Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 649 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236636 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    это было сильнее меня)))
    Як, я Вас розумию!(с)

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Фро,а зачем вам такая странная расцветочка-голубого то там и нет как такоггво?не нужен!!!
    (сказала одна,которая сходила на базу,а так как раз пусто как никогда было и потому притащила в дом 2-х вообще неизвестно кого из уценки-ну как уйти с пустыми руками
    теперь вот думаю надо оставить пометку как поливать ухаживать в мое отсутствие-а как ,если я сама не пойму что с ними делать,цветов не сохранилось,бирок тож.горшки не прозрачные-вот посмотреть что там с корнями или пусть так выживают

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    Фро,а зачем вам такая странная расцветочка-голубого то там и нет как такоггво?не нужен!!!
    (сказала одна,которая сходила на базу,а так как раз пусто как никогда было и потому притащила в дом 2-х вообще неизвестно кого из уценки-ну как уйти с пустыми руками
    теперь вот думаю надо оставить пометку как поливать ухаживать в мое отсутствие-а как ,если я сама не пойму что с ними делать,цветов не сохранилось,бирок тож.горшки не прозрачные-вот посмотреть что там с корнями или пусть так выживают
    не ну он имеет свое очарование, это уж точно!)))

кого-кого купила? орхи? ух ты! а кого?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    http://orchids.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=949. Вот, я думаю, это она
    похожа.. вроде))
    будем ждать полного раскрытия цветочка!)))

Дописів
    3 932

Типово

Bl. Richard Muller x Landate # 6, если уж совсем точно http://www.orchidkb.com/cat07.html

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    Поздравляю! Я удержалась, кроме онцика красного. Было там в пятницу много уценки. Но я сдержалась. А корни надо бы посмотреть. Они там в торфяных горшочках и перлите.

Дописів
    3 932

Типово

Вот такой огрызок цветоноса.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

мои приобретения выглядят по три бульбу с листьями,было у каждой о ростику,но у одной домой не довезла-обломила.а листья у одной очень жеськие,а у второй как у фалов по жесткости,надо бы завтра заснять
    а корневую тож руки чешутся посмотреть ,перетряхнуть

Дописів
    3 932

Типово

Обязательно перетряхнуть!

Дописів
    24 419

Типово

Вот такой огрызок цветоноса.
    цветовая гамма красивая))))
    всё правильно, как тут было не купить?)))
    с приобретением!

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    цветовая гамма красивая))))
    всё правильно, как тут было не купить?)))
    с приобретением!
    Спасибо!

Дописів
    3 932

Типово

Распускаемся

Марлен
    Guest

Типово

galevas , красивый цветочек!!!

А я собралась пересадить дендр желтый, а сегодня смотрю, на старой веточке, что-то типа цветонсиков зеленых лезет...я думала, что цаеты будут только на новых веточках... теперь лучше отложить пересадку?

Климентина
    Guest

Типово

Галевас, чудная!!! Чудная каттлейка Прям, мой любимый цвет!! Моя распустилась - нежно-сиреневая. Тоже один цветок. Только и радости, что первая. А цвет - не мой УЦЕНКА FOREVER!!!

Любовь Геннадьевна, Вы купили одну эпикаттлею (Аллусик, кажется Вы покупали с месяц назад на Артема??? покажите Вашу фотку фиолетовой эпикаттлеи - она). А второй - камбрия /онцидиум. Склад последний месяц завален ими был - много разных.

...... Ксюша ее заказала во Флорикультуре.
    Понеслась.......... Я видела на Фло. Гуляем по-взрослому!
    мдяяяя, а я без руля ВАЩЕ, что Вы и где заказали ну, даже если продублируем друг друга - думаю, не страшно

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    ..А я собралась пересадить дендр желтый, а сегодня смотрю, на старой веточке, что-то типа цветонсиков зеленых лезет...я думала, что цаеты будут только на новых веточках... теперь лучше отложить пересадку?
    У них видно агробиология такая. Мои тоже все по детке /цветоносику на старых бульбах растят. Иногда - два в одном . Фотки стопудово покажу. Но, позже

ПЫСЫ. Любовь Геннадьевна, уже сама нашла эпикаттлейку - см. эту ветку, сообщение от Алусик № 1960 от 19/05/10 Из Ваших - та, что с жесткими-жесткими листьями
    Востаннє редагував OksiU2: 30.06.2010 о 09:16

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Девочки, помогите спасти моего Вилли, пожалуйста... Плохо ему, усыхают листья, а я в орхах новичок... Купила его бодровыглядящим, с тремя цветоносами, но, как оказалось уже дома, сильно залитым и с запахом прелости... Раскопала и удалила гнилые корни, хорошие корни остались, но очень мало, где-то на треть или даже на четверть горшка (горшок ему теперь очень велик). Раствор глюкозы и Эпин не помогли, листья сейчас усохли еще больше, уже совсем как тряпочки... Уже даже морально настроилась отрезать цветоносы, вижу, как тяжело ему с ними...

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

OksiU2,спасибо,полистала посмотрела,точно,если цветок убрать -то копия как у Алусика жесткая(не хочу фиолетовую,надеюсь ,что там и другие цвета были)онцидиумы в цветущем виде ни один не впечатлял,но бум с малой учиться...перетряхнуть в ближайшие 3 дня не выйдет-воду отключили...

Дописів
    3 932

Типово

7370
    Что бы сделала я.
    Обрезала все цветоносы
    У него не работают корни. И есть ли еще здоровые? Обрезала на половину листья. У вас очень жарко? Убрать с солнца и жары. Замочила в растворе эпина. Потом просушила и поставила в воду кипяченую с кусочками угля. Опрыскивала. Но вообще-то восстанавливаться он теперь будет ОООООчень долго, если повезет. А тугор так вообще может не восстановиться, только нарастить новые листья, здоровые. Это мое мнение. Может, кто-нибудь подскажет больше. С теплицей, на мой взгляд (повышать влажность) заморачиваться не стоит. У меня были такие варианты. Тугор НЕ восстановился. Сейчас растит новые листики. Почти детка. До цветения еще долго. Это мой опыт

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Девочки, помогите спасти моего Вилли, пожалуйста... Плохо ему, усыхают листья, а я в орхах новичок... Купила его бодровыглядящим, с тремя цветоносами, но, как оказалось уже дома, сильно залитым и с запахом прелости... Раскопала и удалила гнилые корни, хорошие корни остались, но очень мало, где-то на треть или даже на четверть горшка (горшок ему теперь очень велик). Раствор глюкозы и Эпин не помогли, листья сейчас усохли еще больше, уже совсем как тряпочки... Уже даже морально настроилась отрезать цветоносы, вижу, как тяжело ему с ними...
    если вы его вытаскивали, то надо было дать ему сутки просохнуть вниз "головой". Тургор можно повысить, если смазать листы слабым раствором меда и воды, а на ночь смыть его с листьев. цветоносы, тем более такие, я бы срезала, хоть и жалко, но они сильно тянут соки из орхи. А середина как?

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

да, что ж за глюки сегодня ((

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

7370
    Что бы сделала я.
    Обрезала все цветоносы
    У него не работают корни. И есть ли еще здоровые? Обрезала на половину листья. У вас очень жарко? Убрать с солнца и жары. Замочила в растворе эпина. Потом просушила и поставила в воду кипяченую с кусочками угля. Опрыскивала. Но вообще-то восстанавливаться он теперь будет ОООООчень долго, если повезет. А тугор так вообще может не восстановиться, только нарастить новые листья, здоровые. Это мое мнение. Может, кто-нибудь подскажет больше. С теплицей, на мой взгляд (повышать влажность) заморачиваться не стоит. У меня были такие варианты. Тугор НЕ восстановился. Сейчас растит новые листики. Почти детка. До цветения еще долго. Это мой опыт
    galevas, а зачем листья обрезать? как по мне, так нормальная перелитая растюха)) влажности ей так точно не надо

Сторінка 136 з 649 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236636 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті