Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 124 з 1779 ПершаПерша ... 24741141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341742246241124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Вы говорите о ваших знакомых, а я - о своих. Процент не считал, неинтересно. Но даже при зарплате в штуку денег вполне можно брать кредит на квартиру.
    Брать можно ... тут я уже по себе могу судить ...
    Только, предварительно, надо с дуба на кактус свалиться
    ЗЫ: имеется ввиду исключительно текущее состояние реалий

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Брать можно ... тут я уже по себе могу судить ...
    Только, предварительно, надо с дуба на кактус свалиться
    Уже не в первый раз мы делаем разные выводы из одних и тех же предпосылок.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

я тоже не сторонник кредитов
    и считаю политику навязывания нашему обществу новых поведенческих стереотипов ("круче тот, у кого кредитов больше") умышленной.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Вы говорите о ваших знакомых, а я - о своих. Процент не считал, неинтересно. Но даже при зарплате в штуку денег вполне можно брать кредит на квартиру.
    Брать можно, но это глупо... Уже сто раз было посчитано, что выгодней отладывать месячную сумму выплаты по кредиту минус стоимость аренды на депозит... цена квартиры получается раньше...
    Единственный минус этой схемы постоянный рост цен на недвижимость, но это не будет вечно...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Брать можно, но это глупо... Уже сто раз было посчитано, что выгодней отладывать месячную сумму выплаты по кредиту минус стоимость аренды на депозит... цена квартиры получается раньше...
    Единственный минус этой схемы постоянный рост цен на недвижимость, но это не будет вечно...
    Это далеко не единственный минус. Вы настолько верите нашей банковской системе, что готовы отдать им в пользование несколько десятков тысяч долларов? А если не получите их обратно? Вот это лафа будет!!!!! Схема покупки квартиры в кредит намного устойчивее при всяких жизненных коллизиях, нежели депозит с последующей покупкой.
    Опять же, правительству США (Евросоюза и т.д.) верить можно тоже только ограниченно. Вот станете вы собирать не депозите вечнозеленые, а в один прекрасный день янкесам надоест их нынешнее положение (или надоест кому-то другому, помните как Сорос обвалил британский фунт?) и квартиры станут продаваться, к примеру, за японские иены. И курс доллара к иене составит лимон за одну. Что делать будете? Ну и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Грудой дел,
    суматохой крепкой
    день отошёл,
    и закончился рано
    Двое в комнате.
    Я
    и в Кепке -
    фотографией
    с голубого экрана.
    Рот открыт
    в напряженной речи:
    - оппозиция,
    сволочь,
    брысь!
    в складках лба
    зажата
    человечья,
    в огромный лоб
    огромная мысль.
    Должно быть,
    перед ним
    проходят тысячи…
    Нет, миллионы …
    многоэтажек…
    Я сел за стол,
    радостью высвечен,
    хочется -
    написать
    кучу бумажек.
    “Товарищ в Кепке,
    я вам докладываю
    не по службе,
    а по душе.
    Товарищ в Кепке,
    работа адовая
    будет
    сделана
    и делается уже.
    Подвозим, месим, кладём и тащим
    ширится
    строительство
    многоэтажных халуп
    А рядом с этим,
    конечно, фальши
    много,
    от тех
    кто бездарен
    и туп.
    Не хотят
    работать
    и зарабатывать.
    Им бы всё
    за так, да задаром.
    Вот бы с ними
    перестать валандаться,
    да покончить
    одним ударом.
    Устаешь
    отбиваться и отгрызаться.
    Многие
    без вас
    отбились от рук.
    Очень
    много
    разных мерзавцев
    ходят
    по НАШЕЙ земле
    и вокруг.
    Нету
    им
    ни числа,
    ни клички,
    целая
    лента типов
    тянется.
    Учителя, врачи
    и лимитчики,
    вот уж дрянь,
    хуже всяких
    пьяниц.
    Хотя себя
    и ведут
    не круто,
    но понаехав,
    нам треплют нервы.
    Ведь мы то знаем
    где вся
    валюта,
    и где
    запрятаны
    все резервы.
    И лозунгом,
    хорошо известным,
    ответим мы
    кипятясь от злости:
    Товарищ в Кепке,
    Квартиры - местным!
    Руки прочь
    от белой кости.
    Земли - ни сотки!
    Самим, блин, мало.
    Мы за халупу - на амбразуру.
    А Вас тут вовсе
    и не стояло.
    Чего припёрлись
    в наш город с дуру.
    Грудой дел,
    суматохой крепкой
    день отошел,
    и окончился рано.
    Двое в комнате.
    Я
    и в Кепке -
    фотографией
    с голубого экрана.
    (С)перто тут
    О Москве, но как прослеживаются некоторые аналогии !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Схема покупки квартиры в кредит намного устойчивее при всяких жизненных коллизиях, нежели депозит с последующей покупкой.
    ... жизненных коллизий, говорите ... ну ну ...
    А ну как заболеть, или, не дай бог трамваем всего наполовину переедет, куда денется сия устойчивость, ась ??
    Я так понимаю - жизненная коллизия - это коллизия с собственным телом ... ну, или его содержимым, так что не только внешние факторы учитывать надобно ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Это далеко не единственный минус. Вы настолько верите нашей банковской системе, что готовы отдать им в пользование несколько десятков тысяч долларов? А если не получите их обратно? Вот это лафа будет!!!!! Схема покупки квартиры в кредит намного устойчивее при всяких жизненных коллизиях, нежели депозит с последующей покупкой.
    Опять же, правительству США (Евросоюза и т.д.) верить можно тоже только ограниченно. Вот станете вы собирать не депозите вечнозеленые, а в один прекрасный день янкесам надоест их нынешнее положение (или надоест кому-то другому, помните как Сорос обвалил британский фунт?) и квартиры станут продаваться, к примеру, за японские иены. И курс доллара к иене составит лимон за одну. Что делать будете? Ну и т.д.
    Отлчный пост, так и хватает фразы "переплата по кредиту, это оплата гарнтий"... только риски кредита ничуть не меньше чем риски депозита... просто об этом предпочитают молчать... ну а о наших процентах я просто скромно умолчу.... любой забугорный спциалист не слышавший о наших реалиях наверно просто зависнет, если ему скажут что существуют люди пользующиеся ипотекой при таких процентах....
    Я не хочу никого обижать, но сазки о кредитах, расчитаны на определенную часть населения... естественно производственные и любых другие "доходные" кредиты я в виду не имею...
    ЗЫ жизнь вобще рискованная штука...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

... жизненных коллизий, говорите ... ну ну ...
    А ну как заболеть, или, не дай бог трамваем всего наполовину переедет, куда денется сия устойчивость, ась ??
    Я так понимаю - жизненная коллизия - это коллизия с собственным телом ... ну, или его содержимым, так что не только внешние факторы учитывать надобно ...
    Насколько могу судить - вы не дурак. Но иногда так удачно прикидываетесь, что просто диву даюсь. Квартира, купленная в кредит, даже если вас переедет трамвай никуда не денется. Это ваша собственность, находящаяся в залоге у банка до выплаты вами кредита. Не думаю, что вы этого не понимаете. Эта собственность в каждый конкретный момент имеет вполне реальную стоимость, за которую ее можно продать, перезаложить и т.д. и т.п. Можно ее и унаследовать, и продолжить выплачивать кредит уже наследникам. Да, кредит - удовольствие сомнительное и довольно дорогое, тем более в наших условиях. Но это реальный инструмент для обзаведения дорогой собственностью.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Но это реальный инструмент для обзаведения дорогой собственностью.
    ...ценность которой весьма условна в общепризнанном понимании...(в данном случае)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я не хочу никого обижать, но сазки о кредитах, расчитаны на определенную часть населения... естественно производственные и любых другие "доходные" кредиты я в виду не имею...
    ЗЫ жизнь вобще рискованная штука...
    Не знаю, что вы считаете сказкой, но я реальный потребитель ипотечных кредитов. Все кредиты на данный момент погашены. Но если бы не они - не уверен, что смог бы сейчас иметь ту собственность, что есть сейчас. Или вы меня уже не считаете частью населения?
    А в чем вы безусловоно правы, так это в том, что жизнь - штука рискованная. Просто каждый (если умеет, конечно) управляет рисками по-своему. Кто-то их увеличивает, кто-то (например, я) - старается уменьшать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ...ценность которой весьма условна в общепризнанном понимании...(в данном случае)
    Любая ценность условна. Но об этом лучше почитать основоположников - Карла Маркса "Капитал" и Фридриха Энгельса "Происхождение сеьми, частной собственности и государства".

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Не знаю, что вы считаете сказкой, но я реальный потребитель ипотечных кредитов. Все кредиты на данный момент погашены. Но если бы не они - не уверен, что смог бы сейчас иметь ту собственность, что есть сейчас. Или вы меня уже не считаете частью населения?
    А в чем вы безусловоно правы, так это в том, что жизнь - штука рискованная. Просто каждый (если умеет, конечно) управляет рисками по-своему. Кто-то их увеличивает, кто-то (например, я) - старается уменьшать.
    не думаю, что Вы гасили свои кредиты по 20 лет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Насколько могу судить - вы не дурак. Но иногда так удачно прикидываетесь, что просто диву даюсь. Квартира, купленная в кредит, даже если вас переедет трамвай никуда не денется. Это ваша собственность, находящаяся в залоге у банка до выплаты вами кредита. Не думаю, что вы этого не понимаете. Эта собственность в каждый конкретный момент имеет вполне реальную стоимость, за которую ее можно продать, перезаложить и т.д. и т.п. Можно ее и унаследовать, и продолжить выплачивать кредит уже наследникам. Да, кредит - удовольствие сомнительное и довольно дорогое, тем более в наших условиях. Но это реальный инструмент для обзаведения дорогой собственностью.
    Насколько могу судить - все ж таки или аргументы неубедительны для себя, или привычка к убеждению путем перехода на личности профессиональна. Но спасибо за комплимент.
    Квартира, естественно, никуда не денется, но вот что будет с собственностью на нее, ежели перестать выплачивать кредит Вы серьезно не представляете, или тоже удачно прикидываетесь ?
    А инструмент ... так сейчас по другому, весьма немногие могут себе позволить. И, как справедливо было замечено, кредит, тем более на таких условиях - как инструмент зарабатывания денег - вполне, но вот как средство удовлетворения - очень большой вопрос.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

.
    Квартира, естественно, никуда не денется, но вот что будет с собственностью на нее, ежели перестать выплачивать кредит Вы серьезно не представляете, или тоже удачно прикидываетесь ?
    Возможно, я вам открою нечто новое, но нормальный банк как правило входит в положение клиента и зачастую готов идти навстречу. Например, при тяжелой болезни отсрочить платежи. Для банка отнять у вас квартиру, а потом ее продавать - жуткий головняк. Гораздо выгоднее получать с вас оговоренные суммы. Так что возможность маневра присутствует всегда.
    А с вот ненормальными банками сотрудничать не надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Возможно, я вам открою нечто новое, но нормальный банк как правило входит в положение клиента и зачастую готов идти навстречу. Например, при тяжелой болезни отсрочить платежи. Для банка отнять у вас квартиру, а потом ее продавать - жуткий головняк. Гораздо выгоднее получать с вас оговоренные суммы. Так что возможность маневра присутствует всегда.
    А с вот ненормальными банками сотрудничать не надо.
    Это все не более, чем рассуждения, поскольку прецеденты, если и были, то они, пока, никому не известны. Так что маневр маневром, но думать, прежде чем сделать - тоже неплохо. Однако, как мне кажется, в Штатах банки не менее человечны, а поди ж ты как все до сих пор развивается то, а ...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

нормальный банк как правило входит в положение клиента
    А с вот ненормальными банками сотрудничать не надо
    ...теперь осталось найти безошибочный способ отличия первых от вторых и можно считать, что дело в шляпе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

...теперь осталось найти безошибочный способ отличия первых от вторых и можно считать, что дело в шляпе.
    Ну и еще учесть, что при теперешней перепродаваемости банков, никаких гарантий, что в период возврата кредита отношение банка к клиенту не изменится

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Если лично у вас возникнет такая потребность, то я вам помогу в этом нелегком вопросе

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Ну и еще учесть, что при теперешней перепродаваемости банков, никаких гарантий, что в период возврата кредита отношение банка к клиенту не изменится
    В банках работают люди, а не автоматы

Ну если будешь сильно злоупотреблять, то даже в хорошем банке отымут, шо смогут.

Сторінка 124 з 1779 ПершаПерша ... 24741141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331341742246241124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті