Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет у меня пропорций. развожу пачку в литре воды примерно и паре ст.л. сахара, сама тает. когда растает, могу это всё развести на 30-40 л и поливать под кустик по 0,5-1 л. на растение в зависимости от его размера. малюткам - меньше
вернула к вашему посту, где вы описали свою проблему
как мне кажется, то корневая у ваших растений плохо сформирована. дрожжи-то хорошо, но нуждаются растения в таком случае больше в фосфоре и чуть калия им надо. и обязательно замульчировать, чтобы корневая могла развиваться. сейчас по таким перепадам температур без мульчи очень плохо всё развивается....
а будет хорошая работающая корневая - будет вам и рост "как на дрожжах"
Мульчу использую везде, где земля открыта. Скошенный газон. Огурцы и помидоры на агроволокне. Даже там, где прорези для посадки замульчировала. А баклажаны, перец и прочее на открытой земле - мульчирую периодически. Но правда мульча тоже сейчас тает быстро.
Для корневой вечером дам нитроаммофоску (то что есть под рукой), там и фосфор и калий и азот.
Спасибо за подсказку и за рецепт дрожжевой подкормки!
Лина, нитроамофоску предпочитаю при посадке - но не дальше, лучше что-то из хелатных удобрений по листу
(но то лично мои заморочки)
по поводу перцев и синих - как их не корми, но, думаю, важнее, что они перестают развиваться при температуре ниже примерно15 градусов. а у нас по ночам как раз такие температуры.
укрытие им надо. мои стоят под агроволокном и то стараются изо всех сил. днём +34, ночью 11-14 - это капецовый стресс для них ежедневно. надо помогать) (но я о температурах на своём участке, может у вас всё повеселее будет)
Какой град, дети в басейне бесятся..в соседской стране ввели какието меры за неверный прогноз погоды, это после урагана наверное.
Востаннє редагував natali_78: 08.06.2017 о 14:26
Подскажите покрутило молодые побеги на смородине чёрной, тля не замечена
развернул каждый листочек, никого нет, на красной там да тля, а тут никого https://goo.gl/photos/EeMrKbwxJp8dTa367
Востаннє редагував EV-geny: 10.06.2017 о 23:50
А какой сорт и когда садили?
29 мая в прошлый понедельник, досеял траву газонную, поливал дважды, вечером в 19:00-20:00 и утром в 7:00 из лейки 10 литров, участок весь день на солнце, днем конечно пересыхало, две недели прошло, как бы травы не видно.
Смысла поливать дальше уже нет?
Растут сорняки, да пустушьи сумки всякие.
p.s. с завистью смотрю на дикую траву, растущую вообще без полива и зеленую. Я же поливал 2 недели каждый день и ничего.
Востаннє редагував Ashton: 12.06.2017 о 10:26
Я особисто ніколи не використовую подібні «комплексні « добрива, а готую суміш самостійно. Бо різні рослини, та й ті ж самі у різні стадії вегетації, вимагають різні співвідношення біогенних елементів у живленні. І дуже рідко у співвідношенні 1:1:1, як у нітроаммофоскі.
Наприклад – на початку вегетації, коли активно росте вегетативна системи, листя тощо, рослини вимагають підвищену кількість нітрогену. А під час дозрівання плодів – значно менше. Ну і ви звісно ж не хочете нітрати у своїх овочах! Так що в другу половину літа (чи раніше, якщо йде мова про ранні овочі) жодних азотних добрив.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks