Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 13 ПершаПерша ... 345678910111213
Всього знайдено 248, показано з 241 по 248.

Тема: Есть предложение купить оптом зарядные для аккумуляторов - типа единоразового СП

Типово

Ниче не проще
    И разве 150 грн. за 180Вт БП с хорошей стабилизацией + цифровой вольтметр + провода - это дорого? (я в общем-то занимаюсь светодиодами и это БП для них).
    Была у меня "АИДА 8 супер", которую я брал за 330 грн. (вот это реально дорого! пару страниц назад об этом писал и о том, как она меня задолбала в доску). К слову - аида при 13,5В ток 7А не выдает, а мой БП - 12А выдает при 14,5В (нагрузка светодиодными лентами, просадок по напряжению нет, как поставил 14,5 на холостом ходу, так и под нагрузкой).
    Как АИДА работает - остается только догадываться, т.к. на своей я временами наблюдал "пробои" до 15В, а когда начала подглючивать, то могла бить 15В, а могла вообще молчать и выдавать 11В.

Лично я после прочтения нескольких "теорий" о зарядке аккумов и о том, что нельзя превышать при зарядке 2,4В на банку, т.е. 14,4В, решил заряжать аккум так, как это делает машина, т.е. постоянным током при напряжении = напруге гены.
    К тому же можно много чего делать с помощью этого БП, особенно если есть гараж
    Вечером в пятницу подключил, утром в понедельник отключил - всё заряжено и не перезаряжено + нет непонятных импульсов на электронику авто + напруга не выше напруги от гены (я держу 14-14,05В, а гена выдает 14,1В).
    Если тема будет жива, то отпишусь через годик-другой как там мой Бош С4 60Ач, купленный в ноябре 2010, поживает...
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

+100500 к зарядке напряжением (малым щадящим током).
    Я тож пришел в выводу что лучше так, если нет спешки....

Просто БУ зарядка для Ноута 18В стоит гривен 100. Абсолютно матерая, фирменная и тд....
    Вольтметр к ней 20, и "понижатель" напряжения 15....

Вот и спросил про 250.

Если у кого прямые руки - то проще повысить комповый БП до 14,4....
    Вернее не проще, а дешевле.
    Вообще гривен 50 выйдет.

А Ваш бп разве изначально 14 выдавал, или ковырять пришлось?

ЗЫ Сам у китайцев купил мелкий БП который тупо 1 Ампером заряжает...Ну то есть режим хранения получется + мееееедленный заряд.
    Могу продать за 80 гривен А себе еще куплю....

Я задним числом жалею что микропроцессорную сразу не купил. Толку больше чем от АИДы, стоит столько же. Вернее на сегодня даже дешевле.
    Тож могу продать такую за 350.
    Заряжает все типы аккумов (кислотные, кадмиевые, литиевые....) током до 5 А. Тестирует. Чет там разряжает. Разве что борщ не варит....

Вот почему удивился 250 гривнам.

Типово

На моем БП есть регулятор напруги и регулирует он её в пределах от 10 до 15В.
    Я много чего пробовал писал на предыдущих страницах, что пользовал БП на 12В + ноутбучный преобразователь 12В->15В + ограничитель тока (переменный резистор) - это всё фигня
    А цифровой вольтметр найти тут за 30 грн. - не просто
    Ноутбучный - слабый, максимум 4,74А, но такой за 100 грн. не купишь... да и внутреннее сопротивление у них не слабое + надо хорошо разбираться, чтобы заставить его не превышать 14,4В, а лучше - 14,2В.
    Основная проблема - сделать четкую стабилизацию по напряжению, а то многие вроде как выдают, а по факту - болт... либо зависят от входной напруги, либо на выходе в зависимости от нагрузки начинаются танцы, большинство не держат четко 14В, а где-то около 15В и через день зарядки на клеммах напруга начинает ползти выше 14,4В. Потом есть такая штука, как высокое внутреннее сопротивление БП и тогда вроде как нормально, 14В багатенно ампер, а по факту всё тот же болт
    В общем - БП на 180Вт сам по себе стоит около 200-250 грн., а еще + приблуды. Хотя цифровой вольтметр можно не брать, у меня есть тестер, но я взял, так удобнее
    Можно было взять и на 5А, гривен на 80-100 было б дешевле, но я на своем и музыку слушаю и сигналкой играюсь и др. электроникой, не сажая при этом аккумулятор...

Дописів
    25 312

Типово

Че как, темка жива еще?
    Ябкупил!

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 732

Типово

и я б купил!
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

+11
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    На моем БП есть регулятор напруги и регулирует он её в пределах от 10 до 15В.
    Дайте на посмотреть ? Действительно лучше АИДы ?

ЗЫ Ну, типа ап.

Типово

Объективно сравнить не могу, т.к. у меня АИДЫ уже давно нет.
    Как источник питания (блок питания) АИДА - "но вагина, но реда когорта". Может мне такая попалась и поэтому сдохла быстро, но внутренности её меня вообще не впечатлили, как и работа с требовательными к питанию девайсами.

То, что после ночи зарядки от такого БП авто заводится ощутимо лучше - это факт (езжу редко, могу и месяц не выезжать).

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

Аида говно редкостное , причем в руководстве пишут то чего в функциях нет - например десульфатация.
    Достаточно вскрыть это унылое гуано и посмотреть схемотехнику - используется стандартная серия микрух шим для импульсных БП
    Проще купить б/у комп блок питания и допилить его.
    Я повторюсь - нормальные зарядки это харьковские Синпро АктиON ЗУ 12-5000 , 10000.
    Да дороже , но они реально работают на заявленные свои параметры.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9a0b2b393f622f7b40bf8532185b476f.jpg
Переглядів: 4
Розмір:  87,3 КБ
ID:	1386678
    Востаннє редагував mediaservice: 09.02.2014 о 11:46
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Сторінка 13 з 13 ПершаПерша ... 345678910111213

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті