| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Katze: 27.12.2016 о 00:00
3 января будет возможность отправить заказ на РК.
Ученые рассказали, как сделать домашних кошек счастливее
Хищники по природе, кошки в домашних условиях часто сталкиваются с нетипичными для них проблемами со здоровьем, такими как ожирение и диабет. Кроме того, жизнь в четырех стенах порой вызывает у животных стресс и провоцирует развитие поведенческих проблем, в том числе беспокойство и агрессию. Американские ученые считают, что стоит напоминать кошкам об их охотничьих инстинктах: возможно, именно этого им не хватает для счастья.
Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что кошки чувствуют себя счастливее, если им приходится добывать себе еду. В домашних условиях этому могут помочь различные головоломки с едой, которые будут удовлетворять охотничий инстинкт животных.
Приспособления, позволяющие не просто есть, а добывать себе еду, можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Это могут быть, например, пластиковые шары с отверстиями для корма или доски с набором отверстий разных форм, из которых кошка вылавливает корм. Как правило, такие головоломки рассчитаны на специализированный корм для животных — влажный и сухой. Смастерить подобную игрушку можно и своими руками, используя пустую коробку, бутылку или бумажный пакет. В первое время специалисты рекомендуют класть в игрушку побольше корма, чтобы облегчить кошке процесс добывания еды.
По мнению ученых, подобные игры с едой помогают улучшить здоровье питомца и снизить уровень поведенческих проблем. В одном из примеров, который специалисты приводят в исследовании, восьмилетняя короткошерстная кошка с ожирением потеряла 20% своего веса в течение года благодаря подобным «пищевым» головоломкам. В других примерах удалось снизить чрезмерную агрессию и импульсивность животного, а также страх перед незнакомыми людьми.
Добрый день, Анюта!
Корм оплатила, спасибо большое!
Заберу... ну, по возможности
С наступающим!![]()
Вы нас помните?
в первый день у меня - сидит под шкафчиком. Там же, где и мой кот-найдёныш 7 лет назад.
это уже сегодня - спустя двое суток, купила ему напольную когтеточку, т.к. на обычной когтеточке точить когти малыш не может (
Мои коты ф шоке - объявили забастовку: не едят. Немного пьют. Первым начал проявлять интерес кот. Дама пока включила режим "пофиг"![]()
Не срочно! (Новый год всё-таки) Нужна дверка для котов, чтоб врезать в дверь. У Вас такие есть? Интересуют цена и размеры
а меня интересует все таки лежка на батарею для кота
тоже не спеша.
С Новым годом!!!
скажите пожалуйста, можно ли заказать наполнитель для туалета Trixie fresh'n'easy, если есть - кристаллы, если есть - большую пачку? спасибо!
п.с. Таити тоже красавчик![]()
Ань, привет! Скажи плиз, сеалген и биотин форте канины какую тару выгодно вести из-за рубежа?
сейчас своим засранцам обновляю витамины. надо знать порядок денег..
Здравствуйте Денис!
С наступившим Новым годом!!!
Их есть у нас https://www.trixie.de/heimtierbedarf...doorRunDoors2/
ОК, сейчас сброшу в лс, все что в наличии
Здравствуйте!
На оф. сайте http://puller.com/
С Новым Годом Людмила Николаевна!!!
Спасибо! Вам также здоровья и благополучия! Пусть наступивший год будет просто хорошим
С Новым Годом!
Да, конечно можно. 8л самый большой объем.
За Таити спасибо! Они с Купером похожи, только окрас отличается
Привет!
даже не знаю, что тебе ответить. Гривна валится, сейчас наверное выгодно купить у нас, где еще цены не повысили (
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks