Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 139 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139 ОстанняОстання
Всього знайдено 2777, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: МЕГАФОРС

Дописів
    860

Типово

Цитата Допис від Nikola.S Переглянути допис
    ну очень интересен результат!!!
    пробег 1 тысяча - замер, слив масла. заливка нового+бальзам.
    пробег 2-3 тысячи - замер?
    пробег 5-7 тысяч -замер?

результаты были бы гораздо более информативны если бы контролировалось состояния стенок цилиндров двигателя (фото, видео)
    Попытаюсь пояснить, почему нужно слить масло (отработку) через 1 тыс.км. Можно это сделать и при 500, 600, 700 , 800 и 900 км тоже. За пробег почти, 400 тыс.км, в движке скопилось много грязи (нагары, лаки-шмаки, коксы и др.). МЕГАФОРС на первом этапе, кроме образования пионерного слоя, вычистит двигатель, а грязь попадёт в масло. Нужно её удалить, чтобы не было абразивного износа. Всё! Об этом написано в разделе "Инструкция" на нашем сайте www.megaforce.net.ua
    Замер компрессии можем проводить хоть через каждую тысячу км пробега. В чём проблема?

Дописів
    10 154

Типово

та проблема не в замере компрессии, а в том, что я усомнился,что за тысячу км может что-то измениться в положительную сторону
    ну, если изменится - то хорошо
    подождём результатов

Дописів
    860

Типово

ну очень интересен результат!!!
    пробег 1 тысяча - замер, слив масла. заливка нового+бальзам.
    пробег 2-3 тысячи - замер?
    пробег 5-7 тысяч -замер?
    Попытаюсь пояснить, почему нужно слить масло (отработку) через 1 тыс.км. Можно это сделать и при 500, 600, 700 , 800 и 900 км тоже. За пробег, почти, 400 тыс.км в движке скопилось много грязи (нагары, лаки-шмаки, коксыи др.). МЕГАФОРС на первом этапе, кроме образования пионерного слоя, вычистит двигатель, а грязь попадёт в масло. Нужно её удалить, чтобы не было абразивного износа. Всё! Об этом написано в разделе "Инструкция" на нашем сайте www.megaforce.net.ua
    Замер компрессии можем проводить хоть через каждую тысячу км пробега. В чём проблема?
    результаты были бы гораздо более информативны если бы контролировалось состояния стенок цилиндров двигателя (фото, видео)
    Мне нравится Ваш подход, как говорится: "Быка да за рога!". Приглашаю Вас участвовать в такой "многоходовочке". Кроме фоток стенок цилиндра, можем организовать и замеры. Причём не только в цилиндрах, но и на шейках коленвала. Нэма пытання!!! С Вас Ваш автомобиль, Ваша разборка и сборка. С нас - МЕГАФОРС и замеры. Микрометры и нутромер имеется. Опыт измерений тоже есть. Например, измерения эллипсов в цилиндрах судового двигателя.

Уверяю Вас, в других двигателях тоже приходилось измерять эллипсность. Ну, а моё умение обращаться с микрометром у Вас, надеюсь, не вызывает сомнений.
    Короче говоря, жду Вас с Вашим авто.

С уважением, Григорий Яковлевич.
    Востаннє редагував Boroda G: 18.04.2018 о 14:09

Дописів
    860

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    та проблема не в замере компрессии, а в том, что я усомнился,что за тысячу км может что-то измениться в положительную сторону
    За мою практику, 16 лет, всегда было изменение в положительную сторону.
    ну, если изменится - то хорошо
    И я так считаю, иначе не затевал бы этот экс. Вы со мной согласны?
    подождём результатов
    И я о том же.

Не сомневаются, как известно, только дураки. Сомнения - это признак наличия мозга. Мозг, сомневаясь, всегда стремится подтвердить свои сомнения или их опровергнуть. Скажите, многие на этом, да и на других форумах, попытались проделать подобную процедуру? Вы, лично, пытались проделать "мозговую" операцию? А Ваш (наш) коллега Падонакъъ тоже сомневается до сих пор. Но, улавливаете разницу?

С уважением Григорий Яковлевич.

Дописів
    10 154

Типово

разницу улавливаю. но как мерять компрессию в дизельном моторе, я не знаю

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 726

Типово

пардоньте...а какая разница?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    пардоньте...а какая разница?
    (тупо) ну свечи ж нет
    а форсунку выкручивать не хочется

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Жигули проехало 400 тыс???!!! Якась брэхня. Этих тачек хватает на 100 тыс, максимум на 150
    у моего бати волжанка 2410 проехала начиная от подарка отцу нульцевой до сплава ее лоху почти 1,5 миллиона. км за 27 лет с капремонтами естественно (последние 300 тысяч капремонт никто не делал, так как сплавлять барахло собирались), какой то веселый днепродымовец еще и купил за 800 баксов )))))))

зы: она уже бедняжка еле еле дышала мотором и расход был 14 литров по трассе, хотя по кузовщине проблем не было, кроме гравитексенных дверей (болячка у них, с лохматыми годами внизу гнить двери начинают)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 726

Типово

(тупо) ну свечи ж нет
    а форсунку выкручивать не хочется
    сделать замер "относительной"...мотортестером. пффф.

с погрешностями...но для общего понимания прокатит.

Дописів
    860

Типово

разницу улавливаю. но как мерять компрессию в дизельном моторе, я не знаю
    Компрессометром, Карл! Через отверстия под форсунки или свечи накаливания. Для каждого двигателя, как правило, нужны свои переходники, которые называются имитаторами. Естественно, копрессометр нужен с возможностями выше, обычно до 40 атм. В дизеле измерять компрессию хлопотнее. Это правда.

Дописів
    178

Типово

Жигули проехало 400 тыс???!!! Якась брэхня. Этих тачек хватает на 100 тыс, максимум на 150
    не ну если лить нигрол и менять масло "по памяти, в позапрошлом году", лить в бак какое то говно мамонта на заправке у дороги с канистры -- то может пробег 100-150 норма.

Кстати, а что Вас смутило? 17 лет авто -- 400 к пробег -- вполне себе. Более невероятно когда говорят про 100-150 за те же годы.

ЗЫ -- машина на видео замеров есть, живой человек,т.е. я тоже есть. кто сомневается -- могу показать в живую ржавые бока авто и приборку --- только на приборке будет немного меньший пробег -- она менялась с накладкой на торпедо на 110т.км на VDO с двумя окошками)

Дописів
    860

Типово

Цитата Допис від Падонакъъ Переглянути допис
    Кстати, а что Вас смутило? 17 лет авто -- 400 к пробег -- вполне себе. Более невероятно когда говорят про 100-150 за те же годы.
    Подтверждаю. Я за рулём с 1975г. Через мои руки прошло 11 машин, не считая разных, какие попадались под руку. В год наезжал (наезжаю) 20-25 тыс.км. Это стабильно. Проверял не один раз. На Тигуане, к примеру, за 7 лет наездил 152 тыс.км. Так что, наезд 23,5 тыс. км в год (400 тыс. за 17 лет) вкладывается в мой режим эксплуатации. Думаю, что не одни мы с Вами так эксплуатируем авто.

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Boroda G Переглянути допис
    Попытаюсь пояснить, почему нужно слить масло (отработку) через 1 тыс.км. Можно это сделать и при 500, 600, 700 , 800 и 900 км тоже. За пробег, почти, 400 тыс.км в движке скопилось много грязи (нагары, лаки-шмаки, коксыи др.). МЕГАФОРС на первом этапе, кроме образования пионерного слоя, вычистит двигатель, а грязь попадёт в масло. Нужно её удалить, чтобы не было абразивного износа. Всё![/url]
    Пока не пытайтесь. Как обычно много воды. Вы мне это чуть позже объясните.

Если нет проблем. Делайте. Каждому будет интересен прогресс улучшения. Не констатация фактов типа вот - плохо. А вот в конце - хорошо!

Мне нравится Ваш подход, как говорится: "Быка да за рога!". Приглашаю Вас участвовать в такой "многоходовочке". Кроме фоток стенок цилиндра, можем организовать и замеры.
    Зачем мне ваши многоходовочки Григорий Яковлевич? Вы же руководитель "Науково виробничого підприємства". Перед тем как пускать продукт в массы вы должны знать о нем все досконально.
    Спасибо конечно за приглашение!
    Было желание обработать бальзамом двигатель своей машины. Сделал возможные замеры и понял что пока мне мой Хон дороже (пока он есть в цилиндрах).

Нэма пытання!!! С Вас Ваш автомобиль, Ваша разборка и сборка. С нас - МЕГАФОРС и замеры. Микрометры и нутромер имеется. Опыт измерений тоже есть. Например, измерения эллипсов в цилиндрах судового двигателя.
    Вопрос есть!
    З якого переляку Я должен ВАМ доказывать за свой счет на своей машине эффективность Вашего продукта за который вы еще и денег бреете?

Короче говоря, жду Вас с Вашим авто.
    Не тратьте время! Займите своих науковцев сбором данных с уже подопытных вам двигателей и сформируйте точные данные , сведите их в систему и возьмите в правило оперировать цифрами.

С большим уважением!!

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 726

Типово

Уважительно так...с заглавной...Хон..
    Хон Гиль Дон штоле?

А хонинговка(обработка сделанная инструментом хон)...так она только глубже станет. МФ жэж только на поверхностях трения работает... А в царапинах трения нету...есть рядом...И каааааааак нарастет вокруг...а в царапине не нарастет.И будет не "хон" а хонище...хонярище.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 694

Типово

А хонинговка(обработка сделанная инструментом хон)...так она только глубже станет. МФ жэж только на поверхностях трения работает... А в царапинах трения нету...есть рядом...И каааааааак нарастет вокруг...а в царапине не нарастет.И будет не "хон" а хонище...хонярище.
    Якось так

Если Хон нарастёт уж очень дофига то получатся такие себе горы, почти как Говэрла, только более остроконечные. Не пообламывают ли кольца вершины этих гор? Ото бида тогда буде. Куски Хона попадут в масло и проскользнув сквозь фильтр (он интеллектуальный, понимает где Хон, а где песок) попадут в трущиеся подшипники (коренные, шатунные, распредвал) и убьют двигатель нафиг
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 726

Типово

Нееее. Хон так не нарастает. Рисуй заново, пыкассо.

Дописів
    860

Типово

Если нет проблем. Делайте. Каждому будет интересен прогресс улучшения. Не констатация фактов типа вот - плохо. А вот в конце - хорошо!

А я разве отказываю в замерах через каждую тысячу км? Я только приветствую. Это зависит не от меня, а от хозяина авто.

Зачем мне ваши многоходовочки Григорий Яковлевич? Вы же руководитель "Науково виробничого підприємства". Перед тем как пускать продукт в массы вы должны знать о нем все досконально.
    Спасибо конечно за приглашение!
    Было желание обработать бальзамом двигатель своей машины. Сделал возможные замеры и понял что пока мне мой Хон дороже (пока он есть в цилиндрах).
    Понятно. Вы в любом случае нашим, да и другим триботехническим составом, не воспользуетесь. Пока! Не исключено, если Ваш авто станет "просить каши", тогда с подачи "жареного петуха" это может произойти.

Вопрос есть!
    З якого переляку Я должен ВАМ доказывать за свой счет на своей машине эффективность Вашего продукта за который вы еще и денег бреете?
    Вам же хотелось посмотреть на зеркало цилиндров после обработки. Я видел и приводил фотки. Могу повторить. Прежде всего пользователю нашим продуктом интересен результат, а не теория. С этим всё в порядке и наблюдается этот порядок на протяжении 16 лет. Много фактов заактировано, когда проводились испытания на конкретном оборудовании, часто уникальном.
    Кстати, если не будет положительных результатов по компрессии, я верну деньги владельцу ВАЗа.

Не тратьте время! Займите своих науковцев сбором данных с уже подопытных вам двигателей и сформируйте точные данные , сведите их в систему и возьмите в правило оперировать цифрами.
    Скажите, показания компрессии, которые мы будем измерять и впредь, это цифры или нет?

С большим уважением!!
    Спасибо за уважение! Делаю Вам алаверды.

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Якось так

Если Хон нарастёт уж очень дофига то получатся такие себе горы, почти как Говэрла, только более остроконечные. Не пообламывают ли кольца вершины этих гор? Ото бида тогда буде. Куски Хона попадут в масло и проскользнув сквозь фильтр (он интеллектуальный, понимает где Хон, а где песок) попадут в трущиеся подшипники (коренные, шатунные, распредвал) и убьют двигатель нафиг
    После нарастания хона нужно нарезать резьбу на поршне. И снимать с него кроме энергии возвратно поступательного движения еще энергию вращения, тем самым снять еще половину мощности с мотора!

Где там телефон патентного бюро. Ща заработаю мильёны, как отот чувак что пупырку придумал!
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 726

Типово

Мозх!

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Мозх!
    Ато я еще и авантюрист-испытатель
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19012011143.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  72,2 КБ
ID:	2178648
    коробас правда выть, аке тюлень старшнодико боящийся скоростей от 80 до 100 км/ч, не перестал. Но хоть не развалился как у Сергейча... правдать он сам евой порвал когда пытался педаль газа выдавить в двигательный отсек, но мегажижа оперативно не нарастила слизанные зубы шестерен!
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

Сторінка 132 з 139 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0