Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 194 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3869, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Запахи, ароматы, благоухание города (Общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Шарик, Вы можете от вони избавиться? Мне интересны тогда способы. Ваше отношение, не совсем понятно написала, уточняю.
    Дело в том, что у Вас источник вони известен и сотню лет эти предприятия чадят. Другое дело, когда источник не известен и ранее вони не было, но появилась. Тогда надо искать этот источник. Например: по каналу вентиляции в квартире моих знакомых время от времени шел жуткий запах ацетона. Они выяснили, что квартиру сняли наркоманы и варили наркоту. С этим источником вони они стали бороться заявлениями в органы и успешно справились. Но когда это столетние предприятия, приносящие доход области, дающие рабочие места тысячам людей, стоящие на контроле санстанции, экологических служб, радиационному контролю, то здесь два варианта - либо смириться, либо отдалиться от источника вони. Можно, конечно, предлагать проекты и сметы для строительства экологически чистого производства, например вместо конвертеров - электропечи, но там начнется самое интересное.
    Востаннє редагував Sandra1111: 19.10.2014 о 22:52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

упс...дубль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Шарик, Вы можете от вони избавиться? Мне интересны тогда способы. Ваше отношение, не совсем понятно написала, уточняю.
    Дело в том, что у Вас источник вони известен и сотню лет эти предприятия чадят. Другое дело, когда источник не известен и ранее вони не было, но появилась. Тогда надо искать этот источник. Например: по каналу вентиляции в квартире моих знакомых время от времени шел жуткий запах ацетона. Они выяснили, что квартиру сняли наркоманы и варили наркоту. С этим источником вони они стали бороться заявлениями в органы и успешно справились. Но когда это столетние предприятия, приносящие доход области, дающие рабочие места тысячам людей, стоящие на контроле санстанции, экологических служб, радиационному контролю, то здесь два варианта - либо смириться, либо отдалиться от источника вони. Можно, конечно, предлагать проекты и сметы для строительства экологически чистого производства, например вместо конвертеров - электропечи, но там начнется самое интересное.
    А как же очистительные сооружения? Разве они не должны работать? И что это за аргумент такой: если воняло раньше, то пусть воняет, а если что-то завоняло сейчас, то нам это уже очень интересно. И ТАК раньше не воняло! Зачем вы защищаете то, что заведомо неправильно и не должно быть? Либо, вы пытаетесь научить меня, как беречь свою нервную систему, либо у вас на заводе кто-то работает, и вы очень заинтересованы в работе завода. Даже если мне под гипнозом внушить, что ничего не воняет, и всё в порядке, то как же здоровье людей, здоровье детей?

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

когда это столетние предприятия, приносящие доход области, дающие рабочие места тысячам людей, стоящие на контроле санстанции, экологических служб, радиационному контролю, то здесь два варианта - либо смириться, либо отдалиться от источника вони.
    Отдалиться-то можно, к примеру, сменить работу, и что, это решит проблему? Если меня одну травят, а ещё как минимум 1500 человек, и всем увольняться, чтобы не травиться угарным дымом?
    А если это не столетнее предприятие, а некий частный колбасный заводик, сжигающий отходы производства?
    Обращалась в экологическую инспекцию, там требуют приехать с паспортом, написать заявление, потом пришлют инспектора-эколога.
    Даже не знаю, что выйдет из этой затеи, может у кого-то был подобный опыт?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    А как же очистительные сооружения? Разве они не должны работать? И что это за аргумент такой: если воняло раньше, то пусть воняет, а если что-то завоняло сейчас, то нам это уже очень интересно. И ТАК раньше не воняло! Зачем вы защищаете то, что заведомо неправильно и не должно быть? Либо, вы пытаетесь научить меня, как беречь свою нервную систему, либо у вас на заводе кто-то работает, и вы очень заинтересованы в работе завода. Даже если мне под гипнозом внушить, что ничего не воняет, и всё в порядке, то как же здоровье людей, здоровье детей?
    Шарик, за работой очистительных сооружений следят инспекторы спец. служб. А им только дай найти где-то неполадку и загрязнения свыше допусков . Я о том, что если это цикл производств, то из цикла не исключишь выброс благоухающего сероводорода. В работе предприятий заинтересованы тысячи человек и тысячи зависимых от доходов тысяч работников. Если остановить кормящие предприятия, то доллар будет и по 20 и более. Вот сижу под трубами - ну не воняет мне ТАК! Может принюхалась? Может в Вашу сторону ветер? Предприятия постоянно контролируют, при выявлении нарушений - штрафуют. Коксохим, Петровка - пробуйте звонить на горячую линию Евраза.

Ирина, экологические службы всегда должны быть на чеку. Лишний раз им сообщить -лишним не будет.
    Востаннє редагував Sandra1111: 20.10.2014 о 14:53

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Шарик, за работой очистительных сооружений следят инспекторы спец. служб. А им только дай найти где-то неполадку и загрязнения свыше допусков . Я о том, что если это цикл производств, то из цикла не исключишь выброс благоухающего сероводорода. В работе предприятий заинтересованы тысячи человек и тысячи зависимых от доходов тысяч работников. Если остановить кормящие предприятия, то доллар будет и по 20 и более. Вот сижу под трубами - ну не воняет мне ТАК! Может принюхалась? Может в Вашу сторону ветер? Предприятия постоянно контролируют, при выявлении нарушений - штрафуют. Коксохим, Петровка - пробуйте звонить на горячую линию Евраза.

Ирина, экологические службы всегда должны быть на чеку. Лишний раз им сообщить -лишним не будет.
    работники экологических служб рады таким сообщениям. это потому, что можно немножко улучшить свое материальное положение.
    для нарушителя у них всегда найдется пара-тройка советов, как сделать так, чтобы их пиратско-загрязняющую деятельность нельзя было
    вычислить.
    для жалобщика есть тоже стандартный набор фраз, вроде: нуууу я там был, ничего страшного для вас там нет, но я их предупредил
    если что, обращайтесь и т.п.
    в результате мусор сжигают по ночам, к утру тлеющую кучу накрывают листом железа, чтобы вонь стелилась и,
    таким образом, расползалась незаметно, трубу или слив из нелегальной автопокраски или мойки выводят несколько в сторону.
    в результате рядовой жалобщик остается в дураках.

что касается выбросов от больших заводов, якобы их неизбежности и оправдания экономической необходимостью, согласится никак нельзя.
    от зловонной метизки на территории до Днепра по левому берегу травится в десятки раз больше народу, чем числится персонала на заводике.
    ИнтерпайпСталь со своими неработающими грануляторами бьет рекорд метизки, т.к. травит ещё и Северный, Правду, Тверскую.
    кроме того продукция завода не находит сбыта из-за низких качественных критериев и не является стратегически важной для Украины
    в настоящее время.
    к тому ж заводы эти частные, принадлежат известным олигархам, но тратиться на современные эффективные
    средства охраны окружающей среды их владельцы не считают целесообразным. просто считают нас расходным материалом
    если хотите, "ресурсом".
    так что, голосуя за пинчуковского Безбаха и Тигипку, мы оставляем городу все их вонючки.
    Востаннє редагував Калерия: 21.10.2014 о 14:09

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    работники экологических служб рады таким сообщениям. это потому, что можно немножко улучшить свое материальное положение.
    для нарушителя у них всегда найдется пара-тройка советов, как сделать так, чтобы их пиратско-загрязняющую деятельность нельзя было
    вычислить.
    для жалобщика есть тоже стандартный набор фраз, вроде: нуууу я там был, ничего страшного для вас там нет, но я их предупредил
    если что, обращайтесь и т.п.
    в результате мусор сжигают по ночам, к утру тлеющую кучу накрывают листом железа, чтобы вонь стелилась и,
    таким образом, расползалась незаметно, трубу или слив из нелегальной автопокраски или мойки выводят несколько в сторону.
    в результате рядовой жалобщик остается в дураках.

что касается выбросов от больших заводов, якобы их неизбежности и оправдания экономической необходимостью, согласится никак нельзя.
    от зловонной метизки на территории до Днепра по левому берегу травится в десятки раз больше народу, чем числится персонала на заводике.
    А мне , когда то так хотелось поселиться на Солнечном - на берегу Днепра

ИнтерпайпСталь со своими неработающими грануляторами бьет рекорд метизки, т.к. травит ещё и Северный, Правду, Тверскую.
    кроме того продукция завода не находит сбыта из-за низких качественных критериев и не является стратегически важной для Украины
    в настоящее время.
    к тому ж заводы эти частные, принадлежат известным олигархам, но тратиться на современные эффективные
    средства охраны окружающей среды их владельцы не считают целесообразным. просто считают нас расходным материалом
    если хотите, "ресурсом".
    так что, голосуя за пинчуковского Безбаха и Тигипку, мы оставляем городу все их вонючки.
    Так Интерпайп - сталь , вроде бы ж новейший завод ?
    Строила итальянская фирма Даниэли - неужели умудрились построить с неработающими средствами охраны окружающей среды ?

а так да - добивает до начала Калиновой
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    А мне , когда то так хотелось поселиться на Солнечном - на берегу Днепра

Так Интерпайп - сталь , вроде бы ж новейший завод ?
    Строила итальянская фирма Даниэли - неужели умудрились построить с неработающими средствами охраны окружающей среды ?

а так да - добивает до начала Калиновой
    так и было. Тверская вызывала и экологов и телевидение.
    экологи, как всегда, ничего не установили.
    сюжет показывали по 34 каналу.
    еще и технологию не купили. владелец надеялся на мастных левшей, они-де докумекают.
    не вышло. поэтому качество труб очень низкое.
    в Европе такое не проходит.
    кто сейчас будет покупать их продукцию, не известно.

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

А экологические службы заметят, что у этого заводика труба находится на уровне 6-го этажа рядом стоящего 7-этажного админ. здания? На что конкретно надо жаловаться, подскажите, кто тут специалист по таким делам?

"Интерпайп-сталь" о котором тут пишут, конечно, завод не последнего слова техники, это для нас как бы он "новый", потому что тут промышленность ещё дореволюционная, так что могут, и не только экономить на системах очистки, но и технологии нарушать, допустим надо 12 плавок, а они 13-ю зафигачили, и т.д. как там улучшить качество стали, так никто пока не допёр, слышала, что Россия вернула заводу колёсные пары, однако в той же Италии такие заводы работают, почему у нас всё через ж. делают?
    Так что пока выходит так, если хотите что-то изменить - валите из страны.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 762

Типово

В роутер насцал-пометил котяра, девайс рабочий, но смердит от него ужасно, подскажите как убрать вонь, ведь он практически новый и его надо ещё продать.....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

У нас на поселке (Калиновая/Образцова) вонизм газа такой жуткий... Интересно кого это прорвало?...

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

а у нас всё Тигипко со своей метизки испускает мыльно-паленые гипервонизмы..
    до моего дома - это около 800 м.
    я представляю, как там людям работается - жуть!
    но молчат же...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

а у нас всё Тигипко со своей метизки испускает мыльно-паленые гипервонизмы..
    до моего дома - это около 800 м.
    я представляю, как там людям работается - жуть!
    но молчат же...
    Вот и я не понимаю, почему воняет только нескольким людям из всего Днепропетровска? Как же находятся на работе работники этих предприятий? У нас в частном секторе начали топить, видимо, не газом, а чем-то другим. Вонь такая под окнами, что заводов не чувствуется.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вчера возвращались домой примерно около 21 - 21.30 часов, в районе села Баловка (рядом с Партизанским) страшная вонь, которая периодически накрывает Левобережный-3. Получается именно там источник. Кто знает - что так может вонять в Баловке-Партизанском?
    Когда бываю на Левобережном - не воняло , как часто воняет на Левобережном ?
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Когда бываю на Левобережном - не воняло , как часто воняет на Левобережном ?
    В весенне-летний период и ранней осенью воняет часто. Но вонь разная бывает)) Вот именно такая, как из Баловки, очень едкая. Такая, что дышать невозможно и сразу закрываем окна. Такой вонью несет поздно вечером, начиная примерно с 22.00 часов.
    Сейчас зимой не слышим вони. Может потому, что в такое время не гуляем, а может потому, что окна закрыты.

Дописів
    669

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    В роутер насцал-пометил котяра, девайс рабочий, но смердит от него ужасно, подскажите как убрать вонь, ведь он практически новый и его надо ещё продать.....
    Возможно,Ваш вопрос надо адресовать ребятам,кто в IT понимает.
    Вот ссылка: http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=39

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 762

Типово

Цитата Допис від mama_dnepr Переглянути допис
    Возможно,Ваш вопрос надо адресовать ребятам,кто в IT понимает.
    Вот ссылка: http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=39
    Та вы шо

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Вот и я не понимаю, почему воняет только нескольким людям из всего Днепропетровска? Как же находятся на работе работники этих предприятий?
    воняет всем, почти всем.
    только большинство молчит.
    я узнала об источнике вони паленым мылом от соседа, который работает в тех краях и каждый день проходит мимо метизки.

но он никогда никуда не пожалуется и не напишет, как и все его домочадцы.

Дописів
    901

Типово

+1.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 136

Типово

Думаете, что пришла пора за новые "вонючки" проголосовать?

Сторінка 135 з 194 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті