Ниче не проще
И разве 150 грн. за 180Вт БП с хорошей стабилизацией + цифровой вольтметр + провода - это дорого? (я в общем-то занимаюсь светодиодами и это БП для них).
Была у меня "АИДА 8 супер", которую я брал за 330 грн. (вот это реально дорого! пару страниц назад об этом писал и о том, как она меня задолбала в доску). К слову - аида при 13,5В ток 7А не выдает, а мой БП - 12А выдает при 14,5В (нагрузка светодиодными лентами, просадок по напряжению нет, как поставил 14,5 на холостом ходу, так и под нагрузкой).
Как АИДА работает - остается только догадываться, т.к. на своей я временами наблюдал "пробои" до 15В, а когда начала подглючивать, то могла бить 15В, а могла вообще молчать и выдавать 11В.
Лично я после прочтения нескольких "теорий" о зарядке аккумов и о том, что нельзя превышать при зарядке 2,4В на банку, т.е. 14,4В, решил заряжать аккум так, как это делает машина, т.е. постоянным током при напряжении = напруге гены.
К тому же можно много чего делать с помощью этого БП, особенно если есть гараж
Вечером в пятницу подключил, утром в понедельник отключил - всё заряжено и не перезаряжено + нет непонятных импульсов на электронику авто + напруга не выше напруги от гены (я держу 14-14,05В, а гена выдает 14,1В).
Если тема будет жива, то отпишусь через годик-другой как там мой Бош С4 60Ач, купленный в ноябре 2010, поживает...

Відповісти з цитуванням

Bookmarks