Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обломМинистр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер обсудили сегодня в Москве возможность снижения цен на газ для Украины. Об этом сообщила пресс-служба российской компании.
По итогам встречи Миллер отметил: "Ничего нового сказать не могу. Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при слиянии Газпрома и НАК Нафтогаз Украины".
Газпром по-прежнему не намерен менять формулу цены на газ для Украины и привязывать ее к другим видам энергоносителей, сообщил 6 июня в Сочи Миллер.
"Это (действующая формула цены) абсолютно рыночный подход, и изобретать что-либо для кого-либо, какие-то другие формулы, привязанные к другим энергоносителям, не будем", - заявил Миллер.
Всего-то на 14% цены поднялись... - ерунда.
Вы знаете - я это утверждение иначе чем мантрами назвать не могу. Оно постоянно муссируется и лишено всяких оснований.
Если бы это было так - Европа бы уже воем выла в подержку Украины - в этом уж сомневаться не приходится.
Не может этого быть - скорее всего цена для вас просто европейская.
Хотя согласитесь - Россия бы могла вообще любую цену вам заломить - хозяин барин.
А она придерживается строгих европейских рамок... Разве не так?
По итогам встречи Миллер отметил: "Ничего нового сказать не могу. Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей"Это (действующая формула цены) абсолютно рыночный подход, и изобретать что-либо для кого-либо,
Как-то странно, надо бы определиться.... друзья или таки кто-либо.
Если кто-либо, то тогда я думаю Россия не обидится если Украина даст США за неплохие деньги военную базу отгрохать лет на 100, и ПРО разместить. Не то чтобы шантаж, но чисто экономически это будет очень полезно, "кто-либо" же ж. Польша вон размещает, цена на газ аналогична, почему Украина от доп. источника финансирования отказываться должна ??
Почему-же? США Украине не угрожают, почему же за хорошие деньги не сдать участок под базу лет на 50-100, хотя бы чтоб компенсировать хоть частично, цену за газ. Не хотите -- платите те же деньги, что готовы были бы заплатить США, не будем размещать. Я бы такое предложение сделал. Хотя впрочем не уверен США горят желанием тут в непредсказуемом совке окапываться (даже скорее уверен что не хотят), но предложение сделать можно было бы, раз уж отношения сугубо прогматичные.
И ещё скажите спасибо что текущая власть от вступления Украины в НАТО откзалась (пока по крайней мере) заодно и от модернизации наших вооружённых сил и переводе их на стандарты НАТО, чего Кремль бы не вынес, где осязаемая благодарность??
Востаннє редагував me and you: 05.07.2011 о 19:10
Абсолютно нереальным... Это ж Украина.... скорее Северную Корею пригласят, чем Украину )
Вот Вы Кузя пригласили б куда нить страну, которой правят воры и альтернативы ворам кроме других воров нет и быть не может? ))
И все национальные герои в которой либо воры либо атаманы воров )
Востаннє редагував Бригадный: 05.07.2011 о 20:17
Украина была очень близка к получению Плана Действий в 2007-м кажется. Но потом пришло правительство Януковича.
Членство в НАТО при наличии политической воли и поддержки населения - это дело пары-пятёрки лет, абсолютно реальная вещь. И полезная и выгодная конечно, если бы только украинское правительство в стране было, не оглядывающееся каждый раз на известную страну и жертвующая ради "хороших отношений" развитием и модернизацией собственной армии и позитивным имиджем в цивилизованных странах.
Троллим? Вы же сами кушать не могли от того что Украина могла стать членом НАТО, и в Москве истерика была. Чего ж вы тогда так бесились?
Украина (Янукович) от НАТО отказался и публично об этом заявил. Что Укриана получила за это от России ? Ни-х%-#.
Так бывает со всеми недовльствами Кремля. Страны идущие у него на поводу не получают взамен ничего, только убытки и бесконечные новые недовольства.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks