Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, вот я склоняюсь отдать в 6, а не в 7 в основном потому, что мы туда перейдём с теми детками, с которыми сейчас ходим в одну группу в садике. Наверное, пока это единственный весомый аргумент для меня.
Девочки, у кого ходят детки в 1-й класс, пожалуйста! Напишите какие предметы изучаются и по каким учебникам! Может проглядывания программы меня успокоит и я настроюсь на школу...
То, что ребенку скучно, имхо, это не ваши проблемы и не повод отдавать его в школу...
Мой тоже и считает до бесконечности и читает и еще много чего. Но воспитатели наоборот все время говорят мне развивать усидчивость, заниматься (не письмом и чтением - скорее развивать внимание, устную речь, общие знания о мире вокруг). В школу мы пойдем в 6,9.
после второго класса перешли в более сильную школу, но в класс к ровесникам. Т.е. второй раз во второй класс.Хорошо, что я тогда так сделала и признала свою ошибку и не прикрывалась отличным табелем дочери, комфортно ощущать себя в коллективе - это намного важнее, чем красивый ряд оценок. Сейчас мы в 5 классе. Учимся на отлично, полно друзей, ребенок пользуется авторитетом и это ооочень важно, теперь я это знаю.
![]()
А поделитесь опытом, кто как объяснял своим детям, почему все детки с группы уходят в школу, а он/она остается в садике. Для меня это действительно проблема: дочке на 1 сентября будет 5,11. Воспитатели, психолог, папа говорят: пусть идет в школу, по всем критериям готова. А я сомневаюсь. Но вот дочка категорически отказывается оставаться в садике. Ей обидно и не понятно, почему вся группа уходит в первый класс, а она должна остаться с малышами и еще у другой воспитательницы.
Заранее спасибо.
был разновозрастный, но сад и школа - это разные вещи. Младшему чтобы быть как все надо быть на две головы выше остальных и все равно дети будут постоянно вспоминать кому сколько лет. В младшей школе даже месяцы считают, а уж два года разницы замечать будут постоянно. Например, будут выбирать старосту класса, предложат младшего: и друзей полно и активист и учится отлично, но обязательно найдется в классе умник, которые выкрикнет сколько этому ребенку лет и что он малявка и че это он нами командовать будет. И так в любом споре, это "недостаток", который невозможно исправить самому ребенку, но родители могут сделать так чтобы его не было, т.е. отдать к сверстникам.
Я была таким ребенком. Не помню, что мне говорили, но снова пойти в садик было ужасно обидно. Мама работала учителем в школе . Рассказывала: стою на линейке, рыдаю - вот же все детки из группы, а моей нет (идея не вести в школу принадлежала папе с бабушкой). А подруга ей говорит: чего ревешь, завтра приводи. Так и пошла я в школу 2-го сентября. Все в черных фартуках, а я в белом. О таком решении не пожалели ни разу.
Моя дочка тоже была младшая в классе. Никакого дискомфорта из-за этого не было. Взаимоотношения в коллективе много от чего зависят, не только от возраста. Да и быть старше всех тоже не совсем хорошо.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
моя тоже любит общаться со старшими. У нее сейчас даже есть друзья в 7 и даже в 9 классах, но дружить это одно, а соперничать другое. Хотя смотря какой ребенок и какие у него амбиции, если ему комфортно быть младшим, не высовываться особо и нет лидерских замашек, то возможно ему сложно не будет. У нас другой случай, сидеть мышкой на заднем плане - это не наше. И психологи, кстати, и воспитатель должны были эту черту характера заметить и хотя бы прикинуть каково такому ребенку будет среди старших. Это я сейчас тем кто хочет спрашивать мнения психологов и воспитателей.Тем более, что она у меня очень компанейская и предпочитает общаться только со старшими.
Тут единственный момент. В моем случае (и моем и дочкином) речь шла о походе в школу по старым правилам, т.е. в 6 лет вместо 7-ми, мне было 6 лет 10 мес, дочке 6 лет 8 мес, а в Вашем случае дети еще на год младше. Я на выпускном как глянула на первоклашек, какая малышня!
В общем, тут нужно смотреть какой у ребенка характер, какая комплекция (т.е. обижать скорее будут не самого младшего, а самого слабохарактерного и/или самого маленького) ну и плюс уже упомянутая готовность к школе.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
вот это очень важный момент. Те кто хочет отдавать в неполные 6 лет, учтите что в классе будут дети, которым 7 с хвостиком. Это разница в 2 года! Ну какие там могут быть равные отношения? Это очень заметная разница, у них даже игры другие и интересы разные. В таком возрасте 1 год заметен, а два года тем более.В моем случае (и моем и дочкином) речь шла о походе в школу по старым правилам, т.е. в 6 лет вместо 7-ми, мне было 6 лет 10 мес, дочке 6 лет 8 мес, а в Вашем случае дети еще на год младше.
Спасибо всем за отзывы. Все мнения и все стороны медали для меня важны. И я это все понимаю... но как объяснить ребенку? Быть самой младшей ее не пугает (по крайне мере пока), лишний год "отдыха в садике" не прельщает...
вы мама и вы должны знать к своему ребенку подход. Все можно объяснить и найти положительные стороны, если захотеть. Представляете как мы с мужем объясняли дочери почему она идет второй раз во второй класс, имея отличный табель и похвальный лист? Это в сто раз труднее и обиднее, но нашли слова, где-то приукрасили, где-то приврали немного, но сделали все чтобы ребенку было и комфортно и не обидно. И во второй класс пошла с радостью, довольная и счастливая. Все зависит от мамы
Я ребенка буду отдавать в школу в 6.9 , почти в 7 . Для того, чтобы не пересиживать два года подряд в старшей группе, чтобы не было травматично для ребенка(вся группа отметила выпускной, благополучно выпустилась и пошли в школу, а мы, второй раз остаемся) остались второй раз в младшей группе. Пока он маленький, даже и не понял, что многие его кенты перешли в среднюю группу, а он, остался в младшей опять. Тем более, некоторые дети, так же как и мы, остались на второй год. Я подумала об этом забалговременно .....
Девочки, кто в этом году отдает своих деток в школу...уже записываться надо?
спасибо..просто не могу определиться в какую еще...на след.неделе хочу устроить рейд)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks