Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гемини:
На упаковках деяких товарів у країнах ЄС можна побачити логотип із зображенням зеленої жабки. Цей логотип належить Rainforest Alliance.
Він означає, що продукт або його інгредієнти були вирощені або виготовлені з використанням методів, які підтримують:
Екологічну стійкість: Збереження біорізноманіття, захист лісів і водних ресурсів.
Соціальну справедливість: Дотримання прав працівників, забезпечення безпечних умов праці та справедливої оплати.
Економічну життєздатність: Підтримка сталого розвитку фермерських господарств і підприємств.
Тож, побачивши жабку на упаковці, ви можете бути впевнені, що продукт відповідає певним стандартам сталого виробництва. Це не є знаком органічної сертифікації ЄС (який має вигляд білого листка зі зірками на зеленому тлі), а окремою міжнародною сертифікацією.
Если б доступным языком написали они. По простому.
Раз пидтрымуют био ризноманиття, захыст лисов, значит какао в шоколаде синтетическое?
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Но масло какао, без которого шоколад не шоколад, даже очень бывает "синтетическим")). Вернее, поддельным. Пальмовым).
Взял упаковку лучшего в мире (по моей версии) шоколада - Леонидас
Нет зеленой жабки
Но есть перечеркнутая пальма,знак 100% какао масла.
Я не думаю, что Электра прям сильно переживает из-за шоколада)).
На самом деле у нас есть небольшие местные производители,
делающие конфеты хорошего качества.
Линдт, это ж вообще самый самый масс-маркет, что Вы хотите?)
Как и Нестле, которая всегда была с ГМО, много есть инфы на эту тему в сети,
хотя сейчас она себя позиционирует в СМИ иначе...
Если говорить о бельгийском (Соробана тему поддержу), то мне лично импонирует Кашет,
я не изучала этикетку специально, надо посмотреть, его много в "Метро" и в разных чайных
лавках, я люблю серию "Морская соль и карамель" или просто черный, но 54% какао,
70% и более уже совсем черный), но тоже отличный, как по мне.
Но повторюсь, это без выебонов), просто популярный бельгийский шоколад.
Леонидас, увы, не пробовала, может он и реально круче?
https://zfc.in.ua/chornyi-shokolad-cachet-54-300h/ черный 54%
https://zfc.in.ua/shokolad-molochnyi...sea-salt-300h/ соль и карамель, молочный
Востаннє редагував GALAтея: 19.05.2025 о 08:16
"сладкую плитку“ жуйте, жырдяи.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
В метро по-моему нет уже каше. Т не читается . Да, проверила нету((((
Все заменили на риобу, власный метровский бренд. (((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
может, я давненько там не была...
покупаю в овощном магазине рядом с домом),
там и дубайского шоколада полно - но как-то не впечатляет,
даже дизайн какой-то несерьезный)).
что меня больше всего не устраивает в Кашете - толщина плитки)),
зубы жалко и грызть не совсем удобно)),
подозреваю, что у них и сеть стоматологических кабинетов в Бельгии)).
АПД. Не знала, что "Т" немое)), спасибо)).
спасибо, буду знать).
вообще, из меня так-себе сладкоежка), ем под настроение, когда захочется, могу 2 раза в неделю, а могу и 2 раза в год)).
поэтому у меня нет запасов, они могут испортиться).
из наших производителей советую этого, в "Розетке" полно, есть красивые наборы на подарок.
https://rozetka.com.ua/spell-4820207317352/p453652928/
https://rozetka.com.ua/shokolad/c462...roducer=spell/
Я ем все, но только то, что мне дарят или дают, кладут в кармашок))))))
Сама себе не покупаю, только для родных, дорого и вредно, а моя слабость рафаелло белое. Сладкое обожаю, только начну, потом не остановлюсь. Сожрать за раз могу всю коробку или огромную эту плитку (((
Недавно кулечок дали, с канфетками/ печеньками, распечатанными, привезла домой, мне говорят, это шо, с могилок понабирали, поминальных дней ?)))
Ну я поржала, смех сквозь слезы и съела зефиринку и печеньку)))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks