Штангист, а я наоборот очень удивлен что строят такой скромный (по нынешним меркам) дом - ведь место для квартиры там действительно весьма неплохое.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Штангист, а я наоборот очень удивлен что строят такой скромный (по нынешним меркам) дом - ведь место для квартиры там действительно весьма неплохое.
(© )( ©)
Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...
Я раз в неделю с Люсиком* проверяю строительства созидательского дома по пер. Штабному.
Именно об этом случае я писал, что даже созидательский дом может быть качественной архитектурной интервенцией, когда его вяжут** между панельными многоэтажными бараками.
* Люсик - кобель боксерской породы
** Вяжут - на проектном сленге правильно будет ПРИВЯЗЫВАЮТ. Это когда один и тот же проект тиражируется в двух и до бесконечности экземплярах.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Я. я знаю!!!!!Аосле того как они продают очередной объект полностью, с рекламных щитов в городе убирается реклама сего убожества.. Я думаю это очень большой вклад в благоустройство города...Допис від Ykov
СМВ, по слухам ожидлается падение цен на древесину. В связи с этим не планирует ли Созидатель вернутся к технологиям устройства деревянных перекрытий?
...саманных или глинобитных стен, кровли из асбесто-цементных листов? А может просто землянки рыть - себестоимость будет еще ниже.Допис від Избиратель
У меня один вопрос. "Созидатель" использует самые дешевые технологии, самые дешевые материалы и, надо полагать, самую дешевую раб. силу и ИТР, использует типовые проекты. Какого ж черта стоимость готовой продукции равняется стоимости в тех же монолитно-каркасных домах? Т.е., лепим из г..на, а продаем как из золота?! Где правда брат?! (с).
2 Ykov
Опять же, не стоит выдавать свои домыслы за утверждения.
Дешевые технологии - не значит плохие технологии.
Дешевизна, кроме всего прочего, может определяться не только стоимостью в расчете на квадратный метр, погонный метр и т.д., но и скоростью выполнния работ, уменьшением постоянных затрат, возможностью паралельно выполнять другие виды работы. Слишком много факторов учитывается, когда принимается решение применять ту или иную технологию.
То-же касается рабочей силы (хотя наша средняя заработная плата рабочего выше среднегородской з/п, и кроме того выплачивается вся по белому, т.е. производятся все выплаты в фонды и т.д.), дешевая рабочая сила - отноительное понятие. Например, если нанять рабочего за три копейки, а потом еще раз переделывать за него всю работу, то это выйдет дороже, чем нанять высококвалифицированного рабочего и он все сделает быстро и качественно. Мы научились этому на своем горьком опыте достаточно давно и на сегодняшний момент на качестве не экономим. Кроме того, существует такое понятие как оптимизация рабочего процесса.
ИТР - просто пример, наши прорабы на объектах могут получать до 3-4 тыс. долларов, все зависит только от них. Это мало?
Главспецы проектного центра делаю спецразделы для 70% проектов по городу, это не показатель квалификации?
Дешевые материалы? Опять же, сама по себе единица товара может быть и дорогой, но на объемах закупок и на условии постоянного сотрудничества мы получаем скидки до 30% от стоимости материалов. Кроме того существует такое понятие как тендеры, где цена материала так-же очень существенно падает. Опять же, экономить на материалах - себе дороже, проверено опытным путем.
Ну а на счет цены продаж - кирпичные дома по качеству не хуже монолитно-каркасных, смысла продавать по заниженным ценам не вижу. Лучше дополнительную прибыль пустить в развитие.
И еще. Понимаю, что многие просто не воспринимают нормально "Созидатель", но поверте, когда работаешь по 10-12 часов каждый день, делаешь все, что бы работать стабильно и эффективно, тяжело реагировать на негатив.
Обоснованную критику можно воспринять, объяснить и т.д., но когда идет утверждение ни на чем, собственно, не обоснованное - нет даже смысла оправдываться... Такой критик все равно останется при своем мнении...
СМВ, несколько принципмальных положений об объектах "Созидателя"
1. Привязка типовых созидательских проектов без всякой градостроительной мысли. Объекты втыкаются как попало и где попало. Тот же дом на углу ул. Исполкомовская и Чкалова.
2. Слава богу что ваш трубобетон стал дорогим, а то город получил бы еще десяток ваших кругляков
3. Сколько можно мучить город силикатным совковым кирпичем на главных улицах (свеженькие объекты по ул. Миронова и пр.Гагарина)?
4. При огромном строительстве вашей фирмой осуществляемой в городе, можно ли надеяться на появление хотя бы одного приличного по архитектуре объекта?
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
СМВ,
Ну да! Гибкая планировочная схема каркасных домов НИ ЧЕМ не лучше поперечно-продольной стеновой!? Глиняный кирпич НИ ЧЕМ не лучше силикатного!? Монолитный бетон НИ ЧЕМ не лучше сборного!? Может сравним безопасность каркасных зданий и стеновых ?! Дальше продолжать? Сами ответите или следующим постом расписать?!Ну а на счет цены продаж - кирпичные дома по качеству не хуже монолитно-каркасных, смысла продавать по заниженным ценам не вижу.
А другие застройщики покупают материалы поштучно и без тендеров?! Или вы думаете, что вы одни такие умные?Дешевые материалы? Опять же, сама по себе единица товара может быть и дорогой, но на объемах закупок и на условии постоянного сотрудничества мы получаем скидки до 30% от стоимости материалов. Кроме того существует такое понятие как тендеры, где цена материала так-же очень существенно падает. Опять же, экономить на материалах - себе дороже, проверено опытным путем.
Ё-маё! Так вы, получается, захватили 70% рынка проектирования!? Во блин. Чем теперь будут заниматься Рапид, Бриллион и иже с ними? Или может вы и архитектуру с конструкциями тож 70% по городу делаете?Главспецы проектного центра делаю спецразделы для 70% проектов по городу, это не показатель квалификации?
Я пытаюсь донести только одно, что вы, выпуская "запорожцы", продаете их по ценам мерседеса.
Prokurat (старший), на ул.Миронова силикатный кирпич кажется покрашен красочкой приятного ненавязчивого колора - это прорыв в архитектуре!
Не,там есть еще одна шедевра на МироноваДопис від tb
http://www.sozidatel.dp.ua/houses/ap...myronova/about
Ykov,А вот такая, блин, у них ценовая политика. В принципе, логично рассуждая, зачем продавать дешевле, если и так покупают?. И зачем закладывать дороже материалы? Покупатель же не знает о преимуществе монолита и тп. А сэкономить хотят все. Это рынок. Я не защищаю Созидатель (самому не нравится), но и не поражаюсь и не удивляюсь сему фактуЯ пытаюсь донести только одно, что вы, выпуская "запорожцы", продаете их по ценам мерседеса
2Prokurat (старший)
1. Каждый проект проходит Градсовет, хотя я понимаю, что это не индульгенция...
В частности: ул. Исполкомовская - ул. Чкалова. Градобоснование было на три очереди, на мой взгляд все в комплексе было достаточно симпатично. В связи с определенными обстоятельствами на сегодняшний момент построена только первая очередь. Уже утверждено градобоснование на 2-ю, ту, которая будет как раз на углу. Просто я пока еще градобоснование не видел, если захотите, могу попросить у проектировщиков.
По остальным объектам - по домам на массивах, там вроде все более менее. В центре ... Безусловно есть проколы ... Например эта башня на Гоголя... Как "наша дура выше всех"... комплекс по Миронова, мне кажется достаточно интересным с градостроительной точки зрения (пока не говорим о нынешнем внешнем виде). Баумана - не знаю, мне нравится этот дом. Хоть внешне и кажется что это привязка, хочу вас заверить что проект изменился очень серьезно и по конструктивам и по внутренней инженерии.
Конечно логично прорабатывать кварталы, допустим "Перспектива" методично вгрызается в один земельный участок, молодцы, есть возможность посмотреть на проект не как на отдельный дом, а как на композицию, что естественно способстует более продуманным решениям. У нас же земельные участки достаточно ограниченны, но выжать из них надо по максимуму. Мы уже пришли к тому, что необходимо строить не отдельные дома, а микрорайоны (могу, если вы еще не видели, прислать по почте эскиз такого микрорайона, который может начать строится уже в ближайшее время). Например проработка Красноповстанческой балки мне понравилась, хотя наверняка предложенная концепция еще изменится
2. В этом случае Вы не правы, трубобетон - это тот же монолитно-каркасное сооружение, и оно может быть любой формы, например разрушенные башни-близнецы в Нью-Йорке круглыми не были, хотя были сделаны из трубобетона.
Забавно, что когда днепропетровские и не только строительные организации получают лицензию, в частности на строительство высотных зданий из металлоконструкций, все ссылаются на наш дом.
3. За Миронова стыдно. Но мы сейчас рассматриваем вопрос, что бы совместно с инвесторами сделать нормальную наружную отделку, скорее всего будет Драйвит. По пр. Гагарина, в проекте было согласована наружная покраска, но опять же сегодня решается вопрос о наружной отделке. Все наши дома в центре города в дальнейшем будут иметь наружное утеление, хотя может быть и другой материал, от силиката в центре мы отказываемся, да и по всей видимости на массивах тоже перейдем к наружному утеплению. Доходит до смешного, мы хотели изменить проект комплекса по ул. Космической на наружное утепление, и соответственно изменение цветового решения фасада - градсовет не утвердил это решение, а когда начали строить, все расчеты были проведены, расчитана цена продаж и продано 50% квартир, тут нам было предложено перейти на наружное утепление ... Что тут можно сказать...
4. Приличное - понятие субъективное...
Из наших объектов мне нравятся дома по пер. Шевченко, да и первая очередь по ул. Исполкомовской (фасад на Босфор) тоже более менее (правда на растоянии), тот же дом на пл. Шевченко, если бы не испортили его верхушку и не поналепливали гаражи внизу смотрелся бы неплохо. Может быть одному из немногих, но нравится Баумана. Ах, да, при строительсте немного испортили Миронова, 30, но проект мне очень нравился.
Дело в том, что до недавна перед проектировщиками стоял большущий знак Стоп в части свободы творчества, многие "излишества" просто убирались. Сейчас им дана свобода, надеюсь это скажется в их работе. Мне кажется есть интересные наработки (сейчас пока только эскизы). Тот же комплекс с Даффи.
СМВ,Упснапример разрушенные башни-близнецы в Нью-Йорке круглыми не были, хотя были сделаны из трубобетона.Чего-то я там не помню трубобетона. Обычный метал с огнезащитным покрытием.
СМВ,
Вы не поняли. Я не против трубобетона. Но я рад, что он стал дороже и в связи с этим яко бы вам пришлось отказаться от надоевших созидательских кругляков. Никто не возражает, чтобы вы придумали шедевр, где в основе будет конструктивная схема с применением трубобетона.В этом случае Вы не правы, трубобетон - это тот же монолитно-каркасное сооружение, и оно может быть любой формы,
Самое уродливое здания в городе Днепропетровске из крашенного силикатного кирпича. Возможно Дольнику удастся снизить его отрицательное влияние на бульвар.да и первая очередь по ул. Исполкомовской (фасад на Босфор) тоже более менее
www.konstr.narod.ru
2Ykov
>> Ну да! Гибкая планировочная схема каркасных домов НИ ЧЕМ не лучше поперечно-продольной стеновой!? Глиняный кирпич НИ ЧЕМ не лучше силикатного!? Монолитный бетон НИ ЧЕМ не лучше сборного!? Может сравним безопасность каркасных зданий и стеновых ?! Дальше продолжать? Сами ответите или следующим постом расписать?!
ж/д по Гоголя и Баумана, Миронова, 20 - каркасные здания со свободными планировками. По желанию инвестора мы можем изменить проект в части планировки, правда это относится к домам в центре города. По статистике, перепланировку квартир на массивах желают сделать 10% инвесторов и то она осуществляется в основном в рамках несущих стен.
В части сравнения типа кирпича, сборного и монолитного железобетона и т.д. - все обязательные нормативные характеристики по надежности теплопроводности и т.д. мы выдерживаем теми конструкциями, которые входят в проект дома. Мне кажется потребителю абсолютно все равно из чего его пол, из монолитной плиты либо сборных плит перекрытия, ему абсолютно все равно глиняные у него стены или силикатные, лишь бы было прочно и тепло...
Если только у наших потенциальных клиентов появится подавляющее желание жить в зданиях, где стены выполнены из глиняного кирпича, будем строить из глиняного кирпича. В чем проблема?
В системе управления качеством в рамках стандарта ISO 9000 есть такое понятие, как достаточный уровень качества. Так вот сейчас мы строим дома с достаточным уровнем качества для наших клиентов, изменятся требования - естественно изменимся и мы.
То, по какой цене мы продаем, извините не ваше дело. Мы не монополисты на рынке, если наши квартиры покупают - значит наше качество устраивает клиентов.
Вот именно! До тех пор, пока наш покупатель не научится отличать "запорожец" от "мерседеса", подобные "Созидатели" и будут впаривать лохам свою продукцию и рассказывать, что "запорожец" ничем не отличается от "мерседеса".Допис від Саид
На западе есть спец. фирмы, которые занимаются разъяснительными работами и приемкой построенного для тех клиентов которые не видят разницы между хорошо и плохо.
CBM,
Вы меня улыбаете, если бы я не видел как мы с Вами работаем, то наверное бы поверил в эти все росказни.
Вот было про дренаж. скажите, как Вы его делали?![]()
А в Днепровском какой толщины утеплитель по проекту и какой фактически на перекрытиях?
это вообще убило. no comment..Опять же, экономить на материалах - себе дороже, проверено опытным путем.
Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.
СМВ,
Извините, а клиент знает о том, что ваши дома не выдерживают никакой критики в части прогрессирующего обрушения?В части сравнения типа кирпича, сборного и монолитного железобетона и т.д. - все обязательные нормативные характеристики по надежности теплопроводности и т.д. мы выдерживаем теми конструкциями, которые входят в проект дома. Мне кажется потребителю абсолютно все равно из чего его пол, из монолитной плиты либо сборных плит перекрытия, ему абсолютно все равно глиняные у него стены или силикатные, лишь бы было прочно и тепло...
А о том, что будь его стена из глиняного пустотного кирпича с использованием ЭФФЕКТИВНОГО утеплителя, то за енергоресурсы он платил бы на порядок меньше, чем при стене из силикатного кирпича?
А, как вы собираетесь делать перепланировку с жесткой схемой несущих кирпичных стен (я сейчас не говорю о ваших трубобетонных сооружениях).
Согласен. Тогда не надо считать нас за лохов и втирать, что ваши дома ничем не хуже других новостроек и их стоимость справедлива!То, по какой цене мы продаем, извините не ваше дело.
Заметьте - об архитектуре ни слова!
А мне надоели коробки Дольниканадоевших созидательских кругляковВсе субьективно. И у Дольника и у Созидателя есть хорошие и плохие проекты. И каждому находится место на рынке - не могут же делать продукцию только лидеры. Точнее могут, но это уже монополия. Так что негативное отношение к большинству обьектов какой-либо компании скорее выражает ваше отношение к утверждающим органам.
ЗЫ
А вообще есть какая-то конкуренция? Есть какая-то борьба за какой-то участок земли? Или пока на всех хватает?
(© )( ©)
Но раз покупают - значит это кому-то нужноИзвините, а клиент знает о том, что ваши дома не выдерживают никакой критики в части прогрессирующего обрушения?
А о том, что будь его стена из глиняного пустотного кирпича с использованием ЭФФЕКТИВНОГО утеплителя, то за енергоресурсы он платил бы на порядок меньше, чем при стене из силикатного кирпича?
А, как вы собираетесь делать перепланировку с жесткой схемой несущих кирпичных стен (я сейчас не говорю о ваших трубобетонных сооружениях).
А вот это действительно нужно взять за правило... но куда ж в нашем мире без преукрашательств рекламыне надо считать нас за лохов и втирать, что ваши дома ничем не хуже других новостроек и их стоимость справедлива!![]()
(© )( ©)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks