Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...Рола, ну ёлы-палы, опять это мрачное наследие колониализьма .... я вам скажу, я в школе не учил украинский, поскольку в Волгограде, Эгвекиноте и Омолоне никому и в голову не приходило его вставлять в программу ... и в ниверситете тож, поскольку он был Волгоградский ... но мне надо было выучить украинский для работы - да как два пальца об асвальт ... мне, кацапу ... а украинцы могут продолжать отсчитывать 300 лет ... а токмо 7% уже истекло ... я было готов был ассимилироваться, а теперь - хренушки ... нафик мне ассимилироваться во врунов и лицемеров .... не хотять - значить и нафик не нать ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
перепрошую, мені не подобається сам факт, а Вам згадка про його наслідки? яке б воно не було - маємо. немає в моїх літерах "мрачного" та інших жалібних скарг.
о. так це ж зовсім інша історія. Ваші особисті очикування та розчарування недієвістю влади у державності..... я вам скажу, я в школе не учил украинский, поскольку в Волгограде, Эгвекиноте и Омо лоне никому и в голову не приходило его вставлять в программу ... и в ниверситете тож, поскольку он был Волгоградский ... но мне надо было выучить украинский для работы - да как два пальца об асвальт ... мне, кацапу ... а украинцы могут продолжать отсчитывать 300 лет ... а токмо 7% уже истекло ... я было готов был ассимилироваться, а теперь - хренушки ... нафик мне ассимилироваться во врунов и лицемеров .... не хотять - значить и нафик не нать ...
затребуваність якісті вже 20 років покладається в перегони політикуму. Але, серед російськомовних, які з вашого прикладу були б "готові"....навіть і не знаю скільки розмірковували вашими очікуваннями.... який би був зворотній зв'язок та наслідки тотального втілення мови.
ВОТ! Для меня ключевая фраза в вашем посте - о победе. Откуда эта неуёмная тяга всё время кого-то побеждать, вместо того, чтобы договариваться? Отсюда, на мой взгляд и растут конфликты.
Все эти рассусоливания занимательны, но меня всё же больше занимает материальная сторона вопроса. Чётко ответил пока только Harald.
звідкіля-звідкіля.....сенс життя підтримувати.а як жеж.
Опыт создания политической общности на нашей земле есть, это – советский народ. В отличие от «российской нации» он существовал реально, но – потому, что в годы Советского Союза в обществе и государстве было гораздо больше социальной справедливости, чем ее может быть при капитализме. Политическое единство народа формируется, прежде всего, социальной справедливостью в государстве и обществе. Если же она попрана, речь о формировании абсолютного политического единства народа вести невозможно.
У советского народа были грандиозные метафизические задачи, без которых народ не мыслит свое бытие в пространстве, не чувствует свое историческое значение, не совершает подвиги, не создает великую литературу и науку. У советского народа была идея – для чего жить и для чего быть духовно и физически сильным народом мира.
Хм, интересная у вас оговорка получилась... Хорошо, давайте пройдёмся по вашим примерам.
1) русский язык в рекламе не запрещён - он может использоваться паралельно с обязательным изложением на украинском. Если пожелаете, могу дать ссылки на нормативные акты.
2) запрет в СМИ вообще смехотворен - ежедневно смотрю новости на русском языке по Интеру.
3) судопроизводство действительно ведётся на украинском языке. Вернее должно вестись, к примеру в Днепропетровске очень многие адвокаты просто не владеют языком и запросто общаются в суде на русском языке - никаких замечаний по этому поводу я не слышал. А что касается граждан, то их право разговаривать в суде на родном языке закреплено законодательно.
4) образование. Тут возникает вопрос - какую вы видите альтернативу нынешнему положению вещей?
Вопрос не ко мне. О победе не я говорил.
Сообщение от carrotik
Ну, не хотят продвигать реально свой язык - кого винить? Мы будем продвигать свой ... Как граждане Украины мы имеем абсолютно равные права в защите своего языка с этническими украинцами ... Кто победит? - Это уже время покажет ...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks