| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Немного еще к предыдущему сообщению. Мне очень хочется делиться с вами, уважаемые посетители и читатели этой темы, не только фото Америки, но и больше рассказывать о себе, о моей семье, детях и т.п. Иногда меня "несет" и надо самого себя подвергать цензуре, дозировать личную информацию. Вы же понимаете, что мы живем не в вакууме и иногда виртуальная реальность имеет реальные последствия для реальных людей. На огороде есть примеры. Еще раз прошу не обижаться и отнестись с пониманием. Ваш Илларион.
Без подписи
Илларион, нема питань. Частная/приватная сфера - это святая вещь. Не хочу говорить "сакральная". Звучит пошло.![]()
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Илларион, тут ещё вопрос назрел: а дети никак не страдают от таких частых переездов? Я имею ввиду школьную программу. Или разницы в школьной программе (в её плотности, содержании) между штатами не существует?
(с) Ф. Раневская
Дети нормально переносят переезды. Дочь взрослая уже, относительно ) Она студентка и решила остаться в Огайо доучиваться.
Про школы. Разница в школьных программах ( в части плотности, содержании ) существуют не только между штатами, но и внутри штата могут быть. Мои дети посещают государственные школы, частные школы как правило лучше, но за них ведь и платить прилично надо. Обычно американцы с детьми при переезде ориентируются на школы и стараются селиться возле хороших школ. Посмотреть рейтинг школ можно в инете. Например на GreatSchools.org или на SchoolDigger.com
Соответственно там где хорошие школы там и хорошие районы для проживания.
Если брать "среднюю температуру по больнице" то в Мэриленде школы лучше чем в Огайо, а в Нью-Хемпшире, как и во всей Новой Англии лучше чем в Мэриленде. Сын в Мэриленде учился на A, B иногда C, а в Огайо стал отличником, что говорит об уровне образования. Вот скоро пойдет в школу, так я переживаю как он будет тянуть после средненькой школы в Огайо здесь в местной школе, которая уже на протяжении многих лет в ТОП-5 Public School штата.
Без подписи
Немного поразгр**** свои фотозавалы. День Независимости, сельский парад. Маленький парад в маленькой деревушке: народ сам себе делает праздник. На мой взгляд скромно, но душевно.
Сходится народ и вмощуется зручненько смотреть парад
Вот и парад показался из-за поворота. Впереди ветераны
Были и ретро автомобили и ретро люди )
Традиционно детям разбрасывали конфеты
И пожарные машины конечно же. Как современные так и старые
Под занавес проехали байкеры и начал накрапывать мелкий дождь. Успели вовремя )
![]()
Без подписи
А у детей нет потом проблем из-за разного уровня школьного образования в высших учебных заведениях? Или там действует принцип "хочешь выжить, соответствуй требованиям" (т.е. подтягивайся, подравнивайся)?
Как действует в двух словах, система высшего образования? Я имею ввиду конкретный пример: вот выбрала ваша дочь факультет, кафедру и т.д. Есть ли возможность получать стипендию? Платное ли в государственных ВУЗах образование?
Надеюсь, я вам не надоедаю своими дурацкими вопросами.![]()
(с) Ф. Раневская
Вопрос не дурацкий, а очень серьезный и непростой. Это как медицинское страхование в Америке: море нюансов, деталей и подводных камней. Тут без бутылки не разобраться )
Ну если в двух словах, так как я не могу быть надежным источником информации (я и десятой части не знаю всех финансовых тонкостей американского образования).
Стипендию дочь не получает. Я вообще не слышал, что бы кто-то получал стипендию как мы в свое время получали, из месяца в месяц. Образование платное и в государственных и в частных университетах и колледжах.
Где-то дороже, где-то дешевле, тут каждый должен выбрать соответственно своему бюджету.
НО!
Есть масса программ финансовой помощи для студентов. Как федеральной так и местной.
Общеизвестная федеральная помощь это FAFSA.
Так же сами учебные заведения или их спонсоры могут предоставлять финпомощь, так называемые scholarships. Сколаршипов может быть множество видов: успехи в спорте, учебе, общественная активность, принадлежность к нацменьшинствам, рожден за пределами США, творческие способности, выбор редкой и востребованной профессии, и т.д. и т.д. и т.д.
В большинстве случаев вся эта помощь вкУпе закрывает значительную часть оплаты за обучение. Иногда полностью. Иногда даже перекрывает. И вот тогда возможно получить какую-то сумму на руки, можно эту сумму потратить на учебники (они дорогие), а можно на пиво )))
Примерно так в двух словах.
Без подписи
Гора Kearsarge, первая из вершин Нью-Хемпшира, которую мы покорили. Еще не могу точно выговорить её название, поэтому назвал для себя "Гора Кирзач"
Покорили это громко сказано, 40 мин. езды от дома и подъехать можно почти на вершину. Пешком по тропе до вершины около 800 метров, хорошая зарядка для тела и приятные виды для души.
Тот день выдался жарким и горизонт был окутан сизой дымкой. Говорят в хорошую погоду видно Бостон. Я сомневаюсь, но когда нибудь проверю.
Без подписи
Какие люди разные, да?
Мы уже второй месяц как переехали. Соседи справа зашли на второй день познакомится всей семьей, принесли яблочный пирог, открытку типа Welcome ) Сосед слева даже не здоровается, одинокий мужчина за 50. А вчера зашла женщина с дочкой, через три дома живет, от нас и не видно даже. Букет принесла
Вместе с вазой. Так и подарила![]()
Без подписи
Ну что тут сказать )) милые люди !) хорошая традиция приветствовать соседей и знакомиться. Красивый букет .
Фотографии очень красивые . Спасибо, что делитесь .
так трогательно) кухонька уютная у вас)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks