Подорожали лампы репти гло. Неприятно, однако.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подорожали лампы репти гло. Неприятно, однако.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Я Вас спрашивала когда-то как заставить трионикса есть рептомин)) Купили ей гаммарус-не хочет. Она пока масенькая живет с тритоном в аквариуме, все тихо-мирно. Как будет расти-пересадим, канешна сразу. Гаммарус и тритон забраковал. Пересаживала ее на день отдельно и совала в морду (нежно, конечно) рептомин. Не замечает в упор. Вдвоем признают только мотыль. Устраивала им 2-х дневную голодовку, потом рептомин и гаммарус-не сдались...
![]()
А рыбу, креветок, моллюска, курицу? Тоже не ест?
У нас несчастный случай. По раздолбайству домашних (подробности опускаю) ,среднеазиатка получила механическую травму панциря от собаки. Нижняя часть панциря поцарапана (см 2 от начала панциря), возле левой передней лапы сильное повреждение конца панциря. Повреждений верхней части панциря нет.
Раны промыли, обработали перекисью как первую медицинскую помощь. Что делать дальше? В какую вет клинику обратиться с черепахой? Может нужно какие-то мази прикладывать? Что нужно изменить в рационе питания?
Вопрос решили по телефону, черепашке скорейшего выздоровления.
Я буду заказывать грунт для террариума - ольховую щепу (практичный, не пылит, не вредный для черепах, гораздо лучше опилок, менять нужно нечасто и в него можно зарываться). Мы давно уже подбирали компанию из днепропетровских форумчан ресурса черепахи-ру на совместную покупку (щепу обычно продают оптом для коптилен, а нам столько не унести в расчете на одно лицо). Соответственно, можем кого-то еще к себе взять.
Такой грунт отлично подходит для сухопутных черепах (я сама на ольховой щепе содержу своих чувствительных к малейшей пыли черепах), гекконов, хамелеонов. Можно и для игуан, если те не склонны есть грунт.
Это будет ольховая щепа крупной фракци (где-то сантиметровая) в мешках по 18 кг. В мешке 86 литров, так как щепа легкая, то получается большой объем и малый вес. Мешок будет стоить до 100 грн. По сравнению с магазинным грунтом цена отличная, потому как 20 литров (не кг) экзотерровскго грунта стоят уже за 300 гривен. 2-х кг этого грунта мне хватает, чтобы засыпать довольно толстым слоем террариум размером 90-50-50 см. Мешка же на год так точно хватит.
что подскажите по красноухой черепашке, она растет как на дрожах. Ей надо большой аквариум по итогу как она достигнет своего максимума или так и держать в 30 литровке?
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Водные черепахи довольно быстро растут первые пару лет. Конечно, нужен большой акваириум.
Чем кормите? Уф-лампа есть?
У нас две красноухие черепахи уже 1,5 года, живут в аквариуме 190л. Начинали тоже с маленького аквариума. 30л для черепахи мало. Вы ведь тоже не захотите жить в кладовке.
УФ лампа нужна. Мы когда купили своих, мало знали о содержании. Через неделю у них начался рахит. Мы перерыли весь интернет и помчались в ближайший магазин за лампой.
Им нужно две лампы - накаливания и УФ. Нагреватель для воды мы не ставили. Температура держится и без него 25-26 градусов. Плюс есть опыт кипячения аквариума на старой работе.
Уф действительно очень нужно. Если черепашки тоже нужны и здоровыми, а не больными.
Сухой корм сухому корму рознь. У нас из приличного есть только рептомин (обычный, не энерджи). Но лучше кормить более разнообразно.
По поводу "жить в кладовке" могу только поддержать предыдущего оратора. Представьте, что вас на всю жизнь поселили, например, в купе поезда или в обычной квартрной кладовке.
egen, проблема кипячения решается покупкой маломощных обогревателей.
Ув. Фолиант! Проконсультируйте, пожалуйста, по содержанию в домашних условиях болотной черепахи. Хотя бы кратенько. В интернете прочитано куча советов, все они стандартны. Но хочется услышать советы Ваши, может быть из собственной практики, какие-либо нюансы. Черепахи не взрослые, две маленькие, едят с рук, но пища не разнообразная, как по мне... Где им лучше будет жить - в акве или тер-уме, про лампы, про питание.
спасибо.)
Ведь можем, когда не надо!
Wolffik, извините, не сразу ответила, в отъезде была.
Вы рядом живете, заходите лучше, я вам все расскажу, покажу: и по поводу жилья на любые вопросы отвечу, и по поводу корма и нбансов кормежки )) Или давайте по телефону - я скинула свой номер в личку. Просто нюансов много, но мне бы вам несколько вопросов задать для начала по тому, что у вас уже есть.
Кстати, в теме "черепахи" Матрешка расписала вам многие вещи достаточно подробно.
Ведь можем, когда не надо!
Мальками кормить можно. Как вы себе представляете убиение малька? не давить же их
Догоняют черепахи рыбок и изо рта уже не выпускают. Но в целом это весьма кровавый аттракцион для сильных духом. Я к их числу не отношусь и живую рыбу давать не могу.
Добрый день!
Больше года назад попала ко мне среднеазиатская черепашка. История обычная, за пол года наигрались, и животное стало ненужно. Содержали ее без грунта, без УФ лампы, а обычной лампой грели только перед кормежкой, кормили в основном яблоками и капустой. Мне ее отдали вместе с узким аквариумом, в котором она и жила. Черепашка почти не двигалась, ничего не ела первую неделю и очень жадно пила воду. Похоже, что у нее было обезвоживание и небольшое истощение. После того, как я ей купила террариум и обустроила его, она начала хорошо кушать, стала активной. Почти сразу я заметила, что у нее что-то не то с панцирем, почти весь животик у нее отслаивается, и на спине в нижней части какое-то серое пятно. Перерыла много информации, что бы понять, что это собственно такое. Это оказался грибок. На то время не смогла найти какого-то конкретного лечения для него, чаще все встречалось мнение, что нужно облучать черепашку УФ лампой. Лампа у нее уже и так была. А вот недавно нашла еще статью с подробным лечением http://www.cherepahi.ru/content/view/107/123/ . Хотела бы узнать действительно ли можно так лечить черепашку, не навредит ли это ей? Хочу также отметить, что за то время пока черепашка у меня, площадь грибка не увеличилась. Но правда в тех местах где грибок панцирь не растет.
Хотелось бы в будущем завести ей пару и не хочется, что б он тоже заболел грибком.
По описанной схеме лечить можно. Фотографии черепахи не покажете?
Вот фото моей черепашки. Посмотрите правильно ли я ей поставила диагноз.
http://picasaweb.google.ru/102413872...98876040732946
http://picasaweb.google.ru/102413872...98884334561986
Похоже, грибок таки имеется. Нужно хорошо и аккуратно зачистить поврежденные участки (аккуратно!) и потом уже начинать лечение.
Если где-то в продаже найдете Чеми-спрей, рекомендую его использовать - черепаха, конечно, долго будет фиолетовой, зато действует хорошо и не вредно для животного.
Вот описание:
http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=1221
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks