ох, совсем я запуталась.
Узи показало фиброаденому, мастопатию, и несколько кист, пункция фиброаденому не подтвердила, назначили лечение. Вот уже больше полугода постоянно наблюдаюсь, лечение помогло в плане мастопатии - прошла, несколько кист рассосались, две еще остались. а вот неподтвержденная тогда фиброаденома не прошла. вчера была на очередном приеме, УЗИ показало, что теперь у меня две ФА

не известно, новая только образовалась, или ее просто не было видно на фоне мастопатии.
хочу прооперировать, но запуталась. при обсуждении метода удаления ФА с врачом (Азатян С.К.) поняла, что он больше склоняется к маммотому, уверил, что все удаляется без остатка и что даже качественнее, чем при резекции. нашла его интервью за 11 год, в которой он наоборот склонялся к классическому методу (резекции). Ну то такое, время меняется, опыт, мнение тоже могло измениться. Удалять маммотомом советует в 4-ке, а не на Школьной, т.к. на Школьной им практически не оперируют. в этой теме выше писали наоборот, что именно в 4-ке мало оперируют маммотомом, т.е. мало опыта. Я еще молодая и не хочу уродливых рубцов на груди. Грудь маленькая, боюсь, что если будут удалять секторально, то будет очень заметна разница. Но боюсь маммотома, т.к. вдруг не все удалят. кошмар какой-то
Подскажите, кто каким методом делал, какой результат, виден ли рубец при секторальной резекции? (обе ФА ок. 1см)
Какие потом ограничения после операции? Какие потребуются перевязки? (стоит ли делать летом, или потребуются перевязки и лучше спрятать это все под одеждой осенью?)
Bookmarks