Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 20 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920 ОстанняОстання
Всього знайдено 383, показано з 241 по 260.

Тема: КУНГ ФУ / ЦИГУН

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Это Ваше предположение. В моих группах никогда не было и не будет таких практик.
    А каким образом человек будет заниматься, если он пришёл один, да даже если их двое, спарринг-партнёра, насколько я знаю, нужно периодически менять?
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Землянин Переглянути допис
    Я не совсем честно говоря тоже понял о чём речь, как это "первый среди равных"?
    Если он тренер - то он тренер - его слово должно быть законом, он должен следить за дисциплиной и т.д.
    ....
    Ну кто ж с этим спорит? Это аксиома...
    Но ведь кроме собственно изучения техники/тактики есть и другие вопросы, которые периодически надо решать. Назовем их условно "экономическо-организационными". Это и график и место занятий, и покупка-ремонт инвентаря, и выезды на всевозможные сборы-семинары... В небольшом (но самоокупаемом) коллективе у занимающихся вполне может быть как минимум совещательный голос по этим темам...
    Примерно это я и имею в виду, говоря о партнерстве... А никак не посягательство на авторитет сенсея во время тренировки (почему-то ваш тренер понял меня именно так, отсюда и мой сарказм и вопрос про "корону").

Я понимаю, что нарисованная мной "картинка" несколько идеалистична и наивна... Что создание такой команды требует очень много усилий (и не только от тренера). Но ведь я и не утверждаю, что так должно быть и что такой вариант единственно правильный - просто в меру собственных представлений и предпочтений пытаюсь сформулировать свое мнение по вопросу, заданному Мостовым Днепровскому. Собственно я так и написал:
    ...Вопрос, конечно не мне но хочется пообщаться на эту тему, поэтому вставлю свой "5"... Все что напишу ниже - имхо, конечно же...

Возможно, я кругом неправ - но пусть мне это внятно и аргументированно объяснят мои оппоненты. Я вменяемый человек и готов принять противоположную точку зрения. Но сходу лепить ярлык - "бред", мол - просто недостойно для взрослого человека, который позиционирует себя, как наставника и реламирует свои услуги.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Землянин, вы не поняли мою мысль , ну да ладно. Как я уже грил, может изменился подход... Я написал про то, как было у нас году в 1999-м.

Kita, ничего подобного. Особенно про занятия по субботам. А стояла вся группа.

Ну, да ладно. Дело старое... Чего ворошить...
    "Все в наших руках" (С)
    Hас помнят, пока мы мешаем…

Лентяй
    Guest

Типово

А каким образом человек будет заниматься, если он пришёл один, да даже если их двое, спарринг-партнёра, насколько я знаю, нужно периодически менять?
    Ну для начала пришедший потратит некоторое время, чтобы дорасти до такого уровня, когда смена партнера по тренировкам станет непременным условием дальнейшего прогресса. Сами понимаете, это не один месяц...

Дописів
    40

Question

Еще раз повторяю, новичков вели отдельно, и никто не ставил (исключая того случая, о котором упоминалось выше, работа в Лат-сао) старших с новичками. И ребята, не могу понять в чем проблема? Если так ненравилось, чего ж не повернулись и не ушли??

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Kita, да никаких проблем - повернулись и ушли как раз.
    Хотя не понравилось не только это.
    "Все в наших руках" (С)

Дописів
    40

Типово

Сколько ж вы прозанимались, если не секрет? А то прошло уже больше 10лет, а вам явно все не дает покоя Днепропетровская Федерация

Звідки Ви
    Недоступно
    Дописів
    4 004

Типово

Что-то я не понял из многих букофф выше.. это все обсуждали Вин-Чунь?
    А кто из ув. отписавшихся есть человек, чьи контакты указаны мылом на сайте?
    Спасибо!
    .. мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели...
    P.S. Уверен во всем, что пишу. Кроме запятых.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Та 2 года...
    "Покой нам только снится..." (С)
    "Все в наших руках" (С)

Дописів
    40

Типово

никто

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Землянин, вы не поняли мою мысль , ну да ладно.
    Почему не понял? Я просто спросил сколько человеку нужно заниматься чтобы считаться "старым"? Если "старый" - это тот кто занимается больше 5-ти лет, то я таких знаю.

Ну для начала пришедший потратит некоторое время, чтобы дорасти до такого уровня, когда смена партнера по тренировкам станет непременным условием дальнейшего прогресса. Сами понимаете, это не один месяц...
    Это я понимаю и с этим не спорю. Я отвечал на вопрос по набору группы. Мне всё же кажется что гораздо удобнее заниматься с группой новичков, пришедших в одно время, чем с несколькими людьми, но пришедшими в разное.
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Землянин, потому что речь там шла не про "молодых/старых" совсем. А про другое.
    "Все в наших руках" (С)

Дописів
    40

Типово

Alex Tang, а сейчас чем занимаетесь и у кого?

Лентяй
    Guest

Типово

Это я понимаю и с этим не спорю. Я отвечал на вопрос по набору группы. Мне всё же кажется что гораздо удобнее заниматься с группой новичков, пришедших в одно время, чем с несколькими людьми, но пришедшими в разное.
    Да, безусловно, в организационно-методическом аспекте это попроще, по крайней мере, первые полгода. Но есть и обратная сторона медали. Новички-то новичкам рознь - один пришел рохля рохлей, другой - вынослив, координирован, силен... При том, что учить они будут одни и те же технические элементы, уровень и сроки овладения будут разными. В результате группа все равно расслоится на "передовиков", "середнячков" и "аутсайдеров". И эти три категории потребуют разного количества внимания со стороны тренера.

С другой стороны, новичок, пришедший в сформированную группу, с одной стороны, конечно "крадет" время и силы и тренера и товарищей по занятиям. Но с другой стороны - будучи окружен более опытными людьми, он просто вынужден будет тянуться за ними и прогрессировать, в итоге, будет быстрее.

В общем, не все однозначно...

Дописів
    492

Типово

2 Землянин.
    Цитата:Как вид спорта у меня есть тхэквондо ВТФ, которое позволяет мне нормально жить.

А как быть людям, которые преподают только один вид? У которых нет помещения в ДЮСШ?
    Каждый сам решает свои вопросы. Я начал тренировать тхэквондо ВТФ в 1994 году. Когда еще учился в инфизе. Для того, чтобы не платить за зал или сократить стоимость аренды я находил разные возможности. Например:
    1. Числился в должности учителя физкультуры и вёл внеклассные занятия, но не получал зарплату и тренировки были для любого желающего учащегося школы и бесплатно.
    2. Вёл занятия для детей сирот и мне после 19.00 давали зал.
    3. Вёл тренировки с 20.30 до 22.00 и после тренировок мыл спортзал и весь первый этаж школы.
    Когда в 1997 году я начал работать в ДЮСШ зарплата тренера была 82 гривны. И группы должны были быть бесплатными и давали спортзал. В тоже время оплата за месяц в других залах была 15-30 гривен. Поэтому никто особо в ДЮСШ идти не хотел.
    Именно в то время я набрал учеников, которые потом сделали мне имя. Сейчас в старшей группе тренируються спортсмены, набранные в 6-7 летнем возрасте в 1997-98 годах.
    И я не понимаю, когда люди говорят, что тренер должен быть бизнесменом. Причём это говорят люди, которые сами тренерами не являються. Или рассказывают о том, что: "Ты же в ДЮСШ". Легко только там, где нас нет. А почему тренера по гребле из ДЮСШ уходят? Ставки тренеров одинаковые для всех видов спорта.
    Почему Вы закончив инфиз не пошли работать по профессии? Пойдите и у Вас не будет проблем с залом. Большинство директоров ДЮСШ закроют глаза на то, что молодой специалист, отработав положенные Вам по расписанию тренировки, в нерабочее время (в 7.00 или 21.00) будете заниматься еще чем-нибудь. Винь-чунь, хапкидо, йога, брейк-дэнс, да что угодно. Это же легко. Всего 8-10 часов в спортзале каждый день и на всю жизнь.
    И потом почитайте чьи-нибудь слова на форумах о том, кем должен быть тренер.

По поводу стериотипов. Вы привели в пример Корею и Китай, а фотография с Венгрии?
    Востаннє редагував Dneprovskiy: 12.09.2008 о 15:02

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Kita, был тут Вячик - у него занимался тайцзи.
    Щас - где-то в поиске.
    А что?
    "Все в наших руках" (С)

Дописів
    40

Exclamation

Просто было любопытно.
    А вот интересно, вопрос к Dneprovskiy, как же вы умудрялись то жить на 82 грн? Человек может посвятить жизнь тренеровкам и преподавать, и другой статьи доходов у него не будет, а если еще и семью надо кормить, да самому учиться и ездить к своим учителям, то тут "82 грн" не помогут. А вообще, глупые все это разговоры, у каждого из нас есть выбор, идти заниматься в определенную секцию или нет, никто нас не может заставить. У каждого своя голова на плечах, чтоб разобраться и определиться для себя, и активная реклама или отсутствие рекламы вообще роли не играет!!!!

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Каждый сам решает свои вопросы. Я начал тренировать тхэквондо ВТФ в 1994 году. Когда еще учился в инфизе. Для того, чтобы не платить за зал или сократить стоимость аренды я находил разные возможности. Например:
    1. Числился в должности учителя физкультуры и вёл внеклассные занятия, но не получал зарплату и тренировки были для любого желающего учащегося школы и бесплатно.
    3. Вёл тренировки с 20.30 до 22.00 и после тренировок мыл спортзал и весь первый этаж школы.
    Когда в 1997 году я начал работать в ДЮСШ зарплата тренера была 82 гривны. И группы должны были быть бесплатными и давали спортзал. В тоже время оплата за месяц в других залах была 15-30 гривен. Поэтому никто особо в ДЮСШ идти не хотел.
    Именно в то время я набрал учеников, которые потом сделали мне имя. Сейчас в старшей группе тренируються спортсмены, набранные в 6-7 летнем возрасте в 1997-98 годах.
    Я ни в коем случае не ставил вам что-то в укор, я просто не имею права это делать, вы сделали себя сами и за это вам почёт и уважение.

И я не понимаю, когда люди говорят, что тренер должен быть бизнесменом. Причём это говорят люди, которые сами тренерами не являються. Или рассказывают о том, что: "Ты же в ДЮСШ". Легко только там, где нас нет. А почему тренера по гребле из ДЮСШ уходят? Ставки тренеров одинаковые для всех видов спорта.
    Я прошу прощения, вы когда нибудь пробовали преподавать греблю в зале? Нет? Вот и ответ. Я очень уважительно отношусь к боевым исскуствам и к людям преподающих их, не менее уважительно я отношусь к людям, которые готовят спортсменов: на Украину, на Европу, на Мир и т.д.
    Вы бы, к примеру, отдали бы ребёнка заниматься греблей за деньги?????
    Это рисковый вид, связан с водой, с вероятностью купания в ноябре или в марте, не факт что удачного. Я, для себя, понимаю что мой малый греблей заниматься не будет,ну разве что захочет сам. Именно потому что это огромный риск, ещё и с нашим состоянием инвентаря.
    Вы сделали себя сами, нет проблем, как я уже писал, вы достойны подражания, ещё и в том что в детстве вы или ваши родители выбрали перспективный вид спорта, который сейчас достаточно раскручен.
    Я уже писал, что сейчас, выбирая вид спорта для ребёнка (мальчика) родители , в 90% случаев думают о плавании и о БИ.
    У меня мой близкий друг тренирует на Локомотиве и что? Как вы думаете, после того как он расклеил объявления о наборе БЕСПЛАТНОМ в секцию академической гребли, к ниму не пришёл по объявлению ни один человек. Вы преподаёте тхэквондо и хапкидо, если вы расклеите их (объявления) то думаю результат будет другой.
    Мы об этом уже говорили в другой теме: есть востребованные виды и есть невостребованные.

Почему Вы закончив инфиз не пошли работать по профессии? Пойдите и у Вас не будет проблем с залом. Большинство директоров ДЮСШ закроют глаза на то, что молодой специалист, отработав положенные Вам по расписанию тренировки, в нерабочее время (в 7.00 или 21.00) будете заниматься еще чем-нибудь. Винь-чунь, хапкидо, йога, брейк-дэнс, да что угодно. Это же легко. Всего 8-10 часов в спортзале каждый день и на всю жизнь.
    Я не говорю сейчас о себе и не жалуюсь на свою жизнь, я выбрал свою дорогу и иду по ней, я не преподаю и никогда не буду преподавать Вин Чунь. Работать в школе - возможно, но не сейчас. У меня есть дело, которое приносит мне доход, я развиваюсь в своём направлении.
    После практики мне предлагали остаться в школе, я сдал практику на отлично (да и в целом уч**у), мне предлагали , потом оставаться на базе - тренировать детей - не хочу.
    Передо мной стоит пример прапорщика в СКА, человека, который 8 лет подряд выигрывал чемпионат Союза в двойке.
    А потом, в тридцать пять лет он стал нафиг никому не нужен, единственно что ему приносило доход - это должность прапорщика (старшего), и должность представителя команды на соревнованиях, а так - подрабатывал охранником на базаре.
    И он, когда кто-то становился тренером, в нашем виде, всегда психовал: "Зачем, что больше себе ничем не можешь заработать???"
    У меня его пример весьма ярко стоит перед глазами и пример моего напарника, работающего сейчас тренером тоже.
    Не ровняйте виды спорта. Есть перспективные виды - вот вы, к примеру, параллельно с тхэквондо преподаёте хапкидо, а он не может параллельно с греблей что-то преподавать, потому что нечего.
    Я знаю кем должен быть тренер.

О Венгрии я сужу, потому что видел фото и слышал рассказы участников, по-поводу Китая знаю потому что работаю в одном месте с китайцем и он рассказывал о их системе физкультуры в школах. Так вот там кунг фу преподают прямо в школе.
    Тхэквондо, опять же - да, стереотип, но в армии корейской преподаётся тхэквондо, так же как и у нас рукопашный бой.
    В Корее не был, опять же знаком с семьёй корейцев, которые периодически там бывают. Занимается там тхэквондо немало народу, по их рассказам.
    Востаннє редагував Землянин: 12.09.2008 о 18:55

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Блин, господа администраторы, что за беспредел, хочу писать слово учеба с буквой Ё, меня так в школе учили, а у вас не получается.
    Уч**а, Уч**а,уч**а

Mostovoy
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dneprovskiy Переглянути допис
    2 Землянин.

4. Когда в 1997 году я начал работать в ДЮСШ зарплата тренера была 82 гривны. И группы должны были быть бесплатными и давали спортзал. В тоже время оплата за месяц в других залах была 15-30 гривен. Поэтому никто особо в ДЮСШ идти не хотел.

По поводу стериотипов. Вы привели в пример Корею и Китай, а фотография с Венгрии?
    Dneprovskiy:

1. Вы выполняли работу за которую не получали заработной платы, и это никакого отношения к оплате за зал не имеет. Любой работодатель на такое согласиться.
    2. Имя Вы сделали, когда ДЮСШ платило за зал, энергозатраты, инвентарь и ремонты.
    3. Бизнесмен - это деловой человек. Вы - не деловой человек.
    Если Вам ученики платят за Ваши знания и Имя - то Вы не бизнесмен.
    Если Вы только преподаёте личные знания и бесплатно работаете, чтобы оплачивать зал - то Вы не бизнесмен.

Сторінка 13 з 20 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті