| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фро,а зачем вам такая странная расцветочка-голубого то там и нет как такоггво?не нужен!!!
(сказала одна,которая сходила на базу,а так как раз пусто как никогда было и потому притащила в дом 2-х вообще неизвестно кого из уценки-ну как уйти с пустыми руками
теперь вот думаю надо оставить пометку как поливать ухаживать в мое отсутствие-а как ,если я сама не пойму что с ними делать,цветов не сохранилось,бирок тож.горшки не прозрачные-вот посмотреть что там с корнями или пусть так выживают![]()
Bl. Richard Muller x Landate # 6, если уж совсем точно http://www.orchidkb.com/cat07.html
мои приобретения выглядят по три бульбу с листьями,было у каждой о ростику,но у одной домой не довезла-обломила.а листья у одной очень жеськие,а у второй как у фалов по жесткости,надо бы завтра заснять
а корневую тож руки чешутся посмотреть ,перетряхнуть
galevas , красивый цветочек!!!
А я собралась пересадить дендр желтый, а сегодня смотрю, на старой веточке, что-то типа цветонсиков зеленых лезет...я думала, что цаеты будут только на новых веточках... теперь лучше отложить пересадку?
Галевас, чудная!!! Чудная каттлейкаПрям, мой любимый цвет!! Моя распустилась - нежно-сиреневая. Тоже один цветок. Только и радости, что первая. А цвет - не мой
УЦЕНКА FOREVER!!!
Любовь Геннадьевна, Вы купили одну эпикаттлею (Аллусик, кажется Вы покупали с месяц назад на Артема??? покажите Вашу фотку фиолетовой эпикаттлеи - она). А второй - камбрия /онцидиум. Склад последний месяц завален ими был - много разных.
мдяяяя, а я без руля ВАЩЕ, что Вы и где заказалину, даже если продублируем друг друга - думаю, не страшно
У них видно агробиология такая. Мои тоже все по детке /цветоносику на старых бульбах растят. Иногда - два в одном. Фотки стопудово покажу. Но, позже
ПЫСЫ. Любовь Геннадьевна, уже сама нашла эпикаттлейку - см. эту ветку, сообщение от Алусик № 1960 от 19/05/10Из Ваших - та, что с жесткими-жесткими листьями
![]()
Востаннє редагував OksiU2: 30.06.2010 о 09:16
Девочки, помогите спасти моего Вилли, пожалуйста... Плохо ему, усыхают листья, а я в орхах новичок... Купила его бодровыглядящим, с тремя цветоносами, но, как оказалось уже дома, сильно залитым и с запахом прелости... Раскопала и удалила гнилые корни, хорошие корни остались, но очень мало, где-то на треть или даже на четверть горшка (горшок ему теперь очень велик). Раствор глюкозы и Эпин не помогли, листья сейчас усохли еще больше, уже совсем как тряпочки... Уже даже морально настроилась отрезать цветоносы, вижу, как тяжело ему с ними...
![]()
OksiU2,спасибо,полистала посмотрела,точно,если цветок убрать -то копия как у Алусика жесткая(не хочу фиолетовую,надеюсь ,что там и другие цвета были)онцидиумы в цветущем виде ни один не впечатлял,но бум с малой учиться...перетряхнуть в ближайшие 3 дня не выйдет-воду отключили...
7370
Что бы сделала я.
Обрезала все цветоносы
У него не работают корни. И есть ли еще здоровые? Обрезала на половину листья. У вас очень жарко? Убрать с солнца и жары. Замочила в растворе эпина. Потом просушила и поставила в воду кипяченую с кусочками угля. Опрыскивала. Но вообще-то восстанавливаться он теперь будет ОООООчень долго, если повезет. А тугор так вообще может не восстановиться, только нарастить новые листья, здоровые. Это мое мнение. Может, кто-нибудь подскажет больше. С теплицей, на мой взгляд (повышать влажность) заморачиваться не стоит. У меня были такие варианты. Тугор НЕ восстановился. Сейчас растит новые листики. Почти детка. До цветения еще долго. Это мой опыт
если вы его вытаскивали, то надо было дать ему сутки просохнуть вниз "головой". Тургор можно повысить, если смазать листы слабым раствором меда и воды, а на ночь смыть его с листьев. цветоносы, тем более такие, я бы срезала, хоть и жалко, но они сильно тянут соки из орхи. А середина как?
да, что ж за глюки сегодня ((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks