ну почему же... Если Вы считаете преувеличением, что ребенок свободно считает в пределах 100 ( т.е. Сложение и вычитание, в столбик, в уме), знает таблицу умножения на 2 и на 3 (пока что), с легкостью конвертирует см в мм, мм в дм и прочее, решает задачки второго класса по Ростку, читает ( рус. Яз.) со скоростью 40 слов в минуту (а еще год до школы), тут много возмущений было по поводу "ужасных" заданий из программы " Интеллект Украины", так вот, может мой малыш еще не сможет даже схематично нарисовать карту Украины, но уж назвать страны, которые сосудствуют с ней- это точно, а еще, без проблем покажет на карте мира практически все страны ( кроме южной и центральной Африки и центральной Америки). Английский с 1,5 лет и многое другое... Все это я говорю к тому, что ребенк с шилом в попе врядле сможет усидеть спокойно даже 35 минут пока учитель будет рассказывать то, что он уже знает. И дело вовсе не в том будет ли " сложная программа" мотивировать ребенка к учебе, вопрос в том , найдет ли он в школе то , ради чего он туда пошел- новые интересные знания.
А что касается " орфографии мам", так мы все знаем, что дети за родителей не в ответе ( особенно если мама печатает не на клаве двумя руками, а тыкает пальчиком в iPad- правда очень сложно

И вот еще что, не иметь родительских амбиций в отношении своего чада- это по крайней мере странно. Мне кажется, что любая мама, а тем более нормальный отец, хотят чтобы их ребенок был успешным и стараются делать для этого все возможное.
Bookmarks