| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нам 9. Первые два дня было так как Вы описали - визг и восторг. а потоооооооооооом...на кружки их самих не отпускают, т.к. все кружки после 17.00 а зимой уже темно. В библиотеке книги в основном для старших. Получалось, что всё развлечение - это ходить в школу, смотреть телек и по вечерам дискотека (которая моей надоела после первой недели) Есть общие мероприятия, но они тоже ориентированы на более старших. У нас учительница была замечательная, НО она только первую половину дня, во второй половине приходила какая то отъявленная пофигистка и там хоть убивайте друг друга, она и не посмотрит. Уже потом, когда она стала ныть: "мам, забери меня" я стала более тщательно искать отзывы и нашла, что старшие в восторге, а вот именно второй-третий-четвёртый класс очень много разочарованных отзывов родителей.
Решили, что пару-тройку лет подождём, а там может будет попытка №2)
Пы.Сы. а кормят замечательно))
Добрый вечер!Хотела бы почитать про льготы многодетным - какие есть и как оформлять. Есть ли эта информация в одном месте, а то темку то буду читать,но постепенно( пока все спят))))))
Добрый день ! Льгот почти не осталось... Оплата 50% ком. услуг, питания в садике\ школе- только , если доход не превышает 1600 на человека ( уточните). Бесплатно- проезд детей в транспорте ( от 6 до 18 лет), если получится- * пионэрский лагерь*.
Всё вы можете подробно узнать в УТЗН Вашего района, там где Вы получаете детские. Там Вам скажут какие документы- справки собирать и что делать.
Также Вам полагается субсидия на ЖКХ.
Пример - если у Вас семья 5 человек то Вам полагается 240кВт/ч на месяц - за 10-30 грн.
Льготами 50% на ЖКХ и субсидией на ЖКХ Вы можете пользоваться одновременно!
В отопительный сезон надо обязательно оформлять субсидию, будете платить меньше чем 50% ( 0т 3% до 40%), а если не используете полностью соцнорм, то не будете платить вообще.
А в не отопительный сезон - субсидию можете и не поучить - всё зависит от Ваших доходов.
Подскажите мамочки, чьи дети теряли удостоверение многодетных! Сколько штраф и какова процедура восстановления и возможна ли она? Многие писали, что выдают бумажную справку, а в транспорте она недействительна?
в какую структуру кому обращаться? в ту же которая справку выдала?удостоверение - это удостоверение, справочка + фотка - это просто бумажка. И сколько унизительных гадостей выслушает ребенок если попытается доказать в транспорте право на льготу с этой справочкой?
Balerina, вам когда удостоверение выдавали должны были дать памятку - там написано что делать в случае утери удостоверения. Если у вас нету - могу дома вечером посмотреть и написать
А льготы на маршрутки распространяются? Я думала только на трамваи и троллейбусы.
распространяются. Но мы как правило, ими в маршрутках не пользуемся. Вернее так: заходим, я спрашиваю можно ли по льготе да - прекрасно,едем по льготе, нет - платим. Беседовать с водителем вежливо и убедительно в присутствии ребенка я не буду, совсем не хочется чтоб мой ребенок слушал весь тот ушат помоев, который водитель выльет на всех многодетных разом.
Девочки, кто-то пользовался бесплатными рецептами в этом году, и выписывают ли их вообще, если да то кто что получил? и в каком районе?
Читаю и зло улыбаюсь: мы живем в отдаленном районе- окраина города, ребенок в 3 классе, расстояние до школы 2.5 км.- это частный сектор, (в школу папа завозит)- и ребенок понятное дело со школы "пытается" добраться на маршрутке домой- почему пытается- потому что льготники уже в салоне есть- по льготе не берут, ( детям разрешено платить 2 грн. до школы подъехать, в учебное время), а видя ребенка- водитель маршрутки часто не останавливается!!! А маршрутка ходит через каждые полчаса- вот на одну не успел, а на вторую могут не взять....и добирайся как хоч....... конечно можно пешком, но не разрешаю- есть дорога- трасса,машины летают 80-100 км/ч, а тротуара нет.....![]()
почему в таком случае Вы в департамент транспорта не обращались?! записать госномер авто ребенок может? раз оставить жалобу, два - водитель образумится, не образумится - выше жаловаться. Почему Вы молчите? от злых улыбок проку мало.
Блин, у меня уже муж бы с таким водителем поговорил. как выше писали - вежливо и убедительно![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks