Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 363 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7249, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Памятка для водителя при общении с сотрудником ДПС

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    в любых случаях, если вы видите что ваши права ограничивают и фальсифицируют админ материалы.

суть ходатайства одна - не допустить вынесения постановления на месте "развода", дабы подготовится юридически.

ходатайство о привлечении свидетеля делается для того, чтобы дополнительно вызвать в суд того свидетеля, который вписан в протокол... а если он не явится на суд - это только плюс в вашу сторону!
    т.е. если меня остановили в городе, я пишу три "клопотання": о привлечении свидетелей, о правовой помощи и о перенесении срока рассмотрения?
    если же в другой области - добавлять еще о месте рассмотрения?
    не слишком ли много?
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Дописів
    27 335

Типово

я не Татьяна,я мужского рода
    Шютка, панимать?

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від АвтоПИЛот Переглянути допис
    т.е. если меня остановили в городе, я пишу три "клопотання": о привлечении свидетелей, о правовой помощи и о перенесении срока рассмотрения?
    если же в другой области - добавлять еще о месте рассмотрения?
    не слишком ли много?
    если остановили в городе с нарушением закона достаточно одного ходатайства о праве на юридическую помощь.
    если остановили в другой области - лучше подавать о рассмотрении по месту жительства... если начнут отклонять - тогда о праве на юр помощь.

ходатайство о привлечении свидетелей делается для суда, ещё раз говорю. тогда, когда уже вынесли постановление... и чтобы к делу приобщить показания свидетелей и затребовать их в суд делается это ходатайство.
    к примеру по 130 статье.
    делается общее ходатайство... ну там отдельный вопрос... не буду не по сути...

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

если остановили в городе с нарушением закона достаточно одного ходатайства о праве на юридическую помощь.
    если остановили в другой области - лучше подавать о рассмотрении по месту жительства... если начнут отклонять - тогда о праве на юр помощь.

ходатайство о привлечении свидетелей делается для суда, ещё раз говорю. тогда, когда уже вынесли постановление... и чтобы к делу приобщить показания свидетелей и затребовать их в суд делается это ходатайство.
    к примеру по 130 статье.
    делается общее ходатайство... ну там отдельный вопрос... не буду не по сути...
    может туплю, но хочу разобраться: а "о переносе срока" в каком случае?
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Дописів
    27 335

Типово

перенос срок рассмотрения дела в связи с необходимостью обращения за юридической помощью... это одно и тоже

Zaurus
    Guest

Типово

Шютка, панимать?
    панимать

но написал шо не Татьяна Я ))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Раскладываю из собственного опыта.

1. Ходатайство о праве на защиту - Пишем всегда - не дает права ИДПС заполнять постанову
    2. Ходатайство о месте рассмотрения дела - Если дело происходит за пределами города (может попасться, допустим, солонянский взвод.)Что бы к ним не ездить, а решать все на Красной.
    3. Ходатайство о привлечении свидетеля. Тут 2 случая использования.
    3.1. ИДПС не желает привлекать свидетелями ваших пассажиров (можно вместо него вписать их в пояснения)
    3.2. Для вызова свидетелей в суд.

Вроде так, если что еще не понятно - спрашивайте.
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Дописів
    27 335

Типово

Вкратце.
    Ехал человек со второстепенной дороги.. на льду чуток юзом пошёл... слева ехали гаишники...
    дальше смотрим на видео...

Сделали инфозапрос

Начальнику УДАІ МВС
    у Миколаївській області
    полковнику міліції
    Коваленко В.В.
    54056, м. Миколаїв
    вул.Новозаводська,1-Б
    від ----- Руслана Сергійовича

Інформаційний запит

28.01.2011 року я, керуючи автомобілем Чері Тиго г.н. ------, іхав з с.Сливино в м. Миколаїв. Я не порушував жодного правила дорожнього руху. Виїхавши на смугу для розгону траси Одесса-Миколаїв, я побачив поруч, як по основній смузі рухається патрульний автомобіль ДАІ, але він чомусь сбавив швидкість. Я впевнився в безпечності маневру і перебудувався на основну смугу, але в дзеркало заднього виду побачив проблесковий маячок та потім був зупинений патрульним автомобілем. Після того як я зупинився, до мене підійшов молодший сержант Коблевської роти (фамілію сержанта я не почув, тому що він назвав ії нерозбірливо), представився, не назвав причину зупинки та суть скоєнного правопорушення, а також не виказав вимог про передачу документів згідно пункту правил 2.1, чим грубо порушив п.15.5 наказу МВС №111 та запросив мене піти до патрульного автомобілю, де по його словах зі мною хотів поспілкуватись старший наряду. Я поцікавився про що хоче розмовляти зі мною старший наряду та отримав відповідь, що я «не уступил перевагу» та «крутил рулем». Оскільки я їхав не порушуючи Правил Дорожнього Руху, що чітко видно на відео, крутити кермом ці правила не забороняюсть. Також жоден нормативно-правовий акт не зобов’язує водія під час зупинки транспортного засобу інспектором ДАІ виходити з автомобілю – я виказав прохання залишитись в автомобілі.

Після моєї відмови слідувати до патрульного автомобілю молодший сержант мовчки пішов. Через деякий час підійшов інший інспектор, представився капітаном Гущіним. Він сказав мені, що я скоїв аварійну ситуацію, не пропустив патрульний автомобіль.На його прохання я передав всі необхідні документи, що підтверджує відеозапис, після чого капітан Гущін Ігор Миколайович пішов до патрульного автомобілю з моїми документами не пояснивши що він буде робить, складати протокол, чи перевіряти їх. Через декілька хвилин він повернувся, віддав документи та мовчки пішов не побажавши мені „Счастливої дороги”.

Враховуючи вищевикладене, керуючись ст.ст. 9, 10, 32, 33 Закону України „Об інформації” прошу надати мені письмово відповіді на такі питання:

1. Чи був складений адміністративний протокол відносно мене Гущіним Ігорем Миколайовичом та чи була винесена постанова згідно цього протоколу?
    2. Чи правомірні були дії обох інспекторів?
    3. Що мав на увазі молодший сержант Коблевської роты, коли причиною зупинки він назвав мені те, що я „крутил рулём” та навіщо він запрошував мене до свого патрульного автомобілю?

До інформаційного запиту додаю компакт-диск з відеозаписом того, що сталось.

29.01.2011

пришёл ответ

Дописів
    27 335

Типово

яумир....)))))))))))))))))

Дописів
    2 314

Типово

Вкратце.
    Ехал человек со второстепенной дороги.. на льду чуток юзом пошёл... слева ехали гаишники...
    дальше смотрим на видео...
    В этом случае я не на стороне водилы, если честно...

Вот этот "чуток" вполне мог и до ДТП довести. За это я бы водителя, который сел на китайскую самоходную повозку и возомнил себя на внедорожнике выжарил бы. На регистраторе было видно, что скорость, мягко говоря, была выбрана немного не адекватно дорожному покрытию и обстановке. И при выезде со второстепенной можно было и не лететь так.

Ну а с точки зрения закона водила прав, чего уж там.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

яумир....)))))))))))))))))

нееее..."я просто йду додому" - рулит)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 959

Типово

Народ, вопрос. Еду по Набке Ленина. В районе речпорта есть разворот (чтобы попасть на Горького). На этом развороте с двух сторон стоят знаки Стоп. Так там можно разворачиваться с одного ряда или двух?
    Тоже самое касается и разворота под кайдакским мостом, если еду с центра и нужно на фрнзенский, там разворачиваться можно с одного ряда или двух-трех?
    Только хотелось бы аргументацию опирающуюся на ПДД.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Народ, вопрос. Еду по Набке Ленина. В районе речпорта есть разворот (чтобы попасть на Горького). На этом развороте с двух сторон стоят знаки Стоп. Так там можно разворачиваться с одного ряда или двух?
    Тоже самое касается и разворота под кайдакским мостом, если еду с центра и нужно на фрнзенский, там разворачиваться можно с одного ряда или двух-трех?
    Только хотелось бы аргументацию опирающуюся на ПДД.
    легко.
    пункт правил 10.4

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

купите пдд с комментариями - там на рисунках всё показано.
    разворот возле речпорта позволяет развернуться в 2 ряда...
    а на спуске с Кайдакского даже разметка на 2 ряда есть...

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 973

Типово

Роману респект как обычно...
    А этот "развод" уже как сводки с поля боя...
    1. стоят с нарушением ПДД.
    2. Остановили с нарушением ПДД автомобиль
    3. Нарушили инструкцию 111 сразу по нескольким пунктам
    4. вели незаконную видеофиксацию чем нарушили 307 статью ГК

а теперь подумайте чтобы было если бы водитель на цыпочках вышел и дал им в руки документы....

Водитель гонит...
    Может вспомним правило про запрет пользования мобильным телефоном за рулем?
    Чисто по человечкски, как можно одной рукой вести грузовик - а другой настраивать/направлять камеру? Маршрутчика напоминает...Многорукого...
    Можно предположить что у него камера на голове была...
    Значит скрытая съемка. В лпане законности - нужно с себя начинать...

А с такой интонацией в голосе - я бы на месте гайцев отправил бы его проверится на содержание наркотиков в организме...Хотя может он по жизни "мурчащий". Содержание вопросов - верх интеллектуальности....

Я за Ваше движение.
    Я против гайцев нарушающих закон.
    Но ситуация напоминает обезьяну с грана....с видеокамерой.

Дописів
    2 749

Типово

На вскидку вот это можно прочитать....

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Там надо вапще на знаки посмотреть которые стоят ДО этого поворота, возможно там есть знак "движение по полосам" и если нарисована одна стрелочка то и поварачивать в одну полосу а если нет таких знаков то читать опять пункт который я дал выше.
    Я помню ещё время когда этих знаков небыло то гайцы там через день стояли и ловили тех кто со второго ряда поварачивал

ЗЫ... пока писал пост Макси уже ответил... ну нечего, лучше дойдёт... ))))

ЗЫЫ походу у нас с Макси разные трактовки ПДД... надо это обсудить..... анука Макс давай сюда скан этого комента к ПДД.. будем смотреть...
    Востаннє редагував bazar76: 14.02.2011 о 22:41
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Дописів
    27 335

Типово

анука Макс давай сюда скан этого комента к ПДД.. будем смотреть...
    де я сканер возьму после 2-х бутылок балтики 9 ? )))

что я знаю точно - так это то, что с кайдакского точно в 2 ряда можно выезжать на набережную. там разметка на 2 полосы движения.

Дописів
    27 335

Типово

Водитель гонит...
    Может вспомним правило про запрет пользования мобильным телефоном за рулем?
    Чисто по человечкски, как можно одной рукой вести грузовик - а другой настраивать/направлять камеру? Маршрутчика напоминает...Многорукого...
    Можно предположить что у него камера на голове была...
    Значит скрытая съемка. В лпане законности - нужно с себя начинать...

А с такой интонацией в голосе - я бы на месте гайцев отправил бы его проверится на содержание наркотиков в организме...Хотя может он по жизни "мурчащий". Содержание вопросов - верх интеллектуальности....

Я за Ваше движение.
    Я против гайцев нарушающих закон.
    Но ситуация напоминает обезьяну с грана....с видеокамерой.
    я понимаю... вы может быть гражданин мало осведомлённый в законодательстве...
    я просто вам расскажу один раз... если будет троллинг - дальше отвечать не буду.

итак. по выделенному.

1. водитель не пользовался моб телефоном. он включил видеокамеру на съёмку... чтобы снять знак 50, за который его собрались развести на скорость... ни в одном нормативно-правовом акте не сказано про запрет пользования видеокамерой за рулём.

2. можно легко. я еду, одной рукой держу камеру и снимаю. и ни один пункт правил это не запрещает делать, если я еду не нарушая пдд.

3. скрытая видеосъёмка?... и что?... каким документов она запрещена. видеорегистратор тоже полускрытая видеосъёмка... почитайте Закон о Милиции. - деятельность милиции является гласной... и могу скан ответа с департамента предоставить о том, что разрешается фото/видеофиксация оформления материалов и мест несения службы инспекторов ГАИ... давать?

4. запомните - чтобы "отправить проверится" должны быть на то законные основания после первичного медосвидетельствования на месте остановки с использованием специальных технических средств.
    то, что вы бы сделали - это нарушение существующего Законодательства. вы знаете что за это бывает?

5. делать и говорить согласно конституции можно всё то, что не запрещено. простите, каким законом запрещено как вы сказали "мурчать" и задавать вопросы про "паркинг"?

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 973

Типово

По-моему это спорный вопрос...
    Обычно к Макси прислушиваюсь (причитываюсь ), но здесь не согласен.
    Да и имел ввиду человек не спуск с кайдакского моста - а поворот с полосы на Коммунар на полосу которая ведет в центр.
    В пункте 10.4 ничего конкретного на эту тему нет.
    Пояснения изучал еще на курсах, внимательно. Ничего по этому поводу не разъяснялось.

Знаков там нет. То что поворачивать нужно с левого ряда - ясно.
    Но. Я помню что было правило на счет "держаться справа, как можно правее". И после поворота - по правилам нужно попасть именно в правый ряд (могу ошибаться - но гайцы дрюкают за левый).
    А ширина разворота в том месте визуально - как три ряда....
    И как быть?

Если описал бестолково и сумбурно - нарисую схему.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    По-моему это спорный вопрос...
    Обычно к Макси прислушиваюсь (причитываюсь ), но здесь не согласен.
    Да и имел ввиду человек не спуск с кайдакского моста - а поворот с полосы на Коммунар на полосу которая ведет в центр.
    В пункте 10.4 ничего конкретного на эту тему нет.
    Пояснения изучал еще на курсах, внимательно. Ничего по этому поводу не разъяснялось.

Знаков там нет. То что поворачивать нужно с левого ряда - ясно.
    Но. Я помню что было правило на счет "держаться справа, как можно правее". И после поворота - по правилам нужно попасть именно в правый ряд (могу ошибаться - но гайцы дрюкают за левый).
    А ширина разворота в том месте визуально - как три ряда....
    И как быть?

Если описал бестолково и сумбурно - нарисую схему.

схема не нужна. пункт 10.4 обязывает придерживаться крайнего правого положения.
    я ещё раз цитирую... может со второго раза у вас получится понять..

кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

на этих разворотах движение возможно только в одном направлении. конфигурация поворота установлена только на ПОВОРОТ, а не на что иное... посему крайнее правое положение водитель занимать НЕ ОБЯЗАН.
    и абсолютно не важно в какой там он ряд выедет... не надо придумывать небылицы... нужно знать пдд.

Дописів
    27 335

Типово

глюк.форум.юа

Сторінка 121 з 363 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті