yalatan75, уже много раз оговоаривалось, что в детские дома счас б/у одежду не берут и бутылочки тем более. Да и к игрушкам переборчивые
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
yalatan75, уже много раз оговоаривалось, что в детские дома счас б/у одежду не берут и бутылочки тем более. Да и к игрушкам переборчивые
Моlka, Наташ много на форуме, ты ж Foxyman имела в виду?![]()
Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы
Да, ее автор упоминала.
yalatan75, давая такие призывы, рискуете получить кучу "на тобі Б-же, що мені не гоже". А зачем детей травмировать поломанными или старыми игрушками?
Кроме того, есть соответствующие темы, где такая помощь собирается постоянно.
И последнее - как раз под Новый год в дет.домах недостатка подарков не будет. Их завалят спонсоры. Больше участия требуется, в обычные дни.
дЕВОЧКИ.НУ НЕЛЬЗЯ ТАК КАТЕГОРИЧНО! НЕ БЕРУТ Б-У .КАЖДЫЙ КТО ХОЧЕТ КУПИТ НОВУЮ ИГРУШКУ. а НАСЧЕТ нОВОГО ГОДА .ДЕТЯМ ВСЕ РАВНО КОГДА .ПРОСТО РАНЬШЕ Я ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ НЕ МОГЛА.А ЛЮДЕЙ НЕ ПОЖАЛЕВШИХ КУПИТЬ ХОТЯБЫ 1 ИГРУШКУ МНОГО. И Я ДУМАЮ ДЕТКАМ БУДЕТ ВСЕ РАВНО.СОБЕРУ Я ИХ В СВОЕМ ДВОРЕ У МАМ И ПРИВЕЗУ ИЛИ ПЕРЕДАМ ,ТОМУ КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ.а ТЕМУ ОТКРЫЛА.ДЛЯ ТОГО .ЧТО БЫ М ЧТОБЫ ПОМОЧЬ .НЕ ДЛЯ СЕБЯ.И ЕСЛИ ЭТО ГРЕХ.ТО ИЗВИНИТЕ.дУМАЛА ХРИСТИАНСКИЙ ПОСТУПОК!нАДЕЯЛАСЬ МНОГИЕ ПОДДЕРЖАТ!
сПАСИБО яНЕ ИНАТАШЕ С с.КОВАЛЕВСКОЙ ЗА ПРЕДЛОЖЕНЫЕ ПАМПНРСЫ3 И ЗАЙЦА !ЖИВЕМ НЕ НАПРАСНО. СОЗВОНЮСЬ С ФОКСИМЕН УТОЧНЮ, НУЖНЫ КАКИЕ ВЕЩИ.ПОТОМ НАПИШУ.ПРОСТИТЕ ЗА НЕТОЧНОСТИ!
foxyman, а я вот как-то прозевала такой кулек
Даже не знаю, кто нам отдал роботов безногих. Т.к. забирали с одного места кучу свертков и сразу везли в ДМ.
Потом всегда все проверяла, т.к. желающих "осчастливить" детей ненужными игрушками - хватает, увы.
Наташ, а в пеленочках кто-то нуждается? А то у меня стопочка есть.
Я с полгода назад отвозила вещи б/у в детдом на Березинке. А вот знакомые на правом берегу тоже повезли в какой-то детдом, а там их зафукала администрация и сказали, что их спонсоры всем обеспечивают.
Девочки из соседнего двора отдали:2 новые зимние шапки,2 футболки. штаны +безрукавка.4 пары носочков.2 игрушки.Спасибо!
Ура,+3 пары штаников вельветовых на бретелях.футболочка и офигенная кофточка!
Делюсь информацией.БУ одежду принимает *барвинок* на Янтарной. там детки от 3 лет.Помощи будут очень рады.Жду ВАС с передачками или кто хочет отвезите сами.это совсем близко от нас!!!
Сегодня мы с Наташей съездили в приют.
![]()
![]()
К нашей поездке Наташа, благодаря добрым людям, была подготовлена на «отлично» - 28 пакетов с одеждой, пакет яблок и конфет.
Наташа с сыном Дениской.
Приют – небольшое оранжевое здание, дворик ухожен, даже с небольшой детской площадкой. Внутри тоже все простенько, но очень аккуратно. Несколько бритоголовых девочек, которых мы встретили в коридоре, были очень приветливы и все обязательно здоровались.
Приют охраняется, двери здесь закрывает и открывает охранник.
Мы познакомились с заведующей Татьяной Леонидовной - приятной скромной молодой женщиной:
Татьяна Леонидовна
Она рассказала нам, что в приюте находятся детки от 3 до 16 лет, которые ждут определения своей дальнейшей судьбы. А пока соответствующие органы занимаются подготовкой документов, детей отмывают, лечат, прогоняют паразитов – ведь до попадания сюда они бродяжничали или находились без присмотра в не совсем подходящих для жизни условиях. Оборот детей очень велик. Еще на днях было 30 детей, сегодня осталось 23 (остальных уже определили), а завтра может быть будет снова 30…
С одеждой проблема большая. Бюджетных денег, выделенных на одежду, не хватает, чтобы одеть всех. А дети часто поступают в такой одежде, что ее просто-напросто сжигают…
Из насущных проблем Татьяна Леонидовна упомянула кварцевые лампы – их должно быть три (в каждой группе), но не работает ни одна… А ведь дети приходят сюда зачастую с таким набором инфекций и прочей бяки, что кварцевание там просто необходимо! Ведь если и так не совсем здоровые дети еще будут друг с другом обмениваться своими болезнями… Ой-ёй-ёй… Хотя бы одну, если есть возможность, Татьяна Леонидовна очень просила достать. Я знаю, что такая лампа стоила полгода назад около 120грн. Поинтересуюсь ценой сейчас и напишу сюда. Надеюсь, найдутся добрые люди, которые захотят помочь в этом приобретении.
Вопрос одежды остается актуальным!!! Спасибо всем, кто принимал участие в данной поездке!!!
Уважаемые родители! всем спасибо!Нашими силами собрано28 пакетов одежды и игрушек.Все это отвезено в *Барвинок* Для Никополя собрано 30 пакетов,но еще ждем пополнения запасов По- прежнему очень ждем памперсы!
Помощь деткам!
Наш счет в Приват-банке 26003060365826
Спасибо огромное всем, кто помог собрать помощь! Уважаемая Марина. если вы внимательно прочтете эту тему. то увидите, что бу вещи берут! И не доведи Боже Вашему ребенку оказаться там. а остальным, кто может помочь . так думать ,как Вы!Конечно, есть и сволочи среди персонала, которым совесть позволяет воровать у сирот, но есть и ЛЮДИ! И все не продадут же .Не хотите помогать- не надо, это Ваше право.Девочки, которые постоянно ездят в Малютку видят на детях свои вещи. хотите поедьте хоть раз и посмотрите стоит ли боязнь того, что вещь своруют,не помочь Посмотрите на это *счастливое ,ни в чем не нуждающееся детство,заваленное подарками спонсоров*! Без обид, Вы просто там не были, в этом я уверенна !!! А я была ...
Помощь деткам!
Наш счет в Приват-банке 26003060365826
Дети не всегда одеты плохо! Но зачастую, потому что персонал "экономит" переданные вещи. Сегодня мы есть и мы приносим вещи, а завтра вдруг нас уже не будет и мы не будем приносить вещи. Что они оденут детям? И многие думают так же, как вы, я с этим столкнулась уже много раз. Я не осуждаю ваше мнение, у каждого есть право на него. Но позвольте спросить - на чем основано это мнение?
И еще: персонал в детдомах все-таки на 90% адекватный, сострадающий - ЛЮДИ, как пишет Наташа. И если обнаруживается "продавец", то "свои люди" немедленно гонят это позорное явление из своего коллектива! Один раз опозорят перед всеми на оперативке - и у "продавца" глядишь пропадает желание заниматься своим нагломордым делом!
Вещи б/у берут. Берут где нужно. А где не берут - это признак того, что они уже все коморки свои одеждой б/ушной затарили, у них есть запас - складывать некуда.
У yalatan75 по-прежнему не работает инет, поэтому пишу я.
Начиная с прошедших выходных забрала у Наташи большое количество пакетов и 50 грн (купили на них упаковку памперсов, влажные салфетки и пелёнки - Наташа всё видела). Кроме этого, ко мне на Чичерина одна милая форумчанка привезла 10 пакетов такого же ассортимента. Сегодня в Днепропетровске была машина из Никополя : привозили на консультацию больных деток. Отгрузили им памперсы (это всё, что влезло в их "Славуту"). Девочки, Вы даже не представляете, насколько там необходима такая помощь! Говорила с Галиной Васильевной (главврач этого Дома малютки, более 30 лет стажа), она передавала искреннюю благодарность всем вам! Есть детки, прооперированные недавно, памперсы очень актуальны! Всё остальное будем отвозить, скорее всего 29-30-го своим автобусом. Там Дом малютки не избалован подарками, так что помощи очень рады! Кстати, 30-го декабря в "Орля" намечается утренник. Не близко, правда, но, кто желает, можно ехать, приглашали!
Там очень хороший и светлый дом малютки. Нет, правда, несмотря ни на что - атмосфера, действительно, приятная... И очень хороший коллектив!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks