Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо, манн.
правильность и законность не всегда совпадают.)
интересно, Днепрэнерго вернут?
Коломойский умный человек и хорошо понимает, что можно себе позволить в интервью, а чего нельзя. И то, что понимая, он все же это говорит, означает, что имел он в виду эту самую законность, причем - демонстративно имел.
У меня двойственное отношение к такого рода действиям. Тактически, сиюминутно от них может быть реальная польза и выигрыш, но только революцiйна доцiльнiсть очень быстро становится нормой, а выкорчевывать ее потом - ой, как сложно.
Да, действительно, с точки зрения т. н. демократии -одни проблемы.
Я предпочитаю следовать духу той молитвы, в которой «...если можешь изменить — изменяй, не можешь —смирись, но не перепутай».
На мой взгляд сегодняшние процессы в Украине демонстрируют попытку создания другого типа государства. Не того, прежнего, в рамки которого мы пытаемся втиснуть совершенно новые типы отношений, которых не существовало в те времена, когда создавался этот тип. Какой смысл укреплять субъект права, который не в состоянии выполнять свои обязательства? Какой смысл отстаивать верховенство права в ситуации, когда сам институт права превратился в инструмент, с помощью которого можно с одинаковой убедительностью доказать как черноту, так и белизну белого?
Интервью Коломойского стало для меня лишним свидетельством того,что власть в Украине только создается. Ее не было на этом пространстве, очерченном географическими границами никогда. В этом интервью перед нами предстал человек, обладающий самой реальной властью, но выглядящий — как «решала». Но, простите, нам нужно шашечки или ехать? Нам нужно решать вопросы, или следовать протоколу? Думается, что«протокольное» государство свой век отжило. События последних десятилетий это реально подтверждают.
Какую информацию я складываю в цепочку с той,которая озвучена в интервью.
1. Коломойский заявил свой интерес в Днепре, Харькове и Одессе;
2. Коломойский своими действиями отстаивает свой интерес (с оружием в руках);
3. Какая-то американская аналитическая группа признала целесообразным создание аэрокосмической бизнес-площадки на оси Харьков-Днепропетровск(к сожалению, ссылку опять потерял);
4. Минфин принял решение о льготном налогообложении импорта оборудования для создания НОВЫХ производственных мощностей.
Очень хочется, чтобы мои ожидания воплотились в жизнь. Я прекрасно представляю себе то сопротивление, которое будет оказывать существующий государственный аппарат изменениям, в результате которых этот аппарат потеряет свою монетарную привлекательность.
В процессе знакомства с интервью, у меня постоянно стояла перед глазами сцена митинга, организованного в Киеве беженцами из зоны АТО с претензиями к власти по поводу плохого обустройства. Я пытался представить себе перед этим митингом то Порошенко, то Коломойского. Позиция Коломойского представлялась мне абсолютно «негосударственной», но я с ней — согласен.
Востаннє редагував DoctorDed: 14.07.2014 о 12:36
отсюдая домовлялася про інтерв'ю з Коломойським, а це тривало з місяць...- тут проблема не в тому, що він не хоче спілкуватися, а в тому, що графік його пересувань тримають в секреті з метою гарантування безпеки.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks