Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 131 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 241 по 260.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

по-моему родители не обязаны помогать взрослым состоявшимся людям, а если Вы еще несостоятельные и не можете сами себя обеспечивать, то чтож это за семья? Моя позиция, если родители могут и хотят помочь детям с жильем машиной и прочими радостями то хорошо, но требовать помощи это как-то странно....... Значит Вам нужен комфорт, а родителям нет?
    А вы не считаете необходимым помогать родителям? Что-то купить, помочь убрать квартиру, сходить в магазин за продуктами?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Oliver, мы живем в стране матриархата!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

моего свекра свекровь подмяла под себя и он права слова не имеет...
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    моего свекра свекровь подмяла под себя и он права слова не имеет...
    И поэтому купила ему машину

Никто Вам, нам, мне ничем не обязан

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Может и отношения со свекровями не складываются из-за "потребительского" отношения? Мы вот поженимся, а вы давайте нам помогайте, свадьбу нам организуте, квартиру помогите купить, а там еще ремонт, бытовая техника и т.д. , а потом еще и с внуками посиди....... А если свекрови 40-45 лет то ей в жизни уже ничего не нужно? пожила свое свое и теперь в утиль?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Дашенька - я помогаю своим родителям по мере возможности, походы в магазин, приготовление еды, помощь на даче
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Wild_Black_Cat - "а моя свекровь после того как узнала о том что мы подали заявление просто самоутсранилась, все проблемы и расходы относительно свадьбы лягли на мои и моей матери плечи и сейчас принцип самоустранения не проходит" Вот свинья! А вы это...взрослые или маленькие? Определитесь. Вообще-то взрослые помогают родителям, а не наоборот. Со дня свадьбы ни у кого не просила ни помощи. ни денег - стыдно было - ведь я же взрослая. А было мне 17 лет.
    olgant - "Времена всегда одинковые..." (Москва слезам не верит). Жили и тогда и на сьемной квартире. А то получается - "Что за теща, котра зятя до пенсии не прогодуе".
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Wild_Black_Cat - а что вы подарили свекрови на день рождения? А когда у них со свекром день свадьбы? А куда вы их отправили отдыхать?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Oliver - она кроме себя никому ничего не покупает

Дашенька - от нее никто и ничего не требует, просто мы с мужем не хотели свадьбы, хотели просто расписаться и уехать на эти деньги, а свадьбу с родственниками захотели родители...
    dura lex, sed lex

Дописів
    35 227

Типово

Oliver - она кроме себя никому ничего не покупает

Дашенька - от нее никто и ничего не требует, просто мы с мужем не хотели свадьбы, хотели просто расписаться и уехать на эти деньги, а свадьбу с родственниками захотели родители...
    А должна покупать ?

Мужа вот Вам вырастила - хорошего или плохого ?

Ну кто хочет - тот и платит

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Я работаю с 3 курса (училась на стационаре), но как мне заработать денег на покупку квартиры?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

не можете купить? Ищите более оплачиваему работу, не получается - живите на съемной, не тянете аренду - ищите общежитие, не подходит, живите с родителями и относитесь к ним с уважением, не лезте со своим уставом в чужой монастырь, и всегда предлогайте свою помощь, во всем, во всех бытовых делах. Почему человек поживший в своей квартире не один десяток лет должен что-то менять?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Людмила Лепешкина - а вы спросили, она хотя бы своего сына поздравила с днем рождения (про свое я молчу) на ее день рождения я ее всегда поздравляю, она позвонила сыну спросила у него все ли у него впорядке, как он себя чувствует, нет она ждет что он ей позвонит и начнет интересоваться как она себя чувствует....от нее что-то отвалится поднять трубку и набрать номер?
    dura lex, sed lex

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    "Да и...невестку и курточка на синтепоне украсит по молодости, а мне без манто уже не выглядеть!
    Вопросов больше не имею.
    Желаю, чтобы Ваше отношение не вернулось к Вам в Вашем сыне и внуках и будьте счастливы.

Дописів
    5 610

Типово

Почитала темку на досуге. Больной вопрос и всегда актуальный. На мой взгляд, плохие свекрови такая же редкость, как и плохие тещи. Т.е., они встречаются, разумеется, но не столь часто, как об этом принято говорить.
    Мамой называть свекровь никогда не хотела. Но ей этого хотелось, потому пришлось. До сих пор не привыкла и потому считаю это неправильным, но... Чего не сделаешь ради покоя в семье. К свекрови отношусь критически, при этом люблю, жалею и благодарна за все хорошее, что она сделала и продолжает делать. Отношения у нас отличные. Во многом благодаря тому, что мы с ней дружим против её сына.
    Надеюсь, шутка понятна?
    Я уверена, что построить дружеские отношения можно с любой свекровью. За редкими исключениями. Главное, гордыню свою смирять и не пенять на зеркало, коли рожа крива.
    У меня есть приятельница-она костьми ложится, помогая невестке. А в результате-непонимание, обиды, позы, неблагодарность... Вот и вывод, чем меньше делаешь, тем больше ценят. Жди, когда попросят-инициатива наказуема. В общем, тема бесконечна, жизненных ситуаций тьмы, и тьмы, и тьмы...
    А жить нужно врозь. Это аксиома.
    Когда не до себя, страдают все

Дописів
    873

Типово

Цитата Допис від Даниела Переглянути допис
    Вопросов больше не имею.
    Желаю, чтобы Ваше отношение не вернулось к Вам в Вашем сыне и внуках и будьте счастливы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

А было бы правильно если бы свекровь собирала свою зарплату и на эти деньги покупала невестке манто норковые, сапоги-сумочки, а сама ходила в стареньком пальто и калошах?
    Это дела мужа-жены покупать себе одежду

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Oliver - я имею в виду не нас с мужем, а ее мужа, который к стати ее содержит и зарабатывает на все ее расходы
    dura lex, sed lex

Дописів
    35 227

Типово

Oliver - я имею в виду не нас с мужем, а ее мужа, который к стати ее содержит и зарабатывает на все ее расходы

Учитесь у нее, пригодится

Дописів
    278

Cool

М-дя!!! я конечно слышала о всех "прелестях" проживания со свекровью, но чтоб так..... мне, тьфу-тьфу, повезло мы живем мирно, да нет я вам больше скажу я настолько к ней приыкла, что считаю ее своей мамой.... живем мы вместе чуть больше года и за все это время она ни разу ни в чем меня не упрекнула, а "влезть" в нашу личную жизнь могла только НЕНАВЯЗЧИВЫМ советом, мол я так думаю, а вы там сами решайте...я конечно незнаю как дальше будет может она изменится или еще что произойдет, но я УЖЕ испытываю к ней огромное уважение за ее отношение ко мне, хотя она тоже могла бы решить что я претендую на ее трешку (я вообще-то из другого города и здесь жила в общаге), но она прекрасно знает нашу с мужем позицию: как только появится возможность обзавестись собственным жильем - мы уедем, так она наоборот уговорила нас не тратится на съемную квартиру и предлагает остатся жить с ними!!!!!! мне наверное СКАЗОЧНО повезло, это моя первая свекровь, поэтому переезжать сюда жить было конечно страшноватенько...но все просто СУПЕР и тем не менее я НИКОГДА даже в мыслях не думала о том чтобы предендовать на ЕЕ квартиру, да, они поддержат нас в покупке нашей собственной и на том ГРОМАДНОЕ спасибо, но ее жилье - это ее

Сторінка 13 з 131 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті