Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Деть пошел в этом году в первый класс. Летом поставили перед фактом, что будут закупать новые учебники, за которые было уплачено каждым родителем по 300 грн. Я так понимаю, что то, что я купила за собственные деньги, является моей собственностью, и я могу распоряжаться ею так, как считаю нужным, правильно?? Вроде, да. Но на днях в учебниках таинственно-чудесным образом появились печати, что сии учебники принадлежат библиотеке УВК ХХХУчебники у детей никто не собирал. Получается, что лазили по ранцам во время отсутствия детей?! (ну, это впрочем, второй вопрос). Первый такой: могу ли я потребовать у школы возврата денег или на худой конец, не сдавать книги в конце года? Ведь, по сути, школа присвоила себе мои вещи - читай, украла
![]()
зы. Ведь с таким же успехом я могла сама купить эти учебники по своим источникам. Представьте, вы покупаете ребенку хрестоматию, какое-то пособие, да будь что либо, и вам со временем говорят: "а это не Ваше. Раз Ваш ребенок занимается по этому учебнику, значит, он принадлежит школе!" Бред? Или может, я что-то недопонимаю??Сможет мне кто-нибудь прояснить ситуацию?
отэта таки охренеть...
... и неожиданно погладил кота(с)
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Я тут немножко подуспокоилась и вспомнила, что учительница говорила, что "у нас де, все прозоро и честнои каждый может узнать, на что пошли его деньги. Все подотчетно. Все записано". Вот прямо завтра этим и займусь. И ничо, что День учителя. Спать спокойней буду )
Выдали 9 учебников, Петерсона и тетради на печатной основе. Если в среднем брать учебники по 30 (а ведь, и подороже есть) и эти самые тетради, то получается, что в 300 грн не уложиться никакНо и если 300 грн потратить только на тетради, то получается занадто
В любом случае, завтра возьму отчет - что по чем и отпишусь. Мож, я погорячилась?
![]()
У нас Петерсон - учебник (три части). В интернете нашла от 45 до 58..
ну, Вы уточните завтраМы в начальной школе на печатные тетради обычные (природа, основы здоровья, тесты по математике, украинскому и т.д., без Петерсона) сдавали если не больше.. Четко сумму не помню уже.
если мы покупали что-то из учебников, то учительница собирала в конце года и передавала классу на год младше за денюжку от род. комитета (не за полную сумму, но тем не менее какая-то сумма родителям возвращалась).
доброе утро, странно что вы так реагируете, учитель не может знать это книга библиотечная или ваша, вы за нее нигде в формуляре не расписывались, документов нет, так что спите спокойно никто вашу книгу у вас не забирет, это ваша собственность
Конечно не отдавайте книги в конце года, было бы неплохо если бы у вас был чек
нормальная реакция. Учитель знает каких книг не хватает в школьной библиотеке и что закупалось родителями. Я слышала как в одной школе книги, купленные родителями, в конце года у детей собрали и сдали в школьную библиотеку. Такое, к сожалению, имеет место быть. Так что я бы поинтересовалась.
Я считаю, что этот вопрос нужно обязательно прояснить, хотя бы для собственного спокойствия. Но больше меня возмутил факт того, чтоЯ бы в первую очередь обратила внимание именно на это. Нам наша учительница на первом собрании в 1-м классе сказала, что никогда не будет сама что-либо доставать из портфелей и ученикам не позволит лазить в рюкзаках у одноклассников и попросила донести до сознания детей, что это частная собственность и поступать так нельзя. Естественно, она и сама это им периодически объясняет. Чем дальше, тем все больше проникаюсь уважением к нашей учительнице и осознаю правильность своего выбора.Учебники у детей никто не собирал. Получается, что лазили по ранцам во время отсутствия детей?!
У меня вопрос по школе № 140. Собираюсь отдавать в 1 класс ребенка в будущем году. Посоветуйте учителя.
Женщин нельзя обезоружить комплиментом. Мужчин - да. В этом разница. Оскар Уайльд
подпишусь
Подскажите, к кому отдавать ребенка в 1 класс 135-й школы в след. году?
Я совсем не знаю учителей младших классов там.
Спасибо.
П.С. советуют Токарь Светлану Алексеевну. Но мне бы обо всей параллели узнать...
Востаннє редагував Леночка: 15.10.2012 о 11:16
Уже спрашивала но все почему то молчат, неужели никто не может посоветовать учителя в начальной школе на следующий учебный год для первоклашки, СШ № №130 ???????????
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks