Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Видили ли Вы танец живота в живом исполнении? Понравилось?

Голосували
383. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Видел(а) и не понравилось.

28 7,31%
  • Видел(а) и понравилось.

295 77,02%
  • Не видел(а).

60 15,67%
Сторінка 136 з 168 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3358, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Арабские танцы, восточные танцы, танец живота...

Дописів
    130

Типово

Машенька загляните сюда
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=7767.

Есть еще клуб Анна на Артема 5. Я туда хожу. Вариантов много и после 19 тоже есть

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 332

Типово

восточные танцы - куда податься?)
    В Турцию, в сексуальное рабство. Ускоренные курсы. Еще доплачивают (правда, совсем немного).

Звідки Ви
    С вершин Гималайских, приморьев Алтайских
    Дописів
    177

Типово

Восточные танцы есть в клубе Санрайз, на Московской. Удобно, недорогие.
    Меня раздрожает реклама ФРЕГАТ! В правом нижнем УГЛУ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3

Типово

Набирается группа для проведение психологического тренинга на базе техники восточного танца.
    Цель тренинга – узнать как можно больше о себе, своих возможностях и ограничениях; попытаться согласовать разум, тело и чувства.
    Для участников желателен уровень танцевальной подготовки начинающий и средний.
    Ответы на все вопросы – по -ICQ 347-684-931

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Девочки, мальчики.

Объясните мне что дают арабские танцы. Вчера была на первом занятии, вышла в легкой прострации. Не могу сказать, чтоб движения были сильно сложными, хотя нагрузка достаточно интенсивная, но нет растяжки и на ноги мало нагрузки, ИМХО.

Скажу сразу, танцы рассматриваю исключительно в разрезе поддержания хорошей физической формы. И хочу таки сформировать с помощью танцев тонкую талию.

буду благодарна, если кто-нить даст линки на статьи почитать или объяснит мне доступным русским языком)
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3

Типово

День добрый
    Танцы дают нагрузку на ноги, спину ( особенно поясничный отдел), руки, плечи, прорабатывается животик. Талию вы себе безусловно натанцуете, разве что она у вас и так тонкая и вы желаете усугубить эффект - тогда она может стать немного шире из-за того что мышцы накачаете. Странно что нет растяжки - если вы раньше не занимались танцами, то отсутствие растяжки может сильно мешать.
    Еще дают гибкость, легкую походку, хорошую осанку и новый взгляд.
    Ваше удивление после первого занятия, в общем, понятно: пока вы разбираетесь куда девать руки и ноги, теряете в качестве движений и, соответственно, снижаете себе нагрузку. Что касается маленькой нагрузки на ноги, то дело, скорее всего, в том что вы начинающая - ноги тоже можно нагрузить серьезно при условии что вы не упадете с полупальцев и успеете танцевать бедрами и плечами приседая до пола на восемь счетов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

DOS, вы меня совершенно не правильно поняли))

Я удивлена была, что на тренировке растяжки практически не было. Я привыкла, что нас растягивали в разные стороны, складывали как следует. А тут просто в конце сидя немножко потянулись вправо-влево и вперед. Девочки, которые как я поняла давно ходят, толком не тянутся. Хотя у меня не бог весть какая растяжка, но наблюдая за давно танцующими я была обескуражена.

спину ( особенно поясничный отдел),
    Я на себе это сегодня прочувствовала)

прорабатывается животик
    Подробней можете объяснить?

пока вы разбираетесь куда девать руки и ноги, теряете в качестве движений и, соответственно, снижаете себе нагрузку.
    Пока танцую не очень быстро, вилять бедрами получается качественно. Как только темп увеличивается в 2 раза, качество, ессно снижается. НО думаю это дело техники.

Что касается маленькой нагрузки на ноги, то дело, скорее всего, в том что вы начинающая - ноги тоже можно нагрузить серьезно при условии что вы не упадете с полупальцев и успеете танцевать бедрами и плечами приседая до пола на восемь счетов
    Начинающая, безусловно, но физическая подготовка у меня очень не плохая, ИМХО. Над координацией движений буду еще работать, но с полупальцев не падаю. Все, что вы перечислили мы вчера проделывали и я не могу сказать что устала, по крайней мере руки-ноги не трусились.

И еще, вопрос ко все, чем таки отличаются арабские танцы от восточных объясните? Для обывателя на пальцах, так скть.
    ___

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Тильда, а у меня вчера спросить слабо было?
    Ты к кому ходишь? Есть преподаватели которае дают очень много упражнений на растяжку, много заимствовано из йоги. Мне растяжка всегда была очень скучным отрезком урока.

Талия появится через полгода занятий по два-три раза в неделю.
    Без всяких усилий с твоей стороны, главное ходить регулярно.

Нагрузки на ноги большой быть и не может. ИМХО. Танцуешь босиком, а не на каблуке (это же не бальники), основная нагрузка идет на спину, талию и бедра.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3

Типово

Насчет животика. Если заниматься долго, то в итоге пресс не накачивается, но линия живота получается красивая - из-за волн в разные стороны, кругов тазом и еще некоторых движений ( не знаю как их назвать правильно). Мне кажется что прорабатывается этот как раз нужно слово
    Насчет того что теряете в качестве при повышении темпа - точно, дело техники. Но насчет чтобы руки-ноги трусились - это по-моему перебор. Вы же не штангу поднимать собираетесь. После занятий у хорошего тренера ничего не трусится и не болит, зато растет гибкость, выносливость и техничность.
    А чем арабские танцы от восточных отличаются - подумайте о терминах из географии )))))))))))) Востоком считаются Япония с Китаем, Индия, арабские страны, и везде танцы танцуют
    Да и арабские танцы бывают очень разными в зависимости от региона и... как бы это сказать.... ситуации , но тут я, к сожалению, не сильна в терминах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Тильда, а у меня вчера спросить слабо было?
    Не, не слабо. У меня занятия были вчера вечером) Я даже приблизительно не знала с чем столкнусь) Смотреть одно, а танцевать Другое) Я в общем на твои ответы и расчитывала)))

Ты к кому ходишь?
    Я в Санрайз хожу. Тренер вчера не представилась, и даже не спросила как нас новых девочек зовут. Хотя, без сомнения танцует она здорово, в группе всем очень далеко до нее)

Если бы не мои предыдущие занятия танцами, где нас тренер гонял и по техно, и по латине, и по джайву, и пр, дал основную танцевальную базу движений - гаплык бы мне был. Для меня и сегодня некоторые движения противоестесственны, особенно когда почти не объясняют

Мне растяжка всегда была очень скучным отрезком урока.
    Я тоже не особо люблю эту часть занятий, но во-первых не хочу потерять ту растяжку, которая уже наработана, во-вторых я могу на растяжке расслабиться, в отличие от интенсивного занятия)

Востоком считаются Япония с Китаем, Индия, арабские страны, и везде танцы танцуют
    Значит это все же разные танцы? Тогда почему костюмы для арабских и восточных танцев плюс-минус одинаковые. Что-то я не видела на сайтах в Интернете девушек, танцующих восточные танцы в индийских или китайских нарядах.
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Без всяких усилий с твоей стороны, главное ходить регулярно.
    Регулярно - это про меня.

Я за 2 года хождения в клуб 3 раза в неделю пропускала занятия только на 2 недели, когда в отпуск уезжала.

Вот еще что мне не нравится это то, что животики, по крайней мере у тех барышень, которых я видела танцующими (не только в клубе), животиками назвать нельзя - это, пардон, животы, жировые отложения в районе талии, но никак не аккуратные, подтянутые животы. Когда начинается мелкая тряска, выглядит это не очень красиво, точнее даже очень не красиво

ИМХО, так же не должно быть?
    ___

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Тильда,
    Значит это все же разные танцы? Тогда почему костюмы для арабских и восточных танцев плюс-минус одинаковые.
    Восток,в данном случае, имеется в виду арабский.
    Индийские и арабские танцы две абсолютно разные вещи. Там каждое движение несет в себе четкую смысловую нагрузку. Есть стили индийского танца которые по сути являются переводом индийских религиозных рассказов. Т.е. танцуя девушка рассказывает историю рождения и жизни Будды. Это четко заданная последовательность движений и жестов, где нельзя что-то изменить или добавить от себя.

Арабские танцы тоже символичны (да как и любые танцы), но в них нет такой жесткой привязки.
    Не зацикливайся сейчас на стилях и направлениях.
    У нас, что бы тебе не говорили учителя, учат, в основном, оевропезированному танцу. Это мое ИМХО, но чтобы научиться танцевать так как арабы или египтяне нужно учиться у них.
    Мне забавно слышать что у одного преподают чистый ливанский стиль, а у другого египетскую классику.

Вот еще что мне не нравится это то, что животики, по крайней мере у тех барышень, которых я видела танцующими (не только в клубе), животиками назвать нельзя - это, пардон, животы, жировые отложения в районе талии, но никак не аккуратные, подтянутые животы.
    Ну, тебе это не грозит.
    У меня убралось как раз "лишнее", хотя сказать что я кардинально похудела нельзя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Ну, тебе это не грозит.
    Ну может в меньшей степени. Но я наблюдала себя вчера во время тренировки в зеркале, мне не понравилось. Все же лучше когда живот подтянут)

Не зацикливайся сейчас на стилях и направлениях.
    Я поняла, позже, когда немного освоюсь Привыкла просто основную теоретическую подготовку проводить, поэтому и спрашиваю.

Восток,в данном случае, имеется в виду арабский.
    Вот это основное. А то называют восточные танцы, арабский танцы, а по итогу получается танцуют адаптацию под европу.
    ___

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Тильда, я как-то разбиралась для себя в происхождении восточных танцев. Все что мы видим и учим сейчас "пропущено" через Европу. Даже сами танцовщицы из Сирии или Египта или из Турции признаются что не танцуют "чистый" этнический танец. Беллиденс очень сильно изменился и то, что мы видим сейчас нельзя назвать этническим танцем.
    Взять сам костюм. Разве могли раньше женщины-мусульманки в таком появиться на людях? Это чисто европейское приобретение.
    Хаггала, саиди, халиджи - вот это гораздо ближе к этническим танцам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Разве могли раньше женщины-мусульманки в таком появиться на людях?
    Да, я сегодня как раз об этом читала.

Хаггала, саиди, халиджи - вот это гораздо ближе к этническим танцам.
    Пойду поищу в интернете

P.S. так что там с масдевалиями и обновками?
    ___

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Всем приветик! Может кто знает и подскажет- у кого из преподавателей есть утренние или дневные тренировки, вечером нет возможности посещать занятия.

Дописів
    130

Типово

Danna
    Загляните в спорт комплекс "Анна", который находится на Артема 5. Не знаю понравятся ли вам преподаватели, но точно есть занятия и утром и днем

Дописів
    1

Типово

Всем ценителям трайбла! Ищу единомышленников для серьезных и продуктивных занятий танцами в стиле трайбл.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

А кто будет преподавать?
    насколько я знаю у нас в городе учителей этого стиля нет.

Сторінка 136 з 168 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті