Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дорогие форумчане, помогите! Вчера увидела, что в моей орхидеи есть подгнившие листья. Я начала её проверять и почти все листья оказались гнилыми у основания. Орхидея у меня ровно 2 недели прожила, купили в магазине. Кроме этой есть ещё 5, они все здоровые (тоже проверила). В общем, верхушку я убрала почти до корней и продезинфицировала. Корни проверила, почистила. Но у моей, почти пропавшей красавицы, есть два цветоноса с цветками. И она очень красивая. Подскажите, можно её как-то спасти или размножить если есть два здоровых цветоноса?
я не опытный цветовод по орхидеям, а только начинающий... но щас почитала достаточно литературы....
главное ж в орхидее- корни и листья, цветы - дело наживное...спасете их, и за цветением дело не станет....
а почему вы вообще переживаете о цветах?
я тоже убрала все загнившие корни при первичном осмотре - цветет как и цвела, ничего не потеряла... и лист новый вырос уже... маленький...
так что не переживайте о цветах. переживайте о корневой системе- ИМХО.
Девочки, мы тут месяц уже как подростки фаленопсисов возим, а сюда написать времени не было как-то, приходите в гости, может кому-то нужно красивое маленькое орхидейное чудо)))
Сейчас в наличии есть вот такие сорта по 105-100-115 грн, и еще штук 10 сортов)))) Пишите в лс кому интересно, дам ссылку, или звоните 0676347681 Лина
![]()
Спасибо, это Beallara Tahoma Glacier.
ООО!!! Подоконный орхидный рай! Красотень!
Добрый день, подскажите средств на орхе щитовка и липкие капли.Чем лучше обработать?
А кто нибудь пользовался удобрениями - палочками? От них есть польза?
Большое спасибо (не помню уже кому..) за совет - намазать "задохликов" раствором меда с водой!!! У меня очухались все! Одна уценочная растит лист и из спящей почки растит стрелку (ура! я узнаю, как она цветет!!!). Вторая уценочная растит лист и корни! Мамина обычная желтая орхидея решила выпустить еще одну стрелку (отцветя уже на трех стрелках!). Теперь всем тоже советую этот рецепт...
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Востаннє редагував Фиона: 22.05.2016 о 12:42
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks