Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 97 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 261 по 280.

Тема: Йога

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Альбина, центр, (050) 361-361-9
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Неопознанная
    Guest

Типово

Что-то я не увидела ответа на название темы. Скорпион тут все зафлудила никому не нужной информацией......

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Неопознанная, Скорпи не флудит, она делится информацией. Я - полноправный подписчик форума, и лично мне это интересно.

Не мешайте общению, к тому же в начале темы, а также по ходу были координаты.

Типово

Один оччень неглупый дядя аццки отжёг по поводу "ёги". И здаётся мне - он прав.

Пару ложек дегтя в бочку йогического меда. На основании изучения различных источников у меня сформировалось довольно стойкое убеждение, что йога как традиция с линией передачи в Индии давным давно умерла, что неудивительно ибо традиция эта была арийская, а не туземно-дравидная. Все же нынешние индусские гуру учились у европейских теософов, которые в 19-м и 20-м веке во главе с Мадам Блаватской ринулись восстанавливать духовность в Индии в меру своего разумения и пооткрывали там уйму школ. Отсюда вся эта астральная терминология у якобы традиционных аутентичных гуру Анекдот да и только, йога с теософской терминологией, хоть бы первоисточники на санскрите почитали. Кришнамурти к примеру был воспитанником мадам Безант, если я не ошибаюсь, а Рамачарака вообще чистoпородным англичанином, вся же теория чакр и кундалини имеет первоисточником сочинения сэра Артура Авалона. С чем я современных "аутентичных" йогов и поздравляю. Воистину сон разума рождает чудовищ.
    То что Вы только что сказали насчет того что есть ВСЕ а что иллюзия ИМХО есть популяризируемый однобокий подход некоторых псевдотрадиционных самозванных гуру, которые увы только и доступны пользователю.
    Простите, но ИМХО випассана есть как раз ярко выраженный недоделанный новодел в моей терминологии. А насчет иллюзии эго, то как это ни называй, но она эта "иллюзия" есть самая что ни на есть конкретная реальность для подавляющего большинства людей в отличие от того, что я назвал аллегорически "здесь и сейчас" и что кое-кто однобоко называет "истинной реальностью" отвергая все остальное и забывая после каких усилий это стало такой реальностью (или даже не забывая, ибо и усилий особых не было, а было только психическое заболевание - отсюда подмена методик призывами как у того же Кришнамурти, да и у многих других современных агитаторов). Еще раз повторю, ИМХО йогическая непрерывная традиция давно мертва. Даже боготворимый многими Рамакришна, не говоря уж об Ауробиндо, Раджнеше и прочих - не традиция, а новоделы мягко говоря неуравновешенных с детских лет людей. К сожалению с преемственностью методик в этих делах все обстоит еще хуже чем в "традиционных" БИ. Мы живем в уникальное время, время смены эпох, старое уже мертво, а новое еще только зарождается, зарождается мучительным методом проб и ошибок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

У меня есть ещё дёгтя.
    Йогой (в основном) занималась ограниченная каста воинов - кшатриев. Их было гораздо меньше, чем людей низших каст и толпу надо было тупо держать в страхе, не только силой оружия, но и в том числе и демонстрацией сверхвозможностей. Йогой занимались абсолютно здоровые люди, для поддержания кондиций и развития новых качеств (сиддх) необходимых для выживания, как личного, так и всей общины. Больные у кшатриев не задерживались...
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

Ссылки на "неглупых дядь" и прочих "аццких отжегов", "дегтя" -- в студию!..

Типово

Важна не сама йога - важно само состояние. Фитнес, бодибилдинг, пилатес, шейпинг, хипхоп, йога. Значения нет - если человек по настоящему верит в результат. Хочу посоветовать сайт - главная цель которого это результат. Результат Здорового и Активного образа жизни. http://all-athletic.com
    С уважением.
    “Увеличения производительности и качества труда”, – это Ваш проводник в мир совершенства.
    С уважением Willman P. и all-athletic.com - вцелом!

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

Willman P., на сайте -- кривая кодировка. Ходил Оперой 9.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

deivan, Я отвечу только за свой "дёготь".
    У меня отсутствуют ссылки на авторитетные издания, энциклопедии.
    Информация только из бесед с людьми-практиками, которые искали рациональное зерно в "эзотерической" мути наколоченной нездоровыми психически и нравственно (а значит и физически) людьми.
    Товарищей интересовали весьма прозаические темы - как восстановить сухожилия повреждённые осколками мины, разгрузить психику и тело от боевых стрессовых шлаков, быстро и качественно "скручивать шеи" и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Dzui
    Товарищей интересовали весьма прозаические темы - как восстановить сухожилия повреждённые осколками мины, разгрузить психику и тело от боевых стрессовых шлаков, быстро и качественно "скручивать шеи" и т.д.
    Ну, имхо, им точно не в йогу надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

deivan, А имхо - без разницы. Снять шелуху таинственности, "эзотеричности", и вполне применимые вещи...
    Например Вязьмин...
    http://www.dharma-marga.ru

Дописів
    1 866

Типово

На Столярова открылся новый центр Йоги возле ВАБанка.
    Вы умеете не слушать, а - только показывать нравы... (с) Атомы сознания.

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

Dzui, любопытный ресурс, спасибо за ссылку

Дописів
    1 732

Типово Где разместить информацию по массажу и йога-терапии?

Добрый день.
    Попросили разместить в интернете информацию по аюрведическому массажу и йога-терапии (предложение этих услуг). На этом форуме, как я понимаю, информацию рекламного характера нежелательно размещать? А где тогда можно? Не нашел подходящего форума

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Разместите у себя в почтовом ящике
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Дописів
    307

Типово

Размещайте на www.medinfo.dp.ua
    Правду говорить легко и приятно...

Звідки Ви
    dnepropeyrovsk
    Дописів
    14

Типово хатха-йога

сентябрь на носу - помогите кто знает - где в городе наборы новичков для занятия хатха-йогой .
    и поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями кто к кому ходил, кого советует.

Дописів
    53

Типово

в Джайпуре

Звідки Ви
    dnepropeyrovsk
    Дописів
    14

Типово

спасибо, а сколько стоит и каков уровень тренеров в джайпуре?

и подскажите кто ещё знает места и цены.

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

ага, в джайпуре, и от 300 грн за абонемент..

Сторінка 14 з 97 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті