Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 13 з 335 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 241 по 260.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    Меня больше занимает другое: вот оказывается человек, питающийся исключительно растительной едой... где-то. За столом, например. Где все или почти все приготовлено с расчетом на традиционных едоков - то есть с использованием мясопродуктов.
    Сидеть ему голодным? Еще ведь может и начать поучения, что, мол, ребята, вы не так себя ведете... Какая-то легкая асоциалность получается. Мелочь, ессно, но настроение может и испортить...
    Неужто все с мясом и рыбой перемешано? Не все так страшно - поест человек картошку, салатики, суп, кашки разные, яйца, может быть. Если хозяева и не готовы к тому, что он вегетарианец, то он уж точно знает, кто он и к кому идет в гости. Подготовится. Справится. Не умрет. Асоциальность - не всегда плохо. Например, когда я не пью алкоголь в компании, которая глушит - это ведь тоже асоциальность. Что ж я буду тогда асоциальным.

Аватара года 2007 Аватар для Minerva
    Звідки Ви
    ...ангел в отпуске...
    Дописів
    11 376

Типово

Kroshka.Ry, я не думаю о составляющих ни огурцов, ни мяса и иной раз готова променять сосику на гроздь винограда, но МЯСО...
    А если по существу, то я считаю, что мой организм и так прекрасно понимает, что ему надо. Например раньше я лупила жаренную картошку, как безумная, а сейчас даже пюре не очень... наелась наверное. С мясом пока рецедивов не замечено.
    Morgenkatze, татарский бифштекс не пробовала, но рискнула бы при условии свежего мяса.
    Harald, я думаю, что в индии так сложились традиции по причине жаркого климата. Просто мясо могло быстро испортиться и по этому представлять угрозу для здоровья.
    ...Верь, что я жива.
    Помни: я вернусь... ©

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Kroshka.Ry, ну так... Если, например, у меня собирается компания, я стараюсь спрашивать, кто на особом положении (кому чего нельзя и т.д.) Но если застолье возникло спонтанно, хозяйку не предупредили и пр. (разное бывает!) - может получиться и неудобняк! Мне не было бы удобно, что я наготовила всего, а чел сидит и ничего не ест вообще.
    А салатики тоже - особенно в зимний период - делаются если не с примесью рыбки или мяса, так с яйцом или сыром... или с майонезом. Ну, не все, но многие.
    Летом проще: нарезал "огород" - и ноу проблем! Но сырые овощи тоже штука коварная, не все их едят.

Страшного точно ничего не будет. Просто я аспект отмечаю. Один из.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Люся Пряная, мне кажется, ты преувеличиваешь проблему.

Minerva, организм - штука ненадежная. Тем, кто курит, он "говорит", что не может без никотина, хоть убей... и ведь убивает. Кто-то любит сладости, ну тянет его, организм требует. Пока диабет не получит м т.п. Остренького хочется, солененького, ну гипертанийка там, мигренька, холестеринчик, но ничего ж такого страшного.
    Прислушиваться к телу (особенно здоровому) стоит, но слушаться имхо нет. На то и голова дана.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Kroshka.Ry, жизнь вообще штука страшная. От нее умирают. Так что?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Люся Пряная, тогда это проблемы не хозяйки, а тех гостей, которые придумали себе ограничения в еде. Сами придумали, пусть сами и сидят голодные.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Harald, ОТ ЖИЗНИ умирают? Не от болезней, старости, насилия? Или для вас это синонимы? Поэтому нужно стремиться умереть поскорее?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Kroshka.Ry, именно ОТ ЖИЗНИ, а болезни, старость и прочее -- это механизм биологической реализации смерти. Организм умирает, когда при воспроизведении хромосом ошибки превышают допустимый уровень.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Кто-то любит сладости, ну тянет его, организм требует. Пока диабет не получит м т.п.
    Kroshka.Ry, да не получают диабет от злоупотребления сладким! Тут наследственность важна и гормональный баланс.
    А проблему я не преувеличиваю, я констатирую различные стороны... этого явления.
    Если бы все проблемсы были такими... о, наверно, было бы кайфово!

Я вот сладкое одно время потребляла ну просто ненормируемо... даже сама удивлялась. В какой-то момент попустило: видимо, наелась. Сейчас "харчами перебираю": не буду потреблять то, что слаще "нормы" или изготовлено не из тех продуктов и не с теми добавками... А иногда больше хочется кусочек рыбки или порцию креветок, или просто сухарик, или просто пива...
    Баланс, видать, достигнут!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    Я вот сладкое одно время потребляла ну просто ненормируемо... даже сама удивлялась. В какой-то момент попустило: видимо, наелась.
    Сокорее не наелась, а повзрослела Тут что-то связано с обменом веществ в разном возрасте, ИМХО. Я и по себе и по многим своим подругам такое уменьшение любви к сладкому заметила. Мне, в частности, в первую беременность, десять лет назад, со страшной силой хотелось моего любимого сладенького-шоколадненького (а вроде ж как нельзя много этого дела в такую пору употреблять ), а сейчас совсем нет такой страстной тяги
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Harald, умирают, конечно, не от жизни, а от определенных процессов, которые в жизни имеют место происходить.

Люся Пряная, т.е. не имея плохой наследственности и других перекосов в питании, человек, пожирая килограммами сладкое, застрахован тем не менее от диабета? Это для меня новость. Ты тоже веришь в то, что организм сам все отрегулирует?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Kroshka.Ry, такие процессы, как апоптоз и процесс укорачивания теломер Вам известны?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Harald, допустим старение еще как-то можно трактовать как умирание от жизни (пока манипуляции с теломеразами или чем-то там еще не привели к бессмертию человека), но болезни и насилие - сюда никак не относятся, они не всех приводят к смерти.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Kroshka.Ry, насилие -- безусловно не относится к биологически запрограммированным процессам, а вот болезни возникают вследствие сбоев в иммунной системе организма, а всякие микробы и прочие излишества являются лишь поводом, а не причиной. Яркий пример этого -- рак.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Harald, а чему мы обязаны возникновению этих сбоев?
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

lilu, сегодня считается, что главной причиной являются генетические нарушения. И запрограммированные процессы старения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Harald, а кто же является программистом?
    Мы сами - как запрограмируешь себя - так и будешь жить.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Деник
    Harald, а кто же является программистом?
    Мы сами - как запрограмируешь себя - так и будешь жить.
    Идеалист вы однако...
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Деник, вопрос, кто является программистом, каждый человек решает для себя сам. "Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Исуса". Интересно, как Вы можете запрограммировать себя до Вашего рождения?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Harald, тут мы вступаем в интересную тему отношения пространства-времени. С точки зрения трехмерного человека - понятия времени не существует. С точки зрения четерехмерного - нет ни будущего ни прошлого, а есть всегда и сейчас.

Сторінка 13 з 335 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті