Странно...
В профильной теме, и нет сообщений...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Странно...
В профильной теме, и нет сообщений...
- Алло! Это аптека?
- Нет, офис.
- Не может быть! Я набрал номер аптеки.
- В каком-то смысле вы правы. Тут полно всяких гондонов. Но все-таки это офис...
Ага... кромме нас...
- Алло! Это аптека?
- Нет, офис.
- В каком-то смысле вы правы. Тут полно всяких гондонов. Но все-таки это офис...
Чтоб тема не тонула - поделюсь проблемой.
Трижды в неделю выполняю комплекс базовых упражнений (жимы (лежа, стоя), присед, тяга в наклоне, бицепс), дозировка 4х8, последние пару подходов стараюсь делать до отказа. В конце тренировки - как положено, пресс. И вот собссно, проблема: уже в первом же подходе на пресс, после десятка повторов мышцы живота "стягивает" болезненный спазм (как судорога у пловца). Приходится аж на "мостик" становиться, чтоб отпустило.
Причем от типа упражнений это не зависит - хоть подъем коленей в висе, хоть скручивания на фитболе - результат один.Перенос пресса в начало треньки - результат тот же.
Сразу скажу - мышцы пресса у меня достаточно хорошо тренированные (хоть и плохо заметные под салом). И никогда подобного не было - проблема появилась где-то месяц назад.
Знакомый доктор-терапевт предложил медикаментозно полечиться от стресса - типа в период психологического напряжения поднимается и спазмируется диафрагма, оказывая влияние на все, что "в пузе". Однако релаксанты жрать чего-то не хоцца...
В общем, жду мнений и советов. Заранее спасибо.
Старик-Разбойник
Я тут конечно просто мимо пробегал...
Но может слишком резко выдыхаете во время упражнений?
В виде версии...
Нет, тут что-то другое... При работе на пресс я вообще использую т.н. "поверхностное" дыхание, не включая намеренно в процесс выдоха мышцы брюшины (хотя и умею дышать "пузом"). Дышу вполне размеренно, неглубоко и не акцентированно - это ж не набивка и не йоговские методы, обычное упражнение в среднем темпе - спокойный вдох на разгибе корпуса, естественный выдох на сгибании.
Другие мышцы судоргой сводит?
Я бы послушал доктора. Давать советы в таком деле считаю не разумно.
Мало ли.
Меня хватало иногда, по причине либо недостатка жидкости (гонялся в категорию), либо переизбытка воды (фарма).
Но что-бы конкретную мышцу - никогда.
я качаюсь на комунаре в спортзале! сила - это хорошо! иногда нужная вещь!!! но про мозги забывать не надо! на каждого сильного найдётся сильнее!
Сочуствую, судорога - это достаточно неприятно (если это всё-таки судорога, а не грыжа (тьфу-тьфу-тьфу)).
Поэтому немного теории.
Судороги в 90% случаев (без химии) вызваны обезвоживанием, поэтому берём в спортзал литр жидкости, и по одному маленькому глоточку каждые 5-10 минут.
Но, действительно, мы - не доктора, поэтому в данном конкретном случае 100% поддерживаю Могабу - надо сходить к доктору, так как не исключено что-то другое.
Как оказалось довольно распространенная проблема у населения. Надо доктора сюда позвать.
Это еще может быть от чрезмерного сокращения мышц. Сжимается до минимума и клинит. Это чисто моя теория
Спасибо всем за мнения и советы.
Решил сделать перерыв для пресса дней на 10 (3-4 тренировки).
Пусть мышца малость отдохнет...
Кстати, мнение доктора (насчет стресса и диафрагмы) может оказаться правдой - я в конце прошлого месяца "пережил" переход на новую работу. И хотя с прежней ушел полюбовно, а на новой - приняли тепло, однако совсем не волноваться не получилось. Заметил за собой такую фигню - даже когда сижу в кресле перед компом, живот слегка втянут и напряжен.
Возможно, в этом дело.
А грыжу (тьфу-тьфу-тьфу) уже отбросили? Ну и хорошо.
- Алло! Это аптека?
- Нет, офис.
А шо воно таке?
Нет, серьезно - про межпозвонковую грыжу читал, а чтоб "в пузе" - слышать слышал, что существует, а знать толком о ней не знаю, что за болячка, как проявляется и какой доктор лечит. Я б соббсно не отказался провериться, но даже не представляю, к кому нужно обращаться.
Выглядит как шишка. У деда была в районе пупа. Сначала маленькая, потом ростет. Больше ниче не знаю.
- Алло! Это аптека?
- Нет, офис.
Смагл_фраер, спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks