|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо ★oIITiMicT★ , прочитал с большим интересом. Не знал такую подробность. А движение "за безизносность", действительно, началось с Гаркунова с Крагельским. Они ОТКРЫЛИ явление ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПЕРЕНОСА. Мне, судя по всему, пришлось наблюдать это явление, только там был перенос железа, Fe, а не меди. Это было в 2007 году, на Южном ГОКе (г.Кривой Рог). Явление, по моему мнению, переноса я обнаружил на ж.д. оси тягового агрегата (обмоторенные вагоны-думпкары), когда спасал оси от жуткого износа, кстати, связанного с избирательным переносом, только во вредной форме. Бывает и такое.
Мы с этой задачей справились. Если интересуют подробности, выложу материалы с удовольствием. Приятно вспомнить.
Далее, задайте вопрос по-существу, касаемо образования защитного слоя и прочее. В статье, приведенной Вами, упоминается о вредности водорода. В случае с МЕГАФОРСом, эта проблема решается успешно.
Ваш ход-вопрос, уважаемый ★oIITiMicT★. Я готов "скрестить". Или Вы предпочитаете "дуэльные
"? Мне без разницы, можно и на скрипках.
З повагою, Грыгорий Мищенко.![]()
Востаннє редагував Boroda G: 02.01.2016 о 18:42
У меня вопрос, даже авео или тот же лайнос если лить нормальное масло и менять его раз в 7-10 тыс. пройдет 300тыс без проблем, нахрена ваш мегафорс? Что он даст? Дотянет до 500? Масло можно будет с ним фуфел лить? Или менять его раз в 20 тыс?
Когдато давно, когда еще был молодой и глупый, был у меня третий таз с воющим задним редуктором, что я только в него не лил, в том числе мегафорс, денег на эту хрень потратил как пол стоимости редуктора, который всеравно пришлось потом купить
Востаннє редагував akuzmich: 03.01.2016 о 10:05
Спасибо akuzmich за вопрос. Вопрос интересный, вопрос ключевой. Я не исключаю, т.к. не знаю, что указанные авто пройдут 300 тыс.км и более. Но, после этого их двигатели представляют "кизяк". Разве, в нашем случае, имеется ввиду в Украине, такие машины отправляются на шрот? А Вам приходилось иметь дело с движками Мерсов и разных Фольцев, которые прошли 500 тыс. км?
Далее. МЕГАФОРС - защита "от дурака". Вы уверены, что надпись на банке с автомобильным маслом соответствует истине? Тогда ответьте, кто заливает в свои моторы "бадягу", которой в Украине более 50%? В случае использования МЕГАФОРСа, за износ поверхностей трения отвечает защитный слой, который образуется в процессе эксплуатации. Роль масла, как триботехнического средства, в этом случае, сведена к минимуму. Другие свойства, к примеру, противопенные, противоокислительные и др., естественно от масла никто не отнимал. Но самое главное, противоизносное качество масла, заменяет МЕГАФОРС. Мало того, он это делает на много эффективнее. Кроме того, за счёт толщины защитного слоя, производится компенсация выработок. Вот почему замолкают мосты и коробки, поднимается компрессия и давление масла. Если просмотрите посты данного форума, то увидите много свидетельств того, что я здесь написал.
С уважением, Григорий.
П.С. При использовании МЕГАФОРСа, основной показатель масла, вязкость, снижается в несколько раз медленнее за счёт снижения трения и нормализации зазоров в механизмах. Поэтому мы рекомендуем в трансмиссиях увеличивать срок службы масла в 2-3 раза. Другое дело, мотор. В моторном, масле при эксплуатации, истощаются присадки и накапливается грязь в масле, за счёт горения топлива. Поэтому мы рекомендуем придерживаться технических норм, касаемо продолжительности эксплуатации моторного масла, или привычек водителя, который эти нормы сдвигает. Хозяин - барин.
Востаннє редагував Boroda G: 03.01.2016 о 10:29
Почему у меня редуктор не перестал выть? Внешне выглядел как новый, визуального износа видно небыло, почему мой дружбан таксист проехал 400 тыс без присадок всяких, поменял кольца и ездит дальше? Когда у Вас следующий пробег без масла? Соберемся все кому интересно, снимем поддон, открутим бугеля, убедимся что все вкладыши стандартные, и в путь))
Кстати, при какой температуре и давлении на металле мегафорс начинает образовывать защитный слой? Какая его толщина, прочность и от чего она зависит?
Востаннє редагував akuzmich: 03.01.2016 о 10:30
Интересно какие цены сейчас на мегажижу. Хочу в свой дизелек плеснуть.
А вот по поводу недоверия к мегафорсу скажу - относился к нему не то что бы с недоверием, а просто скептически. Но когда увидел своими глазами как товарищ без каких либо последствий для двигателя рассекал на таврии баз МАСЛА (после полного цикла обработки), мой скептицизм пропал.
Без обработки и без масла можно проехать какоето количество километров, ничего тут удивительного нет, только конечно если нет гидрокомпенсаторов и гидронатяжителей
В Москве накрыли крупное производство контрафактных масел.http://martin.livejournal.com/437636.html Не факт.что у нас нет таких производств.
Приведу один из многих пример пользования реквитализантами с моей практики. В 2007 году приобрел новый Соболь(Газель), на трех тысячах начала свистеть помпа, снял помпу. Оказалось шумит флянец-подшибник который отдельно не продается, а помпа в сборе 1000 гр+-. Снял фланец, состояние и на велосипед страшно ставить, но рискнул. Промыл и заложил смазку-реквитализант ХАДО, проехал 216000 тысяч покуда не накрылась полностью помпа, но пару раз смазку менял, не по причине гула, а в профилактических целях. Это не реклама ХАДО, а как пример что технологии реквитализации работают, но при соблюдении правил применения, так как мы нарушаем технологический процесс , а виним производителя. Надеюсь что моему заднему мосту МФ поможет, но еще мало прошел.
Регистрация 4 дня назад, все сообщения в теме про мегафорс, и рассказываете что не реклама? Ню ню, впрочем не удивительно, в кризис всегда лохотронщики активизируются, были тут одни, с фуелмаксом или как там его, только красивые слова заумные знали и все, а как по делу что-то спрашиваеш, так только в лужу пузыри задним местом пускали, забанили бедняг
Про таврию без масла, да и еще 10000 км-бред сивой кобылы
По помпе- я свою поменял на 60000, был небольшой люфт, до кризиса стоила 250 грн, сейчас наверно около 500, могу ее вам продать грн за 100, набьете ее мегафорсом, покрутите дрелью чтобы активировать нанослой и продадите ее грн за 1000, ведь получится тройной ресурс, чем не бизнес-план? Могу наладить поставку бу запчастей Вам под восстановление по вполне приемлемым ценам
Бороде могу организовать ушатанные моторы под восстановление, прикрутить к тому, который без масла крутится на стенде, залить чудо жижу и пусть крутит товарища, восстанавливает так сказать, че ему даром то крутиться? Прикиньте какая реклама жирная Вам будет!
Востаннє редагував akuzmich: 03.01.2016 о 14:58
Исключение, как правило, есть исключение из правила. Это общеизвестно. Извините, но Вы попали под исключение. Мне жаль ...
Следующий пробег без масла будет «хоть завтра». Приходите и друзей приводите на ул. Артёма, 43. Есть яма, выполним «всё по списку» и в путь. Вы за рулём, если не возражаете, будете Вы..
Процесс образования сервовитного слоя идёт на микроуровне. Вам известно, что любая поверхность, даже полированная, под микроскопом представляет собой «горную гряду». При сломе пиков этих "гор" высвобождается энергия, которая обеспечивает химический процесс. Без давления не будет износа, т.е., не будет слома пиков. Поэтому, при износе присутствует давление.Кстати, при какой температуре и давлении на металле мегафорс начинает образовывать защитный слой? Какая его толщина, прочность и от чего она зависит?
Количественных значений протекания процесса образования защитного слоя я не знаю. Качественно, наблюдал улучшение работы механизмов, от плунжерной пары ТНВД, до тяжело нагруженного редуктора. http://megaforce.net.ua/news/210.html
Кстати, для безразборного «ремонта» плунжерных пар и форсунок у нас изготовлен специальный стенд.http://www.youtube.com/watch?v=Dk5XyeNQcMg
Разговор продолжим, Григорий
Продолжу мысль, пан akuzmich.
Начало процесса, при обработке любых узлов техники, сопровождается повышением температуры, как правило, на 8-10 град.С, а затем, происходит снижение температуры на теже 8-10 град. по сравнению с номиналом.
Сервовитный слой достигает толщины, примерно, 100ммк. Лично мне приходилось наблюдать, имеется ввиду, задокументировано, приращение ж.д. оси на 25 и 40ммк.
В той серии испытаний было приращение диаметра и на 0,15мм, но я не смог найти тот акт. Прошло столько времени, а тот акт был промежуточным.
То, что слой углеродо-металло-керамики, который образуется под влиянием МЕГАФОРСа, твёрже стали, свидетельствуют результаты испытаний, проведенных в заднем мосте самосвала Caterpillar, о чём я уже упоминал.http://megaforce.net.ua/news/210.html
Востаннє редагував Boroda G: 03.01.2016 о 15:27
Продолжу ответ, если позволите, пан akuzmich.
Кстати, благодаря этому эксу, мы обработали на ПГОКе задние мосты 28-ми автосамосвалов Caterpillar и Hitachi? Двигатели японских гидравлических карьерных экскаваторов Komatsu и Hitachi,
двигатели и трансмиссии американских буровых станков AtlasCopco.
[![]()
С уважением, Григорий.
Цена на нашу продукцию изложена на нашем сайте www.megaforce.net.ua Но, чтобы не "тянуть кота за хвост", сообщаю, что 100 мл МЕГАФОРСа, для 4-х литров масла, стоит 310 грн. Это рекомендуемая цена по всей Украине.
З повагою, Грыгорий.
Что за новая величина такая ммк? Если бы Вы написали один раз, то мог подумать что опечатка, но Вы написали два раза? Что это? Элементарное незнание величин? О чем тогда дальше можно разговаривать? Ладно, предположим очепятка, фиг с ним, если верить всему что написано выше, то получается что на новом двигателе, ну или откапиталенном, этих пиков будет максимальное количество и они будут максимальной величины(так и есть на самом деле), теперь если в него влить мегафорс, то через некоторое время диаметр шейки увеличится в таком случае минимум на пару соток, как и внутренний диаметр вкладыша, в сумме получаем 4, тепловой зазор заводской в среднем 5, у нас остается сотка, следовательно при нагреве получаем клин мотора? И кстати, если бы пики постоянно соприкасались, авто и 10 минут не проработало бы, детали взаимодействуют через масляный клин
По поводу пробега без масла-не вопрос, планирую быть в днепре в 20 числах января, можно организовать, форумчане, кто желает присоединиться? Авто проедлагаю курочить Ваше личное, надеюсь оно обработанно должным образом? Сообщите марку, посмотрим как там снимается поддон, только скажу заранее, ездить будем не в щадящем режиме до центра по Артема и назад
И еще один момент, ответьте мне плиз зачем на стенки цмлидра наносится хонинговка?, после того как погуглите, подумайте что будет если мегафорс вдруг начнет работать так как Вы нам всем тут рассказываете
По поводу восстановления плунжерных пар и форсунок-нука расскажите как они взаимодействуют с маслом, разбодяженным мегафорсом? Или он настолько универсален что вы его прямо в солярку льете?)) можно тогда и в антифриз лить, помпы вечные будут))
Востаннє редагував akuzmich: 03.01.2016 о 16:18
Посмотрел по ссылке. Уверен, что у нас, в Украине, туфты не меньше. Приведу пример, кстати, можете воспользоваться опытом. В Киеве, в крутом магазине, этаж занимают одни масла, причём популярных брендов, обратил внимание, что канистры, практически, всех брендов, были "укупорены"одними и теми же крышечками. Дефект на матрице, который виден был на изделии, крышечке, присутствовал во всех канистрах, с названием громких марок масла. Можете проверить сами, это не сложно. Ссылка, лишний раз, подтверждает мои наблюдения.
ХАДО относится к триботехническим составам - ревитализантам, как и МЕГАФОРС. Кстати, ревитализантов много, на сегодняшний день, они сгруппированы в 5 классов. Мы с ХАДО находимся в одном классе, а эффективность каждого из нас, другое дело. Лично, я, рад, что Вам помогло ХАДО, не смотря на то, что это наш ближайший конкурент. Такова селявуха. Всем хочется занять место по-ближе к Солнцу. Вечное движение ....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks