Шо сказать то хотел?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шо сказать то хотел?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Что теперь счётчик трогать нельзя.
Поведаю и я страшную историю про эти "чудо-счетчики":
Пару месяцев назад у родственника поменяли счетчик на НИК 2102-01.е2мстр1
После подачи заявления на установку тарифа день/ночь в счетчике включилось ограничение по договорной мощности (3кВт). Т.е. как только потребление в квартире превышает 3кВт счетчик отключает потребителя на 10 мин., потом включается на короткое время и опять вырубает всю квартиру, пока нагрузка не станет меньше 3кВт. Эти 3кВт, кстати, отображаются если поклацать кнопку меню на счетчике.
В договоре действительно указано 3кВт, но ранее на это никто не обращал внимания.
Все перепетии с ОблЭнерго не привели ни к чему - говорят делайте новые техусловия и за каждый добавленный киловатт будете доплачивать!
Это просто какойто ужас - теперь чтоб включить утюг (1.5кВт) надо выключать бойлер и т.д.
Я перепроверил: у меня и многих знакомых стоит в личном кабинете договорная мощность 3, 2 и даже 1,5кВт!!!
Облэнерго не просто так меняет бесплатно, они могут дистанционно делать что угодно с потребителями!
Также эти счетчики считают реактивную энергию, лично у меня потребление выросло на 15-20%
Договорные мощностя то ваще отдельный разговор.
Странный вывод: Облэнерго привело факт к договору, а не "сделали что угодно".
Что-то мне кажется, что вы даже не понимаете что такое "реактивная энергия". Не говорите ерунды. Потребление возросло из-за того, что у новых счетчиков класс точности выше и они учитываю малые токи, которые раньше не учитывали: зарядка мобильников, ждущий режим различной аппаратуры и т.д. Токи малы - но круглосуточные. Поэтому 10-15% и набегает.
Каденс важнее клиренса!
Это походу их новая фишка с договорной мощностью...первый раз слышу. Там бардачелло еще то...давеча помогал регистрировать кабинет соседям...цуко...у мну 2,5 у них 4,5...в одном доме...одинаковые квартиры...а на второй моей хате ваще 10
У моих родителей частный сектор. Там вообще 1.5 кВт. Хотя в доме потребление больше чем в квартире по идеи.
чойта?
А еще эти счетчики мониторят гармоники и если вы портите ими качество электроэнергии вам сразу лупят коэффициент 1.2!!!
Кста норм бизнес идея - бытовые компенсаторы реактивной энергии.
ЗЫ а скока у вас кВАр в месяц получается?
-Я вам накомпесрую!!!!
сказал Ахметов,и нанял ведущих конструкторов....
Верно спрашиваете! С новым счетчиком именно кВА получается!, а не кВт как многие думают.
Вкладываюсь пока до 600, но думаю из них около 100 - реактивка...
Больше беспокоит дистанционное ограничение по мощности, это реально нагибалово.... и с ихним бардаком может быть проблема для потребителей.... ну или очередная выкачка денег.
Кстати, есть и небольшой плюс в новых счетчиках - у них встроено реле напряжения, вырубает при пониженном или повышенном, только непонятно можно ли установить пределы самому.
Каденс важнее клиренса!
Можно продолжать умничать сколько угодно и платить бабло олигархам, захапавшим отрасль энергетики...
По ограничению мощности, кому интересно - родственник вопрос решил через работника ДТЭК (естественно не бесплатно), выключили эти 3кВт дистанционно.
Но включить могут каждому у кого новый счетчик и ничего не добьешься официальным путем!
стопудово!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks