Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 22 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 423, показано з 241 по 260.

Тема: Бодибилдинг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Построй свое тело сам

Днепропетровчанин Анатолий Кудлай, призер чемпионатов Европы и двукратный обладатель титула «Мистер Украина», уже в 12-й раз взял «золото» чемпионата страны по бодибилдингу. Титул самого рельефного атлета в категории «до 100 кг» достался ему в нелегкой борьбе. Судейской коллегии пришлось попотеть, поскольку оценивается не только мышечный объем, но и его плотность и рельефность. Во внимание также берется умение преподнести себя, осанка, походка и анатомические особенности вроде прямых ног или правильно прогнутой спины.

«Там идет раунд пропорций – верх должен соответствовать низу. А у меня есть свои огрехи, скажем, ноги надо подкачать», – признается Анатолий.

Жюри присматривалось даже к состоянию кожи спортсменов. Хотя как раз это просмотреть было фактически невозможно – мелочи вроде прыщей и угрей были умело скрыты под толстым слоем специального грима «под загар».

Солярия, по словам Кудлая, для соревнований не достаточно – под светом ярких софитов спортсмен выглядит бледно. А качественный грим – это уже половина успеха. И эту половину смело взяла на себя его супруга Татьяна. От спорта она далека, но в соревновательный сезон постоянно находится с мужем в качестве гримера. Когда-то на соревнованиях в России Татьяна присматривалась, как работают тамошние профессионалы, и теперь упражняется на своем муже и его команде.

«Профессиональный грим хорош тем, что он уже готов к употреблению. Раньше мы покупали сухую краску под цвет загара, мешали ее с маслом, подогревали. Можно быть не в очень хорошей форме, а цвет загара подает человека в лучшем свете», – говорит Анатолий. Для справки: стоимость баночки грима на 1 раз – 30 у.е.

Очередную победу Кудлая несложно было предугадать – по всем критериям обаятельный днепропетровский атлет смотрелся более выигрышно, чем его соперники. И это не удивительно, ведь строением собственного тела 40-летний спортсмен занимается ни много, ни мало 21 год. А на сегодня только объем бицепса культуриста составляет 47 сантиметров! «В молодости я работал на заводе и, отпахав три смены, бежал в спортзал. Культуризм был моим хобби».

А с 1996 года хобби превратилось в профессию. Сейчас Анатолий работает в спортзале: тренирует именитых днепропетровских атлетов и воспитывает будущее поколение культуристов. Но два-три часа работы над собственным телом входят в обязательную ежедневную программу.

По словам спортсмена, применять богатырскую силу в жизни ему приходилось лишь однажды – еще в армейские годы ответил нахальному сослуживцу: «Да и то я боялся сильно бить, так, ладошкой толкнул».

К слову, строение собственного тела – удовольствие не из дешевых. Чего стоит одно только избирательное питание. Если в межсезонье атлеты кушают, как обычные люди – жареное, жирное, а иногда даже балуют себя спиртным, то в соревновательный сезон все подчиняется строгой диете. Добавьте еще специальные пищевые добавки, цена на которые исчисляется в десятках евро. «Перед соревнованиями я питаюсь исключительно отварным рисом без соли и масла, куриными грудками, отварной говядиной, рыбой, белками куриных яиц. А протеиновые добавки принимаю лишь для того, чтобы упорядочить питание и получить дополнительные витамины и минералы», – говорит Анатолий.

Удивительно, но факт: в сезон соревнований Анатолий Кудлай позволяет себе даже покурить – но только самый легкий вариант одной известной марки. Как ни крути, а нервы, в отличие от мышц – не стальные.

Хотя переживать не всегда есть от чего – чемпионат Украины ничего, кроме морального удовлетворения, не приносит. Медаль и титул чемпиона – максимум, который может унести даже лучший из лучших.

Может быть, поэтому Кудлай не особо стремится, чтобы дети повторили его судьбу: «Дочь в тренажерном зале занимается под настроение, правда, 10-летнего сына оттуда не выгонишь. А ведь бодибилдинг – сложный вид спорта. Нужно быть готовым к режиму и диете. Да и судейство... Бывают моменты: я знаю, что первый, а судьи думают по-другому».

Несмотря на субъективность оценок, соревнования стали для Анатолия Кудлая частью жизни. 30 ноября он выступит в Будапеште на чемпионате мира среди ветеранов.
    http://news.24.ua/news/sport/16656/

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

Старик-Разбойник
    Не за что, проверься обязательно.
    Нестор Петрович
    Кудлай - зверь! Маладец, уважуха!
    Востаннє редагував Смагл_фраер: 06.12.2007 о 15:50
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.
    - Не может быть! Я набрал номер аптеки.
    - В каком-то смысле вы правы. Тут полно всяких гондонов. Но все-таки это офис...

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

С помощью этого профессионально грима он вообще в негра превратился...
    Жах !
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.
    - В каком-то смысле вы правы. Тут полно всяких гондонов. Но все-таки это офис...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    231

Типово

Такой - себе Днепропетровский негр Кудлай...
    Энергетик. Возьму на обслуживание юрлица.
    Днепропетровск, Павлоград, Новомосковск, Синельниково.

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

Бармалей, однозначно.
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Украинский культурист Анатолий Кудлай победил на Чемпионате мира!

В столице Венгрии Будапеште завершился Чемпионат Мира, среди юниоров и ветеранов по бодибилдингу и фитнесу.

Главным героем турнира стал украинский спортсмен Анатолий Кудлай, победивший в абсолютном первенстве.

Про одиннадцатикратного чемпиона Украины, Анатолия Кудлая многие недоброжелатели говорили что это “украинский продукт”, в том смысле, что он никогда не победит на чемпионатах Европы и Мира. И вот свершилось! Анатолий в очередной раз доказал, что тот кто тратит свои силы на тренировки а не на злые слова в адрес конкурентов становиться настоящим чемпионом и рано или поздно покоряет вершины спорта!

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

П А З Д Р А В Л Я Е М !!!
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    231

Smile

П Р И С О Е Д И Н Я Ю С Ь ! ! !
    Энергетик. Возьму на обслуживание юрлица.
    Днепропетровск, Павлоград, Новомосковск, Синельниково.

Thumbs up

Респект и Уважуха Толяну!!!

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

Старик-Разбойник
    ну как, вопросы со здоровьем отпали?
    Всё путём?
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.

Типово

Практически да. (тьфу-тьфу-тьфу...). Недельки полторы не напрягал пузо вообще. Параллельно на ночь пил очень "легкий" спазмалитик. Потом - начал нагружать пресс по утрам, по йоговской методике (есть там всякие "фишки" с втягиванием живота и задержкой дыхания). Сейчас снова делаю пресс на тренировке (на фитболе), в медленном темпе, стараясь посильнее прогибаться на мяче, хорошо растягивая мышцы пресса. Самочувствие в норме.
    Востаннє редагував Старик-Разбойник: 18.12.2007 о 19:02

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

песец........ Толик. я помню как он в конце 80х начале 90х пришел в "Атлант" к Глядчишину.

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від Старик-Разбойник Переглянути допис
    Практически да. (тьфу-тьфу-тьфу...). Недельки полторы не напрягал пузо вообще. Параллельно на ночь пил очень "легкий" спазмалитик. Потом - начал нагружать пресс по утрам, по йоговской методике (есть там всякие "фишки" с втягиванием живота и задержкой дыхания). Сейчас снова делаю пресс на тренировке (на фитболе), в медленном темпе, стараясь посильнее прогибаться на мяче, хорошо растягивая мышцы пресса. Самочувствие в норме.
    Ну и добро.
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    176

Типово

Химия в айронмене!!!!!!! Жесть!! смешно.............
    Качать мускулы - это вам не мешки таскать, тут голова надо. (-:

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    46

Типово

И если уж натуральные методы тебе не по душе (хочется быстро и много, пусть с последствиями)
    Совершенно с тобой несоглаен. С помощью гречки, яиц и т.д. ты не большой не вырастиш.

А по поводу препаратов, то криотин не только для набора массы
    Вот только некоторые из фантастически полезных, по словам атлетов, свойств креатина: более мощные мышечные сокращения, увеличивающие взрывную силу, более быстрое восстановление мышц, меньшее утомление, усиленный прирост веса и увеличение мышечных объемов.

И почему должны быть последствия от применения препоратов? Если ты пользуешся хорошими препаратами известных фирм, то последствий не будет. Надо с умом использовать. Если будеш есть один белок, то посадиш почки и т.д.
    Главная мышца - это мозг!

Дописів
    213

Типово

турист, ты химию от спортпитания-то отличаешь? креатин - это просто добавка, а вот метанростеналол (вроде так), т.е. метан, винистрол, станобол - это уже химия. вот если не в курсе, ну не берись ты отвечать в узкоспециализированых темах!
    а по сабжу - так тебе щас и написали )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 135

Типово

Темка-то жива! Всем превед!

Старик-Разбойник, вот слово-в-слово моя проблема. Тоже только с прессом. Другие мышцы в не-тренировочные дни может "подергивать" - но никогда не было судорог.
    Мне кажеццо - это таки нервное. Потому что грыжа - это все-таки другое. У моей бабушки их три (грыжи), я про симтомы и ощущения поневоле слышу уже 30 лет - это другое.

Началось это где-то года 2 назад, уже после "большого" спорта и физических работ. Как бороться - пока не знаю. А что насчет йоги, там какое-то конкретное упражнение или нужно вообще заняться йогой?

Типово

AHAPXICT, из йоги тебе достаточно буквально 3-4-х упражнений.
    1. Змея. Эффект - мышцы брюшины растягиваются и расслабляются.
    2. Лук. Происходит массаж брюшины. Очень помогает еще и при проблемах с пищеварением.
    3. Любая из "перевернутых" поз, где есть поддержка корпуса руками (березка, стойка на плечах). Опять-таки, происходит расслабление мышц брюшины и диафрагмы.

Эти асаны помогут тебе снять спазмы. Правда змея и лук заставляют позвоночник прогибаться назад, поэтому надо бы делать еще и упражнения, которые будут гнуть его вперед. Но в таких упражнениях (наклоны-скручивания разные) задействованы мышцы пресса, а их напрягать нежелательно.
    Поэтому, если будет болеть спина, ограничься змеей и после нее делай березку. Березка снимет напряг в позвоночнике.

4. После недели-двух растягивания мышц живота можешь начинать его монемногу напрягать. Для этого подойдет втягивание живота с задержкой дыхания (называется то ли уддияна, то ли наули – не помню). Прессу без излишнего напряга возвращается мышечный тонус, массируются внутренние органы.

Еще попей на ночь что-то типа барбовала или ново-пассита. Или травяной чай какой-нибудь расслабляющий. Недели вполне хватит.

Еще раз про йогу. Лично я ни к каким гуру и инструкторам не ходил - занимался по книжке. Есть у меня такая брошюра – «Йога: система здоровья и долголения». Она небольшая (а5) и тонкая. Там ничего лишнего – только асаны: как выполнять, от чего помогают, как варьировать степень нагрузки. Все очень четко и понятно описано, есть иллюстрации.
    Если тебе интересно, дома посмотрю выходные данные книги, в понедельник выложу.
    Или пересечемся в городе, зайдем на ксерокс – сделаешь себе копию нужных страниц
    Востаннє редагував Старик-Разбойник: 14.01.2008 о 11:58 Причина: ошибся с названием брошюры

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

Рубьятки, не отвликамсо, про железо разговариваем, про железо !!!
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.

Типово

Цитата Допис від Смагл_фраер Переглянути допис
    Рубьятки, не отвликамсо, про железо разговариваем, про железо !!!
    Канешна про ниво, радимое, тока про ниво
    Железо - всему голова!
    Однако ж и про прочие способы быть здоровым забывать не следует. Помнишь классику жанра - фильм "Качай железо"? Там огромные пацаны, к примеру, с мячиком бегают на стадионе - для разнообразия...

Сторінка 13 з 22 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті