю, что хороший специалист все расскажет и покажет на примерах. А в интернетах можно такого начитаться, что все станет еще запутанеееее![]()
Для велосипеда, на котором установлена OEM вилка SR Suntour M2025 A не имеют абсолютно никакого значения те мелкие различия, которые могут быть во внешних размерах этих двух вилок, при ходе 100мм.
Вилку, да, можно установить и с 200 мм ходом, но использовать такой велосипед, во избежание технических неприятностей, можно только по назначению рамы, а не вилки. А для этого надо будет получить ДХ сэг 50%.
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Народ, я тут натолкнулся на весьма занятную статью в тему смазки цепи, там народ вываривает цепь в парафинеВобщем фишка в том, что пока он жидкий он прилипает к металлу, а когда застывает, то к нему грязь не липнет, плюс сам он выполняет роль смазки. Выходит так что цепь всё время чистая и ооочень долго смазана, вроде как хватает на дикие расстояния под 1000км, это ж можно тогда месяц цепь не мазать! Кто-то пробовал подобное?
Не не не не... цепь надо только прожаривать. Чем сильнее - тем лучше вкус.
Чем сильнее - тем синее, проверено
В масле хорошо вываривать, это да.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Еще читал статью про энергоэффективность. Смазанная парафином цепь имеет наименьшие затраты на трение.
http://kawais.shell.la/Velo_2013-03.pdf стр 62
Я собираюсь "поварить цепь" в парафине. Купить можно косметический в аптеке, 20 грн. 250 грамм. Да и у меня обычная смазка на толстой цепи держится 300 км.
Но парафин работает только на синглах!
Востаннє редагував Soldier_of_Fortune: 01.10.2013 о 21:34
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks