Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 312 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6221, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Защитим город от реконструкции

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Штангист, а я наоборот очень удивлен что строят такой скромный (по нынешним меркам) дом - ведь место для квартиры там действительно весьма неплохое.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Я раз в неделю с Люсиком* проверяю строительства созидательского дома по пер. Штабному.

Именно об этом случае я писал, что даже созидательский дом может быть качественной архитектурной интервенцией, когда его вяжут** между панельными многоэтажными бараками.

* Люсик - кобель боксерской породы
    ** Вяжут - на проектном сленге правильно будет ПРИВЯЗЫВАЮТ. Это когда один и тот же проект тиражируется в двух и до бесконечности экземплярах.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від Ykov
    Кто-нибудь знает случаи, когда при строительстве объектов "Созидателя" выполнялись работы по благоустройству города (не благоустройство придомовой территории, а именно города)?
    Я. я знаю!!!!!Аосле того как они продают очередной объект полностью, с рекламных щитов в городе убирается реклама сего убожества.. Я думаю это очень большой вклад в благоустройство города...

Дописів
    278

Типово

СМВ, по слухам ожидлается падение цен на древесину. В связи с этим не планирует ли Созидатель вернутся к технологиям устройства деревянных перекрытий?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 403

Типово

Цитата Допис від Избиратель
    СМВ, по слухам ожидлается падение цен на древесину. В связи с этим не планирует ли Созидатель вернутся к технологиям устройства деревянных перекрытий?
    ...саманных или глинобитных стен, кровли из асбесто-цементных листов? А может просто землянки рыть - себестоимость будет еще ниже.
    У меня один вопрос. "Созидатель" использует самые дешевые технологии, самые дешевые материалы и, надо полагать, самую дешевую раб. силу и ИТР, использует типовые проекты. Какого ж черта стоимость готовой продукции равняется стоимости в тех же монолитно-каркасных домах? Т.е., лепим из г..на, а продаем как из золота?! Где правда брат?! (с).

Дописів
    117

Типово

2 Ykov

Опять же, не стоит выдавать свои домыслы за утверждения.

Дешевые технологии - не значит плохие технологии.
    Дешевизна, кроме всего прочего, может определяться не только стоимостью в расчете на квадратный метр, погонный метр и т.д., но и скоростью выполнния работ, уменьшением постоянных затрат, возможностью паралельно выполнять другие виды работы. Слишком много факторов учитывается, когда принимается решение применять ту или иную технологию.

То-же касается рабочей силы (хотя наша средняя заработная плата рабочего выше среднегородской з/п, и кроме того выплачивается вся по белому, т.е. производятся все выплаты в фонды и т.д.), дешевая рабочая сила - отноительное понятие. Например, если нанять рабочего за три копейки, а потом еще раз переделывать за него всю работу, то это выйдет дороже, чем нанять высококвалифицированного рабочего и он все сделает быстро и качественно. Мы научились этому на своем горьком опыте достаточно давно и на сегодняшний момент на качестве не экономим. Кроме того, существует такое понятие как оптимизация рабочего процесса.

ИТР - просто пример, наши прорабы на объектах могут получать до 3-4 тыс. долларов, все зависит только от них. Это мало?
    Главспецы проектного центра делаю спецразделы для 70% проектов по городу, это не показатель квалификации?

Дешевые материалы? Опять же, сама по себе единица товара может быть и дорогой, но на объемах закупок и на условии постоянного сотрудничества мы получаем скидки до 30% от стоимости материалов. Кроме того существует такое понятие как тендеры, где цена материала так-же очень существенно падает. Опять же, экономить на материалах - себе дороже, проверено опытным путем.

Ну а на счет цены продаж - кирпичные дома по качеству не хуже монолитно-каркасных, смысла продавать по заниженным ценам не вижу. Лучше дополнительную прибыль пустить в развитие.

И еще. Понимаю, что многие просто не воспринимают нормально "Созидатель", но поверте, когда работаешь по 10-12 часов каждый день, делаешь все, что бы работать стабильно и эффективно, тяжело реагировать на негатив.

Обоснованную критику можно воспринять, объяснить и т.д., но когда идет утверждение ни на чем, собственно, не обоснованное - нет даже смысла оправдываться... Такой критик все равно останется при своем мнении...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

СМВ, несколько принципмальных положений об объектах "Созидателя"
    1. Привязка типовых созидательских проектов без всякой градостроительной мысли. Объекты втыкаются как попало и где попало. Тот же дом на углу ул. Исполкомовская и Чкалова.
    2. Слава богу что ваш трубобетон стал дорогим, а то город получил бы еще десяток ваших кругляков
    3. Сколько можно мучить город силикатным совковым кирпичем на главных улицах (свеженькие объекты по ул. Миронова и пр.Гагарина)?
    4. При огромном строительстве вашей фирмой осуществляемой в городе, можно ли надеяться на появление хотя бы одного приличного по архитектуре объекта?
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 403

Типово

СМВ,
    Ну а на счет цены продаж - кирпичные дома по качеству не хуже монолитно-каркасных, смысла продавать по заниженным ценам не вижу.
    Ну да! Гибкая планировочная схема каркасных домов НИ ЧЕМ не лучше поперечно-продольной стеновой!? Глиняный кирпич НИ ЧЕМ не лучше силикатного!? Монолитный бетон НИ ЧЕМ не лучше сборного!? Может сравним безопасность каркасных зданий и стеновых ?! Дальше продолжать? Сами ответите или следующим постом расписать?!

Дешевые материалы? Опять же, сама по себе единица товара может быть и дорогой, но на объемах закупок и на условии постоянного сотрудничества мы получаем скидки до 30% от стоимости материалов. Кроме того существует такое понятие как тендеры, где цена материала так-же очень существенно падает. Опять же, экономить на материалах - себе дороже, проверено опытным путем.
    А другие застройщики покупают материалы поштучно и без тендеров?! Или вы думаете, что вы одни такие умные?

Главспецы проектного центра делаю спецразделы для 70% проектов по городу, это не показатель квалификации?
    Ё-маё! Так вы, получается, захватили 70% рынка проектирования!? Во блин. Чем теперь будут заниматься Рапид, Бриллион и иже с ними? Или может вы и архитектуру с конструкциями тож 70% по городу делаете?

Я пытаюсь донести только одно, что вы, выпуская "запорожцы", продаете их по ценам мерседеса.

Дописів
    424

Типово

Prokurat (старший), на ул.Миронова силикатный кирпич кажется покрашен красочкой приятного ненавязчивого колора - это прорыв в архитектуре!

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від tb
    Prokurat (старший), на ул.Миронова силикатный кирпич кажется покрашен красочкой приятного ненавязчивого колора - это прорыв в архитектуре!
    Не,там есть еще одна шедевра на Миронова

http://www.sozidatel.dp.ua/houses/ap...myronova/about

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    50

Типово

Ykov,
    Я пытаюсь донести только одно, что вы, выпуская "запорожцы", продаете их по ценам мерседеса
    А вот такая, блин, у них ценовая политика. В принципе, логично рассуждая, зачем продавать дешевле, если и так покупают?. И зачем закладывать дороже материалы? Покупатель же не знает о преимуществе монолита и тп. А сэкономить хотят все. Это рынок. Я не защищаю Созидатель (самому не нравится), но и не поражаюсь и не удивляюсь сему факту

Дописів
    117

Типово

2Prokurat (старший)

1. Каждый проект проходит Градсовет, хотя я понимаю, что это не индульгенция...
    В частности: ул. Исполкомовская - ул. Чкалова. Градобоснование было на три очереди, на мой взгляд все в комплексе было достаточно симпатично. В связи с определенными обстоятельствами на сегодняшний момент построена только первая очередь. Уже утверждено градобоснование на 2-ю, ту, которая будет как раз на углу. Просто я пока еще градобоснование не видел, если захотите, могу попросить у проектировщиков.
    По остальным объектам - по домам на массивах, там вроде все более менее. В центре ... Безусловно есть проколы ... Например эта башня на Гоголя... Как "наша дура выше всех"... комплекс по Миронова, мне кажется достаточно интересным с градостроительной точки зрения (пока не говорим о нынешнем внешнем виде). Баумана - не знаю, мне нравится этот дом. Хоть внешне и кажется что это привязка, хочу вас заверить что проект изменился очень серьезно и по конструктивам и по внутренней инженерии.

Конечно логично прорабатывать кварталы, допустим "Перспектива" методично вгрызается в один земельный участок, молодцы, есть возможность посмотреть на проект не как на отдельный дом, а как на композицию, что естественно способстует более продуманным решениям. У нас же земельные участки достаточно ограниченны, но выжать из них надо по максимуму. Мы уже пришли к тому, что необходимо строить не отдельные дома, а микрорайоны (могу, если вы еще не видели, прислать по почте эскиз такого микрорайона, который может начать строится уже в ближайшее время). Например проработка Красноповстанческой балки мне понравилась, хотя наверняка предложенная концепция еще изменится

2. В этом случае Вы не правы, трубобетон - это тот же монолитно-каркасное сооружение, и оно может быть любой формы, например разрушенные башни-близнецы в Нью-Йорке круглыми не были, хотя были сделаны из трубобетона.
    Забавно, что когда днепропетровские и не только строительные организации получают лицензию, в частности на строительство высотных зданий из металлоконструкций, все ссылаются на наш дом.

3. За Миронова стыдно. Но мы сейчас рассматриваем вопрос, что бы совместно с инвесторами сделать нормальную наружную отделку, скорее всего будет Драйвит. По пр. Гагарина, в проекте было согласована наружная покраска, но опять же сегодня решается вопрос о наружной отделке. Все наши дома в центре города в дальнейшем будут иметь наружное утеление, хотя может быть и другой материал, от силиката в центре мы отказываемся, да и по всей видимости на массивах тоже перейдем к наружному утеплению. Доходит до смешного, мы хотели изменить проект комплекса по ул. Космической на наружное утепление, и соответственно изменение цветового решения фасада - градсовет не утвердил это решение, а когда начали строить, все расчеты были проведены, расчитана цена продаж и продано 50% квартир, тут нам было предложено перейти на наружное утепление ... Что тут можно сказать...

4. Приличное - понятие субъективное...
    Из наших объектов мне нравятся дома по пер. Шевченко, да и первая очередь по ул. Исполкомовской (фасад на Босфор) тоже более менее (правда на растоянии ), тот же дом на пл. Шевченко, если бы не испортили его верхушку и не поналепливали гаражи внизу смотрелся бы неплохо. Может быть одному из немногих, но нравится Баумана. Ах, да, при строительсте немного испортили Миронова, 30, но проект мне очень нравился.

Дело в том, что до недавна перед проектировщиками стоял большущий знак Стоп в части свободы творчества, многие "излишества" просто убирались. Сейчас им дана свобода, надеюсь это скажется в их работе. Мне кажется есть интересные наработки (сейчас пока только эскизы). Тот же комплекс с Даффи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    50

Типово

СМВ,
    например разрушенные башни-близнецы в Нью-Йорке круглыми не были, хотя были сделаны из трубобетона.
    Упс Чего-то я там не помню трубобетона. Обычный метал с огнезащитным покрытием.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

СМВ,
    В этом случае Вы не правы, трубобетон - это тот же монолитно-каркасное сооружение, и оно может быть любой формы,
    Вы не поняли. Я не против трубобетона. Но я рад, что он стал дороже и в связи с этим яко бы вам пришлось отказаться от надоевших созидательских кругляков. Никто не возражает, чтобы вы придумали шедевр, где в основе будет конструктивная схема с применением трубобетона.

да и первая очередь по ул. Исполкомовской (фасад на Босфор) тоже более менее
    Самое уродливое здания в городе Днепропетровске из крашенного силикатного кирпича. Возможно Дольнику удастся снизить его отрицательное влияние на бульвар.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    117

Типово

2Ykov

>> Ну да! Гибкая планировочная схема каркасных домов НИ ЧЕМ не лучше поперечно-продольной стеновой!? Глиняный кирпич НИ ЧЕМ не лучше силикатного!? Монолитный бетон НИ ЧЕМ не лучше сборного!? Может сравним безопасность каркасных зданий и стеновых ?! Дальше продолжать? Сами ответите или следующим постом расписать?!

ж/д по Гоголя и Баумана, Миронова, 20 - каркасные здания со свободными планировками. По желанию инвестора мы можем изменить проект в части планировки, правда это относится к домам в центре города. По статистике, перепланировку квартир на массивах желают сделать 10% инвесторов и то она осуществляется в основном в рамках несущих стен.

В части сравнения типа кирпича, сборного и монолитного железобетона и т.д. - все обязательные нормативные характеристики по надежности теплопроводности и т.д. мы выдерживаем теми конструкциями, которые входят в проект дома. Мне кажется потребителю абсолютно все равно из чего его пол, из монолитной плиты либо сборных плит перекрытия, ему абсолютно все равно глиняные у него стены или силикатные, лишь бы было прочно и тепло...

Если только у наших потенциальных клиентов появится подавляющее желание жить в зданиях, где стены выполнены из глиняного кирпича, будем строить из глиняного кирпича. В чем проблема?

В системе управления качеством в рамках стандарта ISO 9000 есть такое понятие, как достаточный уровень качества. Так вот сейчас мы строим дома с достаточным уровнем качества для наших клиентов, изменятся требования - естественно изменимся и мы.

То, по какой цене мы продаем, извините не ваше дело. Мы не монополисты на рынке, если наши квартиры покупают - значит наше качество устраивает клиентов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 403

Типово

Цитата Допис від Саид
    Ykov,
    Я пытаюсь донести только одно, что вы, выпуская "запорожцы", продаете их по ценам мерседеса
    А вот такая, блин, у них ценовая политика. В принципе, логично рассуждая, зачем продавать дешевле, если и так покупают?. И зачем закладывать дороже материалы? Покупатель же не знает о преимуществе монолита и тп. А сэкономить хотят все. Это рынок. Я не защищаю Созидатель (самому не нравится), но и не поражаюсь и не удивляюсь сему факту
    Вот именно! До тех пор, пока наш покупатель не научится отличать "запорожец" от "мерседеса", подобные "Созидатели" и будут впаривать лохам свою продукцию и рассказывать, что "запорожец" ничем не отличается от "мерседеса".

На западе есть спец. фирмы, которые занимаются разъяснительными работами и приемкой построенного для тех клиентов которые не видят разницы между хорошо и плохо.

Дописів
    663

Типово

CBM,

Вы меня улыбаете, если бы я не видел как мы с Вами работаем, то наверное бы поверил в эти все росказни.

Вот было про дренаж. скажите, как Вы его делали?

А в Днепровском какой толщины утеплитель по проекту и какой фактически на перекрытиях?

Опять же, экономить на материалах - себе дороже, проверено опытным путем.
    это вообще убило. no comment..
    Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 403

Типово

СМВ,
    В части сравнения типа кирпича, сборного и монолитного железобетона и т.д. - все обязательные нормативные характеристики по надежности теплопроводности и т.д. мы выдерживаем теми конструкциями, которые входят в проект дома. Мне кажется потребителю абсолютно все равно из чего его пол, из монолитной плиты либо сборных плит перекрытия, ему абсолютно все равно глиняные у него стены или силикатные, лишь бы было прочно и тепло...
    Извините, а клиент знает о том, что ваши дома не выдерживают никакой критики в части прогрессирующего обрушения?
    А о том, что будь его стена из глиняного пустотного кирпича с использованием ЭФФЕКТИВНОГО утеплителя, то за енергоресурсы он платил бы на порядок меньше, чем при стене из силикатного кирпича?

А, как вы собираетесь делать перепланировку с жесткой схемой несущих кирпичных стен (я сейчас не говорю о ваших трубобетонных сооружениях).

То, по какой цене мы продаем, извините не ваше дело.
    Согласен. Тогда не надо считать нас за лохов и втирать, что ваши дома ничем не хуже других новостроек и их стоимость справедлива!

Заметьте - об архитектуре ни слова!

Звідки Ви
    Дописів
    3 755

Типово

надоевших созидательских кругляков
    А мне надоели коробки Дольника Все субьективно. И у Дольника и у Созидателя есть хорошие и плохие проекты. И каждому находится место на рынке - не могут же делать продукцию только лидеры. Точнее могут, но это уже монополия. Так что негативное отношение к большинству обьектов какой-либо компании скорее выражает ваше отношение к утверждающим органам.

ЗЫ
    А вообще есть какая-то конкуренция? Есть какая-то борьба за какой-то участок земли? Или пока на всех хватает?
    (© )( ©)

Звідки Ви
    Дописів
    3 755

Типово

Извините, а клиент знает о том, что ваши дома не выдерживают никакой критики в части прогрессирующего обрушения?
    А о том, что будь его стена из глиняного пустотного кирпича с использованием ЭФФЕКТИВНОГО утеплителя, то за енергоресурсы он платил бы на порядок меньше, чем при стене из силикатного кирпича?
    А, как вы собираетесь делать перепланировку с жесткой схемой несущих кирпичных стен (я сейчас не говорю о ваших трубобетонных сооружениях).
    Но раз покупают - значит это кому-то нужно

не надо считать нас за лохов и втирать, что ваши дома ничем не хуже других новостроек и их стоимость справедлива!
    А вот это действительно нужно взять за правило... но куда ж в нашем мире без преукрашательств рекламы
    (© )( ©)

Сторінка 121 з 312 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті