Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 45 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 241 по 260.

Тема: Галичане вклеют в учебник истории свои листки.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Не ну ладно. С Ведьмой и Микелой компромисс невозможен. Они готовы уничтожить украинское государство лишь бы русские не заняли место титульной нации наравне с украинцами.
    Господа свидомые (этот термин употребляю не для ругани, а чтоб понятно было к кому обращаюсь), а кто готов к компромиссам?
    Я так понимаю, что ЛПт и Иггдрасиль готовы, я конечно не говорю за них, но очень на это надеюсь.
    Повторюсь что по моему мнению нужно для оного всего лишь признать русских второй титульной нацией и все свои дальнейшие действия планировать исходя из этого постулата.

ЛПт и Иггдрасиль, мы слишком увлеклись сортировкой "героев" я так подумал, что это неправильно. Все равно мы с Вами не сможем в этой теме написать новый учебник истории, поэтому я считаю можно остановиться на одном принципе по отношению к русским историческим персонажам прилагавшим свои усилия к территориям нынешней Украины не использовать термин "завоеватель и оккупант" просто избегать их. Не думаю, что это будет так уж прям сложно. Некоторые моменты нашей общей истории можно просто опустить.

Конечно, каждой стороне придется закрыть глаза на какие-то исторические факты. Но на самом то деле не такая уж эта большая плата для начала ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО процесса умиротворения общества и объединения нации.

Подумайте о том, что дав русскому статус второго государственного, какую шикарную морковку для ослов вы отберете из рук демагогов разыгрывающих промосковскую карту.
    Сделав русских титульной нацией вы в разы ослабите влияние Кремля. Например тот же Севастополь, который город русской славы. Вы сколько угодно можете твердить, что это украинский город но кроме глумливых откликов ни фига не получите, а если русские будут титульными, ТО РУССКАЯ СЛАВА БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ И УКРАИНЕ. И это поможет нетолько с Севастополем.
    Неужели это не стоит того, чтобы перестать видеть в русской экспансии оккупацию? Зачем вам нужна поза недавно угнетаемых? Это не самая лучшая позиция. А сидеть и ждать пока вымрет "последний русский" ... мы вообще-то крайне живучие, особенно если на зло.
    Востаннє редагував RedFox: 04.03.2011 о 01:18
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Можно примеры привести в каких вузах стало меньше часов начитки? Это, первое.
    Пока был в командировке не смог вовремя ответить, а тема уже ушла намного вперед. Так что сорри за опоздалый ответ.
    Меньше часов стало во всех ВУЗах в связи с переходом на Болонскую систему.
    Второе, насколько я помню из своей учебы, лекции проходили мимо ушей, если они не были подкреплены какой-то практической самостоятельной работой. Пока сам не разобрался, не применил на практике, знания эти и знаниями назвать нельзя было.
    Только без обид - мне кажется, что у вас вся учеба мимо ушей прошла
    По сути: аудиторная нагрузка - это не только лекции, это ещё и лабораторный практикум и практические занятия. С переходом на Болонскую систему ВСЕ они были урезаны примерно на 40-45%. Один кредит составляет 36 часов, из которых на аудиторные занятия отводится 16 часов, остальные 20 часов - самостоятельная работа студента. Многие учебные дисциплины имеют от 2-х до 4-х кредитов, и за редким исключением (как правило по дисциплинам имеющим к специальности весьма косвенное отношение, типа философии и т.п.) более 4-х кредитов. И чему можно научить студента за тот мизер часов???
    И, третье. История не может быть фальшивой, может быть фальшивой ее интерпритация. Тут промолчу, тут не замечу, тут истолкую по-другому, тут подгоню под идеологию и пр. Любой факт можно истолковать как угодно.
    Вот здесь не могу не согласиться. Именно это и происходило при помаранчевых.
    То, что в СССР преподносилось, преподносилось с точки зрения коммунистической идеологии, продолжая славные традиции имперских историков. Старый мир оказался в некоторых местах очень выгоден и приемлем. Советская интерпритация истории Украины заключалась в:
    1. Народ Украины- часть русского , российского, советского мира.
    Ну так и есть. Для Юго-Востока. Для Западной Украины - часть Польши, Австро-Венгрии, Румынии. А почему это вас так удивляет?
    2. У народа Украины не может быть своих интересов отдельных от интересов вышеперечисленного.
    Украины была представлена в ООН отдельно от Союза. Как и Белорусия. Верх демократии.
    3. Врагами украинцев всегда были общие враги РИ и СССР.
    Ну это смотря о каких украинцах говорить: для малоросов так и было; для УПА и "Галичины" врагами был СССР, для кого то так и осталось.
    4. Никакой русификации не было, а было простое сближение, идущее от низов, с братским русским народом.
    Даже смешно комментировать. Посмотрите лучше это:

5. У нас одна история, один язык, одни герои, мы почти одно целое.
    См. пункт 1.
    6. О всех отличиях, столкновениях, противостоянии украинцев и РИ и СССР нужно молчать, это не главное.
    Отнюдь. Никто секретов не делал из противостояния УПА и РККА, о предательстве Мазепы и пр.
    7. Скоро все станут советским народом, единым и неделимым, поэтому национальные различия должны полностью стереться, а национальные культуры остаться в рамках ярмарочных балаганов.
    Опять смешно даже комментировать. Ведьма, ну может прочтете что-нибудь по истории СССР и украинизации начиная с революции?
    Ну вы, блин, даёте!

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    То-то я и гляжу, что после тотального уничтожения украинцев стало в 70 раз больше, чем до него. Нам бы такое уничтожение, а то скоро перестанем существовать, как нация...

Ведьма, я даже не сомневался, что экскурсоводом вы были ничуть не лучше. Открою страшную тайну об образовании СССР. Цитата:

Этот союзный договор был принят 29 декабря 1922 конференцией полномочных делегаций, избранных съездами Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, а 30 декабря того же года договор вместе с Декларацией об образовании СССР был в основном утверждён 1-м съездом Советов СССР.

Переведу. Даже по нынешним понятиям - это верх демократии. В отличии от роспуска. Так что штыками тут и не пахло...

По пункту два. Да, так и есть. Но это и нынче так же. Так в варианте с императором хоть один человек гарантированно некоррумпирован, причем он первое лицо. Хоть пожаловаться есть кому...

По третьему пункту. Вы это наивным пионерам рассказывайте, а не человеку, который полтора десятка лет провел внутри колхозов. Да, райком регулярно писал и звонил. Дебилы и неграмотные даже прислушивались к его словам. Которые с собственной головой дружили - те на него ложили, и делали, что считали нужным. Парадокс в том (вы просто не в курсе об этой особенности, поскольку знаете об этом только из пропаганды), что райком реально ничего колхозу сделать не мог. Председатель избирался на собрании колхозников, причем собрание можно было проводить хоть каждый день. Менялись председатели действительно нечасто - потому что умных менять было бессмысленно, а дурака, как правило, менять было не на кого: было бы на кого, этого бы не выбрали. И далеко не всегда председатель был партейным, так что и тут не светило...

Ведьма, ну признайтесь, что лоханулись. Или озвучьте дату ИЗДАНИЯ приказа. Если уж он существует - то ссылку вам найти не проблема...
    РЖУНЕМАГУ
    особенно по поводу колхозов, даж в фильмах той эпохи не так утопийно было.а в реале пикнешь - на соловки.

Этот союзный договор был принят 29 декабря 1922 конференцией полномочных делегаций, избранных съездами Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, а 30 декабря того же года договор вместе с Декларацией об образовании СССР был в основном утверждён 1-м съездом Советов СССР.
    Показуха (попу-лиз-м, пропаганда, пи.... а не это еще рано) как и предыдущее.
    "То-то я и гляжу, что после тотального уничтожения украинцев стало в 70 раз больше, чем до него. Нам бы такое уничтожение, а то скоро перестанем существовать, как нация..."
    ну совсем уж простенько!
    Ведьма - не сдавайтесь!!!
    Только ИМХО документально ниче не докажешь т.к. энтих "архивных, подлинных документов" на любой вкус и цвет. Это китайцы наверное их шлепают ну на евреев гнать пока\уже не модно
    Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Не ну ладно. С Ведьмой и Микелой компромисс невозможен. Они готовы уничтожить украинское государство лишь бы русские не заняли место титульной нации наравне с украинцами.
    Господа свидомые (этот термин употребляю не для ругани, а чтоб понятно было к кому обращаюсь), а кто готов к компромиссам?
    Я так понимаю, что ЛПт и Иггдрасиль готовы, я конечно не говорю за них, но очень на это надеюсь.
    Повторюсь что по моему мнению нужно для оного всего лишь признать русских второй титульной нацией и все свои дальнейшие действия планировать исходя из этого постулата.

ЛПт и Иггдрасиль, мы слишком увлеклись сортировкой "героев" я так подумал, что это неправильно. Все равно мы с Вами не сможем в этой теме написать новый учебник истории, поэтому я считаю можно остановиться на одном принципе по отношению к русским историческим персонажам прилагавшим свои усилия к территориям нынешней Украины не использовать термин "завоеватель и оккупант" просто избегать их. Не думаю, что это будет так уж прям сложно. Некоторые моменты нашей общей истории можно просто опустить.

Конечно, каждой стороне придется закрыть глаза на какие-то исторические факты. Но на самом то деле не такая уж эта большая плата для начала ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО процесса умиротворения общества и объединения нации.

Подумайте о том, что дав русскому статус второго государственного, какую шикарную морковку для ослов вы отберете из рук демагогов разыгрывающих промосковскую карту.
    Сделав русских титульной нацией вы в разы ослабите влияние Кремля. Например тот же Севастополь, который город русской славы. Вы сколько угодно можете твердить, что это украинский город но кроме глумливых откликов ни фига не получите, а если русские будут титульными, ТО РУССКАЯ СЛАВА БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ И УКРАИНЕ. И это поможет нетолько с Севастополем.
    Неужели это не стоит того, чтобы перестать видеть в русской экспансии оккупацию? Зачем вам нужна поза недавно угнетаемых? Это не самая лучшая позиция. А сидеть и ждать пока вымрет "последний русский" ... мы вообще-то крайне живучие, особенно если на зло.
    Лис, это Вы готовы остановиться на втором русском государственном, многие не готовы. Введение второго языка не решит проблемы с учебниками, не решит проблемы с трактовкой истории. Или Вы хотите для одной части Украины одну историю, для другой другую? Так в чем сближение? Это только усилит раскол, ибо часть народа будет бредить как Дакота о демократическом вхождениии Украины в СССР. Просто потому, что так ему с детства запхают в голову. Это не просто второй язык, это совсем другая ментальность, совсем другие идеологические подходы. Вы хотите, чтобы часть Украины осталась частью империи, вот и все.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Михалыч Если бы Вы хотели разобраться с происхождением украинского и русского языков, Вы бы занялись этим серьезно, а не смотрели бы пропагандистские ролики насквозь лживые, начиная с фразы "именно на этом языке говорили".
    Почитайте хотя бы специалистов http://www.philology.ru/linguistics2/vinogradov-78a.htm и поймете, когда древнеславянский стал разделаться на русский и украинский , и когда это разделение стало таким, что можно было сказать о существовании двух самостоятельных языков. А если переписывать в течении 400 лет книги, то маємо , що маємо.
    И еще , прочтите это
    По авторитетному мненію акад. А. А. Шахматова, малорусскій языкъ началъ выделяться медленно и постепенно около X в., и более или менее определился уже къ XI веку. Количество говорящихъ на малорусскомъ языке, по последнимъ даннымъ доходитъ до 25-30 милліоновъ. Въ отношеніи діалектовъ малорусскій языкъ распадается на два крупныхъ наречія: южно-малорусское или украинско-галицкое и северно-малорусское, причемъ каждое из названныхъ наречій имеетъ свои говоры и подговоры. Литературно-обработаннымъ является южно-малорусское наречіе. Въ Галиціи это наречіе служитъ языкомъ науки и преподаванія въ низшей, средней и высшей школе, съ примесью местныхъ народныхъ элементовъ.

Развиваясь и дифференцируясь естественнымъ образомъ, малорусскій языкъ въ настоящее время достигъ такой степени отличія отъ русскаго литературнаго языка, что пониманіе малороссомъ изданныхъ на немъ книгъ, является крайне затруднительным.

Начало малорусской литературы уходитъ въ отдаленную древность. Въ лирике Слова о Полку Игореве и Слова о погибели земли русской, въ преданіяхъ Древней летописи уже сквозитъ южно-русская духовная стихія. Въ XVI и XVII ст. она выступаетъ отчетливо въ переводахъ Св.Писанія на малорусскій языкъ и особенно въ думахъ, или историческихъ песняхъ. Характерными памятниками малорусскаго слова XVII ст. служатъ посланія Иоанна Вышенскаго и "Слово о бездождіи" неизвестнаго автора. Въ XVII ст. выдвигаются многіе школьно-малорусскія драмы, такъ наз. мистеріи иинтермедіи. Въ языке слободскоукраинскаго философа и поэта XVII в. Г. С. Сковороды ясно обнаруживается малорусская народная стихія. Отцомъ новой малорусской литературы считается И. П. Котляревскій: онъ проложилъ въ ней новые пути, выдвинулъ и реформировалъ драму и внесъ сильный демократическій элементъ.

Харьковскій университетъ, можетъ быть более, чемъ какой-либо другой изъ русскихъ университетовъ, имеетъ основаніе высказаться въ пользу полнаго признанія малорусскаго языка, не только потому, что Харьковскій университетъ въ теченіе истекшаго столетія работалъ преимущественно среди малорусскаго населенія, но и потому, что онъ обязанъ малорусскому слову многими лучшими страницами своей исторіи. Въ значительной степени подъ прямымъ вліяніемъ украинской народной поэзіи и литературы былъ воспитанъ в Харьковскомъ университете тотъ благородный идеализмъ, который въ Метлинскомъ, Костомарове, Потебне развилъ и направилъ главные ихъ ученые интересы и оказалъ въ высокой степени благотворное вліяніе на Срезневскаго на первыхъ порахъ его ученой деятельности.
    Востаннє редагував Vedma: 04.03.2011 о 08:02

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Знищити , єдине що пропонують росіяни.
    Можу повторити, титульні українці і кримські таари, інші діаспора.
    Втеча від відповідальності, просто моральної, за злочини проти українців і інших народів.
    Жити брехнею за якесь міфічне обєднання, його не було і не буде.
    Рускіє будуть жити в Україні, як живуть в Прибалтиці, чи інших колишніх республіках за нашими законами.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

ну не срослось. Получилось так. В принципе можно собраться деньгами, военной силой, политической волей и изгнать всех русских. А потом строить свое унитарное государство. Как Вы думаете получится?
    слова русский и россиянин по идее разные понятия, Вы не находите?
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Типово

Цитата Допис від rokkyy Переглянути допис
    РЖУНЕМАГУ
    особенно по поводу колхозов, даж в фильмах той эпохи не так утопийно было.а в реале пикнешь - на соловки.

Показуха (попу-лиз-м, пропаганда, пи.... а не это еще рано) как и предыдущее.
    "То-то я и гляжу, что после тотального уничтожения украинцев стало в 70 раз больше, чем до него. Нам бы такое уничтожение, а то скоро перестанем существовать, как нация..."
    ну совсем уж простенько!
    Ведьма - не сдавайтесь!!!
    Только ИМХО документально ниче не докажешь т.к. энтих "архивных, подлинных документов" на любой вкус и цвет. Это китайцы наверное их шлепают ну на евреев гнать пока\уже не модно
    Да-да, все подделано! А 52 млн украинцев тоже китайцы подделали?

Мы бы вас послушали, конечно. Вот только вы в школу опоздаете. И не услышите очередных откровений про переполненные колхозниками Соловки (Сколько там колхозников сидело? Миллиард? Два миллиарда?)

З.Ы. Насчет документально ничего не докажешь - это вы правы. Документально подтверждена моя точка зрения. А ваша подтверждена выступлениями Геббельса и ко. Если своих мозгов нет - тоже неплохой вариант...

Типово

Михалыч Если бы Вы хотели разобраться с происхождением украинского и русского языков, Вы бы занялись этим серьезно, а не смотрели бы пропагандистские ролики насквозь лживые, начиная с фразы "именно на этом языке говорили".
    Почитайте хотя бы специалистов http://www.philology.ru/linguistics2/vinogradov-78a.htm и поймете, когда древнеславянский стал разделаться на русский и украинский , и когда это разделение стало таким, что можно было сказать о существовании двух самостоятельных языков. А если переписывать в течении 400 лет книги, то маємо , що маємо.
    И еще , прочтите это
    Ну да. Украинский извратили и потеряли. А вот русский почему-то нет...

З.Ы. Но мы очень ждем про указ Петра первого...

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Я видела как бибизянок валят и видела как тащат неандертальцев. Никогда не поверю, что единственным экзаменом можно понять что за человек. Просто это нереально.
    Ну я не совсем вузовский преподаватель.. Я тоже не решусь по одному экзамену.. Для этого есть другие механизмы.
    . А я в прошлом летчик инструктор.. И потом много лет спасатель инструктор..
    Ко мне люди попадают уже прошедшие первоначальный отбор и подготовку.. В случае с подводными работами- моя задача понять способен ли человек причем быстро.. На горноспасалке- тоже самое..
    Ситуацию облегчает то что в экстриме с большинства слазят его маски.. Такое происходит в горах, под водой. в полете.. Когда смерть вот она- рядом.. Реальная а не в фантазиях.. И вот тут человека можно оценить буквально за 5 минут даже ничего о нем не зная.. И причем оценить достаточно точно..
    Естественно психологи потом "фейс подправят " моему "портрету "-- но базис есть.. И отсекаю я две категории людей- тех кто не боится совсем и тех кто неспособен контролировать страх.. А все остальные как правило достаточно обучаемые.. За все время - один только прискорбный случай.. Но тут уж как повезет.. У некоторых инструкторов- и десяток бывает..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ну да. Украинский извратили и потеряли. А вот русский почему-то нет...

З.Ы. Но мы очень ждем про указ Петра первого...
    Дакота, прочтите наконец что-то путнее, хоть раз в жизни из всего того мусора, что вы сюда тащите, почитайте ученых людей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ну я не совсем вузовский преподаватель.. Я тоже не решусь по одному экзамену.. Для этого есть другие механизмы.
    . А я в прошлом летчик инструктор.. И потом много лет спасатель инструктор..
    Ко мне люди попадают уже прошедшие первоначальный отбор и подготовку.. В случае с подводными работами- моя задача понять способен ли человек причем быстро.. На горноспасалке- тоже самое..
    Ситуацию облегчает то что в экстриме с большинства слазят его маски.. Такое происходит в горах, под водой. в полете.. Когда смерть вот она- рядом.. Реальная а не в фантазиях.. И вот тут человека можно оценить буквально за 5 минут даже ничего о нем не зная.. И причем оценить достаточно точно..
    Естественно психологи потом "фейс подправят " моему "портрету "-- но базис есть.. И отсекаю я две категории людей- тех кто не боится совсем и тех кто неспособен контролировать страх.. А все остальные как правило достаточно обучаемые.. За все время - один только прискорбный случай.. Но тут уж как повезет.. У некоторых инструкторов- и десяток бывает..
    Да, это несколько другое. Но речь идет о базовом образовании и способности человека осваивать первоначальный массив информации. Тесты дают понять учился человек абы как или он учился систематически. Это потом, в процессе учебы уже в вузе, становится понятно какой из него будет специалист.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Да, это несколько другое. Но речь идет о базовом образовании и способности человека осваивать первоначальный массив информации. Тесты дают понять учился человек абы как или он учился систематически. Это потом, в процессе учебы уже в вузе, становится понятно какой из него будет специалист.
    Ох не вышло бы из меня пилота если бы не приемная комиссия.. Ссыпался я на языке при приеме в ВВАУЛ.. (русский для меня понимашь не родной).. Но комиссия учла все это .. Со мной беседовали не 5 минут ( беседовали реально с каждым).. И мне "натянули оценку".. Но об этом я честно узнал уже после выпуска.. Уже когда рекомендовали меня в ШЛИ.. Причем- мог бы и не узнать..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ох не вышло бы из меня пилота если бы не приемная комиссия.. Ссыпался я на языке при приеме в ВВАУЛ.. (русский для меня понимашь не родной).. Но комиссия учла все это .. Со мной беседовали не 5 минут ( беседовали реально с каждым).. И мне "натянули оценку".. Но об этом я честно узнал уже после выпуска.. Уже когда рекомендовали меня в ШЛИ.. Причем- мог бы и не узнать..
    Так может просто это потому, что требования к экзаменом нужно было подправить , а не делать для всех (филолог, математик, врач, летчик) одинаковые экзамены и одинаковые требования по предметам?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    -на роботу взяли дауна
    -людина вивчила українську, щоб отримати роботу і справа тоді не в логіці
    -зробив помилку, маючи на думці щось своє.
    Пал Степанович, а як Вам наш Гарант Федорович?
    Перовое вероятно
    Второе- это ваши домыслы ( слово латинские корни содержит а не русские)
    Третье - тоже ваши домыслы..
    Мне ваш гарант до лампочки- он НЕ мой гарант..
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а мені не фіолетово. моя б воля- заборонила б років на 30 совати каміння під прапорами оболювальників Схід-Захід. мораторій.
    про який цікавий для Вас момент Ви писали?

звісно не буде. а про що саме Ви написал? хто чию точку зору не приймає та не поважає?
    не приймаю історію України очами РІ. але і дії РІ треба оцінювати за ознаками будь якої імперії, а не за "згинуть наші вороженьки ";. Росія намагається залишитися в історії Білосніжкою- з цього діла не буде ні для України, ні для інших країн СНД.
    Понятно.. у нас РАЗНЫЙ подход к истории..
    Вас интересуют "концептуально "..
    Меня- " события в мелких подробностях"
    Вот скажите мне какие ассоциации у вас вызывает такое словосочетание "Луцк Ровно Броды"
    Только вот сразу.. А потом посмотрите в Интернет..
    А мне интересно изучить именно это событие причем в деталях..
    Но меня слабо интересуют взгляды на то"кто больше любит Украину "Тем более те которые меряются "шароварами " или "сронологией ". Про то какие (милые ) люди я немножко наслышан.. Дед у меня после войны занимался по своей линии ( военная контрразведка) в том числе и украинским националистами.. ОН в свое время не скрывал того что они размотали клубок вплоть до имен тех кто все это финансировал.. Они не за шестерками охотились а за агентами, теми кто денюшку приносил и задания из центра.
    Вот только убедить людей что их "втемную используют за деньги " не всегда получалось.. НО потом как то все это "замулилось " и стали ворюги и террористы борцами за независимость.. Бандеру немцы ведь не за идею в концлагерь определили а за раскрадывание денюжек немецких.
    Это если в его биографии покопаться. И счета в Швейцарии у товарища Бандеры имелись. Не маленькие. Вот только- судьбу этих денег я не знаю..
    Именно поэтому НАДО изучать историю.. Только со всех сторон..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 04.03.2011 о 13:09

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    слова русский и россиянин по идее разные понятия, Вы не находите?
    согласен, но в Украине россиян нет, вернее есть только приезжие

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Лис, это Вы готовы остановиться на втором русском государственном, многие не готовы. Введение второго языка не решит проблемы с учебниками, не решит проблемы с трактовкой истории.
    Дело в том, что введение второго языка это следствие записи в Конституцию второй титульной нации. Надо сделать Украину для русских ИДЕОЛОГИЧЕСКИ своей.

Или Вы хотите для одной части Украины одну историю, для другой другую? Так в чем сближение? Это только усилит раскол, ибо часть народа будет бредить как Дакота о демократическом вхождениии Украины в СССР. Просто потому, что так ему с детства запхают в голову. Это не просто второй язык, это совсем другая ментальность, совсем другие идеологические подходы.

Это Вы мне??? Да я тут несколько страниц распинался по поводу того, что нужно сделать одну официальную историю. Это Вы мне в лицо своей правдой тычете. Меня как раз некоторая эээ пластичность официальной истории абсолютно не смущает.

Вы хотите, чтобы часть Украины осталась частью империи, вот и все.
    Ваши страхи понятны. Не бойтесь все будет хорошо.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Знищити , єдине що пропонують росіяни.

Можу повторити, титульні українці і кримські таари, інші діаспора.

Втеча від відповідальності, просто моральної, за злочини проти українців і інших народів.

Жити брехнею за якесь міфічне обєднання, його не було і не буде.

Рускіє будуть жити в Україні, як живуть в Прибалтиці, чи інших колишніх республіках за нашими законами.
    Ваша позиция понятна

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Тесты не дают преподавателю абсолютно НИЧЕГО потому как превращаются в игру "Угадайка". Только устный экзамен, собеседование может реально показать уровень знаний.
    Ну вы, блин, даёте!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Дело в том, что введение второго языка это следствие записи в Конституцию второй титульной нации. Надо сделать Украину для русских ИДЕОЛОГИЧЕСКИ своей.
    Еще раз, каким образом русский второй сделает Бандеру и Шухевича идеологически своим для русских?
    Это Вы мне??? Да я тут несколько страниц распинался по поводу того, что нужно сделать одну официальную историю. Это Вы мне в лицо своей правдой тычете. Меня как раз некоторая эээ пластичность официальной истории абсолютно не смущает.
    А я Вам которую страницу талдычу, что это невозможно, ибо у украинцев, как отдельного народа, жившего столько лет в колониальной зависимости не может быть общей трактовки истории с империей. Ну, не может украинец считать благодетелями Петра 1 и Екатерину 2.

Сторінка 13 з 45 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті