Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 22 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 423, показано з 221 по 240.

Тема: Бодибилдинг

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

Странно...
    В профильной теме, и нет сообщений...
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.
    - Не может быть! Я набрал номер аптеки.
    - В каком-то смысле вы правы. Тут полно всяких гондонов. Но все-таки это офис...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

не качеетцо у нас уже нихто..... наверно...

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

Ага... кромме нас...
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.
    - В каком-то смысле вы правы. Тут полно всяких гондонов. Но все-таки это офис...

Question

Чтоб тема не тонула - поделюсь проблемой.
    Трижды в неделю выполняю комплекс базовых упражнений (жимы (лежа, стоя), присед, тяга в наклоне, бицепс), дозировка 4х8, последние пару подходов стараюсь делать до отказа. В конце тренировки - как положено, пресс. И вот собссно, проблема: уже в первом же подходе на пресс, после десятка повторов мышцы живота "стягивает" болезненный спазм (как судорога у пловца). Приходится аж на "мостик" становиться, чтоб отпустило.
    Причем от типа упражнений это не зависит - хоть подъем коленей в висе, хоть скручивания на фитболе - результат один. Перенос пресса в начало треньки - результат тот же.

Сразу скажу - мышцы пресса у меня достаточно хорошо тренированные (хоть и плохо заметные под салом ). И никогда подобного не было - проблема появилась где-то месяц назад.

Знакомый доктор-терапевт предложил медикаментозно полечиться от стресса - типа в период психологического напряжения поднимается и спазмируется диафрагма, оказывая влияние на все, что "в пузе". Однако релаксанты жрать чего-то не хоцца...

В общем, жду мнений и советов. Заранее спасибо.

Типово

Старик-Разбойник
    Я тут конечно просто мимо пробегал...
    Но может слишком резко выдыхаете во время упражнений?

В виде версии...

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Старик-Разбойник
    Я тут конечно просто мимо пробегал...
    Но может слишком резко выдыхаете во время упражнений?

В виде версии...
    Нет, тут что-то другое... При работе на пресс я вообще использую т.н. "поверхностное" дыхание, не включая намеренно в процесс выдоха мышцы брюшины (хотя и умею дышать "пузом"). Дышу вполне размеренно, неглубоко и не акцентированно - это ж не набивка и не йоговские методы, обычное упражнение в среднем темпе - спокойный вдох на разгибе корпуса, естественный выдох на сгибании.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Старик-Разбойник Переглянути допис
    Трижды в неделю выполняю комплекс базовых упражнений (жимы (лежа, стоя), присед, тяга в наклоне, бицепс), дозировка 4х8, последние пару подходов стараюсь делать до отказа. В конце тренировки - как положено, пресс. И вот собссно, проблема: уже в первом же подходе на пресс, после десятка повторов мышцы живота "стягивает" болезненный спазм (как судорога у пловца). Приходится аж на "мостик" становиться, чтоб отпустило.
    Причем от типа упражнений это не зависит - хоть подъем коленей в висе, хоть скручивания на фитболе - результат один. Перенос пресса в начало треньки - результат тот же.

Сразу скажу - мышцы пресса у меня достаточно хорошо тренированные (хоть и плохо заметные под салом ). И никогда подобного не было - проблема появилась где-то месяц назад.

Знакомый доктор-терапевт предложил медикаментозно полечиться от стресса - типа в период психологического напряжения поднимается и спазмируется диафрагма, оказывая влияние на все, что "в пузе". Однако релаксанты жрать чего-то не хоцца...

Могу сказать, что я не качаюсь, но такая проблема у меня тоже была. Сводило не по децки. Не знаю как там лечат западным методом, а я себе помог йоговскими упражнениями. Растянул и расслабил мышцы. Пока рецедивов нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Другие мышцы судоргой сводит?

Типово

Цитата Допис від Mogaba Переглянути допис
    Другие мышцы судоргой сводит?
    Нет, никогда. Даже о судорогах у пловцов знаю только понаслышке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Я бы послушал доктора. Давать советы в таком деле считаю не разумно.
    Мало ли.

Меня хватало иногда, по причине либо недостатка жидкости (гонялся в категорию), либо переизбытка воды (фарма).
    Но что-бы конкретную мышцу - никогда.

Дописів
    11

Типово

я качаюсь на комунаре в спортзале! сила - это хорошо! иногда нужная вещь!!! но про мозги забывать не надо! на каждого сильного найдётся сильнее!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    231

Типово

Сочуствую, судорога - это достаточно неприятно (если это всё-таки судорога, а не грыжа (тьфу-тьфу-тьфу)).

Поэтому немного теории.

Судороги в 90% случаев (без химии) вызваны обезвоживанием, поэтому берём в спортзал литр жидкости, и по одному маленькому глоточку каждые 5-10 минут.

Но, действительно, мы - не доктора, поэтому в данном конкретном случае 100% поддерживаю Могабу - надо сходить к доктору, так как не исключено что-то другое.
    Энергетик. Возьму на обслуживание юрлица.
    Днепропетровск, Павлоград, Новомосковск, Синельниково.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Нет, никогда. Даже о судорогах у пловцов знаю только понаслышке.
    та же проблема что и у Вас бывает и именно на прессе... но , кстати быстро попускает и через пару минут могу выполнить упражнение, но чуть медленнее, и меньше повторов, так, на всякий случай.

Дописів
    2 103

Типово

Как оказалось довольно распространенная проблема у населения. Надо доктора сюда позвать.
    Это еще может быть от чрезмерного сокращения мышц. Сжимается до минимума и клинит. Это чисто моя теория

Типово

Спасибо всем за мнения и советы.
    Решил сделать перерыв для пресса дней на 10 (3-4 тренировки).
    Пусть мышца малость отдохнет...

Кстати, мнение доктора (насчет стресса и диафрагмы) может оказаться правдой - я в конце прошлого месяца "пережил" переход на новую работу. И хотя с прежней ушел полюбовно, а на новой - приняли тепло, однако совсем не волноваться не получилось. Заметил за собой такую фигню - даже когда сижу в кресле перед компом, живот слегка втянут и напряжен.
    Возможно, в этом дело.

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

А грыжу (тьфу-тьфу-тьфу) уже отбросили? Ну и хорошо.
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.

Типово

Цитата Допис від Смагл_фраер Переглянути допис
    А грыжу (тьфу-тьфу-тьфу) уже отбросили? Ну и хорошо.
    А шо воно таке?
    Нет, серьезно - про межпозвонковую грыжу читал, а чтоб "в пузе" - слышать слышал, что существует, а знать толком о ней не знаю, что за болячка, как проявляется и какой доктор лечит. Я б соббсно не отказался провериться, но даже не представляю, к кому нужно обращаться.

Дописів
    2 103

Типово

Выглядит как шишка. У деда была в районе пупа. Сначала маленькая, потом ростет. Больше ниче не знаю.

Звідки Ви
    from POBIEDA-NA-DNIEPRE
    Дописів
    1 566

Типово

А шо воно таке?
    Нет, серьезно - про межпозвонковую грыжу читал, а чтоб "в пузе" - слышать слышал, что существует, а знать толком о ней не знаю, что за болячка, как проявляется и какой доктор лечит. Я б соббсно не отказался провериться, но даже не представляю, к кому нужно обращаться.
    Брюшинная. Это когда "лопаются" мышцы живота, и иногда могут "зажимать" кишочки (вроде, теория такая). Боль - тоже аццкая. Диагностируют её хирурги. Проверься, вешшь тоже жутко неприятная, а симптомы - хоть и частично - похожи...
    - Алло! Это аптека?
    - Нет, офис.

Типово

Смагл_фраер, спасибо.

Сторінка 12 з 22 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті