Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 185 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 241 по 260.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Цитата Допис від Urth Переглянути допис
    Излишняя самоуверенность - полезное качество для менеджера по продажам услуг.
    Во -первых, я не менеджер, а сугубо практик.
    Во-вторых, как раз самоуверености мне не хватает... Это я понимаю, когда вижу, ЧТО народу бывает впаривают под видом магазинов и сайтов

Спасибо за предложение, но такой формат не интересен. Разве что посидеть на "галерке" и позадавать каверзные вопросы.
    Вот все так, как только что-то рассказать, так сразу на "галерку"

Гораздо интереснее обмен практическим опытом, обсуждения в узком кругу. О каких-то элементарных вещах и голой теории говорить не интересно. Тем более что даже в нашу деревню уже завезли траву Ашманова.
    На самом деле, эта наверное главная цель - устроить "обмен" опытом. В узком кругу, ибо понятно, что никто не рвется обучать "просто так" толпу чайников.

В прошлый раз мы 2 часа отводили на "круглый стол", что частично помогло решить вопросы, но только частично.

Поэтому в этот раз на семинаре и будет отдельная ветка "для профи".
    Во-первых, там вообще никого постороних не будет. Во-вторых, есть надежда, что в своем кругу народ будет более ОБМЕНИВАТЬСЯ опытом. Каждому есть, что сказать.

Вот только как отобрать "своих"?
    Есть 2 предложения:
    1. Высокая стоимость участия для профи.
    Т.е. студенты и любопытствующие туда точно не попадут.
    Вплоть до оганизации фуршета и т.п.
    2. Клубная система. Т.е. пригласить только тех, у кого есть реально прибыльные магазины со сроком более года (или проекты соответствующего уровня).

Какой путь выбрать?....
    E-market-ua.com - сеть Магазинов в Интернет. 067-72-72-160
    Консалтинг, поддержка и продвижение Интернет-магазинов.
    Автоматизация предприятий на 1С - от ЧП-ника до завода.

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від urka2000 Переглянути допис
    Во -первых, я не менеджер, а сугубо практик.
    Во-вторых, как раз самоуверености мне не хватает... Это я понимаю, когда вижу, ЧТО народу бывает впаривают под видом магазинов и сайтов
    Для сугубо практика - много рекламы.
    Не стоит понижать свой уровень из-за того что низки требования. Если конкуренты гонят такое ... а народ хавает, то это совсем не значит что нужно спускаться до их уровня, выбирайте свою нишу.

Вот все так, как только что-то рассказать, так сразу на "галерку"
    Имхо две принципиально разные сущности - технарь и журналист. Одному интересно решать технические задачи, другому - набраться по верхам и выдавать с умным видом. Если не изменяет память, то в этом году была статейка в "Бизнесе" про интернет-магазины: две недели башорга в одной статье.

На самом деле, эта наверное главная цель - устроить "обмен" опытом. В узком кругу, ибо понятно, что никто не рвется обучать "просто так" толпу чайников.

В прошлый раз мы 2 часа отводили на "круглый стол", что частично помогло решить вопросы, но только частично.

Поэтому в этот раз на семинаре и будет отдельная ветка "для профи".
    Во-первых, там вообще никого постороних не будет. Во-вторых, есть надежда, что в своем кругу народ будет более ОБМЕНИВАТЬСЯ опытом. Каждому есть, что сказать.

Вот только как отобрать "своих"?
    Есть 2 предложения:
    1. Высокая стоимость участия для профи.
    Т.е. студенты и любопытствующие туда точно не попадут.
    Вплоть до оганизации фуршета и т.п.
    2. Клубная система. Т.е. пригласить только тех, у кого есть реально прибыльные магазины со сроком более года (или проекты соответствующего уровня).

Какой путь выбрать?....
    1 - Прийти за "высокую стоимость" на фуршет, пожать всем руки и, жуя бутерброд многозначительно обмениваться фразами "А какой вы используете движок?"? Тут бухла надо побольше! шоб все свои секреты выдавали... хотя какие там у нас секреты? схемы внутренней перелинковки? критерии подбора покупных ссылок? влияние фаз луны на серп?
    Вот. А под конец - будем меряться процентами конверсии!

2 - Вероятнее всего

На самом деле всем нужно раздать ранжированый по приоритету список todos по развитию и продвижению магазинов ...и работать, работать, работать! Все то ждут халявы, спаленных тем, статистики. Этим следует завлекать.

P.S. Неформальный семинар надо устроить, с блекджеком и шлюхами.
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Для сугубо практика - много рекламы.
    Не стоит понижать свой уровень из-за того что низки требования. Если конкуренты гонят такое ... а народ хавает, то это совсем не значит что нужно спускаться до их уровня, выбирайте свою нишу.
    Реклама - это "налетай! скидки! только у нас! " и т.п.
    А тут - маленько пиара пополам с просветительской деятельностью

Имхо две принципиально разные сущности - технарь и журналист. Одному интересно решать технические задачи, другому - набраться по верхам и выдавать с умным видом. Если не изменяет память, то в этом году была статейка в "Бизнесе" про интернет-магазины: две недели башорга в одной статье.
    Я конечно понимаю, что за Билли книги пишут. Но тезисы то он двигает...

1 - Прийти за "высокую стоимость" на фуршет, пожать всем руки и, жуя бутерброд многозначительно обмениваться фразами "А какой вы используете движок?"? Тут бухла надо побольше! шоб все свои секреты выдавали... хотя какие там у нас секреты? схемы внутренней перелинковки? критерии подбора покупных ссылок? влияние фаз луны на серп?
    Вот. А под конец - будем меряться процентами конверсии!
    Точно! Так оно и происходит
    Пока народ не расслабится- фиг от кого то добьешься чего-то, кроме рекламы.

2 - Вероятнее всего

На самом деле всем нужно раздать ранжированый по приоритету список todos по развитию и продвижению магазинов ...и работать, работать, работать! Все то ждут халявы, спаленных тем, статистики. Этим следует завлекать.

P.S. Неформальный семинар надо устроить, с блекджеком и шлюхами.
    ну вот, +1 за вариант номер 2.
    (надо будет ролик выложить с московской тусовку )

какие еще предложения?

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Уууууууууууу - как все запущено.
    Как по мне - вебморда интернет магазина в процессе функционирования всего предприятия занимает 5-10 процентов от общего объема. Остальное невидимое для клиента, но страшное для руководства. А вы тут про конверсию
    Хотя если штат магазина - 3-5 человек, то может оно самое важное на этапе становления.
    Если закулисная кодла переваливает за 30 человек без учета курьеров, если она пытается вырости за пределы одного города - то вопрос конверсии откатывается даже не в первую десятку первостепенных задач выживания.
    В большой семье эгоисты вырастают калеками

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Реклама - это "налетай! скидки! только у нас! " и т.п.
    А тут - маленько пиара пополам с просветительской деятельностью
    "налетай! скидки! только у нас! " - не реклама, а последняя конвульсия от недостатка клиентов.
    А телефон с перечнем услуг в подписи - повод задуматься о положении с заказами в вашей компании. ИМХО.
    Излишняя реклама совсем не украшает уважающую себя компанию. Вон фрихост тот-же - вроде давно вышел из детского возраста, а все тырят мелочь по карманам, выставляя на 404-страницах по дефолту ссылки на свой сайт с анкорами "unix хостинг" и проч.
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від gangrena Переглянути допис
    Уууууууууууу - как все запущено.
    Как по мне - вебморда интернет магазина в процессе функционирования всего предприятия занимает 5-10 процентов от общего объема. Остальное невидимое для клиента, но страшное для руководства. А вы тут про конверсию
    Хотя если штат магазина - 3-5 человек, то может оно самое важное на этапе становления.
    Если закулисная кодла переваливает за 30 человек без учета курьеров, если она пытается вырости за пределы одного города - то вопрос конверсии откатывается даже не в первую десятку первостепенных задач выживания.
    По % конверсии верно, но вы совсем не учитываете разную специфику и способ торговли разных магазинов. Можно с 30-ю людьми торговать на оплату минимума и SUV-а директору в кредит. А можно с тремя торговать на минимум SUV каждому.
    5-10% - мало, это уже больше похоже не на интернет-магазин, а на магазин у которого есть сайт. Ведь смысл интернет-магазина как минимум в минимизации количества обслуживающего персонала и автоматизации продаж.
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

По % конверсии верно, но вы совсем не учитываете разную специфику и способ торговли разных магазинов. Можно с 30-ю людьми торговать на оплату минимума и SUV-а директору в кредит. А можно с тремя торговать на минимум SUV каждому.
    Конечно - можно продавать машины. Там пару человек хватит и прибыля хорошие.
    На продаже книг например - тремя людьми не обойтись
    Потому как средний чек ниже, чем автомобильного сайта.

5-10% - мало, это уже больше похоже не на интернет-магазин, а на магазин у которого есть сайт. Ведь смысл интернет-магазина как минимум в минимизации количества обслуживающего персонала и автоматизации продаж.
    Странно - у нас абсолютно противоположные взгляды на интернет-магазин.
    Как по мне - витрина интернет-магазина дает в некоторых случаях большую свободу клиенту в выборе. Потому как он сможет найти то что хочет, посмотреть описание ,фотки. А не для того, чтобы сэкономить на магазине. А дальше идет сервис. И вот сервис интернет магазина является прибыльной частью. Это помощь в заказе, консультации, продажи, доставка клиенту без напрягания ножек клиента.

И в любом слечае - если магазин планирует рости - штат должен рости. Никакая автоматизация не поможет. Банальные звонки клиентов должен кто-то принимать, заказы должен кто-то собирать, заказы должен кто-то доставлять, товары кто-то закупать и плюс кто-то этим всем руководить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

"налетай! скидки! только у нас! " - не реклама, а последняя конвульсия от недостатка клиентов.
    А телефон с перечнем услуг в подписи - повод задуматься о положении с заказами в вашей компании. ИМХО.
    Излишняя реклама совсем не украшает уважающую себя компанию. Вон фрихост тот-же - вроде давно вышел из детского возраста, а все тырят мелочь по карманам, выставляя на 404-страницах по дефолту ссылки на свой сайт с анкорами "unix хостинг" и проч.
    Телефон - это СЕРВИС. Клиент не хочет\НЕ ДОЛЖЕН напрягаться - первый принцип И-нет услуг. И если ему где-то посредине серфинга по сайту захотелось позвонить, он не должен искать "контакты"

Раличайте категорию пользователей, на которых вы работаете!
    Подача инфы для профи и для массового клиента - вещи таки да, отличаются

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Странно - у нас абсолютно противоположные взгляды на интернет-магазин.
    Как по мне - витрина интернет-магазина дает в некоторых случаях большую свободу клиенту в выборе. Потому как он сможет найти то что хочет, посмотреть описание ,фотки. А не для того, чтобы сэкономить на магазине. А дальше идет сервис. И вот сервис интернет магазина является прибыльной частью. Это помощь в заказе, консультации, продажи, доставка клиенту без напрягания ножек клиента.
    У нас абсолютно противоположные взгляды поскольку у нас слишком различается специфика и точки взгляда на вопрос.
    Вы смотрите на эту тему, как на обсуждение бизнес-модели организации, торгующей с упором на продвижение через интернет-витрину. Глядя на громадину с такой высоты сложно заметить детали.
    Я же смотрю только на техническую интернет- и клиентскую- сторону вопроса. Не потому что не вижу общую картину, а потому что этим должны и занимаются другие люди. Я решаю определенный круг вопросов и прилагаю усилия для взаимодействия с другими винтиками этого механизма. Пусть вопросы доставки и закупок решают люди, у которых голова занята только этим.

И в любом слечае - если магазин планирует рости - штат должен рости. Никакая автоматизация не поможет. Банальные звонки клиентов должен кто-то принимать, заказы должен кто-то собирать, заказы должен кто-то доставлять, товары кто-то закупать и плюс кто-то этим всем руководить.
    Почему не пользоваться существующими службами доставки?
    Почему не сделать или использовать сторонний колл-центр?
    Почему наши бизнесмены в вечных попытках где-то на чем-то сэкономить всегда теряют?
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Телефон - это СЕРВИС. Клиент не хочет\НЕ ДОЛЖЕН напрягаться - первый принцип И-нет услуг. И если ему где-то посредине серфинга по сайту захотелось позвонить, он не должен искать "контакты"

Раличайте категорию пользователей, на которых вы работаете!
    Подача инфы для профи и для массового клиента - вещи таки да, отличаются
    Клиенты - на вашем сайте.
    Здесь - участники форума.
    Или я ошибаюсь?

Разумеется вы вольны указывать свой телефон и перечень услуг везде где захотите. Мое скромное мнение по этому поводу - постом выше. К этому мне нечего добавить.
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

У нас абсолютно противоположные взгляды поскольку у нас слишком различается специфика и точки взгляда на вопрос.
    Вы смотрите на эту тему, как на обсуждение бизнес-модели организации, торгующей с упором на продвижение через интернет-витрину. Глядя на громадину с такой высоты сложно заметить детали.
    Первый магазин мы запускали со штатом в 4 человека. Программист, системщик, оператор и контент-менеджер. Ну плюс директор. У меня была возможность посмотреть на это все за 5 лет со всех сторон
    Я же смотрю только на техническую интернет- и клиентскую- сторону вопроса. Не потому что не вижу общую картину, а потому что этим должны и занимаются другие люди.
    Не виденье общей цели способно убить проект.
    Я сам являюсь техником. Моя задача донести желания всех участников интернет магазина - как клиентов, так и работников до программистов, и сделать это максимально эффективно. Потому как прошло то время, когда программист задает тон в работе клиентского интерфейса. Надо учитывать мнение клиента. Мы жестоко были пару раз наказаны за новшества, которые мы внедрили, а клиенты были к ним не готовы. Работа была сделана, но новшества приходилось убирать.

Почему не пользоваться существующими службами доставки?
    Почему не сделать или использовать сторонний колл-центр?
    Почему наши бизнесмены в вечных попытках где-то на чем-то сэкономить всегда теряют?
    Вы наверное не пользовались сторонними колл центрами. Как вы планируете доносить до работников чужого центра значения маркировок фотоаппаратов, компьютерного железа, совместимость объективов и разницу между брендами?
    Со сторонней доставкой мы тоже раз конкретно облажались в лице клиентов. Они взяли - и не доставили. Вернули заказы через пару дней и сказали - извините - не получилось. Отлично было объяснять клиентам, что мы не смогли. Им то все равно - наши курьеры или чужие бегали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    40

Типово

Отличия от обычной торговли практически отсутсвуют единственная разница в том что твоя витрина веб страничка
    Обнови свой мобильный ! ww.citymobile.com.ua

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Цитата Допис від ww.CityMobile.com.ua Переглянути допис
    Отличия от обычной торговли практически отсутсвуют единственная разница в том что твоя витрина веб страничка
    Правда?
    Давайте я вам щас перечислю несколько отличий еще
    1) Большее колличество видов оплаты
    2) Доставка на дом (не многие магазины доставляют на дом коробку карандашей)
    3) Требование к персоналу намного больше
    4) Не обязательно держать вещь на складе, чтобы продать

и много-много другого

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Клиенты - на вашем сайте.
    Здесь - участники форума.
    Или я ошибаюсь?
    Если посмотреть на пару постов ниже, то видно, что ошибаетесь

Здесь не специалисты по И-нет коммерции на форуме сидят, вот для них и проводим просветительскую работу. На профи форумах другие темы . И другие подписи...

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Не виденье общей цели способно убить проект.
    А виденье среднестатистического офисного работника в середине рабочего дня - сильно отрезвляет наполеоновские планы любого начальника.

Я сам являюсь техником. Моя задача донести желания всех участников интернет магазина - как клиентов, так и работников до программистов, и сделать это максимально эффективно. Потому как прошло то время, когда программист задает тон в работе клиентского интерфейса. Надо учитывать мнение клиента. Мы жестоко были пару раз наказаны за новшества, которые мы внедрили, а клиенты были к ним не готовы. Работа была сделана, но новшества приходилось убирать.
    а) У меня язык не повернется называть человека, занятого управлением людьми - техником.
    б) То что клиент к примеру не готов осуществлять консультации в онлайн-режиме, а верстальщик уже сверстал макет с номером аськи, это одно.
    Другое - то что клиент приходит с кашей в голове и пытается размазать это дело по ТЗ выделяя на все это копейки. Задача же толкового менеджера - объяснить такому клиенту что на самом деле тот хочет и изобразить это в ТЗ так чтобы и клиент был доволен.

Вы наверное не пользовались сторонними колл центрами. Как вы планируете доносить до работников чужого центра значения маркировок фотоаппаратов, компьютерного железа, совместимость объективов и разницу между брендами?
    Мы уже поднимали здесь эту тему. Пускай девочки отвечают с прайса, а консультации дают на форуме специалисты, если уж на то пошло

Со сторонней доставкой мы тоже раз конкретно облажались в лице клиентов. Они взяли - и не доставили. Вернули заказы через пару дней и сказали - извините - не получилось. Отлично было объяснять клиентам, что мы не смогли. Им то все равно - наши курьеры или чужие бегали.
    Да они лажают. У всех есть сбои, и всем попадаются проблемные клиенты, но что ж теперь делать, не работать вообще?
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

а) У меня язык не повернется называть человека, занятого управлением людьми - техником.
    Это еще нормальное название
    Из жизни. Хозяин (доволно "толстый", владелец нескольких бизнесов) запускает торговую точку со сложным логистическим оборотом. Фирма, которая ставит специализированый софт, просит системщика (железо надо купить, сети провести и т.п.).
    - Хозяин: "Сча я позвоню-приедет мой парень-компьютерщик и все сделает".
    Звонит, приезжает начальник ИТ-отдела холдинга

Мы уже поднимали здесь эту тему. Пускай девочки отвечают с прайса, а консультации дают на форуме специалисты, если уж на то пошло
    Фигасе! Это не для всех проходит.
    Среди наших магазинов на портале есть магазин с коэфф. конверсии больше 40 %. И только потому, что там на контакте сидят такие же увлеченные консультанты, как те клиенты, что им звонят-пишут.
    Так что выбирайте - или FMCG, или предметы искусства продавать.

Да они лажают. У всех есть сбои, и всем попадаются проблемные клиенты, но что ж теперь делать, не работать вообще?
    Кстати, по проблемным - кто хочет присоединиться к программе "блек-лист покупателей"? В сентябре планирует открыть доступ "чужим" магазинам.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

А виденье среднестатистического офисного работника в середине рабочего дня - сильно отрезвляет наполеоновские планы любого начальника.
    Ой - и правда.
    Пойду - спрошу у водителя, как он видит развитие интернет магазина со своего рабочего места. Ну, типа, остудить наши наполеоновские планы.
    Вы знаете, когда меня учили, мне вдалбливали в голову, что инженер - это не просто техник с высшим образованием, но и управленец. А то, что я себя техником зову - тока из-за того, что занимаюсь серверами и их обслуживанием, помимо работ с програмистами и заказчиками. Также не брезгую и товар поносить, и помочь заказики пособирать,
    б) То что клиент к примеру не готов осуществлять консультации в онлайн-режиме, а верстальщик уже сверстал макет с номером аськи, это одно.
    Другое - то что клиент приходит с кашей в голове и пытается размазать это дело по ТЗ выделяя на все это копейки. Задача же толкового менеджера - объяснить такому клиенту что на самом деле тот хочет и изобразить это в ТЗ так чтобы и клиент был доволен.
    Тяжело об этом судить - варюсь только во внутренних проектах. Но часто приходится закапывать идеи других людей.
    У меня в обоих магазинах приблизительно 60-70 тыщ наименований товаров, которые мы можем продать. Толку от стороннего кол центра, если они могут ответить только есть товар или нет? Дешевле своих 5-10 операторов посадить и поставить масштабируемую миниатс.
    Так отож. Лучше свою доставку иметь и держать руку на пульсе самим, чем отдать кому-то и гадать - доставлено это или нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Ой - и правда.
    Так отож. Лучше свою доставку иметь и держать руку на пульсе самим, чем отдать кому-то и гадать - доставлено это или нет.
    Этот вариант работает, если у вас локальный магазинчик и доставка только по городу.
    А если наши магазины торгуют по всей Украине и в СНГ тоже отправки есть?
    Своя служба не всегда справится.

Тогда вырастает такое себе "транспортный департамент". Пусть даже из 2 человек
    Которые делают "отправку". Из этих двоих один должен быть "с головой", чтобы эффективно организовать взаимодействие с 2-5 куррьерками (НЕ ОДНОЙ!), а второй - может и просто городским курьером быть .

Дописів
    10 237

Типово

сори за оффтоп
    ищу у нас в городе интернет магазин спорттоваров, в частности интересует гимнастические товары, а еще более в частности - обруч

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Это еще нормальное название
    Из жизни. Хозяин (доволно "толстый", владелец нескольких бизнесов) запускает торговую точку со сложным логистическим оборотом. Фирма, которая ставит специализированый софт, просит системщика (железо надо купить, сети провести и т.п.).
    - Хозяин: "Сча я позвоню-приедет мой парень-компьютерщик и все сделает".
    Звонит, приезжает начальник ИТ-отдела холдинга
    Это на самом деле очень грустная история Вот это "компьютерщик" - квентисенция полной безграмотности людей в компьютерах.

Фигасе! Это не для всех проходит.
    Среди наших магазинов на портале есть магазин с коэфф. конверсии больше 40 %. И только потому, что там на контакте сидят такие же увлеченные консультанты, как те клиенты, что им звонят-пишут.
    Так что выбирайте - или FMCG, или предметы искусства продавать.
    Давайте не будем о коэфициентах и конверсии, уже даже не смешно.

Кстати, по проблемным - кто хочет присоединиться к программе "блек-лист покупателей"? В сентябре планирует открыть доступ "чужим" магазинам.
    Что за блек-лист? Список данных клиентов? А раскрывать личные данные клиентов, даже плохих, не боитесь?
    "C. И. Т."
    urths.com

Сторінка 13 з 185 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті