Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 553 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    а лично для Вас язык - цель или средство?
    а для Вас?

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    возмущают действия, а не отношение. относится можете как вам будет угодно, но запрещать - это убожество.
    И опять я удивляюсь: вам не приходило в голову, что действия вытекают из отношения? И о каких запретах идёт речь. Я имею ввиду нормативные акты, а не фантазии разных фобов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    шось "если бы" треба пристосувати до періоду, коли український етнос отримував знання російською, дивився російське телебачення, читав російською газети. підкажіть, як за часів радянського союзу можливо було "продвігать" українську? в шкільні роки навчалася у Донбасі. в моєму місті не було жодної української школи. цікаві книжки в біблиотеці були російською.
    у вищому учбовому закладі -російською. пам'ятаю дівчину, яка диплом написала українською. а на захисті , на прохання заслуховуючих, доповідала російською. російський експортувався, витіснюючи рідні мови. приклад тому Казахстан та інші республики союзу.
    москалики, ви вже свою язик насували по самі брові.
    підтримка мови державою- це певний крок до "продвігать". популярність сучасних украінських виконавців пісень - дяка програмі. украінські програми телебачення для молоді, змагання виконавців, політичні шоу українською, цікаві аналітичні статті українською - це й є популярізація мови через носіїв.
    на все потрібен час. ні? тоді диктатура. мені більш подобається повільний рух у цьому напрямку з закріпленням головного носія престижу- державна мова.
    ...Рола, ну ёлы-палы, опять это мрачное наследие колониализьма .... я вам скажу, я в школе не учил украинский, поскольку в Волгограде, Эгвекиноте и Омолоне никому и в голову не приходило его вставлять в программу ... и в ниверситете тож, поскольку он был Волгоградский ... но мне надо было выучить украинский для работы - да как два пальца об асвальт ... мне, кацапу ... а украинцы могут продолжать отсчитывать 300 лет ... а токмо 7% уже истекло ... я было готов был ассимилироваться, а теперь - хренушки ... нафик мне ассимилироваться во врунов и лицемеров .... не хотять - значить и нафик не нать ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    И опять я удивляюсь: вам не приходило в голову, что действия вытекают из отношения? И о каких запретах идёт речь. Я имею ввиду нормативные акты, а не фантазии разных фобов.
    agbel, мне плевать на мову, но я против её запрета в образовании, рекламе, сми, судопроизводстве и прочем.
    разницу чувствуете?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

agbel, мне плевать на мову, но я против её запрета в образовании, рекламе, сми, судопроизводстве и прочем.
    разницу чувствуете?
    А что тут чувствовать, рафинированый рашист с психическим расстройством и неспособностью к обучению. Ведь так трудно выучить украинский язык, легче распечатывать листовки в поддержку русского и распространять среди жителей своего ЖЕКа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...если выдернуть отдельные слова - на заборах пишут более осмысленно ...
    так Вы на самом деле не утверждали, что "язык - это цель, чтобы", а способ решения Вашей имперской задачи (интересно, в чем же ее суть?) есть "тыканье либеральным демократам в глаза австрийским законодательством о налогообложении"?

Рола, - средство.

Rola
    Guest

Типово

...Рола, ну ёлы-палы, опять это мрачное наследие колониализьма
    перепрошую, мені не подобається сам факт, а Вам згадка про його наслідки? яке б воно не було - маємо. немає в моїх літерах "мрачного" та інших жалібних скарг.

.... я вам скажу, я в школе не учил украинский, поскольку в Волгограде, Эгвекиноте и Омо лоне никому и в голову не приходило его вставлять в программу ... и в ниверситете тож, поскольку он был Волгоградский ... но мне надо было выучить украинский для работы - да как два пальца об асвальт ... мне, кацапу ... а украинцы могут продолжать отсчитывать 300 лет ... а токмо 7% уже истекло ... я было готов был ассимилироваться, а теперь - хренушки ... нафик мне ассимилироваться во врунов и лицемеров .... не хотять - значить и нафик не нать ...
    о. так це ж зовсім інша історія. Ваші особисті очикування та розчарування недієвістю влади у державності.
    затребуваність якісті вже 20 років покладається в перегони політикуму. Але, серед російськомовних, які з вашого прикладу були б "готові"....навіть і не знаю скільки розмірковували вашими очікуваннями.... який би був зворотній зв'язок та наслідки тотального втілення мови.

Дописів
    3 708

Типово

... понимаете ли, речь ведь не идет о сферическом украинском народе в вакууме, а о реальном положении вещей ... если бы НА САМОМ ДЕЛЕ существовало реальное разделение нации на украинский этнос, ГОВОРЯЩИЙ ПО_УКРАИНСКИ, в размере 80+%, ну и еле-еле дотягивающий до 10-15% русский этнос (плюс присоединившиеся известно кто), говорящий по-русски, то тогда бы все было честно: "Каково вы москалики тут еще со своим изыком суётесь ..!!??" ... Но ведь нет 80% говорящих по-украински ... Причем, нет их не потому, что им мешают русские цари с царицами, а сами не хотят ... Ну, не хотят продвигать реально свой язык - кого винить? Мы будем продвигать свой ... Как граждане Украины мы имеем абсолютно равные права в защите своего языка с этническими украинцами ... Кто победит? - Это уже время покажет ...
    ВОТ! Для меня ключевая фраза в вашем посте - о победе. Откуда эта неуёмная тяга всё время кого-то побеждать, вместо того, чтобы договариваться? Отсюда, на мой взгляд и растут конфликты.
    Все эти рассусоливания занимательны, но меня всё же больше занимает материальная сторона вопроса. Чётко ответил пока только Harald.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Talking

Цитата Допис від Свой Переглянути допис
    А что тут чувствовать, рафинированый рашист с психическим расстройством и неспособностью к обучению. Ведь так трудно выучить украинский язык, легче распечатывать листовки в поддержку русского и распространять среди жителей своего ЖЕКа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Откуда эта неуёмная тяга всё время кого-то побеждать, вместо того, чтобы договариваться?
    кстати, хороший вопрос.

Rola
    Guest

Типово

ВОТ! Для меня ключевая фраза в вашем посте - о победе. Откуда эта неуёмная тяга всё время кого-то побеждать, вместо того, чтобы договариваться?.
    звідкіля-звідкіля.....

Опыт создания политической общности на нашей земле есть, это – советский народ. В отличие от «российской нации» он существовал реально, но – потому, что в годы Советского Союза в обществе и государстве было гораздо больше социальной справедливости, чем ее может быть при капитализме. Политическое единство народа формируется, прежде всего, социальной справедливостью в государстве и обществе. Если же она попрана, речь о формировании абсолютного политического единства народа вести невозможно.
    У советского народа были грандиозные метафизические задачи, без которых народ не мыслит свое бытие в пространстве, не чувствует свое историческое значение, не совершает подвиги, не создает великую литературу и науку. У советского народа была идея – для чего жить и для чего быть духовно и физически сильным народом мира.
    сенс життя підтримувати.а як жеж.

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

звідкіля-звідкіля.....

сенс життя підтримувати.а як жеж.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис

ну. і до чого цей малюнок приліпили, російський тружєнік ? яке навантаження має зміст надпису?

Дописів
    15 562

Типово

Откуда эта неуёмная тяга всё время кого-то побеждать, вместо того, чтобы договариваться?
    А разве требование о равноправном и законном хождении двух языков, победа одного из них над другим?

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

ну. і до чого цей малюнок приліпили, російський тружєнік ? яке навантаження має зміст надпису?
    При читанні вас, чому то на пам'ятало

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    При читанні вас, чому то на пам'ятало
    а. то з думками про мене. саме про це і йдеться у темі.

чому то на пам'ятало ? чомусь напам'ятало - доцільніше.
    Востаннє редагував Rola: 22.07.2010 о 12:37

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

...тогда хватит лицемерить всем .. надо прекращать этот балаган с полутораязычием в теле- и радиоэфирах ... есть один язык - вот только на нем ... кто на русском говорит - пусть обязательно перевод на украинский .. так, кстати, работает БиБиСи Украина ... пофик, украинец, русский - талдычит на русском - закрыли звук, перевели на украинский ... есть один государственный - пусть будет, но будет на самом деле, а не для птички .....
    + 1. Только могу себе представить, какой вой поднялся бы. И не при этой власти...половина министров государственного языка не знает.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    3 708

Типово

разницу чувствуете?
    Хм, интересная у вас оговорка получилась... Хорошо, давайте пройдёмся по вашим примерам.
    1) русский язык в рекламе не запрещён - он может использоваться паралельно с обязательным изложением на украинском. Если пожелаете, могу дать ссылки на нормативные акты.
    2) запрет в СМИ вообще смехотворен - ежедневно смотрю новости на русском языке по Интеру.
    3) судопроизводство действительно ведётся на украинском языке. Вернее должно вестись, к примеру в Днепропетровске очень многие адвокаты просто не владеют языком и запросто общаются в суде на русском языке - никаких замечаний по этому поводу я не слышал. А что касается граждан, то их право разговаривать в суде на родном языке закреплено законодательно.
    4) образование. Тут возникает вопрос - какую вы видите альтернативу нынешнему положению вещей?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Хм, интересная у вас оговорка получилась... Хорошо, давайте пройдёмся по вашим примерам.
    1) русский язык в рекламе не запрещён - он может использоваться паралельно с обязательным изложением на украинском. Если пожелаете, могу дать ссылки на нормативные акты.
    2) запрет в СМИ вообще смехотворен - ежедневно смотрю новости на русском языке по Интеру.
    3) судопроизводство действительно ведётся на украинском языке. Вернее должно вестись, к примеру в Днепропетровске очень многие адвокаты просто не владеют языком и запросто общаются в суде на русском языке - никаких замечаний по этому поводу я не слышал. А что касается граждан, то их право разговаривать на родном языке закреплено законодательно.
    4) образование. Тут возникает вопрос - какую вы видите альтернативу нынешнему положению вещей?
    И зачем ему это писать? Воно все равно будет листовки распространять, это же типичный представитель немногочмсленных рашистов-маргиналов.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    А разве требование о равноправном и законном хождении двух языков, победа одного из них над другим?
    Вопрос не ко мне. О победе не я говорил.

Сообщение от carrotik
    Ну, не хотят продвигать реально свой язык - кого винить? Мы будем продвигать свой ... Как граждане Украины мы имеем абсолютно равные права в защите своего языка с этническими украинцами ... Кто победит? - Это уже время покажет ...

Сторінка 122 з 553 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті