KissMe, вы меня успокоили немного. У нас тоже кашель. Не знаю чем лечить двухмесячного ребенка?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
KissMe, вы меня успокоили немного. У нас тоже кашель. Не знаю чем лечить двухмесячного ребенка?
sunny_v, Купите салин или аквамарис. Закапайте ребенку носик, через несколько минут закапайте лечебными каплями, если врач назначил. Я капала Эуфорбиум Композитум (хелевский препарат) или раствор Проторгола. Не запускайте нсморк, а то мы раз запустили, потом пришлось антибактериальные препараты уже капать. И насморк у маленьких детей к отиту может привести. Если есть возможность, покажите ребенка ЛОРу
sunny_v, как правило в аком возрасте это не болезнь, а так называемые "адативные" сопли - организм малыша приспосабливается к окружающей среде. Простите, не почитала, что раньше писали, может посторюсь - НО: если Вы кормите грудью, лучше всего после промывания аквамарисом или просто соленой водой капать носик Вашим молоком - несколько капель самого первого, прозрачного - они содержат всякие антитела и прочие полезности.
Kina, тут вопрос спорный, многие педиатры считают, что молоко, как и любой натуральный продукт, является отличной средой для развития бактерий, и в нос капать его не следует. Если ребенок на грудном вскармливании, то он и так свои антитела получит. Нам очень хорошо помогал Називин для младенцев, хотя сопли у нас были скорее от срыгнутого молочка, которое попадало в носик.
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
Thunderer, мне тоже педиатр не рекомендовала капать молоком в нос, момлоко начинает киснуть в носике... что типа это бабушкины рецепты, когда не было нормальных капель
Милые мамочки, позвольте обратиться к вам за советом![]()
Мы ждем масика и я потихоньку готовлю список необходимостей. Вот передо мной диллема - есть ли необходимость в следующих вещах:
1) стерилизатор для бутылочек
2) радио-няня
3) подогреватель для микроволновок
4) пеленальный столик
Всем ответившим заранее спасибки![]()
![]()
![]()
1) не торопитесь, при грудном вскармливании - лишняя вещь в доме, у самой валяется авентовский))Допис від olla2007
2) обязательно купите, очень нужная вещь.
3) что это? есть подогреватель для бутылочек, но если будет ГВ - опять таки излишек. А молочко можно и в бутылочке в микроволновку поставить подогреть))
4) да, конечно. Мы брали ставящийся на кроватку перпендикулярно. И места не занимает и очень удобно. Когда надо - снял, надо - одел![]()
olla2007, все зависит от того, как кормить будете. Если грудью, то п. 1, 3 могут и не пригодиться. (хотя я кормила ребенка из бутылочки и тоже обошлась). П.2 - насколько у вас большая квартира? Я в своей двушке слышала малого и так, хотя хотела купить... П.4 - я обошлась. Ставить мне его все равно некуда было, да и нужен он на очень короткий срок. Но это мое мнение.
Molka, KissMe, большое спасибо!!! По 1-му и 3-му с Вашей помощью решила не спешить, очень надеюсь на ГВ![]()
KissMe, olla2007,
Если речь идет о столике, как в Антошках продаются, то действительно не нужен. А у меня это называется пеленатор. Толстая фанера, обтянутая клеенкой, внутри паролон, у нее есть бока приподнятые. Эта штука ставится на кроватку, за счет мал.ножек внизу не двигается, а зафиксированна. Переодели, помассажировали, сняли, поставили рядом на ребро около кровати - места вообще не занимает)) А удобно тем, что уровень хороший для обработки - в районе вашей талии. И не столе обычном, часто говорят, что примета это плохая - дитю на столе лежать.(( Ну а по срокам, пользовались до 6 мес., пока не научился переворачиваться, да и тяжеленьким стал)))Ставить мне его все равно некуда было, да и нужен он на очень короткий срок
olla2007, - мы брали на Троицком, если путано объяснила, просто скажите пеленатор и вам покажут продавцы. Смотрите на тот , что на твердой основе, а то у моей подруги был такой для стола, без фанеры (или пластик там) - мягкий. Стоило нам это 110 грн.
![]()
Molka, т.е. те столики, которые на высоких ногах как раскладушка для малыша (я не знаю, какие продаются в Антошке) не годятся?
Значит, переключаемся на "пеленатор" (уже исправила в своем списке)
Уже легче!!!
olla2007, как по мне п.4 очень удобная вещь, хотя при желании можно обойтись, переодевать в той же кроватке, постелив клеенку.
п.1 и п.3 - не нужно, если вы готите ГВ
а п. 2- и слышно отлично, да и по всем новым методикам желательно дите при себе иметь. Вот и спит он оно у меня на подушке для кормления на коленях, если я за компом, или стараюсь рядом положить.
Кстати, подушка-вещь удобная. Даже муж сказал )) Особенно первые дни, когда со швами сидеть нельзя, а стоять тяжело. А еще (вот уж не думала) становлюсь поклонницей слингов. Востихительно удобно вешать на папу )) (он с удовольствием)
Ромашишка, Подушка для кормления??? Такого пунктика у меня даже для рассмотрения не было!А что сие чудо из себя представляет? скока денюжков, если помните?
Ромашишка, зачем обходится?? Это ж не дорогое удовольствие, памперсы очень часто менять нужно, так просто повозится - и главное, массаж на нем делать очень удобно![]()
![]()
и впрямь новомодные методики, ведь ребенка, чем дальше от компа держать, тем лучшена коленях, если я за компом, или стараюсь рядом положить![]()
А "няня" нужна мне лично: я иду на кухню , что-нибудь готовить или с домочадцами беседуем - закрываю туда дверь, чтобы не греметь посудой, водой ребенку - и соответственно не дергаюсь на каждый звук, "нянька сработает" - пойду в спальню))) Квартира небольшая, 3-комн.
olla2007, вот подробно о подушке:
http://www.sling.dp.ua/podushka.shtml
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks