Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 48 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 941, показано з 221 по 240.

Тема: Консультации по содержанию и лечению черепах и других рептилий

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Это вам все же в тему пристройство. Зато теперь размер понятен. Девочка еще не взрослая, к слову, а так - подросток. Вырастет еще. С аквариумом отдаете? Когда уезжаете? Если совсем припечет - обращайтесь ко мне. Но у меня сейчас емкость занята малышами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 474

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Это вам все же в тему пристройство. Зато теперь размер понятен. Девочка еще не взрослая, к слову, а так - подросток. Вырастет еще. С аквариумом отдаете? Когда уезжаете? Если совсем припечет - обращайтесь ко мне. Но у меня сейчас емкость занята малышами.
    Через месяц, насчет аквариума спрошу у мужа.

Гипнолог. Консультации созависимым женщинам ☀️

Дописів
    1 677

Типово

Что можно за витамины купить черепахам красноухая,трионикс, грифовая? Эти черепахи содержаться в зоопарке в плохих условиях, мало места, воды. Как хоть немного им помочь, хоть в водичку може витаминки покапать...

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Я не хожу в наш зоопарк - берегу свою психику. Витамины можно давать с кормом, в воду капать бесполезно. Если у вас есть выходы на тех, кто занимается черепахами в зоопарке - могу проконсультировать, возможно помочь с чем-то.

Дописів
    1 677

Типово

Я не хожу в наш зоопарк - берегу свою психику. Витамины можно давать с кормом, в воду капать бесполезно. Если у вас есть выходы на тех, кто занимается черепахами в зоопарке - могу проконсультировать, возможно помочь с чем-то.
    Да нету выходов.Они там все считают, что условия нормальные. Не думаю, что будт с кормом давать витамины.Я спрашивала, что надо-ниче не надо, там своя кормежка, крысюки. Одна такая крысина удава так погрызла сильно! Може черепахам мышей, а не крыс, но там не парятся по этому поводу

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Ясно, мне в другой теме написали по этому поводу, посмотрим что можно сделать.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Для тех, кто обзавелся среднеазиатской черепахой (лучше, конечно, читать до, а не после, но все же).

Среднеазиатская черепаха. В общем о ней http://www.cherepahi.ru/content/view/276/200/

Краткая инструкция по содержанию: http://www.cherepahi.ru/content/view/71/110/
    Там нужно скачать файл Сухопутные черепахи (формат А4, 4 стр.) для этого на него достаточно кликнуть

Чем можно и нельзя кормить – информация на сайте кратко http://www.cherepahi.ru/content/view/838/303/

Это с форума чем можно и нельзя кормить
    http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=29&t=440

Это раздел, где собрана информация оп обустройству террариума
    http://www.cherepahi.ru/content/category/8/33/261/

Здесь можно посмотреть как обустраивали террариумы другие люди (в конце интереснее чем в начале, тема с 2007 года ведется) http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=23&t=64

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Террариумы под заказ. Размер экземпляра на фото - 90х45х50 (колебание размеров минус 10 см и плюс 10-20 см на цену не влияет). Есть вентиляция впереди и сбоку, а также ревизионный лючок наверху, который я, например, всегда держу открытым. В террариуме уже сделана разводка электрики - (2 светильника под репти гло
    и лампу освещения и 2 под обычные лампы накаливания, выключатели), наклеен фон.

Фон, а также цвет наружной части террариума подбираются по желанию, но в основном всем нравится именно такой фон как на фото. Дверцы можно делать раздвижными, размеры террариума менять. Материал - водостойкая фанера, террариум получается не тяжелым, в отличие от стеклянного аналога того же размера.

Для сравнения, пустой экзотерровский террариум без светильников и всего стоит сейчас больше 1500-1600 грн, при этом сверху у него будет сетка, к которой плохо крепить светильники и через которую идут потери тепла.

Доставка: по Днепропетровску - 60 грн., по Украине Автолюксом и прочими
    транспортными компаниями и по договоренности.

Первый террариум я попросила сделать для себя, потом оказалось, что это интересно не только мне и за последние полгода сделано уже 4 аналогичных террариума с распашными, как у меня, дверцами и с раздвижными.

Дописів
    2 936

Типово

прошу прощения и не подумайте что я садюга там какой-то
    Когда-то, еще живя с родителями купили черепаху - среднеазиатскую сухопутную.
    Собственно тогда интернета не было у меня, и об уходе информацию мы восприняли со слов "продавцов". Поэтому черепаха живет... на полу. У нее нет террариума и т.п.
    Спать она ходит под батарею. Есть ходит на определенное место. Питается разнообразно. Наткнувшись сейчас на эту тему и почитав черепахи.ру, понимаю, что кормили и кормят ее правильно и даже как-то круто, т.е. с творогом и белком, когда травы нет, но никогда не давали добавок. "Купают" ее так же часто, после еды.
    Как быть со средой обитания? Менять что-то? пытаться построить террариум(честно говоря сделать это будет сложно).
    Живет уже... около.. 13-16 лет. Точнее не могу подсчитать. Но 13 - минимум.

Панцырь - крепок. Единственная проблема, которую увидел: лет через 5 после приобретения она перестала полностью и одновременно прятать в панцырь и передние и задние конечности. Т.е. если напугать или чуть надавить, какие-то из конечностей не полностью втянуты.
    Мне еще всегда виделось проблемой то, что ей некак точить ее ногти. Много лет у нее была спец. коробка с тряпками и отдельным входом, в которой она рылась, часто разрывая картон. Но потом, наверное, осознала - что бесполезно) и бросила свое жилище.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Не нужно и вредно давать творог и белок. Проблема со втягиванием конечностей может быть из-за недостаточного роста панциря. Смотреть нужно на черепаху хотя бы на фото.
    Если читали черепахи-ру, то должны понимать - вашей черепахе повезло что выжила в таких условиях (это редкость, 9 из 10 погибают).
    Если не террариум, то можно огородить ей уголок и поставить там лампу накаливания и уф-лампу. А иначе проблемы с почками все равно дадут о себе знать. Когти можно подстричь кусачками (человеческими или собачьими). Задние лапы черепаха сгинать может? Она на них хорошо ходит или подтягивает ножки?

Дописів
    2 936

Типово

Не нужно и вредно давать творог и белок. Проблема со втягиванием конечностей может быть из-за недостаточного роста панциря. Смотреть нужно на черепаху хотя бы на фото.
    Если читали черепахи-ру, то должны понимать - вашей черепахе повезло что выжила в таких условиях (это редкость, 9 из 10 погибают).
    Если не террариум, то можно огородить ей уголок и поставить там лампу накаливания и уф-лампу. А иначе проблемы с почками все равно дадут о себе знать. Когти можно подстричь кусачками (человеческими или собачьими). Задние лапы черепаха сгинать может? Она на них хорошо ходит или подтягивает ножки?
    Черепахи.ру я вчера впервые почитал.
    Нормально ползает(иногда ах**нно быстро), сгинает.
    Продавцы черепух - казлы. Скажу родителям, пусть покупают лампы. Хоть это и явно будет неудобно сильно, еще и кошка появилась пол года назад...

Про творог не понял. Даем зимой - редко. То же с белком от яйца и понятное дело - не много. Вы уверенны что не следует так ее кормить? В основном в зимнее время сидит на яблоках-огурцах-морковке.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Да, уверена что не стоит так кормить. Вместо всего этого черепахам дают специальные кальциевые добавки.

Дописів
    2 201

Типово

Здравствуйте!!!
    У меня мама работает в садике, и туда отдали черепаху, у которой очень печальная история. Хозяева отдали ее в парикмахерскую, а о туда ее пристроили в детсад, но на новогодних каникулах воспитательница узнала ЧТО ЗА НЕЙ НУЖЕН УХОД, и теперь она ее хочет куда-то пристроить, если до 11 числа она никого не найдет, то выпустит в Днепр.
    Очень жаль черепаху, но себе я ее взять не могу.
    Фолиант, я раньше читала вашу тему, вы очень ответственно относитесь к содержанию и пристройке черепах. Надеюсь на вашу помощь.

Черепаха живет на Коммунаре, отдают ее вместе с аквариумом. Вид черепахи я не знаю, но она не из маленьких.

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від милая людям Переглянути допис
    Здравствуйте!!!
    У меня мама работает в садике, и туда отдали черепаху, у которой очень печальная история. Хозяева отдали ее в парикмахерскую, а о туда ее пристроили в детсад, но на новогодних каникулах воспитательница узнала ЧТО ЗА НЕЙ НУЖЕН УХОД, и теперь она ее хочет куда-то пристроить, если до 11 числа она никого не найдет, то выпустит в Днепр.
    Очень жаль черепаху, но себе я ее взять не могу.
    Фолиант, я раньше читала вашу тему, вы очень ответственно относитесь к содержанию и пристройке черепах. Надеюсь на вашу помощь.

Черепаха живет на Коммунаре, отдают ее вместе с аквариумом. Вид черепахи я не знаю, но она не из маленьких.
    В Днепр это мило. Проже уж в мусор выкинуть, все равно умрет В самом крайнем случае хоть на зоорынок вынести с аквариумом.

Дописів
    2 201

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    В Днепр это мило. Проже уж в мусор выкинуть, все равно умрет В самом крайнем случае хоть на зоорынок вынести с аквариумом.
    Да я сама в шоке. Зачем ее нужно было брать

Дописів
    4

Типово

Черепашку возьму к себе. Если кто захочет создать ей райские условия, не буду против.Звоните 093-407-13-33.Ну в самом деле, не в Днепр же...

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Наташа, спасибо огромное. А то я бы забрала, но куда еще один аквариум в мою квартиру... Черепаха болотная, может, имеет смысл не "райские условия", а выпустить в природу когда потеплеет?
    Или как вариант "райские условия", но в частный пруд (где бы такой найти).
    Я для выпуска черепах присмотрела несколько мест.

Дописів
    4

Типово

Да,наверное это самый лучший вариант! Она хищница ещё та! Живенькая такая! Ей на самом бы деле в пруд, вот раздолье было бы!

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Тогда предлагаю вернуться к вопросу весной, когда потеплеет. Я собираюсь организовать поездку "куда подальше" для выпуска черепах в хорошем месте. Кандидатов уже двое: наша передержечная барышня (взрослая очень крупная самка, ей сам бог велел плодиться и жить на воле).

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Хотела выложить свежие фотографии в свой блог, а получилась целая научно-популярная статейка. Думаю, и здесь она может найти свое место.

Мой террариум: geochelone elegans (Testudo elegans, Indian star tortoise, индийская звездчатая) 1:1.
    Тактико-технические характеристики зверья на сегодняшний день: самец 14 см и 596 грамм, самка - 17 см и 842 грамма. Как и у большинства видов черепах, самка у звезд крупнее самца.

Видовые особенности
    Geochelone elegans обитают в лесистых местностях и в кустарниковых зарослях предгорий Индии, Шри-Ланки, близлежащих островов и на юго-востоке Пакистана.

Наиболее активны geochelone elegans утром и вечером, а днем они пережидают жару в теми. В периоды засухи у себя на родине практически не активны и впадают в частичную спячку. В террариуме звезды ведут себя примерно таким же образов – выбирают себе период активности, а остальное время обычно дремлют (черепахи вообще очень любят поспать). Также выведенные на фермах или рожденные в природе элегансы могут становиться более и менее активными в разное время года. Только происходит это обычно не при смене лета и зимы у нас, а в соответствии с сезоном дождей и засухи у них на родине (сама лично проверяла – в первый год самец демонстрировать зависимость активности от погоды в Южной Индии).

Самки звездчатых черепах растут в среднем до 22-28 см, самцы куда изящнее – всего 15-18 см. Самки еще и пошире самцов и щитки у них обычно более крупные.

Стоит только посмотреть на фото, сразу становится понятно почему эти черепахи называются звездчатыми – на их щитках присутствует рисунок в виде полос, идущих из единого центра на каждом щитке. Данный вид довольно разнообразен по вариантам окраски. В официальной систематике не принято выделять подвиды звездчатых черепах, однако говорят о так называемых "изолированных популяциях". Между тем, в англоязычной литературе звучат призывы выделять у элегансов подвиды по местам обитания.

Черепахи из разных изолированных популяций отличаются весьма разнообразной окраской: от почти правильных широких звезд до тонких желтых стрел на почти угольно-черном фоне (очень красивая, кстати, вариация окраски). Черепахи с севера обычно более темные с тонкими линиями рисунка и окраска у них тусклая. Чаще всего они к любителям не попадают из-за меньшей распространенности, больших размеров и менее интересной окраски. Да и ферм по разведению элегансов в Шри-Ланке и Южной Индии, насколько мне известно, больше. "Южные" звезды могут быть также с рисунком из тонких полос, но основной цвет обычно ярко-черный. И только кажется, что у этих черепах очень приметный окрас: попробуйте выпустить звезду в кусты и она потеряется за 10 секунд. Если же вокруг сухая трава, то черепаха сольется в окружающей средой еще быстрее.

Фотография взята отсюда

Установить происхождение черепахи важно для того, чтобы понять как ее содержать. Черепаха с севера Индии требует привычного диапазона температур в 22-24 градуса Цельсия в необогреваемом углу террариума и небольшой влажности. Животное со Шри-Ланки или юга, где весьма влажно и потеплее, нуждается в более высокой температуре в холодном углу – 25-27 градусов. Точка прогрева них одинакова – 30-33 градуса. Что касается ночной температуры, то для здоровых, адаптированных животных она колеблется в пределах 24-26 градусов. В моменты обострения ринита я лично рекомендую не давать температуре опускаться ниже 26 градусов.

Судя по температурным предпочтениям и окраске моих черепах, они, скорее, родов из Шри-Ланки – требуют не мене 26 градусов и влажности в 65-70%, в противном случае гордо демонстрируют влажный нос с соплями. Правда, если уж совсем честно, то иногда ринит появляется при полном соблюдении всех влажностных и температурных режимов – это проблема данного вида.

К сожалению, чаще всего установить, откуда черепаха невозможно и приходится действовать методом проб и ошибок. Как это сказывается на здоровье животных, думаю, объяснять не нужно, особенно, если учесть, что звездчатые черепахи вид нежный, прихотливый, здоровьем слабый, требовательный к условиям обитания.

Террариум для звезды
    Ситуация с содержанием geochelone elegans несколько проще, чем с популярными видами среднеазиатской и балканской черепах. Звезды просто не выживают на полу и в неблагоприятных условиях, а стоят недешево, поэтому даже самые бессовестные продавцы не забывают упомянуть о террариуме и обогреве с облучением.

Для geochelone elegans нужен просторный террариум горизонтального типа, закрытый (для контроля за температурным режимом и влажностью), с достаточной вентиляцией. Могу в качестве иллюстрации показать свой террариум, сделанный на заказ.

Дневная температура в террариуме поддерживается с помощью ламп накаливания. Если ночью в помещении, где содержатся черепахи, температура опускается ниже 23-24 градусов, лучше корректировать ее с помощью термошнура, керамической инфракрасной лампы или лампы типа Night Glo (не путать с лампами Moon light, которые дают только свет). Обязательно в террариуме должна присутствовать поилка большой площади, минимум такой, чтобы в нее могла поместиться самая большая из имеющихся черепах, нужны периодические опрыскивания из распылителя. Так как для этого вида нужно контролировать влажность, в обязательные аксессуары, наряду с несколькими термометрами (для холодной и теплой точек) нужен и хотя бы один гигрометр.

Еще одна проблема – выбрать подходящий грунт. Он должен быть обязательно не пылящим (помним о ринитах), сохраняющим тепло, дающим возможность зарываться. В идеале грунт в террариуме должен быть аналогом лесистой подложки. Здесь начинаются вариации: кто-то промывает и сушит пыльные магазинные грунты вроде форест барка, кто-то использует стружку ольхи или ясеня или измельченную древесную кору

В одном из углов террариума желательно "поселить" сфагнум или какой-то другой вид съедобного мха. Галька – плохой вид грунта для звезд. Песок, опилки, прессованные опилки – очень плохой.

Стоит ли заводить geochelone elegans
    Свежезашедшим читателям, ежели им паче чаяния захочется сказать "и я такую хочу", напоминаю: нежные, со слабым иммунитетом, сложные в содержании звери. По некоторым данным, в первый же год жизни у новичков погибает больше половины черепах этого вида. Почти у всех животных, завезенных из природы и черепашьих ферм, имеются паразиты, от которых нужно вовремя и правильно избавиться. Кроме того элегансы обычно ленивы и малоподвижны, это не тот вид, что будет развлекать хозяина активностью. Больше эта черепаха подойдет тем, кто любит наблюдать за характерами животных. Ну, и, конечно, в первую очередь это очень красивые черепахи. Здесь спору нет, сама их люблю.

В продаже звездчатые черепахи есть, средняя цена особи без документов – 200 долларов США, оборудование обойдется минимум столько же. Но, новичкам я бы рекомендовала наслаждаться звездами на фотографиях. Брать их стоит только тем, кто уже что-то понимает в террариумистике. Правда, тогда встанет вопрос с тем, что в наблюдении вид все же не слишком интересен.

А это те фотографии, в процессе выкладывания которых и написался текст:

Фото все уменьшены, размер оптимизирован, все вместе они "весят" не более 400кб, поэтому не стала делать превьюшек.

Сторінка 12 з 48 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті