Да ужКогда сталкиваются реальность и несгибаемое убеждение, реальность, как правило, проигрывает.![]()
![]()
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да ужКогда сталкиваются реальность и несгибаемое убеждение, реальность, как правило, проигрывает.![]()
![]()
![]()
"The greatest thing you'll ever learn
Is just to love and be loved in return."
Розовое масло ассенизатора
Ассенизатор, всю жизнь занимавшийся чисткой сточных канав города и перевозом нечистот на поля, пришел однажды на базар. К отвратительному запаху клоаки он привык с течением времени. Ему ничего не стоило весело ходить вдоль сточных канав и, не поморщившись, очищать самые глубокие ямы с нечистотами. Когда же этот славный человек, проходя по базарным рядам — там его еще никогда не видели, — подошел к прилавку торговцев розовым маслом, то аромат, приятный для каждого, подействовал на него так сильно, что ассенизатор упал в обморок. Как ни пытались привести его в сознание, все было напрасно. Тут появился лекарь. По одежде он узнал профессию больного, поднял с земли кусок помета и дал ему понюхать. Вдруг, будто по мановению волшебной палочки, ассенизатор открыл глаза. Люди, стоявшие вокруг, смотрели, разинув рот, на это чудо. Лекарь же произнес спокойно: «Этот человек никогда не знал запаха розового масла. Его «розовое масло» сделано из другого вещества. Тот, кто не познал сути бытия, как может он понять, что такое суть бытия».
(По Саади)
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Цена жемчужины
Однажды петух увидел в саду затерявшуюся среди травы сверкающую жемчужину. Он с жадностью бросился на нее, склевал и пытался изо всех сил отправить ее к себе в зоб. Когда петух понял, что блестящий предмет — это не королева рисовых зерен, он тут же выплюнул ее. Он, правда, успел проверить ее качество, но что это была за проверка! Тут жемчужина окликнула его и сказала: «Я сияющая, драгоценная жемчужина. Выпала из чудесного ожерелья по воле случая на землю в этом саду. Где ты сыщешь жемчужину краше меня? Хоть обыщи все моря и океаны, и то не найдешь. Но вот случай швырнул меня к твоим ногам. Думаешь, таких, как я, что песку морского? Если бы ты взглянул на меня глазами разума, то увидел бы тысячи красот и чудес». Но петух гордо прокричал: «Найдись охотник, я не задумываясь отдал бы тебя за одно рисовое зернышко».
(По П. Этессами)
Сознание управится с твоей жизнью вообще без твоего участия и участия твоего направляющего «это».
Экрану в кинотеатре незачем управлять персонажами фильма.
Экран Сознания одинаково приемлет любую комедию, мелодраму, фарс и трагедию... не отдавая никаких предпочтений.
Сознание достаточно объемно даже для того, чтобы вместить твои неподобающие мысли и вытерпеть твою святость.
Кажется, это как раз у «тебя» проблема с одинаковым принятием всех происходящих с тобой явлений.
Сознание на самом деле не является ни чистым, ни нечистым.
Оно просто «таково, каково оно есть».
«Эго» и рассудок неизменно составляют проблему для самих себя, так как они постоянно высказывают слишком много оценочных суждений.
Однако ни «эго», ни рассудок никогда не являются «проблемой» для Сознания.
Определяя новые противоположности, оценивающее «эго» всегда видит их с новой позиции.
Однако, поскольку Сознание содержит в себе все противоположности, оно отказывается занимать вообще какую бы то ни было позицию.
Следовательно, «эго» постоянно стремится в другую сторону.
ПОЧЕМУ УМИРАЮТ ХОРОШИЕ ЛЮДИ
Деревенский проповедник зашел домой к одной почтенной прихожанке. За чашкой кофе он отвечал на многочисленные вопросы пожилой женщины.
— Скажите, почему Бог так часто посылает эпидемии?
— Видите ли, иногда люди становятся настолько безнравственными, что заслуживают смерти, и поэтому добрый Господь допускает эпидемии.
— Но тогда почему, — не унималась дама, — так много хороших людей уходят вместе с грешниками?
— Хороших людей Бог призывает к себе как свидетелей, — объяснил священник. — Господь посылает каждой душе то, что она заслуживает.
Человек с твердой верой всему найдет объяснение.
SuperKot, писал:
Убивай всех подряд, Господь на том свете своих отсортирует...— Хороших людей Бог призывает к себе как свидетелей, — объяснил священник. — Господь посылает каждой душе то, что она заслуживает.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
МАСТЕР НЕ ЗНАЕТ
Искатель Истины подошел к ученику и вежливо спросил:
— В чем смысл человеческой жизни?
Ученик поискал в записях Мастера и уверенно ответил:
—Жизнь человека есть не более чем выражение изобилия Господня.
Когда этот же вопрос искатель задал самому Мастеру, тот ответил:
—Я не знаю.
Искатель говорит: «Я не знаю». Это честно. Мастер говорит: «Я не знаю». Это ум мистика, который познает мир через не-знание. Ученик говорит: «Я знаю». Это невежество в виде заимствованных знаний.
НЕ ТУДА СМОТРЕЛ
Командующий оккупационными войсками обратился к старосте горного поселка:
— Нам известно, что вы прячете изменника. До тех пор пока вы не выдадите его нам, мы будем методично расстреливать жителей.
В деревне и в самом деле скрывался человек, невиновность которого была очевидной. Но что мог предпринять староста поселка теперь, когда на карту поставлена жизнь всех его обитателей? Несколько дней подряд искали выход из создавшегося положения, но ничего придумать так и не смогли. Тогда староста решил обратиться за помощью к священнику. Всю ночь они просидели вместе, перечитывая Святое Писание, и наконец нашли ответ:
«Лучше пусть умрет один, но страна будет спасена».
Утром беглеца выдали оккупантам. Его подвергли нечеловеческим пыткам. Эхо разносило крики умирающего по всей округе.
Двадцать лет спустя в деревню пришел пророк. Он сразу же направился к старосте и спросил его:
— Как ты мог так поступить? Тот человек был посланником Господа, он пришел, чтобы спасти нашу страну. А ты сдал его врагам на пытки и смерть.
— Но в чем я был неправ? — взмолился тот. — Мы со священником прочитали все Святое Писание и поступили так, как там было рекомендовано
— В этом и заключалась твоя ошибка, — ответил пророк — Ты смотрел в Святое Писание, а надо было смотреть в его глаза.
ПШЕНИЦА ИЗ ЕГИПЕТСКОЙ ГРОБНИЦЫ
В гробнице одного древнеегипетского фараона обнаружили пригоршню пшеничных зерен, которым было пять тысяч лет.. Кому-то в голову пришла идея посеять семена пшеницы, и, ко всеобщему удивлению, они дали ростки.
Слова просветленного похожи на семена, наполненные жизненной энергией. Они могут сохранять свою силу на протяжении веков, пока не попадут на благодатную почву восприимчивого сердца.
Я привык считать слова Библии чем-то сухим и безжизненным. Но оказалось, что это мое сердце было пустым и мертвым. Разве могут в таком сердце взойти ростки?
Мыша, их больше 20ищу новые - может быть, кто-то подскажет. Нет достаточного времени, чтобы упорядочить коллекцию
Может быть, недели через 2, после сессии, немножко порядок наведу.
SuperKot, Желаю Вам легко сдать сессию![]()
"The greatest thing you'll ever learn
Is just to love and be loved in return."
Малыш, легко не хочу!Вспоминать будет нечего
![]()
Спасибо!
![]()
Вежливый мулла
И снова один всеми уважаемый шейх давал большой праздник. Приглашены были все знатные титулованные особы этих мест. Только про муллу забыли. Однако он был среди гостей и чувствовал себя как рыба в воде. Один из его друзей в некотором замешательстве отвел приятеля в сторону: «Как случилось, что ты здесь? Ведь тебя не приглашали». Мулла очень деликатно ответил: «Если уж хозяин не знает своих обязанностей и не пригласил меня, то зачем же мне упускать возможность воспользоваться своими обязанностями и быть вежливым гостем?»
ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ
Однажды кто-то сказал Будде:
— Того, чему ты учишь, нет в Писаниях.
— Ну, так впиши это туда, — ответил Будда.
Оправившись от смущения, задавший вопрос вновь спросил:
— Правильно ли мое предположение, что отдельные положения твоего учения противоречат Писаниям?
— Это значит, что Писание пора менять, — ответил Будда.
В ООН поступило предложение пересмотреть и усовершенствовать святые писания всех религий. Из их текстов предлагалось убрать все, что могло привести к проявлениям нетерпения или жестокости, устранить все, что могло оскорбить достоинство человека.
Когда же обнаружилось, что инициатором предложения был Иисус Христос, журналисты примчались к Нему за разъяснениями. Ответ был очень прост: «Святые писания, как и Суббота, день отдохновения, созданы для человека, а не человек для святых писаний».
ПРОФЕССИОНАЛЫ ОТ РЕЛИГИИ
Моя духовная жизнь полностью зависит от профессионалов. Чтобы научиться молиться, мне нужен духовный наставник; чтобы узнать о воле Господа, мне необходима консультация астролога; чтобы понять Библию, я иду к специалисту по Святому Писанию; чтобы узнать о своих грехах, мне нужен теолог по вопросам морали; чтобы очистить душу от грехов, я становлюсь на колени перед священником.
Вождь аборигенов одного из островов в южных морях устраивал банкет в честь знаменитого американского гостя.
Когда пришло время отдать должное достоинствам гостя, Его Величество продолжал сидеть на полу, а профессиональный оратор, специально нанятый для торжества, стал прославлять визитера.
После панегириков гость поднялся для ответной речи. Его
Величество мягко посадил его на место:
— Нет, нет, — сказал он, — для вас я тоже нанял оратора.
На нашем острове мы не доверяем публичные выступления любителям.
Интересно, понравилось бы Богу, если бы я общался с Ним как любитель?
ЭКСПЕРТЫ
Умерший человек внезапно ожил и стал стучать в крышку гроба.
Крышку сняли. Человек сел.
— Что вы здесь делаете? — спросил он собравшуюся толпу. — Я жив.
Его слова были встречены молчаливым недоверием. Наконец один из присутствующих на похоронах сказал:
— Мой друг, врачи и священники констатировали твою смерть. Значит, ты мертв.
И его с почестями похоронили.
Из потока Сознания фильтр «эго» «улавливает мир», проводя воображаемые границы, а затем предъявляет права личной собственности на все явленные мысли, чувства, слова и действия.
Но если ты осмелишься снять фильтр «нет», тогда все происходящее с тобой чудесным образом придет в порядок.
Тогда не будет позиции, которую надо было бы отстаивать, и не будет позиции, которой надо было бы давать отпор.
Тогда остается лишь цельное и единое Сознание.
Но... это Сознание, лишенное всякого «содержания».
Это всего-навсего знание.
Но это такое знание, которому не о чем знать.
Сознание способно сыграть роль всех противостоящих сторон... одновременно.
Следовательно, его не интересуют никакие основанные на «эго» различия вроде «либо—либо».
Поскольку оно способно вместить все противоположности,
Сознание никогда не занимает... и не может занимать твердую позицию ни в чем.
Только «эго» стремится к занятию жесткой позиции. В отличие от «богов», Сознание не становится ни на чью сторону.
Калейдоскоп
Может быть, не вся история, которую ты сейчас слушаешь, покажется тебе очень важной. Забавно, как разные части внутри нас выбирают, что им сейчас особенно интересно? И прежде чем я закончу рассказывать, ты поймешь, что заинтересовало тебя больше всего.
Эту историю рассказал мне много лет назад один мальчик, с которым мы сидели за одной партой. Он очень любил собирать цветные стеклышки. У него бала цветная пригоршня неизвестно где найденных цветных осколков. Он выкладывал из них красивые узоры или просто пересыпал из руки в руку. А у меня было маленькое карманное зеркальце, в которое я частенько тайком смотрелась на уроке.
Однажды учительница задала нам раскрасить картину звездного неба и сказала: «Нарисуйте и сравните рисунок с тем, что существует в реальности». И мой сосед нарисовал на темно-синем фоне яркие звездочки, надписав каждое созвездие, потому что у его брата бала отличная книга по астрономии. Здесь было созвездие Большая медведица и Полярная звезда, созвездие Волосы Вероники и многое другое. Все небо было как на ладони.
А вечером он вышел погулять с собакой, случайно поднял голову вверх и увидел темное звездное небо, которое кружилось над его головой. Оно сверкало миллионами звезд, названий которых он не знал. И чем больше он смотрел, тем сильнее ему казалось, что звезды движутся. И некоторые складывались в созвездия. Он даже нашел Полярную звезду и ковш Большой Медведицы. И многие созвездия, нарисованные на его карте, он не узнал. И тогда он понял, что скажет завтра в школе: «карта не всегда похожа на реальность, которая больше любой корты».
Дома, удобно устроившись в кресле, он начал ждать, когда придет мама. Он не заметил, как задремал. Удивительно, как часто самое интересное происходит с нами во сне! Ему снилось, как летом он был на море и ходил на пляж. Ноги утопали в теплом песке, спину пекло солнце, кричали чайки, и волны с шипением набегали на берег. И ему захотелось сделать что-нибудь, и он решил построить замок из мокрого песка. Он брал горсти теплого мокрого песка одну за другой, и они медленно стекали капля за каплей между пальцами. Одна горсть песка, другая, третья… И с помощью воды и прикосновений пальцев он придавал песку форму, пока под его руками песок не превратился в высокий замок. И тогда он обошел замок вокруг, а кто-то сказал: «Этим можно гордиться». И он подумал: «Если волны смоют его, я смогу сделать новый, потому что я знаю, как это делать». И он закрыл глаза и поднял голову. Перед ним возникла картина. Море, небо, берег и его замок. И он подумал: «Теперь я знаю, как сохранить это в памяти навсегда. Нужно просто поднять голову и увидеть».
Когда домой вернулась мама, она держала в руках какую-то странную вещь. Это был калейдоскоп – горстка цветных стеклышек, зеркальце и пластмассовая трубочка. «Это тебе, -- сказала она. – Знаешь, цветные стеклышки, зеркала и трубочки известны уже много столетий. Для одних они существуют сами по себе, а для других служат материалом для создания фантастических узоров и многоцветных образов, которые открывает перед ними калейдоскоп. Вместе они преобразуют мир». И она протянула ему подарок. Это действительно был калейдоскоп.
Cознание всегда делает свое дело, созидая «здесь» и разрушая «там».
Но весь этот конфликт не более чем иллюзорен, поскольку каждая противоположная позиция, в свою очередь, принадлежит тому же Сознанию.
А поскольку все это только ты, ты всего лишь воевал с ветряными мельницами у себя в голове.
Следовательно, нет в жизни ничего, что не было бы духовным, поскольку нет в жизни ничего, что не являлось бы Сознанием.
Оставь свои представления о том, как выглядит духовность.
Духовность выглядит в точности как «сущее».
C тем чтобы подготовиться к встрече с телом, Сознание искусно подбирает исторический контекст, который прекрасно сочетается с показной игрой Космоса.
Тебе, к примеру, сказали, что ты родился в определенный календарный срок и стал последним пополнением в длинной череде живущих и умерших предков.
Инерция, созданная страхом и желанием, затем выталкивает сюжет твоей жизни в этот наигранный мир, чтобы приступить к исполнению пресловутого «Божественного Танца».
Однако этот Танец требует, чтобы ты с самого начала носил маску некоего персонифицированного «эго».
Человеку-невидимке, кстати, чтобы увидеть себя в зеркале, тоже пришлось надеть маску.
Для тебя, однако, Великое Открытие заключается в том, что весь мир представляет собой твою маску.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks