Спецы в технике обычно не говорят цветисто, научно-популярно. Это задача "продажников"

Спецы, в данном случае: групповой механик судоходной компании ООО «Эврофлит», главный инженер ООО "Технопром" и бывший главный механик УЖДТ ОАО "ИнГОК". Больше людей я не стал напрягать по подобному вопросу.
По ТНВД - возможно, присадка в нем действительно работает с пользой. В уменьшение трения на поверхностях плунжерных пар я готов поверить, это не двигатель с высокими ударными и температурными нагрузками. Кстати большинству людей, свято верующих в дешевое излечение вместо покупки недешевого ТНВД, физико-химические аспекты работы присадки действительно неинтересны, им важна
Вера в существование халявы как таковая. Повторюсь, эффект плацебо доказан официальной медициной.
Мегафорс не присадка к маслу! Это самостоятельный продукт! Наномодификатор трения! Ревитализант! Просто мы (Вы)вынуждены добавлять в масло, иначе как попасть в зону трения?
Мегафорс не только очищает поверхности химически, но и их шаржирует. Кстати, на первых порах температура в узлах повышается, ухудшаются параметры и т.д. Затем происходит наращивание показателей. Поэтому и с шариками всякими будет то же самое. Мне некогда безсмысленно спорить Тащите ТНВД или машину с гидроеомпенсаторами или с низкой компрессией от имени форума и обработаем, продиагностируем и вывесим резюме. А то верю - не верю, ромашка такая не имеет конца. Ведь у меня клиентов достаточно, поверьте мне. Побудьте возле меня часик, а лучше, как я говорил посидите в столе заказов. А энергия выделяется при трении. Некоторые и ныне обходятся без газовых зажигалок - крешут или палочку трут.
Дело в том, что большинству адекватных людей интересна долгая и беспроблемная эксплуатация мотора с маслом, а не возможность кратковременной эксплуатации совсем без масла. Ваши стенды и рекорды не подлежат сомнению и как реклама весьма эффектны, но к реальной жизни никакого отношения не имеют. А вот весьма авторитетное издание "За Рулем" (я склонен ему доверять) провело настоящий ресурсный тест моторов с различными присадками в масле, в реальных эксплуатационных условиях. Жаль, достаточно короткий - 700 моточасов.
И вот что получилось.
Мы никого и не уговариваем ездить без масла. Это глупость до тех пор, пока не наступит форс-мажор. А здесь цэ може статы в прыгоди. Только не превышайте 2000об/мин, чтобы успевало рассеятся теплдо. Ваша, Марк, масляная плёнка здесь сильно пригодится.
Простите, у меня, должно быть, плохое зрение. Не затруднит еще раз ткнуть пальцем в уравнение реакции?
Уравнение даю ещё раз:
Мg6(Si4O10)(ОН)8 + Fе2O3 + Н2 —> 4(МgFе)SiO4 + 5Н2O.
Во многих вопросах я тоже не дока. Поэтому есть такая наука Трибология, а частное её подразделение - Триботехника. Можно пошарить там. Там много написано.
это уже не аргументы, но демагогия.
Может и демагогия, но есть такое мнение учёных и философов. Я с ними спорить не могу. Силёнок не хватит, мало научной каши поел в своё время.
Самая распространенная неисправность ГК - залипание шарикового клапана, он миниатюрный, и любые отложения затрудняют его работу. Симптомы: стук ГК на холодную, на холостых, исчезающий (или не исчезающий, если совсем запущено) по мере прогрева и "продавливания" маслосистемы высоким давлением на повышенных оборотах. Присадки LM и аналогичная Wynn's нацелены именно на
промывку ГК и Мегафорс тут не при чем. LM дает кратковременный эффект, Wynn's не пробовал, не знаю.
Вторая характерная неисправность - износ плунжерной пары: камеры ГК не успевают заполниться маслом и "всплыть" за один оборот распредвала. Тогда стук есть и на прогретом моторе, на средних и высоких оборотах. если Мегафорс таки снижает трение и восстанавливает "зеркало" трущихся поверхностей, то от этой неисправности должен помочь.
Если же ГК заклинен, то можно лить хоть святую воду - он не восстановится.
Bookmarks