Нет более ненавистных глаз ,чем у водителя рентованого мебельного фургона для переезда ,когда он едет за тобой сзади .
Люди , в обычной жизни ездящие на более мелких авто почему-то не хотят осознавать ни габариты ни тормоза .
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет более ненавистных глаз ,чем у водителя рентованого мебельного фургона для переезда ,когда он едет за тобой сзади .
Люди , в обычной жизни ездящие на более мелких авто почему-то не хотят осознавать ни габариты ни тормоза .
Востаннє редагував _pavel: 17.08.2023 о 17:15
Я езжу лимит по GPS. Иногда заваливаю за лимит, но обычно на 2-3 километра. Блиц до +5км не сработает точно. В таком режиме тоже бывает собираю за собой небольшие очереди.
И не жаль память стёртую...
Попривыкните, тоже гонять будете, как все
Но на хвосте все-равно кто-нибудь будет сидеть. С какой бы скоростью ты не ехал, кто-то обязательно будет ехать номер в номер.
Причины могут быть абсолютно противоположными - либо слишком медленно едешь, либо задорно быстро и задний банально за тебя прячется в случае внезапного радара и пользуется тобой как щитом))
А что с водителем фургона? У него почасовый тариф?
Мы как-то брали такой фургон, но я не помню условий, хоть убей.
И что не так с водителями малолитражек? Не могу уловить связь.
А если 2 машины в семье, где одна маленькая, другая большая (чаще всего так и есть), то водитель резко тупеет, садясь за руль маленькой?))
Да
Плюс ,ко всему прочему ,чем выше сидишь над дорогой , тем другое ощущение скорости . Любители (кто это пару раз в жизнь ) не могут переключится и считают что все едут слишком медленно, когда он "на троне ".
В целом , я не вижу какой-то ненависти на дорогах друг другу в рамках легковых авто любого класса и размера. А вот с фурами "тёрки" видно прям невооружённым глазом часто. Большинство фур - водители иностранцы , которым все должны.
Формально
До 100км/ч фиксированные 3км/ч , выше 100 - 3%Bei einer Geschwindigkeit bis 100 km/h beträgt der Toleranzabzug in aller Regel 3 km/h. Bei Geschwindigkeiten darüber liegt er bei 3 %.
Но дело не совсем в этом . Камер не так много ,как многие себе это представляют (что вот нарушил ,и сразу ).
Ко всему прочему мелкая скорость (исключая жилые зоны и школы ) это не дорогой штраф . Светафор не в пример более жёстко наказывается .
Это не руководство к тому , что можно нарушать , но и паранойя тут тоже не к чему .
Параноя нужна (имхо)
1) жилые зоны
2) садики/школы
3) перекрёстки /велосипедисты .
4) парковки в некоторых местах
Я бы не сказал что блицев мало. То и дело или прицеп привезут или на треноге поставят или сами станут. Столбов стационарных да, относительно немного. Самые злые те что на светофорах.
И не жаль память стёртую...
Попытайся перехать куда-то , где люди больше любят друг друга .
Кол-во камер ещё от самого населенного пункта зависит . В моем городе их нет вобще стационарных . Передвижные появляются в двух местах - у школы (полностью поддерживаю ) и на одном опасном перекрестке .
Зато штраф за парковку рядом с собственным домом жена притащила минут за 15.(на минуточку , ага )
В соседнем маленьком совсем городке 4 камеры только на главной улице . Жители вот так решили .
Востаннє редагував _pavel: 17.08.2023 о 15:06
У нас своя атмосфера с камерами. Они официально классифицируются мерой предупреждения, а не наказания. Типа "с камерой тебе неудобно нарушать".
Места расположения камер не секрет, можно скачать poi для карт. В моей Вольво в стандартной навигации были предупреждения о камерах.
Лишь треть камер настоящие, большинство - пустышки. Я точно знаю, что камера неподалеку от моего дома пустая.
В прошлом году еще и москали натырили фотики(зеркалуи кенон обычные), так что еще больше камер не функционирует.
Передвижных камер мало. Ближе к школьному сезону меряют скорость из полицейских машин, но не очень злобно на трассах.
Единственное - зоны 40 и, особенно 30. Там мониторят и атата за превышения будет очень серьезным. За 10км/ч сверху легко лишат прав, еще и посадить могут в некоторых случаях.
У меня в Швеции штрафов за скорость не было, хотя езжу я немало и со скоростным режимом у меня свое отношение.
Хотя я лоялен к 30км/ч ,но есть таки странные решения . Особенно когда улица была вот 50, за все время моих наблюдений (несолько лет ) там ни одного дтп (иначе бы гудели везде об этом ) и вдруг ее делают 30, да ещё там и уклон. Жилая зона там лишь по одну сторону . В общем странное решение .
В плане стандартизации ограничений мой фаворит вообще Швейцария. Там все просто и предсказумемо как двери . По сути в ходу лишь 2 знака - 60 и 80.
В Германии ещё пункты снимают вроде за превышение на 20км
До 20 штраф ток
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks