Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цена упадет тогда, когда закончатся деньги у идиотов, которые покупают объекты по цене с 20ти летней окупаемости, а спрос на однушки всегда будет очень высоким. Кроме коммуналки еще есть переселенцы, инвесторы(громко звучит, но факт есть факт),вновь созданные семьи, которым хватает однушки для старта. Также к удешевлению может привести РЕЗКИЙ скачек курса...как видим, плавный рост особо не играет роли, но тоже до поры до времени.
Классно описали. Хорошо разбираетесь. Что же с бабулей не смогли разрулить, ситуация элементарная. По пунктам.
1,2 Бабули и объявы. Дают результат, но очень редко. Трудоемко. Сами сказали. Есть проще варианты. Но если есть силы и свободное время и крепкие ноги - может выстрелить отличный вариант.
3. Так вы выйдете на хозяина, НО! Вряд ли вариант будет хорошим. Все что есть в открытом доступе как правило завышено по цене. Как бы продавец в цену вкладывает свои усилия по рекламе, а усилия приличные, выдержать шквал звонков дано не каждому. Но со счетов сбрасывать нельзя конечно.
4. Великолепный способ на смекалу и логику. Нужно конечно знать район хорошо. Тут можно поймать замечательный вариант.
5. Липа. Самый результативный вариант. Главное что бы липовый просмоторщик был внимательным и опытным.
6. Базы. Не пользовался, хватало других способов. Но по логике почему бы не заплатить 200 грн условных, если это даст коллосальную экономию сил, времени, нервов и главное денег.
Но вы все описываете как найти квартиру напрямую.
А у нас вторая проблема - обойти посредника, особенно в экслюзивах, я это делал не раз. Как это сделать правильно я вам напишу попозже в личку. Ибо это результат кропотливой работы нескольких проффи на протяжении многих лет.
Как это не описываю?) (ред. бегло прочитал и получилось "вы НЕ описываете как найти квартиру на прямую", не стал удалять...кому-то будет полезным)
берем электронный вариант любой газеты объявлений(ависо, варианты, ББ) и фильтруем по ключевым словам. Точно также поступаем с олх, хотя там можно и не напрягаться, там есть отдельная группа "Частное". Кстати, когда начинаете "охоту" смотрите объявы даже от риелторов, используйте не одно самое употребляемое ключевое слово, а все возможные. Приведу пример по родному району под названием 12 квартал:
Многие в поиск забивают "12 квартал", но ведь это не верноДля начала нужно поставить галочку "искать в заголовке и описании", ключевик лучше вбивать просто "квартал"(12). Также будет уместный по окончанию просмотра выдачи, сменить ключевик на улицу, которая проходит по 12 кварталу, пример: казакевича, инженерная,152 дивизия. Также не забываем, что многие риелторы не окончили даже 9 классов и вместо того чтобы написать кАзакевича, пишут кОзакевича, вместо инжЕнерная, пишут инжИнерная ...вообщем эти ключевики тоже важны, но выдача по ним будет меньше, чем по основному ключевику "КВАРТАЛ". Также для поиска можно указывать различные объекты инфраструктуры, например "Шинник", магазин "Винил"(без "магазин"). Все эти низкочастотные ключевики могут вывести вас на объявление от собственника, которое никто никогда не видел, т.к. заполнено оно безграмотно.
На счет эксклюзива, дело конечно темное, но тоже есть варианты:
После просмотра обратиться к соседям и через них узнать контакты владельца, обратиться в коммунальные службы к знакомым, у которых зачастую в договоре указан контактный номер. Через базу стационарных телефонов можно пробить фамилию владельца, инициалы и год рождения, попробовать найти по этим данным в соц.сетях. Если уж сильно понравилась квартира, то можно попробовать пофлудить всем однофамильцам этого человека. Узнавая, не живут ли по такому-то адресу их родственники?))
П.С. Обожаю аферы, слежки, логику ...это круче секса ))
Востаннє редагував davidlife: 17.02.2016 о 14:52
Кстати насчет бабушек!А кто сталкивался с пожизненным обеспечением стариков с целью наследования жилья? Насколько все сейчас реально на деле?
обратиться в коммунальные службы к знакомым, у которых зачастую в договоре указан контактный номер.
ЖЭК, паспортистка - самый реальный способ. Они часто знают личный мобильный. По соцсетям искать по фамилии тоже реально, там общение будет проще.
Я пытался донести Вам что хороший вариант, хорошую квартиру по вменяемой цене почти не реально найти напрямую, в Днепре по крайней мере. Из моего 10-летного опыта все лучшее продается через посредника. Иногда квартиры были нстолько классными и по хорошим ценам что приходилось оплачивать на всю катушку риэлтора, ибо все равно было выгодно, а убрать риэлтора было очень сложно и рискованно что хата сорвется. Платили по 1000-1500 $. Жаба давила.
Вы пришли на просмотр с посредником. И вот дальше нужно разрулить, а вы уже по уши в трясине, вас увидели и посредники и хозяева что вы с посредниками пришли. Дальше искусство начинается.
Я понял к чему вы клоните. Выбивать якобы дополнительную скидку, т.к. мне нужно своему посреднику заплатить. В следующий раз обязательно поиграю в театр, благо партнеров для него хватает ))
Плюс можно целый спектакль разыграть. Роль риелтора, как профи высшего класса, оценить квартиру на глаз по самому минимуму(обесценивая на 20%). Всечески объясняя покупателю, что это реальная цена и дороже нет смысла покупать. Вести себя немного нагло, но уверенно, типо не одну сделку уже провел и знает что и почем, а чужие хотелки клиент оплачивать не будет. Если продавец не повелся и начинает становится раком, то покупатель прикидывается овцой, и видя, что продавец злится и готов их выгнать, закрывает рот риелтору и якобы соглашается, что риелтор не прав, так мало квартира не стоит....добавляет к стоимости 5%, но замечает, что это максимум, что он может дать. Во время просмотра кто-то должен позвонить покупателю и пригласить на просмотр очередной квартиры, в разговоре должна прозвучать фраза "деньги на руках и я готов купить, если вы говорите, что квартира того стоит, что там хороший ремонт и т.д."...или нечто подобное. Эти слова должны поцепить на удочку нашего продавца ))
После дает несколько дней на обдумывание и обещает перезвонить продавцу. Если продавец созреет, то в ход вступает басня о том, что покупатель не сидел все это время и искал второй вариант. Вечером ему должны дать ответ по второму варианту, который как вы понимаете ему выгодней, чем ваш. Если хотите, чтобы он не дожидался ответа других владельцев, то нужно подвинуться еще на пару %...невзначай добавляя, что деньги уже на руках и сделку можно провести хоть сегодня.
Уверен, что продавец ради пары % не станет терять клиента, а покупатель хоть и не получит максимум скидки, т.е. 20%, но такими действиями практически доберется до нее. В данном случае скидка 17%.
не знаю о чем...
если вы о каких-то посредниках, которые готовы свести вас со стариком за определенный кэш, то это называется не кидалово, а предоставление информационных услуг. У нас все риелторы занимаются как-раз таки предоставлением информационных услуг и не несут никакой ответственности за проведение самой сделки. Но мы их не называем кидалами?)) Наоборот, их часто кидают и ищут пути обхода вечных бегунов.
верно сказано
от и таким занимался, потом внесли в черный список агентств.
Как искать проще в определенном сЫмысле:
1 находите квартиру в обьяве(99,5%- посредники)
2 созваниваетесь с посредником с ЧУЖОГО телефона и приходите НА посмотреть желательно не вы а друг/и тд
3 находите самого владельца(как описывалось выше и ниже). Пути поиска включая бабок у подьезда тоже описаны.
4 а далее самое интересное- поиск
Ура товарищи!
Бабушка божий-одуванчик вышла на связь и позвала на чай.
Встретились, на этот раз она встречала возле входа в подъезд. На вид очень приятный человек, бабуле 72 года, но пока еще неплохо соображает и выглядит.
Осмотрел квартирку, все точно также как и на фото, нового ничего не увидел, от осмотра остался доволен. Дальше предложил серьезно поговорить о цене. Дело в том, что пол года назад я прикупил точно такую же квартиру в соседнем доме, даже этаж и планировка одинаковая. То есть мне было на что опираться для того чтобы показать реальную стоимость квартиры. Заранее подготовившись выдал ей список по пунктам и с ценой, чего у нее нет, что было в ранее купленной квартире: утепление, евробалкон, спутник, доработка радиаторов отопления. Перевели стоимость всех работ и материалов в доллары США для удобства дальнейшего счета.
После чего я ей показал курс валют на сегодняшний день(27.5 грн), заранее сделав скрин черного рынка на и.юа и распечатав его. Напомнил, что с момента покупки первой хаты, прошло пол года и курс с того момента поднялся с 23грн до 27,5грн, то есть на 15%. В среднем стоимость недвиги в пропорции к курсу валют падает на 1/3, то есть 5%.
В итоге предложил ей цену, которая устроит меня и которую я смог обосновать, а не которую ей сказал безграмотный риелтор, который оценил квартиру исходя из соседних объявлений, и который понятия не имеет, что соседи продают свои хатки уже хрен знает сколько. Стоимость ыбла следующей: стоимость покупки первой квартиры (минус) сумма несоответствий по отношению к первой квартире и (минус) 5% от стоимости покупки. Естественно для ровного счета накинул пару сотен
В ходе общения поднимались темы о дачах, о любимых внуках и детях, вообщем диалог складывался хорошо. Чисто мое мнение, что я ее не напряг и ей было интересно узнать что-то новое, а заодно понять, что все риелторы редиски. Также объяснил, что окупаемость при такой цене составит 13 лет. И задал наводящий вопрос, вы бы сами сдавали из месяца в месяц, если есть возможность получить всю сумму сразу?))) Также объяснил, что если доллар дойдет до 30грн, то окупаемость повысится еще на два года и даже с такой ценой я больше рискую, чем она. Когда провожала, сказала, что она конечно могла бы подвинуться немного, но не на столько...после чего добавила:"мне нужно время и подумать"
П.С. Попросил родных чтобы набрали меня во время просмотра якобы от имени риелтора, у которого для меня есть супер квартира по нереально низкой цене...буду надеяться, что бабуля съела наживку, так как диалог с "риелтором" вел в ее присутствии ))
Востаннє редагував davidlife: 17.02.2016 о 19:11
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-3k-n...tml#b9af509f19
Однушка чешка УБИТАЯ 19 уе и ни копейкой менее.
У тещи какая площадь и кол-во проживающих?
Субсидируется только норма, не все.
Мама в двушке сама, там часть на субсидии.
А если в трехе сам?
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks