Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки,я вот батю своего тоже на стеллажик уговорила для фиалочек и бегоничек )))) Ну,может и еще кто влезет,хотя вряд ли )))) Лампы то я и сама расчитаю сколько надо,вы мне только скажите,сколько они примерно стоят и нельзя ли поставить обычные лампы дневного света? У меня ж не на выставку растюшки,а чтоб только зиму пережить,обычные лампы то дешевле будут....или лучше не экономить? У меня полки широкие получатся,по 50 см. Наверное,надо по 4 лампы на полку.....Может,можно одну фитолампу,а одну обычную,все ж дешевле будет.... 5 полок по 1.30 в длинну и 50 в ширину....боюсь даже считать,во сколько мне это обойдется.......Чего только не сделаешь ради любимых растюшек ))))
Востаннє редагував flowersAngel: 29.08.2011 о 17:52
Марина, не боись!!
На полку 130 на 50 тебе хватит 2 лампы по 36Вт длиной 120см. Можно ставить 1 флору и 1 филипс.
Я себе добавляла лампы и купила филипс 840, отличный теплый свет. Можно еще 865, они по цене одинаковые по-моему. У меня на 18Вт, то флора стоит около 50 грн, а филипс 840 22 грн. Я довольна. Не бери только 6-сотые лампы для растений.
Цитата с Диметриса:
Синего нужно больше для деток/стартеров.Они получаются более "прижатыми","невытянутыми". А вот для взрослых/цветущих желательно больше красного. Но разница незначительна:если уж сильно хочется делать всё "правильно"-применяйте 865 для "детей",840 для "взрослых".
Девочки, любые лампы есть в магазинчике на Троицком рынке. Всё для освещения своих красавиц там брала.![]()
Понятно, спасибо! Пойду завтра в Новую Линию на разведку.))
Девочки,всем спасибо за советы! Буду переквалифицироваться в электрика )))
Куплю фиалочки-
Milky Way Trail
ЕК-Чёрный Огонь
ЕК-Акварель на Шифоне
ЕК-Белая Лилия
ЕК-Агатовый тюльпан
ЕК-Белая королева
ЕК-Доброе утро
ЕК-Королева осени
ЕК-Леопард
ЕК-Сокровище нептуна
Это мое денежное деревце!!! Полейте его!!! http://treeofmoney.ru/157587
Ой, девченки, что у меня случилось...сама сижу и чуть ли не плачу
Была в отпуске 2 недели - никого дома не было, а цветы поручила поливать хорошей знакомой.
Знакомая очень старательная и ответственная девушка. Она еще очень переживала по поводу моих цветов - а я ОЧЕНЬ боялась залива.
Но вот сегодня мы приехали домой и я чуть не потеряла сознание от ужаса - все цветулики(не фиалки) чувствуют себя более или менее, а вот фиалки погибают от недостатка влаги((( Штук 5 взрослых + куча детей и черенков высохли вообще, а около десятка взрослых попытаюсь реанимировать(((
Короче говоря, я в шоке, прям руки опустились от увиденного(
С одной стороны остальные полуживы, а с другой - такие потери![]()
Сегодня была в Новой линии. Для цветов ничего подходящего нет из ламп. Натуру и Флору уже год не завозят, как мне сказали.((
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks