|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я считаю так:
Человек приходит в магазин, чтобы удовлетворить свою потребность. В салон мобильной связи - потребность быть на связи, в банк - поменять валюту.
Так вот удовлетворить потребность в звонить можно путем покупки смартфона или кнопочного телефона: оба поддерживают функцию звонка по сотовой сети.
Если магазин продает только смартфоны - он нарушает права потребителей, которым нужен исключительно кнопочный телефон только с функцией звонок+смс?
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
"Автоэстет" - локальная покраска, рихтовка, обесшумка, ремонт бамперов, герметик для колес...
Телефон не удостоверяет личность. Телефон не содержит информацию о месте регистрации, смене фамилии, телефон не содержит инфы о номере паспорта, который нужно вбить в квитанцию о обмене валюты. И в первую очередь банк, не проверив паспортные данные нарушает собственные и НБУшные инструкции
Я уже несколько раз приводил пункт правил банка ОБЯЗЫВАЮЩИЙ предъявить паспорт.
Зачем нужен финансовый телефон при личном обращении в банк?Особенно, если паспорт есть
![]()
Не представляю-чем можно подтвердить права на припейдный номер телефона. То что он у меня в руках в момент обращения в банк? Дык его ж меняют, как перчатки. Можно в отделении на стол положить и каждому перед операцией провести привязку к телефону в том же банкомате, следующий клиент-опять и опять. Толку от такого "финансового телефона"? Номер будет переходить из рук в руки, а актуальность паспортных данных от этого не станет актуальной на момент обмена и квитанция окажется "ЛИПОЙ". С точки зрения проверяющего из НБУ.
Если вы так ратуете за ИДЕНТИФИКАЦИЮ клиента, то вполне правильно сопоставлять паспортные данные с базой данных. Один взгляд на монитор, один взгляд на оригинал паспорта и все формальности соблюдены.
легко? просто? быстро? законно? без риска вбить неактуальную инфу?
Для идентификации!
При обмене валюты, что обязан сделать банк?
Идентифицировать?
Как?
Посмотреть в паспорт, посмотреть на морду лица клиента. сверить. И вот я до сих пор не понял, как телефон в моих штанах может помочь меня идентифицировать? Какую инфу он может дать обо мне?
Цвет глаз или особые приметы?![]()
еще раз повторяю.
Финансовый телефон нужен, как дополнительное средство безопасности при удаленном использовании банковских продуктов. При личном посещении лучшим и самым надежным способом идентификации клиента является оригинал паспорта.
Все то же самое-при первом посещении внесли в базу и при личном обращении вытребовали оригинал. Лишний способ АКТУАЛИЗИРОВАТЬ данные о клиенте.
Номер телефона можно использовать для поиска по базе, но никак не для идентификации. ИМХО
Так а в чем нарушение закона? Инструкция НБУ обязывает банк провести идентификацию при предоставлении конкретной фин.услуги, банк её проводит. В приводимой ранее инструкции нет запрета на то, что кроме идентификации банку запрещено устанавливать дополнительные условия и правила для оказания им конкретных услуг. Это все равно, что требовать продать телефон, который продается только при условии заключения контракта с оператором, без контракта и по той цене что в ценнике, аргументируя тем что Закон обязывает предоставлять информацию о стоимости товара (ценник). То что продавец обязан предоставить информацию о цене товара(ценник) не означает, что продавец не может установить дополнительные условия продажи товара (акции, контракт и т.д.). Так и здесь, если банк обязан требовать от клиента соблюдение определенных условий(идентификация) для оказания услуги - это не лишает его права установить дополнительные условия(заключить договор, открыть счет и т.д.) или отказать в предоставлении услуги.
Ну. общими услилиями, поняли, что главная цель идентификации для Приватбанка-склонить человека подписать договор.
Окученные могут не нервничать, банк про них все знает (если. конечно, валидность паспорта хоть иногда проверять будет), а неокученным, и не желающим подписывать договор-невозможно провести ни одной операции. ЧТД
В, общем, мне терять нечего![]()
нарушение закона состоит в том, что когда банк получал лицензию на осуществление банковской деятельности, он тем самым обязывался вести деятельность и обслуживать клиентов, согласно требований законодательства Украины, а не устанавливать свои правила.
Банк не имеет права отказывать в обслуживании, если человек, пришедший в банк, со своей стороны выполнил все требования, прописанные в законе.
Иначе далеко можно пойти:
- не обслуживаем негров и евреев;
- вход в банк по предъявлению клиентсчкой карточки и т.д.
Точно так же ошибочно мнение, что магазин - частная территория и может устанавливать свои правила.
Магазин (а банк по сути - магазин по продаже банковских услуг) действует на основании договора оферты и в рамках существующего законодательства.
бесполезно
НБУ ответит цитатой из законодательного документа
И при этом не выполнил условия, предоставления услуг, установленные банком (не противоречащие законодательству), где это написано? Лицензия дает право банку предоставлять услуги а не обязывает их предоставлять.нарушение закона состоит в том, что когда банк получал лицензию на осуществление банковской деятельности, он тем самым обязывался вести деятельность и обслуживать клиентов, согласно требований законодательства Украины, а не устанавливать свои правила.
Банк не имеет права отказывать в обслуживании, если человек, пришедший в банк, со своей стороны выполнил все требования, прописанные в законе.
Первое - противоречит нормам о расовой и др. дискриминации, второе - легко.Иначе далеко можно пойти:
- не обслуживаем негров и евреев;
- вход в банк по предъявлению клиентсчкой карточки и т.д.
нет, именно обязывает предоставлять банковские услуги на основании существующего законодательства.И при этом не выполнил условия, предоставления услуг, установленные банком (не противоречащие законодательству), где это написано? Лицензия дает право банку предоставлять услуги а не обязывает их предоставлять.
Иначе всё сведется к вопросу: хочу обслуживаю/хочу НЕ обслуживаю.
....а далее именно к дикриминации (что и имеем в случае с ПБ)
Законодательство не запрещает банкам создавать в рамках существующего законодательства доп.банковские продукты и применять их в своей работе.
В примере более доступном, с магазином, это выглядит так: Сильпо имеет право выпускать карточки постоянных клиентов, дающие постоянным покупателям определенные преимущества, но он не имеет права отказать в обслуживании на общиих основаниях прочим покупателям в рамках существующего законодательства и не имеет права заставлять всех покупателей становится постоянными клиентами, с созданием клиентской базы, со всеми персональными данными.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks