Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
2Globus
Я свою позицию озвучил и аргументировал. Вы же на это неспособны в принципе. Поэтому не тратьте свое время и не показывайте себя глупее, чем есть на самом деле.
Если уже проводить параллель с Союзом, то большую часть своего существования он удерживался "сильной рукой". Стоило в 1985 году послабить поводья, как не прошло и шести лет и колосс, казавшийся незыблемым рухнул. Основными факторами распада явилось ослабление центральной власти, ментальное различие различных частей страны и ухудшающаяся экономическая ситуация.
Всё это присутствует и в современной Украине.
А что касается того, что распад пока не виден, так и в Союзе ещё за пару лет до Беловежской пущи никто этого не думал, но потом события приняли стремительный неконтролируемый характер. Мы уже после выборов 2004 года стояли за шаг до распада. Все помнят и Северодонецк и то, как западные облсоветы отказались подчиняться центру.
Может из Днепропетровска это выглядело иначе. Но в первые три дня в Киеве на Майдан пришли киевляне, приехали люди с Западной Украины и они были едины в своем порыве, все хотели для страны лучшей жизни, реально помогали друг другу, в съемных квартирах и просто у себя дома киевляне принимали гостей, кормили бутербродами и донецких и львовских ребят, пресекали провокации и делали еще много добрых дел. Нельзя обвинять людей в том, что они не до конца выполнили свою миссию или в том, что они это делали за деньги. Тогда весь мир смотрел на Украину с восхищением, помню в феврале 2005 был в Германии, когда немцы узнали что я из Украины, они так радовались, говорили о том, какие Вы молодцы, какой у Вас замечательный Президент и как теперь изменится Ваша жизнь в лучшую сторону. Я их слушал и думал о том, что на самом деле мы не успели довести нашу революцию до конца, не зачистили чиновничью мафию на местах, не изменили систему государственного управления, мы просто вдохнули воздух первой Свободы Украины и еще впереди предстоит трудный путь. Но главное завоевание Свобода и она осталась с нами. И она заключается в том числе и в том, что я могу ничего не опасаясь говорить и писать от своего имени на этом форуме.![]()
Михаил Нечипор, а как относиться к майдану с чисто юридической точки зрения, оставив революционные порывы.
Ведь и блокирование правительственных учереждений и отказ западных областей подчиняться центру и создание комитета национального спасения все это грубейшие преступные нарушения законов и конституции.
И это нельзя оправдывать даже тем, что сама власть могла что то нарушить. Есть законные методы борьбы за права.
А если действовать по принципу революционной целесообразности можно очень далеко зайти, что и случилось.
И теперь законы нарушают все кому не лень
С юридической точки зрения все было безупречно. Действовали на основании статьи 5 Конституции Украины:
"Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления."
В данном случае народ осуществлял власть непосредственно.![]()
Разве во время разинского или пугачевского бунта действовала Конституция Украины? Или все же было самодержавие? Не нужно приводить такие примеры, не было бы всенародной поддержки, разогнали бы к черту майдан и пересадили устроителей, но этого сделано не было, потому что власть народом осуществлялась непосредственно. И любое сопротивление вызвало бы не бунт, а гражданскую войну. Войну граждан за их право жить в свободном государстве.
Михаил Нечипор Так можно далеко зайти. vict Вам уже сказал - что это такое. И тогда почему Майдан - это хорошо, а съезд в Северодонецке, где тоже были представители народа - это страшно и плохо?
Подход к явлениям не может быть зависим от нашего отношения к ним.
Михаил Нечипор Вот об этом я и говорил. Вам нравится Майдан, и поэтому там "народное волеизъявление", Вам не нравится съезд, и поэтому там "собрание сепаратистов". Мне это многое напоминает. Мне это напоминает перекошенные мозги УНА-УНСО, двойную мораль России и Запада в вопросах признания-непризнания, так что извините, но ничего оригинального от Вас не услышал.
P.S. А это ничего что Конституции предполагает четкий механизм избрания Президента, а Закон о выборах не предполагает третьего тура?
На майдане ни слова не было произнесено о федерализации или самоуправлении\отделении каких-либо территорий, так что не нужно передергивать. Да и собрались на майдане обычные люди, народ, а не съехались чиновники облгорадминистраций как в Северодонецк. Так что путаетесь Вы.
Не нужно наклеивать ярлыки и писать про двойную мораль. Написал Вам свое мнение о майдане и его юридической безупречности. Что же касается 3-го тура выборов, то юридическую оценку этому дал Верховный Суд Украины, так что претензии к нему можете предъявить, коль Ваше право было ущемлено в чем-то.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks