| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вы как раз анализируете, но...потом, а пока Вас захлестывают эмоции, Вы это все воспринимаете как любовь. При этом любовь бывает разная и к разным объектам, и та страсть, которая присутствует в отношениях полов, совершенно отсутсвтует в отношении к родителям, а та тихая нежность, которая присутствует в отношении детей, может отсутствовать в отношении к другим объектам любви.
При этом, есть люди, которые под любовью понимают - власть, насилие, самоутверждение, подчинение, игнорирование и пр.
Помните? - Бьет- значит любит.
Здесь еще одну формулу любви мне продемонстрировали: Любовь может быть жесткой: Подчиняйся. ибо я лучше знаю.
"Любя" совершаются злодеяния, наносится непоправимый вред, ради любви люди порой выделывают такое, что на уши не натянешь.
И еще...Благими намерениями устлана дорога в ад. А эти благие, чаще всего прикрываются любовью.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Н-да, страшное явление любовь, просто таки сверхъестественное. В добавок абсолютно непонятно как эта зараза распространяеццо.
Успокаивает лишь одно, что с помощью этого неконтролируемого оружия еще не уничтожили жизнь на планете за столько то веков.
А еще, с точки зрения химии, соответствует принятия большого количества шоколада...
Все так просто и ясно![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
может имеет смысл отделить влюблённость от любови.
Влюблённость ослепляет - Любовь направляет.
Влюблённость - это как бы кратковременное (вообщем-то где-то не более 1- 1,5 года) чувство или эмоция. Действительно появляющееся от сиемиютной визуализации, обояния, звука и т.д. - реально как нам кажется в этот миг существующее.
Любовь - это как бы вечно "что-то" существующее вне нашего сознания.
прощайтесь как на минуту встречайте как через год
Если не считать что в любом случае любые логические рассуждения происходят на фоне какого то эмоционального, чувственного состояния. И между ними существует связь. Т.е. как состояние может повлиять на результат рассуждения равно так и результат логического рассуждения может стать причиной изменения эмоционального состояния.
В остальном да, на процесс развития логической цепочки и на процесс протекания эмоционального состояния действуют раздражители различной природы.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Кстати vitus, если Вы сейчас сидите за таким антиквариатом, то должны бы знать что увеличение частоты(колличества операций в секунду) работы процессора способно вызывать ошибки в его логической работе. И для сего механического чуда весьма важен фон собственного электромагнитного излучения.
Не с чего Вы взяли? Я его как раз перед тем как Вам отвечать в кладовке проведывал, где он покинутый всеми обрастает пылью - вот и подумал, что если в любом случае любые логические операции происходят на эмоциональном фоне, то может быть Вам было бы интересно исследовать эмоциональный фон заброшенного компьютера и, может быть даже, сравнить его с эмоциональным фоном того компа через который я на форумы хожу - он, кстати, тоже может 4 мопса выдавать
![]()
В двойне уважухаА я вот, кстате, как-то уже не в теме: вычисления до сих пор производятся только на пиках напряжения или уже начали использовать и предпиковые периоды изменения? Если начали, то на фон, наверно, можно забить, верно? Если нет...то все равно, будем подождать квантовых кампутиров!! Раз Вы позволяете такому раритету пылиться в кладовке. Вы состоятельный человек, персональных компьютеров исполненных на базе процессора 8086 выпущено крайне мало.
А пиковое, или не пиковое разницы нет: не снимает влияния эл.м. излучения на процесс. Хотите опыт сделаем? Вы мне в личке вышлете какой у вас процессор и материнская плата, а я Вам сообщу какие клавиши и в какой последовательности нажать(чуть чуть изменим программу) чтобы изменить програмными(без отвертки и пассатижей) средствами физическую частоту работы процессора, и определим на практике взаимосвязь эл. м. и четкость выполнения логических операций. А если повезет мы даже сможем изменить напряжение питания процессора, и тоже проверить стабильность работы.
Только давайте сразу договоримся: за последствия опытов я ответственности не несу.
Поинтересоваться и таким термином как тротлинг для вхождения в тему тоже не помешает.
Ну и еще, что бы закрыть ответвление беседы в мир создания искуственного интеллекта. Если сравнивать человека и компьютер можно уподобиться Ломейко с его парадигмой: человек это не звено эволюции, а был создан как и комп. по плану![]()
Востаннє редагував rrri: 17.10.2010 о 12:09
По поводу веры для любителей ссылок:
http://www.atheo-club.ru/phisiologia/psyrelig.htm
Религиозная вера
Веру как психологическое явление трудно однозначно отнести к какой-либо определенной психологической сфере: восприятию, чувству, мышлению, волевому акту. Она обычно понимается как ус тановка личности на принятие чего-либо или кого-либо без достаточных доказательств. Обычно термин трактуется как принятие чего-либо за истину без достаточного подтверждения со стороны чувств и разума, поэтому предмет веры не имеет характера объективной зна чимости. В английском языке наиболее четко различаются теоретическая вера в то, что нечто есть (belief), и религиозная вера (faith). Если научная вера (предположения, гипотезы) со своими предпосылками, связывающими идеи и выводы, остается в пределах познаваемого (естественного) и законосообразного, то религиозная вера переходит в область непознаваемого (сверхъестественного, метафизического) и распространяет свободу, которую она принимает для мира сверхъестественного, также и на природу
Религиозная вера (faith) не взаимодействует с такими механизмами мышления, как сравнение, анализ, синтез. Она поддерживается не соотнесением субъективных представлений с наблюдаемыми явлени ями окружающего мира, а с внутренней уверенностью в приобщении к тайне. Само существо религиозной веры выражено в знаменитой фразе К.С.Тертуллиана: «Credo quia absurdim est» — «Верую, ибо абсурдно». По Тертуллиану религиозная вера существует не благодаря, а вопреки доказательствам |12|. Есличтоиможет быт ьдоказано,то это не предмет веры. Вера требует признания Невозможного, Немысли мого и Непостижимого: «Сын Божий распят — это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо; и погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно».
Основанием для религиозной веры служит сама сущность человека. О компенсаторной роли религии писали Л.Фейербах [13], К.Маркс [8], З.Фрейд |18].
По Л.Фейербаху, «религия есть сознание бесконечного, и поэтому человек познает в ней не конечную и ограниченную, а бесконечную сущность». В вере человек преодолевает свою уязвимость как физического существа, рассчитывая на определенные формы существования после смерти, надеется на компенсацию страданий и лише ний, перенесенных в земной жизни.
По своей структуре религиозная вера представляется как признание: 1) объективного существования сверхъестественных сущностей, атрибутизированных свойств, связей, превращений; 2) возможности общения с указанными сущностями, воздействии на них и получения от них помощи, награды, наказания; 3) истинности соответствующих религиозных представлений, взглядов, догматов, тек стов и т. д.; 4) действительного совершения и наступления описанных в священных текстах событий, собственной причастности к ним; 5) религиозных авторитетов — отцов, учителей, святых, пророков |9). Центральным компонентом религиозности является догмат, т. е. утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащее критике. К символам веры относится краткое изложение в форме простых утверждений или бесспорных фактов главных догматов веры.
Добра и удачи!
А за сколько его можно будет продать лет через 10, как думаете?
Почему не снимает? Во-первых, можно увеличить расстояние между проводниками без потери вычислительной мощности, если дважды вычислять на спаде и на подьеме. Во-вторых, само излучение тоже можно использовать для вычислений, не?А пиковое, или не пиковое разницы нет: не снимает влияния эл.м. излучения на процесс.
Вы предлагаете мне профинансировать Ваше любопытство или...?Вы мне в личке вышлете какой у вас процессор и материнская плата, а я Вам сообщу какие клавиши и в какой последовательности нажать(чуть чуть изменим программу) чтобы изменить програмными(без отвертки и пассатижей) средствами физическую частоту работы процессора, и определим на практике взаимосвязь эл. м. и четкость выполнения логических операций. А если повезет мы даже сможем изменить напряжение питания процессора, и тоже проверить стабильность работы.
Только давайте сразу договоримся: за последствия опытов я ответственности не несу.
![]()
Пыщь!: http://www.thg.ru/cpu/20031231/index.html и никакого тротлинга!Поинтересоваться и таким термином как тротлинг для вхождения в тему тоже не помешает.
А вообще, мне бы вычислительным центром собственным обзавестись, а нет, ну так нет.. а разгонять имеющееся железо нет смысла...
Сравнивать? А кто сравнивает? .... Загляните-ка сюда, я думаю, Вам станет понятнее что я имел ввиду...Ну и еще, что бы закрыть ответвление беседы в мир создания искуственного интеллекта. Если сравнивать человека и компьютер можно уподобиться Ломейко с его парадигмой: человек это не звено эволюции, а был создан как и комп. по плану![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks