Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 136 з 544 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В таком случае - мудак это любой, кто пишет свою точку зрения. Вы можете быть не согласны с автором (я лично во многом согласен), но называть мудаком просто потому что у него другой взгляд - брррр, это моветон
    Бывает у людей точка зрения за которую я их смело называю - мудаками.

К слову, разумеется что все относительно, но то, что т.н. государство рабочих и крестьян не в грош не ставило этих самых рабочих и крестьян - по моему имело место быть...
    У вас детские представления о гусударствах вообще и о СССР в частности.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Я когда учился - жил у родственника - через речку от Кремля - напротив "России" (даже фото того дома у меня сохранилось - там гостиница "Будапешт" была). Гулял по Красной площади каждый день. А в мавзолее ни разу не был - и волосы не рву.
    Центр Москвы и тогда был чудный, но сейчас - это сказка. В целом же Москва и на меня сейчас тягостное впечатление производит - ибо очень много новых красивейших домов понастроено. Но... не все хрущевское еще сметено - и то чем раньше москвичи гордились (районы хрущевско-брежневских девятиэтажек) cейчас смотрятся как трущебы на фоне новеших красивейших зданий.
    Ну а если вы из курского подземелья не вылазили и ездили только по кольцевой - для пересадки на следующий вокзал - такова ваша судьба.
    Мне тоже пришлось довольно серьезный отрезок жизни прожить в Москве (в командировках, в основном) и при СССР и уже в 90-х. На Красной площади был неисчислимое количество раз, но в мавзолее не был ни разу - просто не тянуло, да и мысли даже не возникало. Хотя на Новодевичьем и Ваганьковском был не раз
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис

У вас детские представления о гусударствах вообще и о СССР в частности.
    Я прожил в СССР 21 год, так что здесь могу с Вами поспорить... Если не секрет, Вы реально помните СССР?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Если не секрет, Вы реально помните СССР?
    Нет конечно. Чисто по рассказам прадедушки

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Нет конечно. Чисто по рассказам прадедушки
    Если не секрет, сколько Вы прожили при СССР ?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Мне тоже пришлось довольно серьезный отрезок жизни прожить в Москве (в командировках, в основном) и при СССР и уже в 90-х. На Красной площади был неисчислимое количество раз, но в мавзолее не был ни разу - просто не тянуло, да и мысли даже не возникало. Хотя на Новодевичьем и Ваганьковском был не раз
    Новодевичье и Ваганьковское - это даже не памятники - это национальные святыни...
    А я любил выйти после обеда - пройтись мимо памятника Репину вдоль обводного канала - в Лаврушинский переулок... А там Третьяковка - где я несчетное число раз просидел в своих любимых с 10 по 17 зал... Особенно Крамского и Тропинина люблю. За их портреты. Портрет кочегара - это что-то немыслимое - на первом плане не лицо - руки кочегара. И на них написана вся жизнь человека - так только гении могут.
    Потом выходил - через мост мимо Кремля (у дома на набережной) - мимо дома Пашкова (старая Ленинка) - выходил на улицу Герцена и там вторая моя любовь - Консерватория... Бетховен и Рахманинов пришли ко мне в ее Большом зале...
    Молодость. А рядом с Третьяковкой стояло здание - точная копия здания Министерства энергетики США - с этим зданием потом была связана вся моя жизнь. Но кто тогда знал...
    Востаннє редагував skroznik: 06.06.2009 о 22:03

Дописів
    24 419

Типово

а коммунальные услуги всеравно оплачивать прийдется
    дальше еще дороже
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    По себе не судят.
    Во вторых, это сейчас именно ВАС больше в москве, потому как мы, большинство тут мелькающих, в Днепре живём.
    А про тот вокзал на базаре (чи базар на вокзале), коий гордо Москвой именуют, у меня сложились крайне неприятные впечатления, ещё при совке. Не был там с 1995, но, думаю, к лучшему там ничего не изменилось. К худшему - охотно верю.
    Не ну человек! Человечище!
    Востаннє редагував oggi: 07.06.2009 о 02:32 Причина: флейм

Дописів
    1 129

Типово

сейчас я вообще ничего не пью. И, действительно, седой. Знающие меня лично не дадут соврать.
    Да, так что имеете доложить уважаемому собранию про Андроповку?
    Годы расцвета, причины популярности, ну хоть что-нибудь
    Шо седой старик? Допился до ручки? Бывает и такое друг любезный ! Увы здоровье с молоду беречь надо...А не андроповкой увлекаться... Или вы мне расскажете о том как она вас на ноги поставила и здоровья добавила? Вы чё не в курсе что водка стала дешевее при Андропове тем и набрала популярность? Хотя для бухарей тогдашних конечно всё одно.. Не так ли?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Andropov1.jpg
Переглядів: 7
Розмір:  67,3 КБ
ID:	43683  

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Не ну человек! Человечище!Ты или прикидываешься или в натюр деб..шь?! В Москве хохлов как турок и курдов в Германии...Усупив дядько? Да куда тебе убогому..
    Боже, какая прелесть
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Уж кто бы сомневался, что вам она понравится Что для вас что для Джы что еще для кучи народу тут - Статьи восхваляющие СССР - агитпроп и лажа. Статьи поливающие дерьмом - нормальные и даже хорошие

Как по мне, агитпроп для дурней без собственных мозгов. И кстати умному человеку понятно, что мир не черно-белый. Вам же эта аксиома непонятна. Делайте выводы
    Я понимаю, что анализ и выводы не Ваша стихия, для Вас есть черное-белое, грязь и святые белоснежные покрывала. Ну, не дано Вам, смиритесь...

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Шо седой старик? Допился до ручки? Бывает и такое друг любезный ! Увы здоровье с молоду беречь надо...А не андроповкой увлекаться... Или вы мне расскажете о том как она вас на ноги поставила и здоровья добавила? Вы чё не в курсе что водка стала дешевее при Андропове тем и набрала популярность? Хотя для бухарей тогдашних конечно всё одно.. Не так ли?
    О, уже проблески связной речи начинают проявляться. Так сколько она стоила? Во что была укупорена, а, знаток вселенский?
    Я знаю, что вы не умеете пользоваться гууглями, так что не переживаю, что подсматривать будете.
    Излагайте, веселите меня
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я понимаю, что анализ и выводы не Ваша стихия, для Вас есть черное-белое, грязь и святые белоснежные покрывала. Ну, не дано Вам, смиритесь...
    Это вы про себя сейчас написали? Очень точно!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

хохол, Вы уже в стиле "тетка Сибирь" разговариваете

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Был такой человек, он упоминается и в книжке Судоплатова знаменитой – вы, может быть, помните, о чем я говорю, генерал Судоплатов руководил всякими спецоперациями ужасного, криминального свойства, которые вело КГБ СССР и его организаций, которые предшествовали собственно КГБ СССР. Так вот, был такой человек по имени Исай Оггинс. Это вполне такая романтическая кинематографическая история. Блестящий молодой человек. Американец, родившийся в самом начале 20-го века. Он увлекся всякими левыми идеями, женился на женщине, которая происходила из эмигрантов из России, как-то очень полюбил издалека Советский Союз и советскую власть и начал работать вместе с женой, вступил в контакт с ОГПУ и стал работать во всяких агентурных сетях на ОГПУ. В частности, в Европе. В Париже они открыли антикварный магазин, который долгие годы был одной из самых надежных конспиративных квартир, ОГПУ создало там целую сеть агентуры и всяких тоже конспиративных заведений. Потом перебрались на Дальний Восток и работали на российскую и советскую разведку в Маньчжурии. И кончилось это все очень трагически. Это кончилось тем, что ОГПУ заподозрило в этом самом Исайе Оггинсе, что он постепенно меняет свои взгляды и, может быть, прекратит работать, а может быть, даже перейдет на сторону американской контрразведки. Его обманом выманили в Советский Союз в середине 30-х годов и здесь арестовали. Арестовали, судили, разумеется, в закрытом режиме. Причем жена его, которая работала вместе с ним, вернулась в США. В Советский Союз она не поехала, поэтому уцелела. И она вступила там в контакт с американскими властями. И американцы стали пытаться его вытащить. Потому что он ведь не шпионил против Соединенных Штатов. У американцев не было к нему никаких претензий. Он работал в Европе, на Дальнем Востоке, он работал на Советский Союз. Но уже тогда существовал некий американский принцип, что американское правительство должно пытаться вытащить граждан Соединенных Штатов, которые попали в какие-то сложные обстоятельства, и вот, во время войны – в 41-43гг. – американцы стали требовать об этом самом человеке по имени Исайя Оггинс, стали требовать встреч с ним, стали добиваться его освобождения. Делали они это довольно интенсивно. И однажды даже получили с ним свидание. Представитель американского посольства в Москве виделся с этим самым Исайей Оггинсом в тюрьме, в Бутырках, куда его специально для этого привезли. А дальше случилось вот что. Дальше я зачту документ, который попал мне в руки. Он оказался опубликован в одной книжке, очень увлекательной, посвященной делу Исайи Оггинса. Я думаю, издательство, которым я руковожу, рано или поздно мы ее переведем и издадим. Так вот, эта книжка построена во многом на документах, которые оказались среди тех архивных документов, которые были переданы комиссией Волкогонова американским властям в 1992 году. Вот что среди них нашлось, среди этих документов. Я зачту сейчас один документ, копию которого я держу в руках. Это совершенно секретная записка, написанная тогдашним главой МГБ СССР, тогда так называлась главная советская спецслужба, которая впоследствии превратилась в КГБ, Министерство государственной безопасности, главой МГБ Абакумовым. И вот он пишет Сталину и Молотову следующее: «Докладываю вам о следующем. В апреле 1942 года американское посольство в СССР нотой в адрес Министерства иностранных дел СССР сообщило о том, что по имеющимся у посольства сведениям американский гражданин Оггинс Исай находится в заключении в лагере в Норильске. Посольство по поручению Государственного департамента просило сообщить причину его ареста, срок, на какой осужден Оггинс, и состояние его здоровья. В связи с настоянием американского посольства, по указанию товарища Молотова, 8-го декабря 1942 года и 9-го января 1943 года состоялись два свидания представителей посольства с осужденным Оггинсом. Во время этих свидания Оггинс сообщил представителям американского посольства, что он арестован как троцкист, нелегально въехавший в СССР по чужому паспорту для связи с троцкистским подпольем в СССР. Несмотря на такое заявление, американское посольство в Москве неоднократно возбуждало вопрос перед МИД СССР о пересмотре дела и досрочном освобождении Оггинса, пересылало письма и телеграммы Оггинса его жене, проживающей в США, а также сообщило МИД СССР, что признает Оггинса американским гражданином и готово репатриировать его на родину. 9-го мая 1943 года американскому посольству было сообщено, что “соответствующие советские органы не считают возможным пересматривать дело Оггинса”. 20 февраля 1939 года Оггинс был действительно арестован по обвинению в шпионаже и предательстве». Дальше слушайте внимательно. «В процессе следствия эти подозрения не нашли своего подтверждения, и Оггинс виновным себя не признал. Однако Особое Совещание при НКВД СССР приговорило Оггинса к 8-ми годам ИТЛ, считая срок заключения с 20 февраля 1939 года».

Тут я сделаю маленькое отступление. То есть Абакумов откровенно пишет, что человек невиновен, что они сидит ни за что, что обвинения против него не нашли подтверждения. Тем не менее, он сидит. И, тем не менее, его не выпускают.

«Появления Оггинса в США может быть использовано враждебными Советскому Союзу лицами для активной пропаганды против СССР».

И дальше я опять читаю дословно:

«Исходя из этого, МГБ СССР считает необходимым…» - дальше в документе написано от руки для того, чтобы даже секретарша, даже машинистка не знала, что она печатает. Так вот, от руки написано следующее. Если хотите, я потом могу вывесить этот документ на сайте «Эха Москвы», чтобы вы могли посмотреть на него. «Исходя из этого, МГБ СССР считает необходимым Оггинс Исайю ликвидировать, сообщив американцам, что Оггинс после свидания с представителями американского посольства в июне 43-го года был возвращен к месту отбытия срока наказания в Норильске и там в 1946 году умер в больнице в результате обострения туберкулеза позвоночника. В архивах Норильского лагеря нами будет отражен процесс заболевания Оггинса, оказываемой ему медицинской и другой помощи. Смерть Оггинса будет отражена в истории болезни актом вскрытия трупа и актом погребения. Ввиду того, что жена Оггинса находится в Нью-Йорке и неоднократно обращалась в наше консульство за справками о муже, знает, что он арестован, считаем полезным вызвать ее в консульство и сообщить о смерти мужа. Прошу ваших указаний. Абакумов». Это было в 47-м году написано.

Сталин и Молотов, которым была адресована эта записка, одобрили это предложение. Оггинс был убит в московской тюрьме. И было фальсифицировано дело о его заболевании, свидетельство о его смерти, акт вскрытия и все остальное. И все это до 92-го года пребывало вот в таком состоянии. Вот так выглядит фальсификация истории. Вот так выглядит работа индустрии фальсификаторов, которая существовала в Советском Союзе и о судьбе которой, вот этой самой индустрии, и идет речь. Потому что представьте себе – вот рядом на архивной полке лежит вот эта записка, в которой объясняется, как будем фальсифицировать историю, и, собственно, результат фальсификации. Скажем, свидетельство о смерти этого самого замечательного разведчика Оггинса, его медицинская карта, всякие протоколы вскрытия и прочее и прочее. И будет комиссия, которая будет решать, что является фальсификацией – открыть первый документ, открыть второй, открыть оба, задержать оба? Так делается фальсификация. Вот вам маленький пример
    http://www.echo.msk.ru/programs/sut/596754-echo/

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    хохол, Вы уже в стиле "тетка Сибирь" разговариваете
    А как вам отвечать? Если вы не читаете что пишет опонент?

Например я написал "мир не черно -белый"! Вы мне тут же выдаете фразу "Да для вас все черное и белое"

Одно из двух либо не читаете либо бредите.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А как вам отвечать? Если вы не читаете что пишет опонент?

Например я написал "мир не черно -белый"! Вы мне тут же выдаете фразу "Да для вас все черное и белое"

Одно из двух либо не читаете либо бредите.
    Это давно известно, что Ведьма не читает посты до конца, а максимум одно предложение)) Так что, не удивляйтесь, все в порядке вещей. Могу поспорить, она на Ваше замечание и внимания не обратит))
    Ну то такэ...

Дописів
    1 129

Типово

О, уже проблески связной речи начинают проявляться. Так сколько она стоила? Во что была укупорена, а, знаток вселенский?
    Я знаю, что вы не умеете пользоваться гууглями, так что не переживаю, что подсматривать будете.
    Излагайте, веселите меня
    Мда старче всё же так и есть!Вы неисправимый и..., дальше сами догадаетесь???Так как на счёт познаний ваших в торчковом деле? Я даже знаю что и в вашем возрасте это подвласно, тем более :ваша фраза о том что вы ничего не пьёте...4.70 стоила она , во что водку то разливали дядь совсем тугой?В бутилку такую с горлышком длинным а на ней этикеточка зеленью с надписью "руссишь водка". Эх старик старик!
    Востаннє редагував oggi: 07.06.2009 о 02:33 Причина: флейм

Дописів
    1 129

Типово

Ладно дядьку я вже спати..И тебе советую того же...Сон лечит всё
    Востаннє редагував oggi: 07.06.2009 о 02:34 Причина: флейм

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Ладно дядьку я вже спати..И тебе советую того же...Сон лечит всё даже старческий маразм...Хотя в вашем случае я думаю всё очень сильно запущено и непоправимо
    Какое воспитание! Какое уважение к собеседнику!!

Сторінка 136 з 544 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті