Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 271 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    ТДС-метр есть ? пора бы и солесодержание проверить.
    Я вот думаю, а нужен ли солемер, если по накипи на нержавейке все ясно?
    Есть накипь - мембрана не справляется, нет - все ок.

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Я вот думаю, а нужен ли солемер, если по накипи на нержавейке все ясно?
    Есть накипь - мембрана не справляется, нет - все ок.
    это при электропроводности в 1000 ед. на тэне накипь через неделю можно будет увидеть ( и то через неделю ли? ), а при городской водопроводной в 300 ед. - через месяц, а мембрану стоит менять уже при 30-40 . Как скоро такое солесодержание на тэне отразится ?
    И собственно необходимость замены мембраны возникает не из-за повысившейся именно электропроводности, а из-за того, что х.з., что мы отфильтровали, а что нет. А водичку то мы пьем

Уже дописал и понял, что Вы наверное имели в виду не накипь, а разводы на нержавейке. ИМХО : если конечно специально периодически на мойку выливать стакан воды из под осмоса, терпеливо ждать пока вода высохнет и на глаз оценивать на сколько стало больше или меньше разводов, то наверное да - не нужен. Но не факт, что при 50 - разводы будет видно

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Ну колено - обратный клапан? Ну а как его проверить. Перекрываю бак через минуту вода перестает набираться. Открываю - счетчик стоит, значит клапан держит.Я его разбирал - он без трещин без ничего.Все пучком.
    Давление 6 атмосфер было.Живу на первом.
    Промыл только что мембрану.Ща литр солью погляжу, как набираться будет в бак.
    Накипи НЕТ.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

И так дошло дело до установки помпы, прежде чем подключать хочу уточнить, такая схема будет оптимальной?
    Или помпу можно втулить после предочистки?

А – датчик низкого давления подкачивающей помпы;
    B – подкачивающая помпа;
    С – датчик высокого давления;

1 – картридж из вспененного полипропилена (5 мкм);
    2 – угольный картридж;
    3 – картридж из вспененного полипропилена (1 мкм);
    4 – четырехходовой клапан;
    5 – мембрана;
    6 – гидроаккумулятор;
    7 – посткарбон;
    8 – ограничитель дренажа;
    9 – питьевой кран;
    10 – байпасная линия;
    11 – слив в дренаж;
    12 – обратный клапан

З.ы. так же встречал схемы когда датчик низкого давления устанавливают между картриджами предочистки...
    Посоветуйте как лучше.
    Востаннє редагував Человек из органов: 07.02.2011 о 22:29

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Замерял сколько сливается дренаж - 100 грамм набирает - ЛИТР сливает. А по документации должно 1 к 5 , а тут 1 к 10. Что ж за причина?
    Предполагаю, что причина в частично забитой мембране.
    А вообще я где то читал, что оо сливает в канализацию 80-85% воды.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Ну мембрана подустала канеш.Но по показателям фильтрации она в норме.А сливать должно 1:4 или 1:5.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Форум глючит...е....
    Вобщем литр слил - набрало за минут 18-20. Счетчик остановился. Слил еще литр.Колбасило 40 минут.Пришлось перекрыть бак, когда счетчик остановился (в теч. минуты) открыл бак опять.Счетчик стоит. То есть видимо не срабатывает клапан...или как....
    Востаннє редагував dr.Johanson: 07.02.2011 о 23:20

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Форум глючит...е....
    Вобщем литр слил - набрало за минут 18-20. Счетчик остановился. Слил еще литр.Колбасило 40 минут.Пришлось перекрыть бак, когда счетчик остановился (в теч. минуты) открыл бак опять.Счетчик стоит. То есть видимо не срабатывает клапан...или как....
    Могу только предположить, что проблема либо в четырехходовом (что вряд ли если у Вас он перекрывает слив в дренаж) либо как уже писал ИНТЕРЕСНЫЙ вышел из строя обратный клапан.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

значит то что я называл обратным клапаном...это четырехходовой клапан. А где же тогда обратный.....
    сорри невнимательно читал
    Проверьте колено с обратным клапаном, стоит на выходе из мембранодержателя в линии чистой воды
    А где он тут на схеме? и как проверить?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  RO.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  37,4 КБ
ID:	379263  
    Востаннє редагував dr.Johanson: 08.02.2011 о 00:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Он на схеме в правом верхнем колене корпуса 4, но у Вас он в порядке.
    Как называется осмос???
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

"Наша вода"
    Как его проверить? -Если он в порядке тогда что?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  RO_Absolut.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  59,2 КБ
ID:	379296  
    Востаннє редагував dr.Johanson: 08.02.2011 о 01:54

Типово

По поводу проблемы с Нашей Водой, который вообще Абсолютом зовется. Не смотрите на счетчик, он может заедать от маленького потока. Четырех ходовой это квадратненькая коробочка с четырьмя выходами. Аккуратно снимите шланг слива с канализации и поэкспериментируйте на работоспособность 4х ходового, лучше это делать часов в 12 ночи или около 12, когда давление в трубе максимальное. При закрытом баке откройте краник чистой воды на мойке и сразу закройте, через пару минут вода в канализацию течь не должна даже капельки, опять открыть кран чистой воды и так раз 5. Это мы проверяем работоспособность 4х ходового при максимальном давлении. Если он не перекрывает воду, а не перекрывать он может при давлении больше 6 атм и при работе от 6 месяцев (проверено на практике), чтобы этого не было нужно ставить редуктора давления - это и защита от высокого давления и от гидроудара и многие счетчики при 3 атм подачи на осмос не крутятся - не хватает силы прокрутить колесо. Утром проверьте сколько в бак налилось воды, если больше 6 литров при давлении на входе 3 атм, то коленко с обратным клапаном рабочее. Если при эксперименте с 4х ходовым вода в канализацию то перестанет течь а через минуту ( или несколько секунд - 10) опять потекла и так с периодом, то это выделывается сам обратный клапан - пропускает. Если все нормально, все перекрывается и в бак набирается больше 6 литров, то это вы батенька привередливаете. Потому что сам знаю от Экософта, которая и собирает эти осмоса, а также обучает за деньги любых желающих, что золотая середина новой мембраны 1 к 8. А везде указывают 1 к 3 и до 1 к 5, если указать больше то некоторые жлобы не станут покупать осмоса, а проблема счета воды всего лишь заключается в редукторе - одним выстрелом трех зайцев убивает ( но хочу еще раз заметить, что мне один раз попался счетчик который даже после редуктора немного крутился) Так что 1 к 10 за полтора года это норма. У меня таких клиентов за неделю три человека, денег у людей нет, так они начали замерять сколько воды в канализацию течет. А то что клапан при сливании одного литра срабатывает в разное время, так давление воды в трубе тоже не константа а постоянно разное. Если до этого момента все было пучком, то большая вероятность что 4х ходовой, на запирающей мембране или маленькая дырочка или засорился, вот и закрывает через раз, я в таком случае разбираю и смотрю на глаз. Можно еще в него подуть, если легко продувается там где ИН и АУТ, то он легко может пропускать особенно при высоком давлении. Только мне кажется почему то, что это проверка на вшивость, сильно уверены в работоспособности мембраны и знаете как проверить осмос на перекрытие воды, чайники этого не знают. Вопрос исчерпан.

По поводу когда нужно менять мембрану, новая хорошая мембрана на выходе не должна выдавать больше 10% солесодержания чем на входе, а менять ее нужно когда солесодержание выход вход превышает 40%. Мой вывод, я мембраны меняю тогда когда она или полностью забилась или в чайнике проявляется накипь. Со мной могут многие поспорить ( а спорить я не хочу, лень) хочу сказать что чем чаще клиент меняет мембрану, тем больше денег зарабатывает продавец. Также хочу заметить что есть мембраны, которые в новом виде уже дают 40 ппм и даже 60 ппм.

По поводу подключения помпы, если датчик низкого давления подсоединить до всех колб и если первый картридж забьется а датчик не сработает( потому что до первой колбы давление будет всегда) то помпа немного будет напрягаться и даже может от перегрева сгореть, датчик нудно ставить вместе с входом помпы, а датчик высокого давления обычно ставят на трубках с баком после или перед 4х ходовым. Тут другой вопрос, где ставить саму помпу. Помпа выдает 5 атм, которые могут протиснуть воду через две колбы, даже если они подзабиты - это если поставить помпу после первой колбы, но после первого картриджа если он забил соплями вода не потечет и помпа выключится. Если картридж подзабит а помпа маслает, то помпа сама создает на входе недостаточное давление для датчика низкого и он выключит помпу, а потом через некоторое время включит. Если это будет происходить, то тогда нужно будет датчик или поставить до колб, но нужно будет следить за перегреванием помпы. Короче нужно экспериментировать, если помпа будет работать месяц а потом начнут вкл выкл, то я думаю что это нормально - помпа после первой колбы.
    Также ставят помпу и после третей колбы, тогда датчик низкий нужно ставить хотя бы после первой колбы, просто сомневаюсь что с вашей водой после третей будет давление после двух недель работы. Нужно экспериментировать, да еще и с забитыми картриджами, вот нормальная схема средняя или правая http://www.aqua-ua.com/auxpage_infor...rah-dlja-vody/ как раз эта фирма в Днепропетровске, наверное схема для вашей воды, собери проверишь, только там есть соленоидальный клапан, а у тебя будет без него.
    Для Киева помпу с датчиком можно ставить после третьей колбы.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Предыдущий пост писал полчаса где то, но из-за того что сайт на реламе колбасит деньги а закупить оборудование, что бы не тормозило не может, то чуть мой пост не навернулся, а второй раз писать мне было бы влом.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Разбирал четырех-ходовой. но сложно понять что там могло поломаться.Там "резиновое изделие" тоже разбирающееся на составные резинки, я визуально посмотрел...все вроде с ним в поряде. Обратный клапан работает - ну я правда не могу дуть с давлением 3 атмосферы
    Про мембрану и проверку на вшивость не совсем понял... Ну разве мои експерименты не говорят, что мембрана достаточно исправна?
    Проблема в том, что без бака набирается 100 мл за минуту и 20 секунд, а с баком...хз сколько
    Про счетчик...получается он может просто крутиться в холостую??? от осмоса?

Кстати про большой слив в дренаж. Один раз менял на счетчике фильтр грубой очистки, треснул видимо от гидроудара. Частенько видел, что бойлер сливает через клапан воду, видимо от избыточного давления...Возможно дело и в давлении, жаль манометра нет чтобы замерять....
    О, а если поставить ограничитель потока "человеческий", а не трубку в трубке...? Слив может же уменьшиться?
    ПЫ.СЫ
    (Эксперименты о которых вы писали проделаю, спасибо за советы.)
    Востаннє редагував dr.Johanson: 08.02.2011 о 22:39

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

О, а если поставить ограничитель потока "человеческий", а не трубку в трубке...? Слив может же уменьшиться?
    Может.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис

По поводу подключения помпы, если датчик низкого давления подсоединить до всех колб и если первый картридж забьется а датчик не сработает( потому что до первой колбы давление будет всегда) то помпа немного будет напрягаться и даже может от перегрева сгореть, датчик нудно ставить вместе с входом помпы, а датчик высокого давления обычно ставят на трубках с баком после или перед 4х ходовым. Тут другой вопрос, где ставить саму помпу. Помпа выдает 5 атм, которые могут протиснуть воду через две колбы, даже если они подзабиты - это если поставить помпу после первой колбы, но после первого картриджа если он забил соплями вода не потечет и помпа выключится. Если картридж подзабит а помпа маслает, то помпа сама создает на входе недостаточное давление для датчика низкого и он выключит помпу, а потом через некоторое время включит. Если это будет происходить, то тогда нужно будет датчик или поставить до колб, но нужно будет следить за перегреванием помпы. Короче нужно экспериментировать, если помпа будет работать месяц а потом начнут вкл выкл, то я думаю что это нормально - помпа после первой колбы.
    Также ставят помпу и после третей колбы, тогда датчик низкий нужно ставить хотя бы после первой колбы, просто сомневаюсь что с вашей водой после третей будет давление после двух недель работы. Нужно экспериментировать, да еще и с забитыми картриджами, вот нормальная схема средняя или правая http://www.aqua-ua.com/auxpage_infor...rah-dlja-vody/ как раз эта фирма в Днепропетровске, наверное схема для вашей воды, собери проверишь, только там есть соленоидальный клапан, а у тебя будет без него.
    Для Киева помпу с датчиком можно ставить после третьей колбы.
    remontosmos благодарю за помощь! Действительно есть над чем подумать.
    И вообще хорошо, что Вы присутствуете на форуме. А то у нас как видите в основном специалисты по продажам (буквально вчера разговаривал со знакомой, говорит что ее подруга с 8-го этажа, пол года назад купила осмос. И теперь ей приходится каждые две недели вызывать мастеров для замены картриджей. Короче барышня платит почти 200 гривасей каждые две недели и никто ей даже не посоветовал поставить помпу)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Проверить работоспособность ограничителя проще всего: замерьте сколько мл он пропускает в минуту.
    В норме должно быть не менее 300 и не более 450.
    А из чего он сделан значения не имеет, для такого дела даже капельница подойдет.

Типово

Разбирал четырех-ходовой. но сложно понять что там могло поломаться.Там "резиновое изделие" тоже разбирающееся на составные резинки, я визуально посмотрел...все вроде с ним в поряде. Обратный клапан работает - ну я правда не могу дуть с давлением 3 атмосферы
    Про мембрану и проверку на вшивость не совсем понял... Ну разве мои експерименты не говорят, что мембрана достаточно исправна?
    Проблема в том, что без бака набирается 100 мл за минуту и 20 секунд, а с баком...хз сколько
    Про счетчик...получается он может просто крутиться в холостую??? от осмоса?

Кстати про большой слив в дренаж. Один раз менял на счетчике фильтр грубой очистки, треснул видимо от гидроудара. Частенько видел, что бойлер сливает через клапан воду, видимо от избыточного давления...Возможно дело и в давлении, жаль манометра нет чтобы замерять....
    ПЫ.СЫ
    (Эксперименты о которых вы писали проделаю, спасибо за советы.)
    По поводу ограничителя, можно но сложно подобрать, нужно методом втыка или при покупке ограничителя дуть в него, если ваш хорошо дунтся то нужно взять такой который дуется с усилием, тогда и вода в дренаж пойдет с усилием и большая часть воды пойдет не в дренаж а в бак. По поводу времени набирания чистой воды, вода без бака явный перец будет набираться быстрее чем с баком, в баке присутствует давление ( про которое вы как ни странно знали что там 0,5 атм) и при этом давлении воде тяжелей пройти через мембрану, чем без давления ( бак закрыт), вот и получается разница по времени.
    Перед бойлером нужно поставить редуктор давления не 3 атм, а лучше поставить после счетчиков, если осмос с бойлером на одном стояке, и этим займитесь, а У образный фильтр и сам мог лопнуть если из порошка.
    Счетчик может то крутится то нет, это зависит есть ли сила способная прокрутить колесо счетчика, т.е. при одном и том же маленьком потоке воды он может вести себя по разному, при работе осмоса может стоять, а если включить и выключить кран холодной воды может заработать. Но это еще зависит и от давления, при большом он всегда может работать, при малом 3 атм, может всегда стоять, а при определенном и возникают парадоксы, так что закрытие осмоса нужно проверять сливом воды в дренаж
    Востаннє редагував remontosmos: 09.02.2011 о 09:16

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    remontosmos благодарю за помощь! Действительно есть над чем подумать.
    И вообще хорошо, что Вы присутствуете на форуме. А то у нас как видите в основном специалисты по продажам (буквально вчера разговаривал со знакомой, говорит что ее подруга с 8-го этажа, пол года назад купила осмос. И теперь ей приходится каждые две недели вызывать мастеров для замены картриджей. Короче барышня платит почти 200 гривасей каждые две недели и никто ей даже не посоветовал поставить помпу)

У меня был случай недавно, поставил людям осмос, а люди при деньгах, на Обольни в Киеве, а картриджи через два месяца забились наглухо, я пришел и поменял 2 механики и уголь за 100 грн ( вообще я на 3 картриджа не выезжаю, ну бывает если кому то радом тоже менять нужно, да еще и по времени всех собери, а так я за 3 предварительных и пост уголь беру 170-180 грн зависит от качества механики). Ну так вот, после замены хазяева мне заявляют, что осмос им содержать не выгодно. На что я им ответил, что гораздо выгодней будет если они сами картриджи будут менять, всего 36 грн в 2 месяца. И больше я туда не поеду, таких клиентов я отрезаю сразу, тем более что на осмос сам напросился, то ему бак мешает - так не бери, то ему уже все подходит - так бери, то ему краник не такой - так не бери. А таких что воды много уходит и при этом жлобятся редуктор ставить, пруд пруди

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    У меня был случай недавно, поставил людям осмос, а люди при деньгах, на Обольни в Киеве, а картриджи через два месяца забились наглухо, я пришел и поменял 2 механики и уголь за 100 грн ( вообще я на 3 картриджа не выезжаю, ну бывает если кому то радом тоже менять нужно, да еще и по времени всех собери, а так я за 3 предварительных и пост уголь беру 170-180 грн зависит от качества механики). Ну так вот, после замены хазяева мне заявляют, что осмос им содержать не выгодно. На что я им ответил, что гораздо выгодней будет если они сами картриджи будут менять, всего 36 грн в 2 месяца. И больше я туда не поеду, таких клиентов я отрезаю сразу, тем более что на осмос сам напросился, то ему бак мешает - так не бери, то ему уже все подходит - так бери, то ему краник не такой - так не бери. А таких что воды много уходит и при этом жлобятся редуктор ставить, пруд пруди
    Кстати, а как часто меняете постфильтры (через пол года или через год)?
    И кого из производителей порекомендуете?

Сторінка 124 з 271 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті