Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 539 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10771, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Мэриленд -> Огайо -> Нью-Хемпшир. Мои любительские фото

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Илларион, может я что пропустил - чем мотивируется ваш переезд (или уместнее: переезды)? Сначала Мэриленд, потом Огайо, теперь вот Нью-Хемпшир. Поначалу я думал, что работа. Похоже, что нет.

Если не секрет, конечно.
    Мэриленд был выбран по причине наличия там знакомых, которые помогли нам на первых порах. Затем окрепли и ушли в автономное плавание ))) Огайо и Нью-Хемпшир по работе... супруги. Я без работы сейчас, нахлебник
    Востаннє редагував Илларион: 26.07.2015 о 16:22
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Мэриленд был выбран по причине наличия там знакомых, которые помогли нам на первых порах. Затем окрепли и ушли в автономное плавание ))) Огайо и Нью-Хемпшир по работе... супруги. Я без работы сейчас, нахлебник
    А кем работает супруга.если не секрет
    Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Если не секрет, конечно.
    Цитата Допис від ukrtel Переглянути допис
    если не секрет
    Я как раскрытая книга))) у меня секретов нет, до определенных пределов ) Она доктор. Тема об Америке, с фотоуклоном. Если у кого-то есть конкретные вопросы можно воспользоваться ЛС. Не обижайтесь пожалуйста.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Немного еще к предыдущему сообщению. Мне очень хочется делиться с вами, уважаемые посетители и читатели этой темы, не только фото Америки, но и больше рассказывать о себе, о моей семье, детях и т.п. Иногда меня "несет" и надо самого себя подвергать цензуре, дозировать личную информацию. Вы же понимаете, что мы живем не в вакууме и иногда виртуальная реальность имеет реальные последствия для реальных людей. На огороде есть примеры. Еще раз прошу не обижаться и отнестись с пониманием. Ваш Илларион.
    Без подписи

Дописів
    4 229

Типово

Илларион, нема питань. Частная/приватная сфера - это святая вещь. Не хочу говорить "сакральная". Звучит пошло.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Илларион, тут ещё вопрос назрел: а дети никак не страдают от таких частых переездов? Я имею ввиду школьную программу. Или разницы в школьной программе (в её плотности, содержании) между штатами не существует?
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Илларион, тут ещё вопрос назрел: а дети никак не страдают от таких частых переездов? Я имею ввиду школьную программу. Или разницы в школьной программе (в её плотности, содержании) между штатами не существует?
    Дети нормально переносят переезды. Дочь взрослая уже, относительно ) Она студентка и решила остаться в Огайо доучиваться.
    Про школы. Разница в школьных программах ( в части плотности, содержании ) существуют не только между штатами, но и внутри штата могут быть. Мои дети посещают государственные школы, частные школы как правило лучше, но за них ведь и платить прилично надо. Обычно американцы с детьми при переезде ориентируются на школы и стараются селиться возле хороших школ. Посмотреть рейтинг школ можно в инете. Например на GreatSchools.org или на SchoolDigger.com
    Соответственно там где хорошие школы там и хорошие районы для проживания.
    Если брать "среднюю температуру по больнице" то в Мэриленде школы лучше чем в Огайо, а в Нью-Хемпшире, как и во всей Новой Англии лучше чем в Мэриленде. Сын в Мэриленде учился на A, B иногда C, а в Огайо стал отличником, что говорит об уровне образования. Вот скоро пойдет в школу, так я переживаю как он будет тянуть после средненькой школы в Огайо здесь в местной школе, которая уже на протяжении многих лет в ТОП-5 Public School штата.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Немного поразгр**** свои фотозавалы. День Независимости, сельский парад. Маленький парад в маленькой деревушке: народ сам себе делает праздник. На мой взгляд скромно, но душевно.

Сходится народ и вмощуется зручненько смотреть парад

Вот и парад показался из-за поворота. Впереди ветераны

Были и ретро автомобили и ретро люди )

Традиционно детям разбрасывали конфеты

И пожарные машины конечно же. Как современные так и старые

Под занавес проехали байкеры и начал накрапывать мелкий дождь. Успели вовремя )

Без подписи

Дописів
    4 229

Типово

Дети нормально переносят переезды. Дочь взрослая уже, относительно ) Она студентка и решила остаться в Огайо доучиваться.
    Про школы. Разница в школьных программах ( в части плотности, содержании ) существуют не только между штатами, но и внутри штата могут быть. Мои дети посещают государственные школы, частные школы как правило лучше, но за них ведь и платить прилично надо. Обычно американцы с детьми при переезде ориентируются на школы и стараются селиться возле хороших школ. Посмотреть рейтинг школ можно в инете. Например на GreatSchools.org или на SchoolDigger.com
    Соответственно там где хорошие школы там и хорошие районы для проживания.
    Если брать "среднюю температуру по больнице" то в Мэриленде школы лучше чем в Огайо, а в Нью-Хемпшире, как и во всей Новой Англии лучше чем в Мэриленде. Сын в Мэриленде учился на A, B иногда C, а в Огайо стал отличником, что говорит об уровне образования. Вот скоро пойдет в школу, так я переживаю как он будет тянуть после средненькой школы в Огайо здесь в местной школе, которая уже на протяжении многих лет в ТОП-5 Public School штата.
    А у детей нет потом проблем из-за разного уровня школьного образования в высших учебных заведениях? Или там действует принцип "хочешь выжить, соответствуй требованиям" (т.е. подтягивайся, подравнивайся)?

Как действует в двух словах, система высшего образования? Я имею ввиду конкретный пример: вот выбрала ваша дочь факультет, кафедру и т.д. Есть ли возможность получать стипендию? Платное ли в государственных ВУЗах образование?

Надеюсь, я вам не надоедаю своими дурацкими вопросами.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

А у детей нет потом проблем из-за разного уровня школьного образования в высших учебных заведениях? Или там действует принцип "хочешь выжить, соответствуй требованиям" (т.е. подтягивайся, подравнивайся)?

Как действует в двух словах, система высшего образования? Я имею ввиду конкретный пример: вот выбрала ваша дочь факультет, кафедру и т.д. Есть ли возможность получать стипендию? Платное ли в государственных ВУЗах образование?

Надеюсь, я вам не надоедаю своими дурацкими вопросами.
    Вопрос не дурацкий, а очень серьезный и непростой. Это как медицинское страхование в Америке: море нюансов, деталей и подводных камней. Тут без бутылки не разобраться )
    Ну если в двух словах, так как я не могу быть надежным источником информации (я и десятой части не знаю всех финансовых тонкостей американского образования).
    Стипендию дочь не получает. Я вообще не слышал, что бы кто-то получал стипендию как мы в свое время получали, из месяца в месяц. Образование платное и в государственных и в частных университетах и колледжах.
    Где-то дороже, где-то дешевле, тут каждый должен выбрать соответственно своему бюджету.
    НО!
    Есть масса программ финансовой помощи для студентов. Как федеральной так и местной.
    Общеизвестная федеральная помощь это FAFSA.
    Так же сами учебные заведения или их спонсоры могут предоставлять финпомощь, так называемые scholarships. Сколаршипов может быть множество видов: успехи в спорте, учебе, общественная активность, принадлежность к нацменьшинствам, рожден за пределами США, творческие способности, выбор редкой и востребованной профессии, и т.д. и т.д. и т.д.
    В большинстве случаев вся эта помощь вкУпе закрывает значительную часть оплаты за обучение. Иногда полностью. Иногда даже перекрывает. И вот тогда возможно получить какую-то сумму на руки, можно эту сумму потратить на учебники (они дорогие), а можно на пиво )))
    Примерно так в двух словах.
    Без подписи

Дописів
    4 229

Типово

Вопрос не дурацкий, а очень серьезный и непростой. Это как медицинское страхование в Америке: море нюансов, деталей и подводных камней. Тут без бутылки не разобраться )
    Ну если в двух словах, так как я не могу быть надежным источником информации (я и десятой части не знаю всех финансовых тонкостей американского образования).
    Стипендию дочь не получает. Я вообще не слышал, что бы кто-то получал стипендию как мы в свое время получали, из месяца в месяц. Образование платное и в государственных и в частных университетах и колледжах.
    Где-то дороже, где-то дешевле, тут каждый должен выбрать соответственно своему бюджету.
    НО!
    Есть масса программ финансовой помощи для студентов. Как федеральной так и местной.
    Общеизвестная федеральная помощь это FAFSA.
    Так же сами учебные заведения или их спонсоры могут предоставлять финпомощь, так называемые scholarships. Сколаршипов может быть множество видов: успехи в спорте, учебе, общественная активность, принадлежность к нацменьшинствам, рожден за пределами США, творческие способности, выбор редкой и востребованной профессии, и т.д. и т.д. и т.д.
    В большинстве случаев вся эта помощь вкУпе закрывает значительную часть оплаты за обучение. Иногда полностью. Иногда даже перекрывает. И вот тогда возможно получить какую-то сумму на руки, можно эту сумму потратить на учебники (они дорогие), а можно на пиво )))
    Примерно так в двух словах.
    Я понял. Спасибо!
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    жду больше фоток Макса
    Он не любит фотографироваться

Без подписи

Zaurus
    Guest

Типово

улетный котэйка

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Гора Kearsarge, первая из вершин Нью-Хемпшира, которую мы покорили. Еще не могу точно выговорить её название, поэтому назвал для себя "Гора Кирзач"
    Покорили это громко сказано, 40 мин. езды от дома и подъехать можно почти на вершину. Пешком по тропе до вершины около 800 метров, хорошая зарядка для тела и приятные виды для души.

Тот день выдался жарким и горизонт был окутан сизой дымкой. Говорят в хорошую погоду видно Бостон. Я сомневаюсь, но когда нибудь проверю.
    Без подписи

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

шикардос

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від alabama Переглянути допис
    шикардос
    Спасибо!
    Слово надо запомнить
    Без подписи

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ооой, какой красава

Гора Kearsarge, первая из вершин Нью-Хемпшира, которую мы покорили. Еще не могу точно выговорить её название, поэтому назвал для себя "Гора Кирзач"
    Покорили это громко сказано, 40 мин. езды от дома и подъехать можно почти на вершину. Пешком по тропе до вершины около 800 метров, хорошая зарядка для тела и приятные виды для души.
    Тот день выдался жарким и горизонт был окутан сизой дымкой. Говорят в хорошую погоду видно Бостон. Я сомневаюсь, но когда нибудь проверю.
    здорово! очень красиво

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Какие люди разные, да?
    Мы уже второй месяц как переехали. Соседи справа зашли на второй день познакомится всей семьей, принесли яблочный пирог, открытку типа Welcome ) Сосед слева даже не здоровается, одинокий мужчина за 50. А вчера зашла женщина с дочкой, через три дома живет, от нас и не видно даже. Букет принесла

Вместе с вазой. Так и подарила
    Без подписи

Дописів
    5 977

Типово

Ну что тут сказать )) милые люди !) хорошая традиция приветствовать соседей и знакомиться. Красивый букет .

Фотографии очень красивые . Спасибо, что делитесь .

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

так трогательно) кухонька уютная у вас)

Сторінка 136 з 539 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті