Конечено не могли потому что заразиться таким способом маловероятно, а даже если вероятно то инкубационный период оч. долгий и выявить это сразу невозможно ))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечено не могли потому что заразиться таким способом маловероятно, а даже если вероятно то инкубационный период оч. долгий и выявить это сразу невозможно ))
Но сам факт укола уже наводит определенную опасность... не важно чем, но такое есть...Допис від Saster
Самое интересное в этой ужасной истории почему масМедиа и пресса молчит?
avesauto.com.ua Наклей антигравийку - защити авто от сколов...
ДНЕПРОПЕТРОВСК В ПАНИКЕ: НЕИЗВЕСТНЫЕ "СПИД-ТЕРРОРИСТЫ" НА УЛИЦАХ КОЛЮТ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ШПРИЦАМИ
Подобные слухи в свое время потрясли Винницу и Киев. Злоумышленников не нашли, но и никто из пострадавших ВИЧ-инфекцию не подхватил
Наталья ГАРМАШ "ФАКТЫ" (Днепропетровск)
"Таких случаев уже сотни!"
На переполненных зимой дискотеках и в ночных клубах Днепропетровска ныне малолюдно. Молодежь взбудоражена слухами о группах молодых людей, которые подходят в основном к девушкам, колют их медицинской иглой или разовым шприцем, после чего вручают записку: "Теперь ты одна из нас", - и растворяются в толпе. Рассказывают, что за одну из девушек якобы вступился ее парень. Он попытался догнать обидчиков, но возле одной из дискотек те жестоко его избили.
Подобных историй передается сегодня из уст в уста немало. Причем фигурируют во всех одни и те же ночные клубы, расположенные в районе студенческих общежитий. Поэтому больше всего взбудоражены родители иногородних студентов. В редакцию "ФАКТОВ" позвонил житель Павлограда Федор Николаевич К., дочь которого учится в Национальном горном университете. "Таких случаев уже сотни! Из-за этого в вузе даже отменили празднование Дня экономиста и прогулку на теплоходе, студентам не рекомендуют посещать места большого скопления людей, ведь именно в толпе проще всего кого-то незаметно уколоть", - рассказал Федор Николаевич.
Его дочь Оля подтвердила: "Да, я знаю таких ребят, на которых напали. Еще в марте моя подруга видела в одной из дискотек, как плачущая девушка жаловалась охраннику, что ее укололи шприцем. Сейчас в ночных клубах вообще пусто, так людей стали колоть на улицах или в маршрутках. На днях нашего студента укололи в бок, когда он ехал в 76-й маршрутке на левый берег. Они с друзьями сразу схватили стоящего рядом мужчину лет сорока, но ни иголки, ни шприца у него в руках не было".
По логике вещей, после того, как человек подвергся подобному нападению, он должен немедленно обратиться к врачу, в милицию, показать место укола и подброшенную ему записку. Однако ни правоохранительные органы, ни областное управление СБУ, ни медицинские учреждения ни одного подобного факта за последнее время не зафиксировали.
- Я со всей ответственностью заявляю, - сказала "ФАКТАМ" заведующая Днепропетровским городским центром профилактики СПИДа Анна Кузнецова, - что ни к нам, ни в один из анонимных кабинетов по обследованию на ВИЧ-СПИД с подобными жалобами никто не обращался. С медицинской точки зрения, слухи о сотнях зараженных не выдерживают никакой критики. Получить результат о наличии в организме антител можно минимум через месяц и максимум через шесть месяцев после заражения, но никак не на следующий день. Поэтому всех, кто столкнулся с подобными агрессивными проявлениями, мы просим сразу же обращаться в кабинеты профилактики СПИДа, ведь место укола нужно обязательно обработать - тогда вероятность заражения будет минимальной. Да и у милиции тогда будут конкретные факты. Пришла к нам на днях пожилая женщина, которую в магазине якобы чем-то укололи. Сейчас ее обследуют. Но, кто это сделал, она даже не заметила.
Слухи распускают владельцы летних танцплощадок, чтобы "оттянуть" публику из ночных клубов?
Впрочем, не исключено, что кто-то умышленно распускает подобные слухи. Возможно, владельцы летних диско-клубов и танцплощадок, во множестве открывшихся в городе, пытаются таким образом переманивать клиентов из ночных клубов. В таком случае "пиар-ход" оказался явно неудачным: молодежь теперь вообще боится куда-либо ходить.
- Однако подобная настороженность гораздо лучше беспечности, - считает главврач областного центра профилактики СПИДа Николай Турчин. - Эти слухи могут оказаться лучше всякой наглядной агитации среди молодежи. Молодежь, которая не употребляет наркотики, считает, что перспектива заражения ВИЧ-инфекцией ее вообще не касается. Между тем эта опасность сегодня касается каждого. По статистике, половой путь заражения ВИЧ-СПИД выходит сегодня на первое место, опережая даже лидировавший ранее инъекционный путь передачи этой инфекции.
- Возможно, подобные слухи распространяют именно те, кто заразился ВИЧ-СПИД, но нуждаются в каком-то благовидном объяснении этого, - предполагает главный врач областного Центра здоровья Юрий Корягин. - Но в любом случае эта информация должна быть самым тщательным образом проверена. Молодежь часто и не подозревает, насколько реальна сегодня угроза заражения, - ведь число состоящих на учете инфицированных людей намного ниже реального их количества. Человек может не знать, что он болен, и делать маникюр, педикюр, пирсинг, подвергая опасности тех, кто пользуется после него теми же инструментами.
Отметим, что нынешней зимой подобные панические настроения гуляли по Киеву. За первые месяцы нового года в Киевский центр профилактики и борьбы со СПИДом обратились 12 человек, при разных обстоятельствах уколотых шприцами и опасавшихся угрозы заражения ВИЧ-инфекцией. Трое пострадавших (все - женщины) утверждали, что в толпе их укололи умышленно. В рукаве дубленки одной из них застрял шприц, которым ее укололи при выходе из автобуса. ВИЧ у пострадавших, слава богу, не обнаружили. Хулиганов не нашли.
Еще раньше, в 2003 году, слухи о "террористах" со шприцами ходили по Виннице. Милиция даже возбудила уголовное дело, но опять-таки никого не задержали.
P.S. Если вас укололи либо вы случайно укололись найденной иглой или шприцем, постарайтесь не затягивать с визитом в региональный либо Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом (его телефон в Киеве - 275-24-00). А "шутникам" напоминаем, что статья Уголовного кодекса Украины "Заражение вирусом иммунодефицита человека или другой неизлечимой инфекционной болезнью" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Статья из гатезы "ФАКТЫ" 3.06.2006.
Свежая сплетня: на открытии ТЦ "Европа" задержали отного из "колотелей". Задержаный сказал что их много. За достоверность не ручаюсь!
Я решил развеять эти бредовые сплетни.
Миф 1. В городе закрывают ночные клубы.
Я позвонил в Лабиринт, Сферу, Тайм-аут и Космо.
В каждом из этих клубов мне сказали, что случаев с иглоукалываниями нигде не было и никаких внеплановых закрытий не предвидится. Все клубы отлично работают.
Миф 2. Количество зараженных уже N человек (N - по вкусу).
Я позвонил в Центр лечения и диагностики СПИД (на канатной), поговорил с заведующей.
За последний месяц к ним (а больше некуда) обратилось 6 «иглоуколотых». Ни у кого из них диагнох «ВИЧ» не подтвержден.
Еще вопросы будут?
Gero,Я позвонил в Лабиринт, Сферу, Тайм-аут и Космо.Жму Вашу руку.Я позвонил в Центр лечения и диагностики СПИД (на канатной), поговорил с заведующей.![]()
Gero а как же инкубационный период от 3 до 6 месяцев?
Еще рано утверждать что у этих людей диагноз не подтвердился
Ох, неблагодарная это работа, ну да ладно.Gero а как же инкубационный период от 3 до 6 месяцев?
Gero, указывал на то, что существует миф о том, что
То есть - не "уколотых", а именно - ЗАРАЖЕННЫХ.Количество зараженных уже N человек.
Да, я сам в числе множества модификаций слуха слышал и это.
а теперь Ваш же аргумент:
А? Как можно утверждать о зараженных вообще?как же инкубационный период от 3 до 6 месяцев?
ЗЫ Народ-таки падок на сериалы, слухи и прочую фигню...ПЕРЕЖЫвательная жвачка как рулила, так и рулит.
в сфере работают 3 друга, пошёл туда на вечеринку... сам потусил, ещё и поспрашивал у знакомых.. вобщем не одного случая небыло))) бред это всё.... а счас ещё больше началось, в связи с завтрашней датой.... 06.06.06 .... вобщем " завтра выйдут все наркоманы и без опасения будут колоть каждого встречного"... млин ЛЮДИ вы что ДИБИЛЫ??!!! в такое веритЬ??!!!
Сколько можно жевать одно и то же...
Так а что это за число такое, мифическое, 6062006?![]()
Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
Чаю?
Kot-Krot, мы все умрем![]()
есть два варианта:
1) это всё чёс - во что очень хочется верить;
2) это не чёс.
при обоих случаях таких сцучар нужно мочить на месте просто мордой об асфальт!!!!!!!!!!!!!!!
люди, будьте бдительны, так как лучше перебдеть чем недобдеть!!!
LIFE IS BEAUTIFUL!!!!!!
присоединился к тем, кто считает, что єто фикня. Каждый слышал от кого-то, который слышал от кого-то, а тот от кого-то... Пусть хоть один скажет, да, это я, меня.
к тому же действительно, как можноь утверждать, болеет, не болеет, если это известно минимум через месяц?
Это провокация Дневного Дозора!
Дык ЁПТ!
Вот тут некоторые утверждают:паника,флешмоб,одни слухи беспочвенные...а почему никто не говорит о том,что может просто власти и силовые структуры просто не контролируют ситуацию и поэтому молчат.....Неужели не подозрительно хотя бы то, что сначала Алла Кузнецова,наша зав.Центром профилактики СПИДа утверждала,что случаев обращения "уколотых"граждан нет в принципе, теперь,очивидно, когда инфа просочилась,уколотые откуда-то появились,в количестве шести человек .И это официальные данные,а реально то,наверное,гораздо больше.Просто, те же СМИ не хотят сеять панику.Хотя она уже началась.И как вам то, что только что на сайте висела новость о 6 зараженных, а пока я писала, её убрали. Я думаю,это только подтверждает мои слова.Обидно, не скопировала....
Олюська, а ГОЛОВОЙ подумать????? а по-гуглить - все эти спид-терроризмы уже более 10 лет, по всему миру... то затухает, то раздувается... типа "писем счастья". тоже старый боян...
http://ps.org.ua/bbs/5427/ - тут более менее тему раскрыли. рекомендую особенно обратить внимание на каменты камрада Пастора.
...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...
да это всё самый настоящий ЧЁС!!! Какие наркоманы будут выходить на улицу и свободно всех колоть? Какое число дьявола??? Люди, очнитесь!!!
6 человек которые обратились - это наверно те, над которыми кто-то прикололся ущипнув их... А те и купились...
А если бы такое и было на самом деле, я бы этим наркоманам бл"дь бычки об глаза тушил бы, шеи сворачивал.... Главное чтоб крови было поменьше!!!![]()
ВАЗ 21081
Олюська и народ, расслабьтесь.
Это какой-то дипломник запустил "утку"и собирает материал на тему:
"РАСПРОСТРАНЕНИЕ СЛУХОВ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ ПОСРЕДСТВОМ ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ"
п.с.
в консерватории поискать надо.
Дьявол, Дьявол, Дьявол спаси!
Кто-то, кто-то нас покарал!
Дай нам, дай нам в руки мечи
Против, против новой чумы!
Кто же создатель - рай или ад?
Всех убивает злой яд!
СПИД, СПИД, СПИД - твой палач.
СПИД, СПИД - в муках смерть.
СПИД, СПИД - не спасёт
СПИД, СПИД - крест и плач!
"Господь Бог создал людей, а мистер Кольт, сделал их равными!"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks