Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 216 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    Доказательства это логическая категория. Вера не следствие логики. Также как и любовь, например.
    Если вы не испытывали любовь, вы вполне можете проанализировать известную вам информацию и решить, что это фантазии, биохимия и прочее.
    Когда вы испытываете любовь, то сомнения отпадают, и доказательства вам не нужны.
    При этом, что такое "любовь" Вы точно не знаете, но ...где-то так Мало того, человек испытывающий сильные эмоции не в состоянии что-то анализировать. Это потом, он размышляет и нередко приходит к выводу...да не любовь это была
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    При этом, что такое "любовь" Вы точно не знаете, но ...где-то так Мало того, человек испытывающий сильные эмоции не в состоянии что-то анализировать. Это потом, он размышляет и нередко приходит к выводу...да не любовь это была
    это не эмоции, это опыт; сравнимо с интуитивным знанием, вы не проанализируете почему вы поняли, что это любовь, а не не любовь;

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

это не эмоции, это опыт; сравнимо с интуитивным знанием, вы не проанализируете почему вы поняли, что это любовь, а не не любовь;
    Вы как раз анализируете, но...потом, а пока Вас захлестывают эмоции, Вы это все воспринимаете как любовь. При этом любовь бывает разная и к разным объектам, и та страсть, которая присутствует в отношениях полов, совершенно отсутсвтует в отношении к родителям, а та тихая нежность, которая присутствует в отношении детей, может отсутствовать в отношении к другим объектам любви.
    При этом, есть люди, которые под любовью понимают - власть, насилие, самоутверждение, подчинение, игнорирование и пр.
    Помните? - Бьет- значит любит.
    Здесь еще одну формулу любви мне продемонстрировали: Любовь может быть жесткой: Подчиняйся. ибо я лучше знаю.
    "Любя" совершаются злодеяния, наносится непоправимый вред, ради любви люди порой выделывают такое, что на уши не натянешь.
    И еще...Благими намерениями устлана дорога в ад. А эти благие, чаще всего прикрываются любовью.

Дописів
    12 402

Типово

Н-да, страшное явление любовь, просто таки сверхъестественное. В добавок абсолютно непонятно как эта зараза распространяеццо.

Успокаивает лишь одно, что с помощью этого неконтролируемого оружия еще не уничтожили жизнь на планете за столько то веков.

Дописів
    2 624

Типово

Вы как раз анализируете, но...потом, а пока Вас захлестывают эмоции, Вы это все воспринимаете как любовь. При этом любовь бывает разная и к разным объектам, и та страсть, которая присутствует в отношениях полов, совершенно отсутсвтует в отношении к родителям, а та тихая нежность, которая присутствует в отношении детей, может отсутствовать в отношении к другим объектам любви.
    При этом, есть люди, которые под любовью понимают - власть, насилие, самоутверждение, подчинение, игнорирование и пр.
    Помните? - Бьет- значит любит.
    Здесь еще одну формулу любви мне продемонстрировали: Любовь может быть жесткой: Подчиняйся. ибо я лучше знаю.
    "Любя" совершаются злодеяния, наносится непоправимый вред, ради любви люди порой выделывают такое, что на уши не натянешь.
    И еще...Благими намерениями устлана дорога в ад. А эти благие, чаще всего прикрываются любовью.
    Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Н-да, страшное явление любовь, просто таки сверхъестественное. В добавок абсолютно непонятно как эта зараза распространяеццо.

Успокаивает лишь одно, что с помощью этого неконтролируемого оружия еще не уничтожили жизнь на планете за столько то веков.
    rrri вы отлично проанализировали понятие любви в трактовке Vedmы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ничего сверхъествественного, гормоны, химия, психика, социум.
    Если это сложно, то не значит сверхъествественно

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А еще, с точки зрения химии, соответствует принятия большого количества шоколада...
    Все так просто и ясно
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    12 402

Типово

Ничего сверхъествественного, гормоны, химия, психика, социум.
    Если это сложно, то не значит сверхъествественно
    Та, любить власть это сложно но понять можно, меня смутила любовь к игнорированию

Дописів
    708

Типово

может имеет смысл отделить влюблённость от любови.
    Влюблённость ослепляет - Любовь направляет.
    Влюблённость - это как бы кратковременное (вообщем-то где-то не более 1- 1,5 года) чувство или эмоция. Действительно появляющееся от сиемиютной визуализации, обояния, звука и т.д. - реально как нам кажется в этот миг существующее.
    Любовь - это как бы вечно "что-то" существующее вне нашего сознания.
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Дописів
    12 402

Типово

Доказательства это логическая категория. Вера не следствие логических рассуждений. Также как и любовь, например.
    Если вы не испытывали любовь, вы вполне можете проанализировать известную вам информацию и решить, что это фантазии, биохимия и прочее.
    Когда вы испытываете любовь, то сомнения отпадают, и доказательства вам не нужны.
    Если не считать что в любом случае любые логические рассуждения происходят на фоне какого то эмоционального, чувственного состояния. И между ними существует связь. Т.е. как состояние может повлиять на результат рассуждения равно так и результат логического рассуждения может стать причиной изменения эмоционального состояния.

В остальном да, на процесс развития логической цепочки и на процесс протекания эмоционального состояния действуют раздражители различной природы.

Дописів
    3 409

Типово

Если не считать что в любом случае любые логические рассуждения происходят на фоне какого то эмоционального, чувственного состояния.
    Не желаете ли поговорить об эмоциональном фоне с моим компьютером, который может выполнять четыре миллиона логических операций в секунду?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Не желаете ли поговорить об эмоциональном фоне с моим компьютером, который может выполнять четыре миллиона логических операций в секунду?
    Это шо Вы на Intel 8086? В DOSе на форумах?

Уважуха!!!

Дописів
    12 402

Типово

Кстати vitus, если Вы сейчас сидите за таким антиквариатом, то должны бы знать что увеличение частоты(колличества операций в секунду) работы процессора способно вызывать ошибки в его логической работе. И для сего механического чуда весьма важен фон собственного электромагнитного излучения.

Дописів
    3 409

Типово

Это шо Вы на Intel 8086? В DOSе на форумах?
    Не с чего Вы взяли? Я его как раз перед тем как Вам отвечать в кладовке проведывал, где он покинутый всеми обрастает пылью - вот и подумал, что если в любом случае любые логические операции происходят на эмоциональном фоне, то может быть Вам было бы интересно исследовать эмоциональный фон заброшенного компьютера и, может быть даже, сравнить его с эмоциональным фоном того компа через который я на форумы хожу - он, кстати, тоже может 4 мопса выдавать

Дописів
    3 409

Типово

Кстати vitus, если Вы сейчас сидите за таким антиквариатом, то должны бы знать что увеличение частоты(колличества операций в секунду) работы процессора способно вызывать ошибки в его логической работе. И для сего механического чуда весьма важен фон собственного электромагнитного излучения.
    А я вот, кстате, как-то уже не в теме: вычисления до сих пор производятся только на пиках напряжения или уже начали использовать и предпиковые периоды изменения? Если начали, то на фон, наверно, можно забить, верно? Если нет...то все равно, будем подождать квантовых кампутиров!

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Не с чего Вы взяли? Я его как раз перед тем как Вам отвечать в кладовке проведывал, где он покинутый всеми обрастает пылью - вот и подумал, что если в любом случае любые логические операции происходят на эмоциональном фоне, то может быть Вам было бы интересно исследовать эмоциональный фон заброшенного компьютера и, может быть даже, сравнить его с эмоциональным фоном того компа через который я на форумы хожу - он, кстати, тоже может 4 мопса выдавать
    А я вот, кстате, как-то уже не в теме: вычисления до сих пор производятся только на пиках напряжения или уже начали использовать и предпиковые периоды изменения? Если начали, то на фон, наверно, можно забить, верно? Если нет...то все равно, будем подождать квантовых кампутиров!
    В двойне уважуха! Раз Вы позволяете такому раритету пылиться в кладовке. Вы состоятельный человек, персональных компьютеров исполненных на базе процессора 8086 выпущено крайне мало.

А пиковое, или не пиковое разницы нет: не снимает влияния эл.м. излучения на процесс. Хотите опыт сделаем? Вы мне в личке вышлете какой у вас процессор и материнская плата, а я Вам сообщу какие клавиши и в какой последовательности нажать(чуть чуть изменим программу) чтобы изменить програмными(без отвертки и пассатижей) средствами физическую частоту работы процессора, и определим на практике взаимосвязь эл. м. и четкость выполнения логических операций. А если повезет мы даже сможем изменить напряжение питания процессора, и тоже проверить стабильность работы.
    Только давайте сразу договоримся: за последствия опытов я ответственности не несу.
    Поинтересоваться и таким термином как тротлинг для вхождения в тему тоже не помешает.

Ну и еще, что бы закрыть ответвление беседы в мир создания искуственного интеллекта. Если сравнивать человека и компьютер можно уподобиться Ломейко с его парадигмой: человек это не звено эволюции, а был создан как и комп. по плану
    Востаннє редагував rrri: 17.10.2010 о 12:09

Дописів
    9 473

Типово

По поводу веры для любителей ссылок:
    http://www.atheo-club.ru/phisiologia/psyrelig.htm

Религиозная вера
    Веру как психологическое явление трудно однозначно отнести к какой-либо определенной психологической сфере: восприятию, чувству, мышлению, волевому акту. Она обычно понимается как ус тановка личности на принятие чего-либо или кого-либо без достаточных доказательств. Обычно термин трактуется как принятие чего-либо за истину без достаточного подтверждения со стороны чувств и разума, поэтому предмет веры не имеет характера объективной зна чимости. В английском языке наиболее четко различаются теоретическая вера в то, что нечто есть (belief), и религиозная вера (faith). Если научная вера (предположения, гипотезы) со своими предпосылками, связывающими идеи и выводы, остается в пределах познаваемого (естественного) и законосообразного, то религиозная вера переходит в область непознаваемого (сверхъестественного, метафизического) и распространяет свободу, которую она принимает для мира сверхъестественного, также и на природу

Религиозная вера (faith) не взаимодействует с такими механизмами мышления, как сравнение, анализ, синтез. Она поддерживается не соотнесением субъективных представлений с наблюдаемыми явлени ями окружающего мира, а с внутренней уверенностью в приобщении к тайне. Само существо религиозной веры выражено в знаменитой фразе К.С.Тертуллиана: «Credo quia absurdim est» — «Верую, ибо абсурдно». По Тертуллиану религиозная вера существует не благодаря, а вопреки доказательствам |12|. Есличтоиможет быт ьдоказано,то это не предмет веры. Вера требует признания Невозможного, Немысли мого и Непостижимого: «Сын Божий распят — это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо; и погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно».
    Основанием для религиозной веры служит сама сущность человека. О компенсаторной роли религии писали Л.Фейербах [13], К.Маркс [8], З.Фрейд |18].
    По Л.Фейербаху, «религия есть сознание бесконечного, и поэтому человек познает в ней не конечную и ограниченную, а бесконечную сущность». В вере человек преодолевает свою уязвимость как физического существа, рассчитывая на определенные формы существования после смерти, надеется на компенсацию страданий и лише ний, перенесенных в земной жизни.
    По своей структуре религиозная вера представляется как признание: 1) объективного существования сверхъестественных сущностей, атрибутизированных свойств, связей, превращений; 2) возможности общения с указанными сущностями, воздействии на них и получения от них помощи, награды, наказания; 3) истинности соответствующих религиозных представлений, взглядов, догматов, тек стов и т. д.; 4) действительного совершения и наступления описанных в священных текстах событий, собственной причастности к ним; 5) религиозных авторитетов — отцов, учителей, святых, пророков |9). Центральным компонентом религиозности является догмат, т. е. утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащее критике. К символам веры относится краткое изложение в форме простых утверждений или бесспорных фактов главных догматов веры.
    Добра и удачи!

Дописів
    3 409

Типово

В двойне уважуха! Раз Вы позволяете такому раритету пылиться в кладовке. Вы состоятельный человек, персональных компьютеров исполненных на базе процессора 8086 выпущено крайне мало.
    А за сколько его можно будет продать лет через 10, как думаете?

А пиковое, или не пиковое разницы нет: не снимает влияния эл.м. излучения на процесс.
    Почему не снимает? Во-первых, можно увеличить расстояние между проводниками без потери вычислительной мощности, если дважды вычислять на спаде и на подьеме. Во-вторых, само излучение тоже можно использовать для вычислений, не?

Вы мне в личке вышлете какой у вас процессор и материнская плата, а я Вам сообщу какие клавиши и в какой последовательности нажать(чуть чуть изменим программу) чтобы изменить програмными(без отвертки и пассатижей) средствами физическую частоту работы процессора, и определим на практике взаимосвязь эл. м. и четкость выполнения логических операций. А если повезет мы даже сможем изменить напряжение питания процессора, и тоже проверить стабильность работы.
    Только давайте сразу договоримся: за последствия опытов я ответственности не несу.
    Вы предлагаете мне профинансировать Ваше любопытство или...?

Поинтересоваться и таким термином как тротлинг для вхождения в тему тоже не помешает.
    Пыщь!: http://www.thg.ru/cpu/20031231/index.html и никакого тротлинга!
    А вообще, мне бы вычислительным центром собственным обзавестись, а нет, ну так нет.. а разгонять имеющееся железо нет смысла...

Ну и еще, что бы закрыть ответвление беседы в мир создания искуственного интеллекта. Если сравнивать человека и компьютер можно уподобиться Ломейко с его парадигмой: человек это не звено эволюции, а был создан как и комп. по плану
    Сравнивать? А кто сравнивает? .... Загляните-ка сюда, я думаю, Вам станет понятнее что я имел ввиду...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А я даже не сомневаюсь, что искусственный интеллект реален.
    А что будет после перехода на квантовые возможности... так даже и воображения не хватает, а не то что логики

Сторінка 137 з 216 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті